Австралия и иммиграция туда

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Австралия и иммиграция туда

Сообщение Pavel » 16 июл 2008 00:38

Zmen просил создать отдельный топик об Австралии и рассказать как туда иммигрировать. Просим-просим :hi:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Re: Австралия и иммиграция туда

Сообщение Cheshirsky » 16 июл 2008 00:49

Мы с женой проверяли баллы для иммиграции в Австралию и Канаду. В Канаду набрали нужное количество, а в Австралию - нет. При этом у неё одна из сестёр замужем за австралийцем. Живёт в городе Перт. (Perth) Но, к сожалению, на наши шансы туда уехать это не влияет.

Список востребованных профессий в Австралии:
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=7879

Иммиграция в Австралию:

http://www.immi.gov.au/immigration.htm
http://www.immi.gov.au/skilled/index.htm
http://www.australia.ru/index.html
http://www.australia.com.ua/index.php
http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=australia

Сcылки Zman'a:
http://www.immi.gov.au/migrants/index.htm
http://www.gday.ru
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 июл 2008 00:52

Cheshirsky, кстати, когда-то я интересовался темой иммиграции в Австралию и обнаружил такой нюанс, что если обучение в университете было на русском языке, то можно прибавить 5 баллов по этой системе. Не знаю осталось ли это до сих пор, но и раньше особо не освещалось.

Сейчас AirAsia стала летать в Перт. Раньше только на Голд Кост летала.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июл 2008 01:01

я этим вопросом серьёзно занимался, но это было лет 5 назад. Сейчас правила другие, поэтому за полной информацией нужно ходить по ссылкам выше.

если очень коротко, то процесс занимает три основные стадии:

1) проверить себя/семью на соответствие баллам, для этого на сайте есть подробная брошюрка. Если проходите - надо принять решение нужно ли этим всем заниматься. Далее готовится пакет нужных документов, одновременно нужно получить подтверждение своей специальности из специальных австралийских агенств и сдать IELTS. Расходы в пределах 300 долларов США.

2) как только получен ответ по специальности можно подавать основной пакет документов. Всё собранное отсылается по почте в Аделаиду, также нужно заплатить деньги за рассмотрение. Раньше расходы были порядка 1500 долларов США на человека, сейчас надо проверять какие суммы. Приходит ответ, что дело открыто и идёт рассмотрение. Процесс занимает до полутора лет.

3) Если принято положительное решение, то нужно пройти медкомиссию, по результатам её дают визу PR и нужно заехать в Австралию в течении указанного времени. Расходы на перелёт и проживание первое время там, с учётом что работу придётся искать самим и как долго это займет - никакой гарантии. Государство ничем не помогает, только дают визу.

Если в первом пункте вы проходите по баллам, то обычно проблем не бывает. Конечно все документы должны быть в порядке, никакой там липы итд. Также серьезные заболевания могут повлиять на ответ по медицине.

Это я очень упрощенно, а чтобы узнать весь процесс надо потратить пару недель на чтение всех документов на сайтах.
Information wants to be FREE!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июл 2008 01:14

Pavel
насчёт языков не совсем так. У них есть список community language. Если родной язык мигранта туда попадает, то можно получить доп. 5 баллов, но это нужно доказать. Русский язык в списке есть, и для граждан России всё просто - так как это гос. язык. Обучение в университете, это как бы косвенное доказательство, вряд ли нужное в твоём случае.

Я же например из СНГ, и учился еще при союзе, тоже на русском. Русский язык - мой родной, но не государственный у нас, поэтому не всё так очевидно. О том что обучение было на русском - этого нет ни в одном документе, мой диплом аж на трёх языках :mrgreen: Большая головная боль была...

Если кто-то будет заниматься вопросом: еще раз повторюсь - надо внимательно изучать документы, там есть подробные требования по каждому пункту. Плюс очень большой опыт прохождения всего процесса людьми на том форуме, что я дал выше.

