Баранья нога

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Баранья нога

Сообщение Bass » 09 окт 2009 18:03

Всем доброго здравия.
Углядел тут случайно баранью ногу, да загорелся её приготовить... раньше не случалось. Полистал интернет, - как всегда, написано с избытком. Но пока не определился. Может кто-нибудь из форумчан что-то практикует? Повторюсь, рецептов хватает, интересует личный опыт. Ну или свои соображения на этот счет )

Из моих соображений:
- надо вымачивать; (в чем? - вопрос)
- шпиговать - под вопросом (склонен к "да")
- фольга - вопрос (склонен к "да")
- смесь для натирания тоже под вопросом.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баранья нога

Сообщение Ирусян » 09 окт 2009 21:29

Bass, готовлю баранью ногу так:
острым ножом "рисую"клеточки на шкуре(или коже, не знаю как правильно), затем шпигую морковью и чесноком

-натираю смесью из соли и черного перца

-заворачиваю в несколько слоев фольги(но так, чтобы при необходимости можно было быстро раскрыть), обычно крест- накрест

-на противень, и в разогретую духовку на 2- 2,5 часа( в зависимости от размера)

-затем разворачиваю фольгу так, чтобы из нее образовался высокий противень( так, как в детстве разворачивалась треугольная конфета "трюфель")

-еще 30- 40 минут в духовке, периодически поливая выделившимся соком, и блюдо готово

P.S. Готовила так только австралийскую баранину.

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Баранья нога

Сообщение Bass » 10 окт 2009 18:59

Ирусян, спасибо за отклик.
видимо, нога была, как минимум килограмма 3, если вам потребовалось её 3 часа готовить.
я, кстати, присмотрел тоже не местную баранину, а новозеландскую.
Хотя, на рынке можно и местную выбрать...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баранья нога

Сообщение Ирусян » 10 окт 2009 19:44

Bass, примерно столько она и весила, но на треть точно ужарилась. :)


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость