veronika_ukr,
выдирало и бурило зубы без обезбаливания,

Ужос! Не верю (с). У меня коренной зуб "выдрали", но с обезболиванием.
И в школе не обращали внимание на положительные манту (тубик - болезнь неприличного общества), потом вдруг детки на уроках кашлять кровью начинали а дальше вы знаете.
:o Ужос! Не верю (с) . У моей сестренки, после "манты" вздулась рука. Так ее немедленно изолировали и чуть было в турдиспансер не направили, пока детальные анализы не дали отрицательный результат. Вот. Как я помню, рентген приезжал всегда, каждые полгода и, каждые полгода нас осматривали санитары в школе (то как "под зад" сували в поисках дефтерии, то как по пол года носили свой кал в спичечных коробках и т.д и .т.п) Интрерсно знать, (мои извинения) вы когда успели отучиться в школе? А то такие УЖОСЫ слышу впервые.
Ну и как родственница главврача детской больницы (его слова): при союзе не умели лечить простейшие болезни, такие как ангина и т.д и болезни скоро переходили в хроническую форму.
Ну а коронную фразу всех терапевтов "это вы наверное котлетку съели" найди они отклонения от нормы в анализах на медосмотре, вы наверное тоже слыхали.
Это в какие годы? Поздний Cоюз? Времена "Перестройки"?
Даже до конца 80-х, а именно 89, было все в норме.
И очередя на квартиру и на машину длиной на всю жизнь, и обход этой очереди для випов "социализма"...
А сейчас попробуйте
купить машину или квартиру. О да, запросто! Взял в банке кредит/ипотеку и будешь в буквальном смысле батрачить на эти "ништяки" и, трястись при мысли, что если будет задержка выплат на 2 месяца - прощяй малина.
Но, даже сейчас в охаиваемой России, при проблеме не выплат Государства не выносит несчастных ипотечников на улицу, как в америи.
Вы не отдаете отчета в том, что большинство (не побоюсь это слова) имели и имеют даже сейчас крышу над головой. Али думаете, что все россияне вдруг, после развала Союза за свои деньги (с неба свалившие) понакупали себе квартир.
В Союзе, не у всех, конечно, но у жителей больших городов, акромя квартир,насколько помню были и дачные участки.
Спросите амера или йопонца (средней масти) имеют ли они
свою крышу над головой и дачные участки (пусть даже три сотки). Посмотрю на их удивленные лица.
Вот только помнится вы по поводу независимости Белоруси писали "зачем им эта независимость если у них зарплата 200 долларов".
Вы читайте внимательно. Белорусия и Россия (как говорят в Одессе) - две большие разницы (с). Белорусия без России не страна. Вспомним как доктор Геббельс мечтал: "Если оторвем Украину и Белорусию от России, то пробле русского вопроса решена". Вспомните Историю. до конца 18 века, Белорусия и половина Украина (Запандая: Галиция ит.д) лежала под Полонией и. не даром шляхи мечтают возродить Ржечь Посполитую в границах 1772 года!
Белорусский промпотенциал заточен под Союзный "рынок", и никуда ему от этого не убежать. Никто на Западе не будет покупать белорусские (как и все снговские) товары. Априори. Своих хватает. Вон в Литве на Новый Год вырубают Ингалинскую АЭС. (Дурдом, короче) (
http://ru.delfi.lt/news/economy/shevald ... d=25548925)
Если бы это было
три копейки. Это - заведомая ложь, ложь в квадрате.