Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии

Общаемся на любые темы
veronika_ukr
Экспат

Re: Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 17:37

Sergio, Во всяком случае Сергей, у вас полоумные подростки речи толкают, а у нас сейчас ин.студентов днём с огнём, скинхэдов или просто подвыпивших парней боятся. Вот такая мы толерантная нация оказалась. Судьбы олимпийских детей это тоже показатель, ну не прощает им наше общество то, что они родились.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 17:50

AlaTal, Вот сами и ответили что такое геноцид. А как большому любителю сенсаций я вам скажу что ЧАЭС была экспериментом, ну а вам же известно что с атомом не экспериментируют, а если да, то как это называется? Когда происходит авария а власть молчит день, два, неделю, кушайте на здоровье!
Ещё можете с белоруссами на эту тему поговорить, они-то на майдан точно не ходили.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 16 ноя 2009 18:12

вероника_укр, Изучите сперва матчасть!
Если это и было экспериментом, то это еше не означает что был факт геноцида. Вопрос еше тот, каким экспериментом это было....Насколько потом разузнали, то экспериментом руководила КиевЭнерго. Вопреки прямому запрету НИИКЭТ (головного института-разработчика рэктора).

А эксперимент был о снятии "излишков" мошностей, на "выбеге" рэактора. Вот.

ПС: Мой дальний родственник, тушил Чернобыль, получив приличную дозу и став инвалидом. Хороший геноцид был, раз вся страна принимала в свои дома потерпевших.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 18:40

AlaTal, Что с вами разговаривать? Спросите лучше жертв этой политики как это называется. И спросите под кем КиевЭнерго ходило. Да у нас без приказа с Москвы даже в туалет не ходилось.
А о провинции что-нибудь знаете? Ни газа, ни водопровода, ни канализации, ни телефона, ни врача, ни транспорта, ни продовольства?
А одна прописка чего стоила! Здесь не надо и рассовой дискриминации, ты не здешний - ты никто. Пшёл вон назад в колхоз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 ноя 2009 19:22

veronika_ukr, да-да. Моих бабушек и дедушек уже нет в живых, а то могли бы рассказать, как отнимали у них и их родственников не только коров и свиней, но и мешки с картошкой и т.п. Как приходили бравые ребята от сельсовета и все изымали.. И при этом вещали громкие слова о том, что все в колхоз, и нефиг заниматься частничеством.

AlaTal
Но вы будете опять вещать, что это все было правильно, и бабушки и дедушки сами у себя украли скот и еду и отдали государству... Могу рассказать про аферу с облигациями, когда НАСИЛЬНО заставляли их покупать (официально добровольно, но парторг намекнул, что кто не купит, тот будет иметь проблемы с КПСС), а потом все эти бумажки стали бумажками, и я маленький играл с ними (очень красивые бумажки 46-50-х годов с красивыми надписями Государственный Заем). Когда только 3% облигации остались оплачиваемыми. А все остальные - ФИГУ.. Но вы снова будете вещать, что сами граждане виноваты..

