пожить в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Zman
Гуру

Re: пожить в Малайзии

Сообщение Zman » 08 ноя 2009 23:21

amira_al_hamdani
извините, что о личном.... а может наоборот, это он вам задал испытательный срок ? :lol: типа "...скажу что зарплата маленькая и посмотрю, сбежит или нет ?" 8-) :roll:

p.s. это шутка, не обижайтесь плиз :hi:
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 08 ноя 2009 23:32

amira_al_hamdani,
за 800 малазйских баксов снимаю 5комнатную новую квартиру с ремонтом и мебелью...

Ну простите, квартира квартире рознь. Моя квартира к примеру сдаётся за 2500 в месяц, плюс супер-пупер я её не считаю :howcome: .
на 2000 рм живем вдвоем с мужем, оплачиваем счета, вот эту самую квартиру,шоппинги, ужины да развлечения то там то сям...каждый месяц обязательна трехдневная поездка на какой-нибудь красивый пляж...

Я не буду озвучивать сумму на которую я живу с дочерью, это просто будет неккоректным, но мне и этой суммы не хватает. А уж про поездки на красивые пляжи каждую неделю я вообще молчу :shock: .
Вы в Порт Диксоне что ли загораете и на самом пляже в палатке спите ? Тогда сходится. А так не верю.
Красивые пляжи стоят дорого и находятся они далеко от КЛ.
И на 1200 РМ в месяц, что остаётся после оплаты аренды на двоих по-моему скромному мнению можно лишь выживать, а не шоппиться, развлекаться, да пляжи каждую неделю посещать.
ИМХО конечно :howcome: .

p.s.
а пощадь достойная вполне - 1000 квадратных футов

Ну не достойная площадь, не достойная. Не очень маленькая, да, но никак не достойная.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 09 ноя 2009 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 ноя 2009 23:38

А уж про поездки на красивые пляжи каждую неделю я вообще молчу .

CrazyHorse, не каждую неделю а каждый месяц ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 08 ноя 2009 23:41

муж сказал, что до конца месяца у нас осталось 700 рентген...

А месяц только начался. Вот и посчитайте, хватит ли вам этих 700 РМ чтобы хотя бы РАЗ В НЕДЕЛЮ покушать в ПРИЛИЧНОМ итальянском или японском ресторане, купить ХОТЯ БЫ ОДНУ шмотку от не дорогих фирм типа Зары или Манго, транспорт и всё остальное на свете.

Что говорить, вы смелая оптимистичная женщина :agree: .

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 08 ноя 2009 23:45

Samirka, Угу, обшиблась )) Но всё равно не сходится. Я себе позволить не могу на красивый пляж ежемесячно ездить. Дорого :? .

П.С. остров Пенанг красивым не считаю, там не море, а помойка. Вот Реданг, Тиоман и иже с ними да.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 ноя 2009 23:55

хватит ли вам этих 700 РМ чтобы хотя бы РАЗ В НЕДЕЛЮ покушать в ПРИЛИЧНОМ итальянском или японском ресторане, купить ХОТЯ БЫ ОДНУ шмотку от не дорогих фирм типа Зары или Манго, транспорт и всё остальное на свете.

Я думаю тут у всех просто разные жизненные приоритеты. Кто-то затоваривается на неделю за 200 ринггит, кто-то за 500. Кто-то закупается в Suria KLCC а кто-то на индийских рынках. Кто-то себе не отказывает ни в чем, а кто-то редко что себе позволяет.. и.т.д :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 00:03

CrazyHorse, я просто не понимаю, зачем мне каждый месяц покупать какую-то шмотку...во первых, я сама шью одежду, а во вторых ежемесячные шмотки,туфли и сумки меня не сильно колышат...например в этом месяце я могу обойтись без новой шмотки
в ресторан тоже не обязательно ходить ежедневно...раз в две - три недели - вполне достаточно
в общем, разговор больше получился о запросах, а не о расходах...
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 ноя 2009 00:07

CrazyHorse Полностью согласна с Самирой."Минимумы" для всех разные.Ваш "минимум" для многих роскошь,а для некоторых просто бессмысленная трата денег.Вопрос в том,как amira_al_hamdani умудряется прожить на 2000,учитивая самые необходимые затраты,которые ранее "подбила" Нанака, и заплатив которые, денег не остается вообще ни на что, не говоря уже о походах в цивильный итальянский ресторан! :howcome:
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 00:09

amira_al_hamdani, Но вы ведь сами написали, что на эти 2000 РМ вы шопитесь, кушаете в ресторанах, на острова ездиете и ни в чём себе не отказываете. За язык же вас никто не тянул. А сейчас получается, что и одежду редко покупаете, и рестораны у вас раз в 2-3 недели. Так и пишите, что хватает нам 2000 РМ, ибо запросы у нас мелкие, привирать то зачем ?

