Вегетарианец ли вы?

Общаемся на любые темы

Вегетарианец ли вы?

Да
14
14%
Нет
74
76%
Планирую
10
10%

Всего голосов: 98

Pavel
Гуру

Вегетарианец ли вы?

Сообщение Pavel » 12 ноя 2009 02:26

Недавно посмотрел видео как обычно выращивают животных на мясо.
Это, конечно, очень жестоко, но никогда раньше об этом не задумывался.
Кто знает английский - рекомендую (но если слабая психика, то не надо).
Ну и опрос тоже интересно. Я проголосовал - "да", но я начинающий вегетарианец.

Смотреть на Youtube
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Лариса
Турист

Re: Вегетарианец ли вы?

Сообщение Лариса » 12 ноя 2009 03:08

Какой ужас!!! Я даже досмотреть не смогла.Больше никакого мяса!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 ноя 2009 04:31

Боже... :shock:
Всем позитива! Be positive all the time!

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 12 ноя 2009 05:27

1. You are what you eat. (соотв. вегетарианцы - овощи :D )

2. You get what you paid for.

Причина такого обращения с животными - не то что мы едим мясо / сыр / молоко, а то что мы его хотим покупать за копейки.

Альтернативная форма фермы - бойни (не вегетарианская пропаганда (извини, Pavel, ;) ), а реальная отдельно-взятая ферма где я покупаю моё мясо, молоко и сыры:

http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation

Ответ не в том чтобы становиться вегетарианцем, а в том чтобы не экономить на еде (см. выше).

Так что виноваты не мясоеды, а бюджетники (как в прочем и во всех остальных социальных проблемах). :gun:
X-SEA Ltd

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 ноя 2009 07:39

x-sea, извиняюсь за откровенность, но это бред какой-то..

Получается, что все бедные люди виноваты в том, что с животными так жестоко обращаются.. А вы прямо-таки уверены, что на кремлевских фермах, откуда поставляют мясо в элитные круги по иным ценам, там конечно же с животными иначе обращаются.. чушь.. Вам наверно лично показывали на вашей ферме, как они деликатно убивают?

Во всем виноваты деньги и алчность. Вместо того, чтобы гуманными способами все это делать, идут на варварство просто потому что оно дешевле. Вот и вся причина... Человек по своей сути - хищник. Но если сокол или сова - хищники без разума, а лишь с инстинктами, им пофиг на сентиментальности и мораль, то человек - разумное существо, и кроме хищничества, у него еще и мораль должна быть. Чего, как мы видим, и нет...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2009 09:11

Не буду смотреть это видео, так как однажды в подростковом возрасте, по тв видела как коров электрошоком убивают. После этого долгое время вообще ничего мясного есть не могла. :cry:
Животных не только жалко но вообще не приятно как то становится. :|
Вроде бы как я бы и отказалась от мясных продуктов.. но иногда так хочется мяска покушать... :roll:

Да и потом вегетарианцы разные бывают.
VEGETARIAN:
Vegetarian is a blanket term used to describe a person who does not consume meat, poultry, fish, or seafood. This grouping includes vegans and the various sub- categories of vegetarian; however, it generally implies someone who has less dietary restrictions than a vegan.

SEMI-VEGETARIAN:
The term semi-vegetarian is usually used to describe someone who is a vegetarian who consumes dairy products, eggs, chicken, and fish, but does not consume other animal flesh.

OVO-LACTO-VEGETARIAN:
Ovo-lacto vegetarians are vegetarians who do not consume meat, poultry, fish, and seafood, but do consume eggs and milk. This is the largest group of vegetarians.

OVO-VEGETARIAN:
Ovo-vegetarian is a term used to describe someone who would be a vegan if they did not consume eggs.

LACTO-VEGETARIAN:
Lacto-vegetarian is a term used to describe someone who would be a vegan if they did not consume milk.

VEGAN:
Vegan is the strictest sub-category of vegetarians. Vegans do not consume any animal products or by-products. Some go as far as not even consuming honey and yeast. Others do not wear any clothing made from animal products.

Взято отсюда
Какое вегетарианство вас больше устраивает?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 ноя 2009 09:15

Pavel писал(а): Я проголосовал - "да", но я начинающий вегетарианец.