AlaTal
Я уж промолчу про насильственное переселение чеченцев, когда моему родственнику дали дом от совхоза, а оказалось что дом в Грозном, и когда он туда прибыл, то увидел вещи других людей, следы насилия, кровь на стенах и т.п. После того, как он оправился от шока он пошел к соседям и те шепотом рассказали, как целую улицу насильно выгоняли из домов, разрешали взять только мелкие вещи, гнали на станцию, засосывали в вагоны и отправляли куда-то.. Это был 38-й год. И эти дома власти легко отдавали другим людям, которых приглашали в совхозы и т.п. А потом спрашивают, за что чеченцы имеют "зуб". И это был СССР. Только наверно AlaTal и тут найдет повод покричать "дайте факты". - ВОТ ВАМ ФАКТЫ. Рассказ деда, когда он на фронте (ВОВ) был и когда за отрядами армии шел отряд НКВД и убивал раненых или тех, кто испугался. Это тоже факт.. Дед был ранен и остался жив только потому, что потерял сознание и те решили что он убит. Но как до того на его глазах убили его раненого друга (от шока он и потерял сознание) - он никогда не забывал.
Еще нужны факты? - Есть и иные. Так что, несмотря на то, что СССР имел много чего хорошего, он имел МАССУ негатива и был по сути казармой за колючей проволокой, этакий ЛАГЕРЬ для сотен миллионов человек. Которые танцевали под дудку идеологии (а попробуй не станцуй - посадят). И мне тут будут рассказывать о вкусе устриц.. Да я и наша семья нахавались этих советских "устриц" выше крыши. При этом отец у меня был зам.Гендиректора ПО "Гиперон" (выпускали радиодетали), и мы имели определенные льготы и деньги до его смерти. И вот как раз его смерть нам еще раз показала - как можно резко потерять все и вся... После его зарплаты в 500р - пенсия на несовершеннолетнего - 50р. Мать работала на том же ПО, и когда отец был жив, ей платили и премии, и надбавки, а после его смерти - все сняли (потому что уже не нужно подмазывать). Оставили голый оклад и все. Это тоже СССР. Про "картошку" и "затыкание" нами всех дыр - рассказывать? После института я остался на кафедре.. И что? 1\3 всего рабочего времени нами затыкали дыры - то на уборку снега, то в колхоз на уборку, то в колхоз на прополку, то еще куда, то овощные базы.. И все принудительно.. Попробуй отказаться.. Тут же придет партком или КПСС или ВЛКСМ.. с вытекающим. Вот так..
Это тоже был СССР... Причем мать у меня после смерти отца очень болела, брат был маленький совсем, я очень просил не отправлять на 1.5 месяца в колхоз - за ней уход нужен.. Так секретарь парткома матери в лицо надменно сказал: "вам всего 48 лет, ничего выживете и без сына".
она там расплакалась даже. Это тоже был СССР...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 ноя 2009 19:36

AlaTal, кстати... Если вы так ратуете за современную Россию, то езжайте сюда! Давайте, бросайте Малайзию.. И езжайте в Россию. Ведь по вашим словам, она поднимается и становится лучше и лучше.. Ну так давайте, улучшайте. Езжайте сюда, помыкайтесь с нормальной работой, столкнитесь со своеобразной сферой обслуживания.. Померзните в нашем климате, когда вдруг почему-то отопление сломается или ЖЭКу приспичит провести "плановый" ремонт во время морозов.
А то это легко вещать из теплой Малайзии, не видя тутошней действительности.. Если вы такой боевой и бравый - езжайте сюда и защищайте интересы России и СССР делами, а не языком (как вы делаете), сидя в одной из теплых стран.
Мне всегда "нравились" выступления людей, которые ратовали об улучшении страны или жизни людей, а сами палец о палец не ударили (тот же Некрасов писал "Кому на Руси жить хорошо", будучи помещиком и владельцем крепостных.. Разумеется, очень легко сидеть в шелковом халате, попивая дармовой чай с дармовыми булочками и писать - как улучшить жить простых крестьян)...

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 19:42

Andrey Vorobiev, Да Андрей, а моих вообще расстреляли.
А ещё вплоть до поздних 70-ых в сёлах не выдавали пасспортов тем, кто заканчивал школу, чтобы не дай бог не уплывала рабочая сила даже в захудалые ПТУхи...
Доярка, свинарка, телятница, птичница! И родина всех - Советский Союз! И всё вручную кстати, и за копейки - вот и безработицы не было.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 16 ноя 2009 21:14

:o Люди..... откуда у Вас столько Яду! ведь большенство из нас на форуме... родом из СССР и росли когда-то с чуством гордости за свою страну. Но неужели у Вас такая ненависть... даже к своему босоногому детству. Неверю!
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 ноя 2009 21:29

Ива, да нет у нас яда. Я уже выше говорил, что есть и хорошее, что вспомнить. Есть! Не только один негатив был! Но просто кое-кто предпочитает говорить ТОЛЬКО о позитиве, причем дутом, выпячивая все и вся и ОТВЕРГАЯ тот негатив, что имел место. Потому сейчас и говорим это все. Чтобы кое-кто понял, что был И НЕГАТИВ, и ПОЗИТИВ..