Если есть сомнения в документах или какие-то сложные случаи, например с детьми от предыдущих браков и потерей связи с бывшими супругами, можно нанять адвоката (агенты по миграции), которые занимаются подготовкой документов. Дороже ессесно.

p.s. забыл написать, что основные деньги по второму пункту, то есть за рассмотрение, не возвращаются в случае отказа в визе

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 июл 2008 01:20

Я написал про университет - т.к. именно из него берется справка о том что обучение было на русском (справка на английском с печатью вуза). Как раз на gday об этом читал давно. Не знаю, почему-то в голову запало, хорошо помню про эти 5 балов и как их получить.

Недавно коллега урулил на ПМЖ в Сидней. Но в его случае все просто было - там живет дядя и он как-то по родственной линии уехал очень просто, заплатив местному агенству денег, чтобы не возиться самому.
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 16 июл 2008 14:23

Спасибо, ребята. Zman, если ты серьёзно занимался этим вопросом, то чем всё закончилось? Мы с женой года два назад тоже этим вопросом занимались, но не так серьёзно. Остановились, успешно сдав IELTS. Хотели в Канаду уехать, т.к. по баллам в Австралию не проходили. Потом понадеялись на Green Card lottery, чтобы уехать в США. Но сколько лет играем, пока не выиграли. А сейчас IELTS надо снова сдавать. А то он уже не действителен.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июл 2008 15:28

сдал IELTS, подтвердил специальность, собрал все документы, заклеил большой желтый конверт. В последний момент появились новые личные обстоятельства и я решил всё отложить. А через пару месяцев они подняли проходной балл и я уже давно в пролёте :gun:

Надеяться на гринкарт, это как купить лотерею и больше не работать - всё равно скоро разбогатеешь :). Лично я знаю порядка 10 человек, кто выиграл, так что шансы есть. Но на надеется на это и ничего не делать - авантюра имхо... Канада/Австралия это медленный, но верный процесс с предсказуемым результатом.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 16 июл 2008 18:49

Да, и мы с Австралией в пролёте. Надеяться на американскую гринкарт тоже не выход. Канада? Не очень уж у нас востребованные профессии. Боюсь, могут отказать. Так и придётся возвращаться в Люксембург. :) Шучу, конечно. Нас там тоже не ждут.

Сейчас пытаюсь выйти с одним из своих проектов на американский рынок, но это всё вилами на воде. Результат будет известен только осенью.

Как ни странно, в Новую Зеландию ещё сложнее иммигрировать, чем в Австралию. Баллы, кажется, выше. Зато если ты уже живёшь и работаешь в НЗ, хоть садовником, хоть нянечкой, то одно это даёт огромный шанс на ПМЖ. Правда, мне кажется, в НЗ заняться особенно нечем.

Кто-нибудь знает, куда иммиграционный процесс проще: в Канаду и Австралию? Если не ошибаюсь, Австралия по деньгам дешевле. Но туда и баллы сложнее набрать.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июл 2008 23:02

по данным пятилетней давности в Канаду требовалось документальное доказательство сколько у тебя есть денег, а в Австралию - нет. Также в Австралию не обязательно было проходить интервью, в Канаду это один из важных этапов. Ну и климат совершенно разный :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2008 23:24

Cheshirsky, а чем не нравится Малайзия для ПМЖ? Только культурой с доминированием ислама?
Всем позитива! Be positive all the time!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 июл 2008 23:35

Pavel писал(а):Сейчас AirAsia стала летать в Перт. Раньше только на Голд Кост летала.

И FireFly тоже, за RM 164.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 июл 2008 00:54

Ильяс, спасибо! Всё знаешь. А говоришь, что не из KGB. :)

Андрей, Малайзия как страна мне нравится. Народ доброжелательный. Пальмы, кокосы - красота. Однако Малайзия как ПМЖ - не очень. Не нравится слишком жаркий климат, несправедливые законы, культ титульной нации, средневековый менталитет, коррупция, рост преступности. Европейская культура, порядок, уважение к закону - мне гораздо ближе. (Хотя трава там тоже не зеленее).

