В трёх словах о Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Cheshirsky
Эксперт

В трёх словах о Малайзии.

Сообщение Cheshirsky » 21 июн 2008 23:03

Как бы Вы описали Малайзию в трёх словах? Своим малазийским друзьям я описываю страну так:

Hot, Spicy, and Beautiful!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Re: В трёх словах о Малайзии.

Сообщение Pavel » 21 июн 2008 23:13

Описание довольно верное :)

А Россию вы как своим малайзийским друзьям описываете? Cold, Vodka and Hangover? ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июн 2008 01:37

Обычно я сам малазийцев прошу описать Россию. Говорят: Мороз, белые медведи и... Vodka! :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 22 июн 2008 11:00

Интересно, где же они белых медведей кроме как в зоопарке видели?

Я когда в детстве был в "Орлёнке" (пионерский лагерь на чёрном море), то дети из южных регионов СССР не могли поверить, что мы в Якутии не ездим на оленях, и медведи у нас по городу не ходят. В общем нам (нас таких было несколько человек) пришлось 'согласиться' что - ага-ага, ездим-ездим. У каждого свой персональный олень. Вот с 8 этажа спускаемся, выходим из дома и на собственном олене до школы =))))

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июн 2008 14:20

Я думаю, они белых медведей видели только по телевизору. Просто какие-то стереотипы восприятия.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 июн 2008 14:49

такие стереотипы есть в любой стране, включая Малайзию. Я думаю нужно пожить в конкретном месте какое-то время, чтобы сложилось собственное мнение. А впечатления на основе получасовой передачи по ТВ или чтение форумов :mrgreen: - это весьма приближённое соответствие...
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июн 2008 16:09

Согласен на все 100! Нужно пожить, побродить по городу, пообщаться с местным населением, ещё лучше - поработать в этой стране. А то взгляд туриста тоже поверхностен.

Да, ещё некоторые иностранцы говорят, что Россия - это Водка, Матрёшка, Балалайка. Но это же ерунда. Так и наши стереотипы о других странах, особенно США. Кстати, мне понравился ответ одного американца, когда я попросил его описать Россию: "11 часовых поясов."

Тоже три слова, но можно считать подтекст: контраст, противоречивость и бескрайние просторы.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 22 июн 2008 19:28

alexey_sudachen писал(а):Интересно, где же они белых медведей кроме как в зоопарке видели?

Я когда в детстве был в "Орлёнке" (пионерский лагерь на чёрном море), то дети из южных регионов СССР не могли поверить, что мы в Якутии не ездим на оленях, и медведи у нас по городу не ходят. В общем нам (нас таких было несколько человек) пришлось 'согласиться' что - ага-ага, ездим-ездим. У каждого свой персональный олень. Вот с 8 этажа спускаемся, выходим из дома и на собственном олене до школы =))))

Ага, а когда мы были в детстве в России нам долго не могли поверить что в Ташкенте не пустыня, барханы, и все мы не ездим на верблюдах и периодически не залазим на пальмы.
:mrgreen: А я пальму первый раз в жизни увидела на Кавказе уже в приличном подростковом возрасте.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 июн 2008 17:21

Ага, россияне в Самаре удивлялись, что у нас (у меня и моих подруг) нет узбекских косичек и мы не ездим дома на ишачках. Это при том, что мы все русские из Ташкента :D
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»