Samirka, Да я не про приоритеты Самир. Человек написал, что он прекрасно живёт на 2000 РМ в месяц с мужем успевая при этом развлекаться, ходить по магазинам, ресторанам и пляжам. Я спросила - а как у вас так получается :shock: ?
Вот и всё :) .

Про запросы и приоритеты это и дураку понятно, что они у всех разные :agree: , но я не про это речь вела.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 00:12

mandarinka_v, Мой минимум ничем не отличается от других. Точнее понятие минимума. Я повторяюсь, речь шла не о том кто кого переплюнет в финансовом вопросе, а в том как человеку удаётся так хорошо жить на такую мизерную сумму.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 ноя 2009 00:17

amira_al_hamdani, Все верно,для меня, например, минимум каждый месяц сделать два раза маникюр и педикюр в салоне,а кто-то делает эти процедуры дома.Вот статьи расходов таким образом и формируются.Мне,например,было интересно знать какие расходы у людей,что они умудряются прожить на эти небольшие суммы,чтоб сравнить со своими расходами и подумать куда у меня деньги утекают.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 00:22

CrazyHorse, я прямо и сказала, что нам вполне хватает 2000 в месяц...живем без какого-либо стеснения, и в этом никакого привирания нет
просто поделилась собственым опытом с человеком, у которого 20000рублей за душой...и не думала, что мелкие запросы - это большой личностный недостаток...
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 00:28

amira_al_hamdani, Вы приврали про шоппинги, пляжи, рестораны и тому прочая. Потому что на 1200 РМ в месяц на двоих можно лишь считать копейки до зарплаты.

А про личностный недостаток вы сами первая упомянули, и я буду вам более чем благодарна, если вы приведёте МОЮ цитату об ущербности людей, у которых за душой 2000 РМ на двоих.
Eсли же не сможете найти, пожалуйста в будущем не проецируйте свои собственные мысли на других людей - я людей по достатку не сужу, и никогда не судила, кто меня знает близко не даст соврать.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 00:31

mandarinka_v, маникюр и педикюр я сама делаю...и не только себе, но и знакомым,так как в свое время закончила "для прикола" курсы...вместе с курсами по шитью...красоту я навожу бесплатно каждые две недели, как и массажи и прочие салонные процедуры - моя свекровь - косметолог в салоне красоты...в общем мне туда бесплатный вход...так как для сотрудников салона у них там какие-то скидки...свекровь с любовью оплачивает мне вевозможные скидочные процедуры, или сама оказывает мне профессиональные услуги бесплатно
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 ноя 2009 00:32

CrazyHorse писал(а):mandarinka_v, Я повторяюсь, речь шла не о том кто кого переплюнет в финансовом вопросе, а в том как человеку удаётся так хорошо жить на такую мизерную сумму.

Так вот я это же и упомянула :)

mandarinka_v писал(а):CrazyHorse Вопрос в том,как amira_al_hamdani умудряется прожить на 2000,учитивая самые необходимые затраты,которые ранее "подбила" Нанака, и заплатив которые, денег не остается вообще ни на что, не говоря уже о походах в цивильный итальянский ресторан! :howcome:

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 00:38

CrazyHorse, вы мои посты с какими-то другими путаете и при этом обвиняете меня во вранье...доход у нас не 1200...в рестораны и развлекаться раз в две недели ходим, а если не вдвоем, а всей семьей, то чаще...на пляже мы бываем каждый месяц...
я не соврала ни слова
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 ноя 2009 00:39

amira_al_hamdani, Ну вот теперь картина проясняется :) ,вы многое делаете сами либо "халявным" методом(массажи и т.д.).Теперь более ясно каким образом хватает денег,а на все упомянутые выше процедуры их надо немало. :)

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 00:46

вы многое делаете сами либо "халявным" методом(массажи и т.д.)

не фига себе...мне показалось, чтоя живу на халяву!!!
я в самом начале сказала...но видимо мне только показалось...я и в самом деле живу на халяву))
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 00:53

amira_al_hamdani, А я не про маникюры и маски, я про основные расходы.
Вот к примеру, осталось у вас сейчас 700 РМ до конца месяца, это получается около 230 РМ в неделю.
В принципе, если сидеть дома и мужа мясом ежедневно не кормить, и то на двоих 200 РМ в неделю (на человека по сотне) это по-моему уже через чур !
Закупиться продуктами в самом дешёвом супермаркете на неделю будет не менее 200 РМ, хотя конечно же обычно больше. Я уже не считаю шампуни, прокладки, зубные пасты, стиральные порошки, транспорт и т.д.

Либо вы настолько наивная, что не можете нормально сопоставить ваши реальные расходы с доходом вашего мужа, либо ваш муж вам не доверяет и поэтому врёт и специально преуменьшает свой доход. Вот и всё.

