Альтернатива Streamyx

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
CrazyHorse
Гуру

Re: Альтернатива Streamyx

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 22:35

ardak,
что значит местными прокси?

Местные прокси :lol: это жители страны Малайзии на которых можно зарегить разные эккаунты и не платить никакого залога.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2009 22:44

Затраты:
Регистрация - 100 РМ
Подключение - 60 РМ
Модем - 199 РМ

Ежемесячный платёж - 90 РМ

Мы заплатили все про все 160 ринггит. Модем был бесплатно. Сейчас не знаю бесплатно или нет, но тогда акция такая была.
Ежемесячный платёж - 49 ринггит
Лимит скачивания 5г, после этого линия замедляется.
И нам никто ничего не подключал. Сами взяли модем, пришли и подключили.

Мы тоже не платили 500 как за иностранца, а записались на имя местного одноклассника мужа.
А у TM сейчас тоже уже другая акция, по цене выходит почти так же как P1, только телефонную линию все таки нужно будет подключать.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 23:00

Samirka, Наверное у вас скорость меньше ? Я не помню какая у меня, так как всё равно почти ничего не скачиваю, но вроде бы выбирала самую быструю.
А по поводу подключения, да есть такая услуга, абсолютно бесплатная, приходит агент и всё подключает :agree: .

P.S.Кстати П1 я уже не довольна как раньше. Видимо всё зависит от района. Здесь у меня он часто тормозит :( , подумываю над сменой провайдера, но вариантов кроме как перескакивать обратно на штремэкх нет :howcome: .

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2009 23:02

CrazyHorse, :agree: Зря нахваливали... тоже барахлит последнее время сильно :evil:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2009 23:07

Вот планы подробнее
Desktop modem
http://www.p1.com.my/wimax/packages_ref.aspx
Portable modem
http://www.p1.com.my/wimax/wiggy_packages_ref.aspx

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 23:25

Samirka, Нахваливала всё таки наверное не зря, потому что кто живёт на Ампанге у того должно прекрасно ловить, а вот Монт Киара и Сри Хартамас отстают, причём очень сильно.

А цены на сайте и правда отличные от тех, когда я подключалась. У меня скорей всего пакет за 99 РМ. Да и не важно уже :) . Факт остаётся фактом - в некоторых местах П1 ещё хуже, чем штремэкс.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 26 ноя 2009 01:51

Здравствуйте!
По поводу P1, W1max- ....и в принципе это относится ко всему оборудованию с беспроводным (т.е. радио) доступом к интернету.
Скорость соединения (и соответсвенно-скачки) очень сильно зависит от уровня сигнала, который попадает на антенну (внутри модема она чаще всего, в коробочке модема, и ее не видно, но она есть и роль ее важна :) ..)
И вот этот уровень сигнала зависит от:
-расстояния до базовой станции (станций)
-видимости на эту станцию (или станции)- если чистое поле или лесочек-это хорошо, сигнал к вам прийдет мощный, а если кругом многоэтажки, а вы в добавок еще и на первом этаже-сигнал сильно ослабляется, скорость работы интернета падает, вплоть до перерывов в связи :(
- вдобавок, в вашей комнате, где компьютер с W1max модемом, очень желательно не втыкать этот самый модем в USB разъем на системном блоке, а купить, если нет, удлинитель USB (1,5м и до 3-х м, может и длинее бывают- но есть шанс потерять скорость уже в этом длинном кабеле....), укрепить модем на окошке и т.д. -главное подальше от стен и
и разных массивных железок
...и поверьте, качество работы инета может кардинально улучшиться....Успеха!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 26 ноя 2009 02:48

В дополнение:
в программе, которая поставляется с модемом, обычно бывает пунктик "мощность сигнала"-signal level, там же, как в сотовом телефоне, должно быть что -то типа "палочек" , если за этим наблюдать, то -помогает с выбором места установки модема ( вот не знаю, может и нет такого...)
Однако учтите, что этот индикатор обычно обновляется раз в 20 сек а то и реже...
Короче, все делается опытным путем.
Еще раз успеха. :)

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»