В Малайзии - новая форма малярии
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
В Малайзии - новая форма малярии
Внутриклеточный паразит Plasmodium knowlesi, возбудитель малярии обезьян, поражает жителей Малайзии
По данным инфекционистов, заболевание пока не отмечено за пределами Юго-Восточной Азии, но интенсивные туристические потоки в регионе могут помочь инфекции распространиться на западные страны.
Прежде считалось, что Plasmodium knowlesi заражает только обезьян, в частности макак, живущих в тропических лесах Малайзии. В 2004 году было показано, что он может инфицировать и человека, передает medportal.ru.
С 2006 по 2008 год ученые исследовали 150 пациентов, поступивших в больницу города Саравак на острове Борнео. Как выяснилось, две трети из них поражены именно Plasmodium knowlesi.
Малярия - инфекционное заболевание, вызываемое малярийными плазмодиями. Характеризуется периодическими приступами лихорадки, увеличением печени и селезенки, анемией, рецидивирующим течением.
Источник
По данным инфекционистов, заболевание пока не отмечено за пределами Юго-Восточной Азии, но интенсивные туристические потоки в регионе могут помочь инфекции распространиться на западные страны.
Прежде считалось, что Plasmodium knowlesi заражает только обезьян, в частности макак, живущих в тропических лесах Малайзии. В 2004 году было показано, что он может инфицировать и человека, передает medportal.ru.
С 2006 по 2008 год ученые исследовали 150 пациентов, поступивших в больницу города Саравак на острове Борнео. Как выяснилось, две трети из них поражены именно Plasmodium knowlesi.
Малярия - инфекционное заболевание, вызываемое малярийными плазмодиями. Характеризуется периодическими приступами лихорадки, увеличением печени и селезенки, анемией, рецидивирующим течением.
Источник
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: В Малайзии - новая форма малярии
К тому же малярия не лечится, она до конца жизни будет в организме. Лекарства только лишь подавляют массовое распространение вируса, то есть малярия приобретает вяло-текущую хроническую форму. Так что несмотря на то, что в мире медики кричат о том, что малярия излечима, на самом деле - лишь лечится острая стадия, заставляя вирус уйти в "глубокую оппозицию", однако любой грипп или иное заболевание, вызывающее снижение иммунитета, тут же может вызвать вспышку малярии снова.
Поэтому будьте осторожны с этой болезнью, она не такая безобидная, как кажется. А все лекарства против нее, сильно отрицательно влияют на печень.
PS. Для вечных энтузиастов, у которых в Малайзии все хорошо: это не очередная страшилка, а это просто предупреждение, что надо быть осторожным. Не менее осторожным, чем с лихорадкой Денге. Репелленты и еще раз репелленты! Все эти гадости распространяют только комары.
Поэтому будьте осторожны с этой болезнью, она не такая безобидная, как кажется. А все лекарства против нее, сильно отрицательно влияют на печень.
PS. Для вечных энтузиастов, у которых в Малайзии все хорошо: это не очередная страшилка, а это просто предупреждение, что надо быть осторожным. Не менее осторожным, чем с лихорадкой Денге. Репелленты и еще раз репелленты! Все эти гадости распространяют только комары.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, я болела малярией когда была в 6м классе.
Тфу,тфу,тфу больше она ко мне не возвращалась. Разве не правда что те кто переболеет малярией один раз больше ею не заболеют? 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Samirka, а и нет нужды заболевать снова. У вас теперь УЖЕ внутри вирус малярии сидит. Просто пока не было повода для его массового нового размножения - его иммунная система сдерживает. А вот если потеряете иммунитет ТАК, что уже не сможет сдержать, то снова получите вспышку острой фазы малярии. И снова придется лечить ее лекарствами, уничтожающими печень.
Andrey Vorobiev, Спасибо! Надо в доме, в каждой комнате, поставить репеленты (электрические), а то на самом деле бывает покусывают, особенно дочку! Лучше тратить любые деньги на профилактику, чем потом на лечение! Тем более, что мы генетически более подвержены экзотическим болезням.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, да, именно так. Я уже привычку завел в ЮВА брызгаться репеллентами почти всегда. Спрей у меня с собой. Вообще всегда со мной в ЮВА 4 вещи:
1) репеллент,
2) крем от солнца,
3) вода,
4) мини-аптечка, в которой: активированный уголь, йод, парацетамол, аспирин, анальгин и Tiger Balm.
