Рассказ китайца о 7-дневной поездке в Россию

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Re: Рассказ китайца о 7-дневной поездке в Россию

Сообщение Zman » 14 сен 2009 16:12

меня больше приколол перевод:
Смоленск - Smo Ling Sike
Воронеж - Waluo Nie Day
:mrgreen:
Information wants to be FREE!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 20 сен 2009 13:32

Почитала и прослезилась :cry: И где же та счастливая страна?! Вот бы хоть одним глазком взглянуть....
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 сен 2009 14:56

bali-tanya, очень старый советский фильм про Буратино помните? Довоенный еще, где-то 38го года.. Где частично были актеры, а частично куклы. И где в конце за той самой дверцей с золотым ключиком была найдена книга, рассказывающая о некоей счастливой стране, а затем приплыл воздушный корабль и всех кукол забрал в эту счастливую страну (разумеется, по кремлевским звездам нетрудно догадаться об СССР).

Вот как-то та идеологически переделанная старая киносказка перекликается с нынешним видением России тем китайцем... Я когда маленький был, читал много книжек для детей про СССР - как оплот счастья (сейчас их уже наверно только в антикварных магазинах встретишь). Тоже хотелось прослезиться - покажите мне ту счастливую страну, которая в фильмах "Весна", "Цирк" и т.д. Где все поют на улицах, ходят счастливые, под Луной на набережных Москвы сидят на лавочках и ловят счастье... Я был маленьким, тоже ходил и искал. Только почему-то быт жизни показывал нечто иное. Только еще в конце 60-х я помню улыбки, радушие, ну где-то до середины 70-х еще встречалось... А потом... Как-то постепенно хамство все победило. Хамили и ругались все - от продавцов до службы быта. Ходили уже мрачные, забитые заботами...
И уже сами в 80-х смотрели "Весну" или "Цирк" уже отчужденно, как будто речь шла не об этой стране, и взрослые частенько вздыхали "да, было очень трудно, голодно, но как-то люди не были такими злыми"...

Так что, увы, такие страны есть только в сказках, фильмах или песнях типа "Маленькая страна" Наташи Королевой. Ну и у того китайца, который уехал из России, полный позитива (если он не насочинял это на заказ кому-то). И дай Бог ему больше в Россию не приезжать, чтобы не сломать тот позитив огромной массой нашей повседневной серости жизни.

PS. Не забывайте, что он мог и наврать, оправдывая "заказ" на позитивный отклик. Его могли "попросить" как турфирма, организовавшая отдых, так и местные комм.власти в Китае.
Всем позитива! Be positive all the time!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 20 сен 2009 20:28

Андрей, я очень хорошо помню все эти фильмы, мультфильмы, книжки....
Где-то в моем детском подсознании то же не укладывалось, почему говорят вроде бы о нашей стране, а мы не видим этого в жизни. Примерно к седьмому классу у меня уже были стойкие приступы тошноты от павлика морозова, великого и любимого дедушки ленина, стахановцев и т.п. .. С годами эти приступы усилились до такой степени, что предпочла покинуть это "райское местечко" и перебраться куда подальше.
Я хочу сразу сказать, я очень люблю Россию: культуру, традиции, знаменитую русскую душу. Мне очень больно и горько за все , что происходило и происходит с Россией. И читать подобные перлы явно заказных китайцев то же больно и горько.
Но об этом можно часами говорить .
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Вернуться в «Разговоры обо всем»