Причем все это факты.. Весь негатив я уже выше написал, а позитив - это отношения людей. Это мирная жизнь, это спокойная атмосфера, отсутствие криминала. Но это все касается Москвы. На периферии все было иначе... Короче, есть что вспомнить и позитивное. Однако если просуммировать, то ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО негатив перевешивает, и назад в СССР я не хочу. Повторю, что это для каждого свое.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 21:40

Ива, А у меня Ива ни яду ни детства.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 16 ноя 2009 23:03

Сразу оговорюсь, СССР и современную Россию искренне люблю! Самый для меня существенный недостаток - наличие зимы (и даже в Сочи). Но!
В части расовых (религиозных) заморочек Малайзия в ясельной группе по сравнению, что с СССР, что с Россией. Москва, государство в государстве, во внимание, в целом, не принимается, а вот по районно, готов подискутировать.
Давайте (нет, не забудем, ни в коем случае!!!) отложим в сторону историю страны. Все Мы, на этом Форуме, достаточно состоявшиеся люди, в той или иной степени успешные. Где заложен (был засеян, убран, смолот, испечен) краеугольный камень нашего успеха, нашего мировоззрения (мироощущения) - вот-вот: В СССР, России, Украине, Казахстане (ну не буду я все 15 республик перечислять).
Я не буду рассусоливать по поводу добра и зла, считаю трагедией всего нашего народа эпоху коммунистического правления и никто никогда мне не докажет (в принципе, человеку не очень доброму), что слеза одного ребенка стоит даже, всех вместе взятых, коммунистических свершений.
Одно знаю наверняка, таким какой я есть я мог стать только в нашей стране, а я себе вполне нравлюсь. Уверен, что и ВЫ - продукт своего времени и места.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 10:48

veronika_ukr, Andrey Vorobiev,

Люди, последнее "китайское" предупреждение!

О чем речь? Правильно....о ГЕНОЦИДЕ.

Так давайте будем разговаривать о ГЕНОЦИДЕ, о России и же есть отдельный топик "Перспектива развития СССР и СНГ".
Тут, Вероника из Украины написала о ГЕНОЦИДЕ в СССР, на которую я имею довольно таки противоположное мнение.

Давайте мне факты именно ГЕНОЦИДА!

Или так. пусть каждый из нас определяется с самим понятием ГЕНОЦИД, и только после этого начнем разбор полетев (или метеоров).
Как согласны? Я свое дал. (см выше).

Итак ваш ход!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 ноя 2009 16:22

AlaTal, . Изначально тема вообще про межрасовые отношения в Малайзии, и никакого геноцида не было. Вы первый все снова свели к СССР (вы вообще все темы сводите к СССР). Потому и имейте то, что имеете. Вы очень хорошо умеете переводить стрелки на другой вопрос - когда у вас аргументов уже нет, когда фактами вас приперли. На то, что выше вам написали, вам, судя по всему, нечего ответить, вот вы и прицепились к слову "геноцид". Это ловкий прием почти всех про-коммунистически настроенных лиц, включая Зюганова, когда их припирают фактами чудовищных дел советской власти, они тут же меняют тему и цепляются к какому-то термину, якобы неверно используемому.
Так что ваши китайские предупреждения оставляйте для себя самого. А еще лучше, вообще завершайте тему про СССР и все, что связано с ним, и возвращайтесь к теме топика - межрасовые отношения в Малайзии.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 17:04

Andrey Vorobiev, Оспади, ну прочитайте хоть по хронологии то....вконце концов!
Ну как я могу перевести стрелки, если черным по белому написано....
Вероника
Sergio, Конечно же вы правы! Как и все мы...А насчёт рассовой и национальной дискриминации, где это было более уродливо проявлено как не в советском союзе? У нас это вообще был геноцид против собственного народа и я не о 30-х а вообще о всей политике вплоть до сегодняшних дней!

Я просто среагировал, на геноцид и только!!! Геноцид - слово очень даже серьезное, и не надо с этим просто так ради красного словца, разбрасыватся. Не согласны?

Не надо привирать. Речь идет о ГЕНОЦИДЕ, если нет аргументов по отношению к геноциду, т.е. было или не было ГЕНОЦИДА в СССР, то и нечего писать о стрелках.

Вы отвечайте прямо на вопрос: Был ли ГЕНОЦИД в СССР? Увиливают от ответа как раз таки Вероника с Вами, а не я.