Это вне зависимости куда я иду и зачем и на сколько.
1) репеллент,
2) крем от солнца,
3) вода,
4) мини-аптечка, в которой: активированный уголь, йод, парацетамол, аспирин, анальгин и Tiger Balm.
Это вне зависимости куда я иду и зачем и на сколько.
да эти вспышки именно из-за того, как местное население относится к профилактике, я когда купил электрические фумигаторы и поставил в каждой комнате, то хозяйка дома как увидела, аж удивилась - говорит, что даже не знала, что такое чудо есть))))
как там в рекламе по радио шло про профилактику денге - что-то типа - мы знаем, что вы - мать, но только убийство лечинок комаров может спасти ваших детей от смерти!
и еще - всего 10 минут в день спасут вашу семью!(10 минут на меры предосторожности - типа чтобы не было стоячей воды нигде)..кстати, shatalkin, у Вас там цветник целый, они тут все советуют убирать эти тарелочки под горшками - там тоже вода застаивается, а комару нужно всего 12 часов от момента откладки яиц до полноценной особи!
так что бдим!
как там в рекламе по радио шло про профилактику денге - что-то типа - мы знаем, что вы - мать, но только убийство лечинок комаров может спасти ваших детей от смерти!
и еще - всего 10 минут в день спасут вашу семью!(10 минут на меры предосторожности - типа чтобы не было стоячей воды нигде)..кстати, shatalkin, у Вас там цветник целый, они тут все советуют убирать эти тарелочки под горшками - там тоже вода застаивается, а комару нужно всего 12 часов от момента откладки яиц до полноценной особи!
так что бдим!
Малярией можно болеть и после перенесения рецедива. Кстати доказано, что комары кусают чаще людей съевших банан.Я когда то жила в Африке, так там вырубали все банановые деревья растущие возле домов.. Про малярию знаю очень много, дочь болела.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Sergio, Спасибо! Надо сказать своим, что пусть либо тарелочки повыбрасывают, любо их запшыкают по полной программе, думаю цветочкам это не повредит!
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Labyrinth, расскажите подробнее, полезная информация в тропиках, думаю, форумчанам будет полезно узнать
как говорится, из первых рук...
как говорится, из первых рук...Re: В Малайзии - новая форма малярии
А скажите, наши фумигаторы и таблетки будут действовать на насекомых из ЮВА? брать с собой в отпуск или дохлый номер?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
BorisRZ, репелленты покупайте местные (наши российские могут не действовать на местных насекомых), фумигаторы стандартные, потому можно брать из Москвы. Таблетки - это понятие растяжимое. Если вы о лекарствах, то берите из Москвы.
таблетки - это я имею ввиду таблетки для фумигаторов, такие зелые плоские штучки)))
местные покупаются в любом 24/7 или лучше искать аптеки? может посоветуете конкретные марки кремов/спреев?
местные покупаются в любом 24/7 или лучше искать аптеки? может посоветуете конкретные марки кремов/спреев?
- mandarinka_v
- Эксперт
BorisRZ, Мне нравится крем Repella, он на 5 эфирных маслах.Мне помогает,как никакое другое средство. 

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я использую все марки Tiger: и бальзам, и репеллент и прочее. Мне все нравится, помогает очень хорошо.
Где купить фумигаторы - не знаю, наверно есть смысл привезти все из Москвы. Принцип действия одинаков - комары пьянеют и им не до кровопития.
Где купить фумигаторы - не знаю, наверно есть смысл привезти все из Москвы. Принцип действия одинаков - комары пьянеют и им не до кровопития.
- Nanaka
- Гуру
Купить фумигаторы можно в любом супермаркете или даже небольшом продовольственном магазине (и "таблетки" и ликвид тоже)..
Учтите, что розетки здесь не Евро стандарта, а английского..
Учтите, что розетки здесь не Евро стандарта, а английского..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Вернуться в «Новости из Малайзии»