Pavel, а голоса ДА пока еще нет :roll:

А ролик... я даже смотреть не буду... :(
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 12 ноя 2009 09:55

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0650.shtml
Лев Толстой. Первая ступень
Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах,
академическое юбилейное издание, том 29, стр. 57-85.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 12 ноя 2009 22:48

Если вместо того, чтобы кормить зерном скот, мы бы сохраняли его и отдавали бедным и голодающим, мы смогли бы легко накормить всех хронически недоедающих людей во всем мире.
Загрязнение
Животноводство - один из главных факторов загрязнения воды в Соединенном Королевстве, потому что за год сельскохозяйственные животные производят 80 миллионов тонн экскрементов. На средней свиноводческой ферме отходов жизнедеятельности образуется столько же, сколько в городе с населением в 12000 человек.
Земля
На 80 процентах всех сельскохозяйственных угодий Соединенного Королевства выращивают животных для получения пищи. На одном аре (0,01 га) земли можно вырастить 20000 фунтов (9000 кг) картофеля, но с той же территории можно получить лишь 165 фунтов (74,25 кг) говядины.
Вода
При выращивании животных для получения пищи расходуется огромное количество драгоценной воды. Для производства фунта говядины требуется 2500 галлонов (11250 л) воды, а для производства того же количества пшеницы - лишь 25 галлонов (112.5 л). Количество воды, используемое для выращивания средней мясной коровы, могло бы потопить истребитель.
Вырубка леса
Чтобы создать пространство, где можно выращивать животных для получения пищи, человек вырубает тропические леса - 125000 квадратных миль (200000 км2) в год. Для получения каждой четверти фунта бургера из говядины, выращенной на месте тропических лесов, используется 55 квадратных футов (16,5 м2) земли.
Энергия
При выращивании животных для получения пищи требуются почти треть всего сырья и топлива, использующихся в Соединенном Королевстве. Для производства одного гамбургера требуется столько же топлива, сколько использует маленькая машина, чтобы проехать 20 милей (32 км), а воды хватило бы на 17 душей.
дальше
ИНЬ-ЯНЬ существуют

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 12 ноя 2009 23:06

Убийство есть убийство, оно не может выглядеть хорошо как бы его ни совершали. Просто не надо показывать такого рода фильмы, то что мы ели, едим и есть будем это необходимое зло. Делать добро и справедливость в нашем мире это занятие бесконечное. И нереальное.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 12 ноя 2009 23:12

x-sea, Согласна! Наши фермеры сами на грани так сказать издоха, а попробуй цены на то же мясо на несколько рублей поднять, ох какой скулёж начинается...так какая может быть речь об улучшении жизни скота извините :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 ноя 2009 23:46

veronika_ukr, вопрос не в фермерах, а в посредниках между ними и прилавком. Именно они наживаются и вздувают цены. И почему с ними не борятся до сих пор - вопрос к государству. Фермеры продают литр молока по 5 рублей. Почему мы покупаем молоко (причем уже ненатуральное, а всякое там пастеризованное или из порошка) по 30-40р за литр? Вот и подумайте, кто наживается на нас. Посредники в лице молокозаводов и мясокомбинатов, но основной ЖРАЧ - это торговля. А откуда, скажите, все эти супермаркеты как грибы растут? Все оттуда же, потому что денег дохрена.
Я вот как-то закупился в интернет-магазине "утконос", и упал в обморок от разницы в цене... Там литр кефира стоит 28р, а в нашем супермаркете (НЕ ДОРОГОМ!) - 40р.
И т.д. При этом "утконос" явно не в убытоке и продает со своей наценкой. Так что, не надо тут сразу винить потребителя или производителя.. - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ в цепочке посредников. Именно потому они были против фермерских рынков и сейчас противятся этому всеми силами. Чтобы потребитель не смог покупать прямо у фермера. Вы посчитайте, сколько фермерских рынков в той же Москве - от силы десяток наберется... А супермаркетов тысячи. Не считая монстров типа "Ашана". И обычных стандартных магазинов. Так что вот.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 12 ноя 2009 23:58

Andrey Vorobiev, Да я в курсе дела насчёт торговли! Это дела в сумме не меняет, повышение цены производителя повысит цены посредника несмотря на сверх прибыль последнего. А нам всё равно по какому поводу скулить.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 13 ноя 2009 09:28

Pavel,
А где опция "Был вегетарианцем" ?! :mrgreen:
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 ноя 2009 09:31

Есть ещё такое понятие pescetarian. Термин английский, корнями уходящий то ли в латинский то ли в итальянский, где pesce означает рыба. Отсюда понятно что так называются люди употребляющие любые дары моря и овощи/фрукты конечно.

