Планируем всей семьей уехать жить в Малайзию!

Любые визовые вопросы задаем здесь
Zman
Гуру

Re: Планируем всей семьей уехать жить в Малайзию!

Сообщение Zman » 07 сен 2009 05:08

раз пошёл такой оффтопик, НЗ - это (по рассказам людей и другой информации) то место, которое совершенно точно понравится Андрею: нетронутая природа, развитая страна и никаких малайских чиновников :D

shatalkin
я не говорил о малайском гражданстве, только о получении ПР в Австралии (т.е. не могу согласиться, что это очень сложно)
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 сен 2009 05:23

Zman, Андрей и в НЗ найдет, что осудить! :shock: :shock: :shock: Хотя я с огромным интересом читаю все его комментарии! И мне очень интересно его мнение по всем вопросам, пусть я его и не разделяю! А по гражданству Малайзии и ПР Австралии у нас полное единодушие! :lol: :lol: :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2009 05:43

не надо из меня делать нигилиста во всем. Я лишь осуждал иммиграционую и националистическую политики Малайзии. И все. А тут уже ярлыки мне понавешали, что я кругом ищу недостатки. Не надо.
Некрасиво себя ведете.
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 сен 2009 06:17

Andrey Vorobiev, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! УВЛЕКАЮСЬ!!! ЭМОЦИОНАЛЕН!!!
Андрей! Я (искренне) ценю ВАШЕ мнение! Не со всем согласен, возможно это восторженность неофита! Но у меня не было (даже в в мыслях) намерения развешивать ярлыки! Просто здоровый сарказм, который и ВАМ далеко не чужд!
И ВАШУ фразу "некрасиво себя ведете" я приму во внимание (обязательно), хотя с ней (фразой) и не согласен! Да и "нигилист" из ВАС не очень убедительный - моя жена зачитывается ВАШИМИ обзорами! А она неискоренимая оптимистка (раз за меня замуж вышла)!

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 07 сен 2009 15:52

[б]шаталкин[/б], В каком универе вы учитес если не секрет? Насколко я знаю Монаш единственны австр универ в Малайзии.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 07 сен 2009 16:26

[б]Зман[/б], Я изучала етот вопрос по многим источникам...Зман, мне каэтся (если неправа, поправте), что шансы ест у так называемого Золотого поколения: молодых людеи 20+ с правилным образованием, денгами, правилным опытом работы, стайировками за гранитсеи со всеми вытекающими обстоятелствами как то Енглиш почти на уровне Нативе спэкер...
Короче, луди которые не будут нойдатся в их социалных программах за котоые так привлекателны для нас и условия получения которых почти никто из нас не знает...

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 07 сен 2009 16:37

[б]шаталкин[/б], Кстати толко что вернилас с КЛ где отдыхала со своим другом с НЗ. Так он сказал что Малайзиа и НЗ выглядят как близнетсы братя, толко Малайзиа намного дешевле и намного интереснее.Вот так!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 сен 2009 16:41

veronika_ukr
на офиц. сайте есть все требования по каждому типу визы. ПрохОдите points test и сразу видите, светит что-то или нет. Да, в 25-35 лет дают максимальное кол-во баллов, но есть также баллы за опыт работы, хороший английский итд. Возраст можно компенсировать чем-то ещё. Про какие соц. программы вы пишете - я не понял. Даром кормить никого не будут ни в одной стране.

по Австралии есть отдельная тема, пожалуйста пишите туда, если это интересует:
topic441.html

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 07 сен 2009 16:42

[б]Зман[/б], Пробовала поступит на учебу в университет в Австралии, все как-бы было, и денги, и дипломы какие хош, и ТОЕФЛ...Но в посолстве как они мне всю плеш проели!
И ето на студент виса! А тепер представте себе емигратсию!
Если интересно могу описат процесс поподробнее, просто не хотела много писат потому что не могу справится с транслитом.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 сен 2009 17:30

veronika_ukr
здесь написано, как установить поддержку русского языка в системе: topic465.html

будет желание, напишите про визу в ту же тему про Австралию:
topic441.html
здесь это оффтопик

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 08 сен 2009 04:39

veronika_ukr, В Мельбурнском Свине, он же Swinburne! Его кампус есть в Кучинге! И Если еще интересна тема об Австралии надо уезжать на другой подфорум, а то злой Zman, вообще тему прикроет, с него станется!!! :gun: :gun: :cry: :cry:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 сен 2009 15:59

shatalkin
только не нужно делать из меня монстра плиз, я просто пытаюсь поддерживать структуру форума :o

или Вы за анархию ?

