Правила поведения и дресс код для иностранцев в Малайзии.
-
veronika_ukr
- Экспат
Re: Правила поведения и дресс код для иностранцев в Малайзии.
Студенты, откликнитесь пожалуйста! Врубают ли в вузах кондиционеры на полную мощность, надо ли брать рубашечки кофточки и т.д. Не хочется и груз лишний тащить, и не притащить нужный 

veronika_ukr
в помещениях, как правило, холодно... нужна кофта-свитер-пиджак... но всё это можно купить на месте, везти не обязательно
в помещениях, как правило, холодно... нужна кофта-свитер-пиджак... но всё это можно купить на месте, везти не обязательно
Information wants to be FREE!
-
veronika_ukr
- Экспат
Zman, Спасибо Зэт-мэн, выручил в самом важном женском деле.
- Василевская
- Гуру
veronika_ukr, у нас в универе всегда было холодно. Обычно одевались по погоде (т.е. футболку), а в сумке была кофта. Чтобы всегда можно было снять- одеть. Купить действительно лучше на месте.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
-
veronika_ukr
- Экспат
Василевская, Спасибо! Да, что-то куплю а что-то привезу, очень жалко свое кровное оставлять.... 
По четвергам, если есть желание, надевайте малазийский батик. все малайцы "будут вашими"... 
- Василевская
- Гуру
AlaTal, я извиняюсь, что не по теме, а вы мое личное сообщение получили? Я про учебники.. А то от вас ответа нет..

Dan bila ku cuba bukakan mataku
Pavel писал(а):ilyasr2 писал(а):Слово "фаранг" в тайском языке тоже появилось очень давно и точно не известно откуда оно произшло.
Я слышал, что "фаранг" - это такой фрукт, "белая гуава" по-нашему называется. И в честь этого белокожих иностранцев так и прозвали.
Dmitry, гуаву завезли в Таиланд фаранги, поэтому тайцы ее назвали так.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
AlaTal писал(а):По четвергам, если есть желание, надевайте малазийский батик. все малайцы "будут вашими"...
да однозначно!! я думала, что это только у нас в Универе в Тереггану так... а оно оказывается, это общемалайская традиция!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
alla, везде, везде. у нас тоже на работе, да и по всему городу
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Yamin Gundu, ой как интересно! а почему именно в четверг?
Но факт остается фактом, что местный народ очень радуется когда видит иностранца в батике в четверг!
Но факт остается фактом, что местный народ очень радуется когда видит иностранца в батике в четверг!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
alla, не помню точно, но там что вроде государственной акции по популяризации национальной одежды. А то ее все меньше народу носит со временем.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
еду на практику летом, так мне сказали, что никаких вырезов, голых колен и плечей, вот тепрь приходится полностью обновлять гардероб...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
keslaa, кто вам такое наговорил? Все ходят тут достаточно свободно. Конечно слишком откровенно не нужно одеваться, что бы поменьше внимания привлекать .
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Это мне принимающая сторона настоятельно рекомендовала) Наверное потому что я буду на территории университета находится и работать с детьми...
Поверьте, на Вас будут обращать внимание не зависимо от того, во что вы одеты
А пишут, видимо, чтобы вы уж совсем голой не приехали, они же не знают, в чём именно вы в России ходите...В СНГ мини-юбкой или шортами, шпилькой в 9 см и откровенным декольте летом мало кого удивишь. А здесь с белой кожей и европ внешностью - почуствуете себя звездой
Просто в крайности здесь удаваться в одежде нет смысла.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
о, вот она где, эта тема...
меня третию неделю это остро интересует: я из принципа хожу только в штанах и футболках, часто даже свободного покроя и не облегающих... кожа не молочная, хотя в сравнении с малайцами я, конечно, белая. разрез глаз азиатский, волосы темные... кто-нибудь может подсказать почему на меня каждый день пялятся?? у меня такое ощущение что я негр и в травяной юбке, который решил сплясать национальный танец на красной площади зимой...
