Малайзия занимает 11 место в мире по количеству обучающихся в стране иностранных студентов.
Такое заключение базируется на факте, что 69,154 иностранных студента из более чем 150 стран выбрали Малайзию в качестве страны, где они захотели получить образование.
Подавляющее большиство студентов прибыло из Индонезии, Китая и стран Ближнего Востока. По сравнению с прошлым годом количество иностранных студентов увеличилось на 26,5%, побив прошлогодний рекорд в 50,788 студентов.
Министр по Высшему Образованию Датук Сери Мохамед Калид Нордин сказал, что цель министерства в 80 тысяч иностранных студентов к 2010 году достижима.
"Мы рады иметь 2% от количества студентов в мире, выбравших обучение заграницей" - сообщил он вчера.
Подробнее на англ.
Малайзия заняла 11 место по количеству иностранных студентов
Малайзия заняла 11 место по количеству иностранных студентов
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Малайзия заняла 11 место по количеству иностранных студентов
Кстати, по официальной информации с сайта этого министерства в 2008 году в Малайзии обучалось 2,621 студентов из России и 1,179 из Украины (из всего 59,107 иностранных студентов). Почему-то про Казахстан и Узбекистан информации в отчете вообще нет, хотя от туда студентов должно быть очень много.
Вот статистка по всей системе высшего образования за 2008 год http://www.mohe.gov.my/web_statistik/Bu ... n_2008.pdf (на малайском)
Вот статистка по всей системе высшего образования за 2008 год http://www.mohe.gov.my/web_statistik/Bu ... n_2008.pdf (на малайском)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, теперь осталось вычислить эти четыре тыщщщщии русскоговорящих студентво и заманить их на форум! 
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, ага хорошо бы было... задача не из легких) 
если я поеду КЛ а именно в ELS или BC, то вывешу про ваш форум!!!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
ardak, майки, майки выдавать будем!
Скоро сделаем свои маечки и будем ходить в них по городу! 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka,
Про Саравак то не забудьте! Наши, за редчайшим исключением рафинированной интелегенции (хотя очень милые люди) все на Форуме! Хотя думаю остальные тоже инкогнито заходят! Просто не царское это дело: "в наших спорах неофитов участвовать" - искренние им мои сочуствия, я не младше большинства из них, но зубром ощущать себя не могу и не хочу!
Жду отклика затронутых этой тирадой Саравакцев!
Жду отклика затронутых этой тирадой Саравакцев!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, а никто и не забывает!
Это уже будет вашей задачей Саравакцев сюда призывать! 
Это уже будет вашей задачей Саравакцев сюда призывать! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, я уж точна себе пару вазьму и носить буду

Вернуться в «Новости из Малайзии»