Всем адью :)))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 00:59

amira_al_hamdani, last one :D
на 2000 рм живем вдвоем с мужем, оплачиваем счета, вот эту самую квартиру,шоппинги, ужины да развлечения то там то сям...каждый месяц обязательна трехдневная поездка на какой-нибудь красивый пляж...

А обвиняла я вас не во вранье, а в привирании, приукрашивании действительности.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 09 ноя 2009 18:58

CrazyHorse, я просто физичски не способна сожрать продуктов на 200 ринггит в неделю... у меня вполне умеренные аппетиты,и только с шампунями и прокладками у мну закупка раз в месяц выходит около 400 ринггит...на еженедельную закупку продуктами я трачу около 150 рм
плюс "конец месяца" я наверное немного некорректно обозначила...я имела в виду следующую ежемесячную зарплату...которая выпадает на 20е число
а на доп.заработки, которые не являются стабильными, мы позволяем себе иногда отдых на тиомане, а иногда на пинанге, соответсвенно доходу
и еще, я не уверена уже, может отель Шератон - это задрипанный ресторанчик...но я не считаю , что живу хуже тех, кто подтирает зад полтинниками
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 ноя 2009 20:37

amira_al_hamdani, давайте пожалуйста не переходить на бабьи скандалы и оскорбления..

Вы дали просто информацию, по которой было ясно сказано, что на 2000 рингит можно прожить семьёй без детей очень даже хорошо, да еще и ежемесячные рестораны, шопинги и поездки на моря...
При детальном рассмотрении выяснилось, что вы имеете множество "неоплачиваемых льгот", шопинг не постоянный и тд и тп... А сейчас еще и
доп.заработки, которые не являются стабильными
... Потом может оказаться, что и машина служебная с оплачиваемым фирмой бензином...

Я привела самые минимальные расходы, которые показывают, что на 2000 можно прожить, но очень скромно... И уж тем более не отдыхать в Шератоне, где номер на вскидку стоит 300-400 за ночь...

Своим сообщением Вы могли ввести в заблуждение человека, который собирается приехать сюда и жить на 2300 в месяц... И уж у него точно не будет ни "льгот" ни "дополнительного заработка"...

ПС: в моей калькуляции я учла трату на питание 500 рингит... Ваши 150 в неделю говорят о 600... Т.е на "всё себе позволить" остаётся 90 рингит... О_о
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2009 20:47

amira_al_hamdani,
я просто физичски не способна сожрать продуктов на 200 ринггит в неделю... у меня вполне умеренные аппетиты

Я не сомневаюсь в этом нисколько. Но у вас по-моему есть муж ? Или он воздухом питается ? Ну да ладно, это ваши проблемы ;) )
и еще, я не уверена уже, может отель Шератон - это задрипанный ресторанчик

Шератон это гостиница, а не задрипанный ресторанчик, как вы выразились. Это вам так, на будущее :roll: .
я не считаю , что живу хуже тех, кто подтирает зад полтинниками

Ой, у вас такие извращённые знакомые :lol: ! В моём кругy, включая меня лично, жопу подтирают туалетной бумагой, а полтинники держат в кошельке :D .

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 10 ноя 2009 17:49

CrazyHorse, Шератон это гостиница
но там же есть ресторанчик...
и вообще мы не знаем, как собрался жить товарищ в малайзии...на широкую ногу или скромненько питаясь в мамаке раз в день...все таки он не поведал нам о целях прибывания
а бабский треп и правда пора заканчивать...мы немного друг друга не поняли
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 ноя 2009 23:50

Милые наши Форумчанки! Боюсь, что прочитав ВАШИ комментарии к информации (данной ВАМИ же, и в целом, и раздельно верной) Наш Неофит просто решит больше на форум не заходить! Хотя лично я с большим интересом и вниманием прочитал и перечитал предлагаемую ВАМИ информацию и нашел ее очень интересной. Вы же налоговый отчет презентовали.
Мужской взгляд на экономику.
Обжиться (простенько) - недорогая машина, мебель (дома в основном без мебели), бытовая техника 50,000 рингит. То есть для того, что бы номинально обосноваться с минимальным комфортом нужно 500,000 рублей.
Далее.
Дом (одноэтажный, маленький, хороший район, Кучинг)
600 + коммуналка 200 = 800
Питание в кафешках на 2-х взрослых и ребенка (мы не готовим, некогда, студенты) 15*3*30=1350 рингит
То есть в минимуме уже ушли за 2150 и это в Сараваке, где все несколько дешевле!
Не считаю затраты на отдых (это вещь индивидуальная).
По моим прикидкам выходит, что скромное проживание обойдется не менее 3000 рингит в месяц.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»