пялятся, здороваются часто, мимо кафушек пройти спокойно сложно. жить не мешает, но очччень раздражает.
меня третию неделю это остро интересует: я из принципа хожу только в штанах и футболках, часто даже свободного покроя и не облегающих... кожа не молочная, хотя в сравнении с малайцами я, конечно, белая. разрез глаз азиатский, волосы темные... кто-нибудь может подсказать почему на меня каждый день пялятся?? у меня такое ощущение что я негр и в травяной юбке, который решил сплясать национальный танец на красной площади зимой...
пялятся, здороваются часто, мимо кафушек пройти спокойно сложно. жить не мешает, но очччень раздражает.
inako писал(а):о, вот она где, эта тема...
Привыкайте: лицо кирпичом, голову выше и походку от бедра
Будут пялиться всё равно, так что поберегите нервы.
Покоя всё равно Вам здесь не предоставят
-
Moon Flower
- Эксперт
inako, погуляйте в Бангсар Шоппинг Центре, там не пялится никто и никогда, разве что охранники и уборщики. Это так, для осознания того, что с вами все нормально, и что в КЛ тоже есть нормальные люди.
Тоже интересно мне, что это у вас за принципы такие интересные. Сама хожу только в юбках, леггинсах, но не из принципа, а потому что не жарко и красиво.
Тоже интересно мне, что это у вас за принципы такие интересные. Сама хожу только в юбках, леггинсах, но не из принципа, а потому что не жарко и красиво.
Moon Flower, ну в торговых центрах и правда никто не обращает внимание, что безумно радует. но не только ж в них тусить - я очень много шарашусь по улицам и практически на любой из них, особенно там, где много китайцев, со мной зачем-то здороваются и пялятся и чегото лопочут и тд. ненормальные какие-то. сегодня в метро какой-то студент спросил меня не из китая ли я о_О а потом сходу начал выпрашивать имэйл. у нас обычно на 3 буквы сразу посылают в таких случаях, хотя не знаю как в других местах снг
принцип одежды это удобство, лично мне неудобно носить юбки и шорты. еще имею привычку пешком идти куда глаза глядят и часто забредаю куда-нибудь. привлекать внимание еще какой-нибудь красивой одеждой както не хочется.
dialmas, что ж они так, с таким количеством туристов вроде не в новинку им..
принцип одежды это удобство, лично мне неудобно носить юбки и шорты. еще имею привычку пешком идти куда глаза глядят и часто забредаю куда-нибудь. привлекать внимание еще какой-нибудь красивой одеждой както не хочется.
inako писал(а):Moon Flower,
Я о том же, с какого перепугу такой нездоровый интерес?!
Меня больше всего бесят уборщицы в туалетах...ни подкраситься спокойно, ни причесаться - полный аншлаг
Да, кстати хождение в футболке и свободных штанах ничуть не помогает (проверено на себе тоже)), скорее вызывает недоумение у туристов
-
Moon Flower
- Эксперт
inako, странные вам китайцы попадаются. Может, вы как раз в их вкусе и мальчики просто с ума сходят.
Вы кстати осторожненько гуляйте, мне нехорошие истории почти на каждой неделе рассказывают.
Вы кстати осторожненько гуляйте, мне нехорошие истории почти на каждой неделе рассказывают.
Moon Flower, да нагулялась уже. домой уехала
после того как попробовала фрукты на базаре купить вообще впечатление испортилось, не нравятся мне когда бандерлоги за руки хватают, дикость какая-то 
LKL писал(а):в любом случае здесь как белая ворона: думаю, меня с длинными светлыми волосами, светлой кожей, голубыми глазами и ростом 175 см спасет от взглядов только паранджа
такая же история с внешностью, в малайзии ни разу не была и возможную реакцию могу только представить. по этому поводу очень сильно переживаю. поеду только в июле, но волнуюсь уже сейчас
Вернуться в «Отдых в Малайзии»