В Сингапуре/Малайзии очень легко жить пескетерианцам, потому что seafood свежая и доступная. А я вот сейчас в Миннесоте кукую, и тут почти так же тяжело нашему брату как и в России. Я стал пескетаринцем ещё когда английского не знал и этого термина. Просто с детства мясо не люблю..

Недавно узнал что Steve Jobs тоже pescetarian. Так что нас уже двоё, он и я.. :lol:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 13 ноя 2009 09:46

Надо же какое слов... :) И я тоже практически pescetarian - ем рыбу или море продукты один-два раза в день. Курица или говядина - обычно раз в неделю.

Но совсем вегетарианцем вряд ли стану. Все-таки как-то грустно без мяса-рыбы. И кушать хочется практически сразу. :)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 сен 2010 00:29

О, а я в Малайзии почти вегетарианкой стала. На родине ела из мяса в основном говядину, а тут из-за того, что супруг - индус, мне её есть не дают. Курицу, баранину и свинину - я не люблю, да и морепродукты не очень жалую. Так что жизнь сделала из меня овощееда :P
Но я отношусь к вегетарианцам, которые молочку и яйца едят :| , а то мне вообще бы нечем было питаться :lol: , где ещё протеины-то брать.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Minzdraff
Турист

Сообщение Minzdraff » 19 сен 2010 20:24

я вот уже год как не ем мяса. окончательно на это решение повлияла поездка в Индию, где увидел как люди и животные могут мирно сосуществовать и не есть друг друга.

благо, вегетарианство набирает обороты. за последние полгода как минимум 5 людей, которых я знаю, добровольно отказались от мяса.

есть теория, по которой диета должна зависить от группы крови. согласно этой теории у людей со второй группой крови нет физической нужды есть мясо т.к. они поизошли от земледельцев, в отличии от людей с первой группой крови, предками которых были охотники.

Детальнее про диету читать тут http://hudeemtut.ru/htmldocs/diety/grkrovi.shtml

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 19 сен 2010 20:56

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 19 сен 2010 21:08

я мясоедка. я никогда не заморачивалась по этому поводу, главное чтобы было халяльное мясо.. с малолетства много раз видела процесс у себя в республике, в основном барашки и куры.. один раз застала корову... хммм.. одно могу сказать, у нас никто никого не бьет и не пинает... раз... и все..
Nvr let any1 take away ur smile

Minzdraff
Турист

Сообщение Minzdraff » 20 сен 2010 19:57

Zarema, спасибо за информацию

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 20 сен 2010 22:56

tobykato, Есть, только тут они называются pure vegetarian рестораны или jain vegetarian. Но их не так много. В обыкновенных вег. ресторанах добавляют чеснок, лук, грибы, дрожжи и т.д., то что вед. вегетарианцы не употребляют. Хотя в обыкновенном вег. ресторане всегда можно сказать официанту, что бы вам сделали pure vergetarian. Недавно нашла даже pure vegetarian булочную-кондитерскую на Breakfields.
Изображение

Levita
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Levita » 21 сен 2010 12:58

путешествуя по Азии, и живя в ней, я стала вегетарианкой. мясо не ем никакое. рыбу , молочные продукты, яйца -да.
причина моего вегетарианства не потому что "птичку жалко", а потому что я не хочу кушать "химически заправленные продукты". Как например, колбаса в которой 20% мяса,а остальное добавки и разрыхлители. говядину и свинину, уколотую не раз для объема и веса, а до этого свинок и коровок кололи каждый день антибиотиками. куры, которые живут 40 дней и каждый час они едят и пьют "якобы витаминные" добавки.
я не хочу это кушать, и я это не ем. чувствую себя отлично. есть множество мясозаменяемых продуктов, не уступающих по питательности и уровню необходимых организму веществ.
будьте здоровы!
Любите жизнь! http://levvita.livejournal.com/

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 21 сен 2010 13:00

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Levita
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Levita » 22 сен 2010 09:54

сайт с адресами всех вегетарианских кафе\ресторанов в мире http://www.happycow.com
Любите жизнь! http://levvita.livejournal.com/

Вернуться в «Разговоры обо всем»