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 08 сен 2009 16:51

[б]Зман[/б], Не злитес Зман, вы самый лучшиы! :кисс:

maksimkadep
Турист

Сообщение maksimkadep » 08 сен 2009 23:15

Malina писал(а):Когда мы искали рускоговорящего сотрудника в КЛ, и вакансия анонсировалась на форуме, только 1 человек из находящихся в КЛ прислал резюме и пришел (вернее пришла) на интервью. Так что по поводу того, что никто не хочет брать жен экспатов на работу не могу согласиться. Из моего опыта сами жены экспатов чаще всего не хотят устраиваться на работу, и трудность с оформлением визы и пр - только оправдание.

Malina, а из ненаходящихся в КЛ к Вам обращались? И рассматривали ли Вы такие кандидатуры?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 сен 2009 05:44

Zman, Ну какой из меня анархист, я ведь лысый, а у Махно была весьма шикарная шевелюра (а на рядового махновца я не согласен - звиняйте амбиции! Но вот эмоций добавить, в сухую переписку - это я всегда!

Zhasmin
Турист

Сообщение Zhasmin » 30 янв 2010 04:09

shatalkin писал(а):Вообще никогда в жизни по найму не работал! Только на себя или в коллективе единомышленников! Так, что в Малайзию мы приехали исключительно учиться, временно (хотя жаль, мне очень поравилась срана и люди в ней живущие). Но здешние законы не позволяют стать гражданином, а остальное не интересно!
Под словами "опыт переезда моей семьи" я не имел ввиду опыт поиска заработка. В этом плане, и в этом я убежден, Россия лучшая страна.
По учебе - есть масса очень бюджетных и в то же время признаваемых (австралийских, английских) университетов и школ. Образование очень дешевое! Визами занимается принимающая сторона, только оплачивай, и повышай свою квалиффикацию хоть до старости.
Жилье, после России, кажется даром!
Питание (у меня даже дочери нравится) - очень вкусно и очень дешево!
НЕ СТОИТ РАССМАТРИВАТЬ ЭТУ СТРАНУ НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ! ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ ЕЕ ГРАЖДАНАМИ! НИКОГДА!

Здравствуйте! Я прочитала почти все ваши сообщения на форуме .Я тоже очень хочу пожить в Малайзия .но у меня абсолютно нет опыта .Моему мужу 44 года ,подскажите где можно (из вашего опыта ) выучить английский язык ,а дочери 8 лет хотели бы отдать здесь в английскую школу .Подскажите с чего начинать .На данный момент только дикое желание уехать из страны,и что то поменять в жизни.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 30 янв 2010 10:51

Zhasmin, На форуме есть темы про изучение английского здесь. Ваш муж может пойти на указанные курсы, а дочь можно отдать в международную школу, список которых тоже есть на сайте. Поищите соответсвующие темы. С жильем могу помочь, тк сотрудничаю с несколькими агентствами недвижимости.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 30 янв 2010 23:55

.
Последний раз редактировалось Yamin Gundu 02 фев 2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 31 янв 2010 21:25

Zhasmin, Извините! Отсутствовал!
Первое, что ВАМ нужно сделать - это определиться с целью. У нас не было цели пожить в Малайзии! Была нужна бюджетная, развитая, теплая, АНГЛОЯЗЫЧНАЯ страна. Как место для подготовки к переезду в Австралию или НЗ. Малайзия просто оказалось единственной такой страной и у нас не было выбора. Далее мы выбирали место для учебы исходя - как можно дальше от столицы и ближе к экватору. Теперь учимся всей семьей, горя желанием поскорее закончить образование и переехать к месту ПМЖ - это точно не будет Малайзия. По уровню затрат 1 год в Австралии = 3-м в Малайзии. Работать разносчиком газет ни здесь ни в Австралии не собирался, собственно вообще работать не собираюсь, жена - если захочет.
А так мне 46, дочери 8, Жене 33.
Дочь в в школе, мы в университете, пока языковые курсы, по окончанию будем учиться дальше.