Что касается ваших фактов, то я напишу по боле, будет время.Контраргументов у меня "вагон и маленькая тележка".

Спрашиваю еще раз: Был ли ГЕНОЦИД в СССР? И жду вашу формулировку ГЕНОЦИДА

От ответа и зависит дальнейшее состояние дискуссии.
Последний раз редактировалось AlaTal 17 ноя 2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 17 ноя 2009 17:16

AlaTal, Дорогой я не увиливаю я просто не считаю нужным продолжать с вами эту бесплодную дискуссию. Каждый остаётся при своём мнении и занимается своими делами. Если у вас их нету, то мне очень жаль. Можете посетить мою тему Хобби для девочек и проверить свой гороскоп. С нетерпением жду!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 ноя 2009 17:19

AlaTal, короче, бесполезно...

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 17:26

veronika_ukr,
Значит, вы приврали с геноцидом. Не люблю когда без аргументации разбрасываются словами. Короче,закрываем тему о геноциде, ибо как понятие геноцида в СССР не было. Было может быть другое, там дискриминация или еще чё, но не геноцид. Вы еще скажите что был и апартеид у нас, в СССР....

Дел у меня выше крыши, так же как и у всех. (так сказать совмещяем приятное с полезным).

А с гороскопом для "девочек", как-нить зайдем к Вам (только адрес дайте, ибо наводка по форуму как-то плохо работает)

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 17:31

Andrey Vorobiev,
AlaTal, короче, бесполезно...

Что бесполезно?
Объяснение геноцида? Духу не хватает признать? Дайте мне ваше определение ГЕНОЦИДА и был ли ГЕНОЦИД в СССР? Жду.

Мне вот интересно стало, как Вы понимаете слово геноцид. Есть слова дискриминация, этноцид, или просто убийство....Вы случаем не мешаете ли эти самые понятия в одно целое?

Типа рейгановского "тюрьмы народов" (не ведая того, как 20 миллионное население коренной америки (индейцев) за 100 лет сократилось до 1 миллиона, если еще не меньше)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 ноя 2009 17:38

AlaTal, я думаю аудитория этого форума слишком далека от полемики на тему СССР...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 17 ноя 2009 17:38

AlaTal, вот сейчас откройте главную страницу сайта и в списке новых тем увидите мою. А адрес давать незнакомым дядям я не буду :D

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 17 ноя 2009 17:39

ну вот, такую тему испачкали...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 ноя 2009 17:41

AlaTal, мне откровенно говоря, до лампочки насчет геноцида. Я никогда не употреблял этот термин, и не надо с больной головы на здоровую (не я начал ваш спор насчет геноцида).
А вот то, что вы упертый, и даже когда куча фактов имеется, вы все равно будете вещать, что белое - это черное. Оставайтесь со своей упертостью. Я закончил тематику СССР в этом топике.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 17 ноя 2009 17:42

Sergio, Извини Сергей...

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 17:49

Pavel,
И я так считаю. И прошу аудиторию, если они считают что был геноцид в союзе, то пусть, либо доказывают, либо подбирают другие выражения. Слово то не воробей....За сим откланиваюсь. (А с ответом к Воробьеву, ....на теме про союз. Ни куда я не убегу,... :mrgreen: )

Andrej Vorobjev
мне откровенно говоря, до лампочки насчет геноцида. Я никогда не употреблял этот термин, и не надо с больной головы на здоровую (не я начал ваш спор насчет геноцида).

Эх-х-х.....!!! Кто бы писал...."больной головы на здоровую".
И так, определения геноцида нет? Слив засчитан. Продолжим на теме о СССР.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 ноя 2009 18:20

Что касается рассовых отношений в Малайзии, то стоит как бы уважать что ли нации Малайзии со стороны иностранцев. Как-то с "со своим уставом к чужому монастырю"....Есть точки зрения лидеров Малайзии (Махатир и его блог http://chedet.co.cc/chedetblog/) или же книга Ли Кван Юя (читал давно, лет 3-4. Можно скачать в инете. Кажется оно еще есть у натахауса http://www.infanata.org/money/114609631 ... -mira.html) и на основании их решений будут строится "социальные вертикали".

Вернуться в «Разговоры обо всем»