Zhasmin
Турист

Сообщение Zhasmin » 01 фев 2010 02:34

Shatalkin ,большое спасибо.А ваша дочь учиться в английской школе?(она ровесница с нашей дочерью).И как образование у них? Мы тоже с мужем планируем в начале на языковые курсы.А дальше посмотрим.Мы оба медики.

Zhasmin
Турист

Сообщение Zhasmin » 01 фев 2010 02:44

Zhibek ,я вам написала в личку ,вы мне не ответили.По поводу ареды квартиры.Напишите мне пожалуйста

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 01 фев 2010 11:11

Zhasmin, я ничего не получала от Вас

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 фев 2010 22:32

Zhasmin, Дочь учиться в Lodge - международная школа в Кучинге, преподавание на английском языке, система образования - британская:
http://www.lodgeschool.edu.my/
Мы с женой в Swinburne:
http://www.swinburne.edu.my/
Сводный сайт об образовании - есть все:
http://www.studymalaysia.com/
Стать малайзийским космонавтом будет попроще, чем медиком. Значительно проще!
НЕ советую рассматривать эту страну как место где можно пожить - поработать и само все наладится. Знакомый специалист отработал более 15 лет и теперь контракт не продлили, работы не нашел, виза закончилась. Обратно в Россию! Но 15 лет назад он уезжал из другой страны! Не то - что гражданство, ПР Вы здесь никогда не получите.
Вы напишите прямо и откровенно о своих планах, как я в свое время сделал, поверьте так ВАМ будет проще помочь. Мне же помогли решить все текущие проблемы.
По поводу аренды квартир. Я неделю мучал интернет в поисках подходящего жилья и знакомых малазийцев (я не говорил по английски вообще), потом плюнул на это дело, сел на мопед, объехал район рядом со школой, составил список телефонов из объявлений на домах о сдаче в аренду (им здесь лень инфо в инете размещать) и течении суток подобрал жилье. Теперь, когда я здесь живу и езжу без спешки я вижу десятки объявлений о сдаче жилья в аренду. В Кучинге снять жилье (любое) не проблема. Стоимость от 200 до 500 долларов в месяц, дороже 700 (6 спален, 4 ванных, паркинг на 4 машины, большой сад) я не встречал:
http://www.iproperty.com.my/
Но это Провинция, в столице цены и ритм жизни другие. я в КЛ еще не был, да и скорее всего если и буду то только в консульстве. Нам не интересно. Я видел практически все мегаполисы мира, не думаю, что КЛ меня удивит, а вот Борнео - это то о чем я мечтал! Жаль, что придется уезжать.
Удачи ВАМ в реализации ВАШИХ желаний!

MartaZ
Турист

Сообщение MartaZ » 12 мар 2010 18:17

shatalkin,здравствуйте, почему то не могу отправит ЛС.
Очень нужен ваш совет.

zhumanji
Турист

Сообщение zhumanji » 20 мар 2010 23:13

Жибек, здравствуйте, я из Астаны, меня зовут Жанна. Моей дочери 14 лет, но я уже думаю о ее будущей учебе, и, в связи с этим с семьей переехать в Малайзию. Мой е-мейл zhanabike@mail.ru, пожалуйста, откликнитесь, возможно ли приобрести жилье в КЛ за 70 000 у.е.? Какую визу оформить первоначально? Возможно ли устроить ее в колледж, она заканчивает 8-й класс, и получить визы на родителей? Буду рада любой консультативной помощи, может быть рекомендация юристов в КЛ. Также заранее благодарна форумчанам за отклики! Жанна.

Вернуться в «Визы и иммиграция»