Кроме того, если ты в Малайзии на ПМЖ, то про малазийское гражданство лучше забыть. То есть - ты работаешь, платишь налоги, приносишь пользу этому государству, а ему это на фиг не нужно. Зачем тогда время на него тратить?

Канада, Австралия, Англия, США - более благоприятные для ПМЖ страны. Да и по культуре, и по менталитету более близкие. Проблема только, что попасть туда сложнее.

Но если сравнивать Малайзию с многими азиатскими странами (Таиланд, Вьетнам, Лаос, и тд), то, конечно, выбор страны для ПМЖ - в пользу Малайзии.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 19 июл 2008 14:36

Лично мне город Перт понравился. Там превосходно для тех, которые любят природу. Сам город спокойный, чистый, транспортная система очень хорошая (городские автобусы для всех БЕСПЛАТНО!). Еще по своим азиатским людям я бы не скучал там, их там куча. Открывают также много ресторанов азиатских кухонь.
Последний раз редактировалось ilyasr2 19 июл 2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 июл 2008 14:59

Ильяс, а ты сам бы хотел иммигрировать в Австралию? Знаю, что многие малазийцы никуда не хотят уезжать.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 19 июл 2008 16:44

Я уехать никуда не планирую (тем более, менее всего хотелось бы в России остаться). Я патриот ;) . Я просто сказал, что место понравилось, несколько лет назад был.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 29 июл 2008 22:00

Сравнение иммиграционных программ Канады и Австралии

http://www.russiantoronto.com/immigrati ... 052501.asp

Шаг за шагом - Как подать заявление на иммиграцию в Канаду по категории квалифицированный специалист (Федеральная Программа)

http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... sw-rus.asp

Сайт австралийского посольства в Москве

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

Сайт австралийского посольства в Малайзии

http://www.australia.org.my/
http://www.malaysia.embassy.gov.au/

MIGRATION
If you would like to live in Australia permanently you will need to apply for migration.

http://www.australia.org.my/klpr/Migration.html

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 июл 2008 22:25

добавлю по поводу первой ссылки: всё точно расписано, кроме одного пункта... в Канаду необходимо пройти интервью, а Австралию нет, всё делается на основе документов.

Но эти данные могли устареть (ссылка тоже 2004 года). Так что если кто собирается изучать процесс - обязательно смотреть официальные сайты и документы.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 29 июл 2008 23:29

Не знал, что для Австралии интервью не нужно. Если австралийская оценка шансов проводится специальной организацией, то скорее всего до сих пор процесс проходит без интервью. Это ещё один плюс австралийцам. Сказать однозначно, какая программа лучше, - дело вкуса и запросов. Но мне больше понравилась канадская. Большой плюс то, что можно подолгу отсутствовать в Канаде и не потерять PR.

Zman, как тебе преимущества канадской программы?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 июл 2008 00:05

это о том, что можно ездить без проблем ?

Для кого-то это определенно является плюсом, например если есть средства, на которые можно жить не работая, и есть желание поездить мир посмотреть - это даёт свободу передвижения.

Лично я (и мои друзья, кто уже выехал) не входим в эту категорию :D. У людей чаще всего проблема в том, чтобы после эммиграции, на новом месте начать жизнь сначала: работа, жилье, транспорт, дети, учёба, здоровье итд итп - куча всего...

Так что первые годы как раз не до разъездов. Но у всех по-разному конечно...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 июл 2008 00:49

Да не только мир посмотреть, хотя бы домой съездить.

Зато в финансовом плане у Австралии огромный плюс: не нужно доказывать наличие определённых денежных средств.

Действительно, информация по сравнению иммиграционных программ устарела. Говорят, (опять же - надо проверять) сейчас, чтобы получить австралийское гражданство, нужно прожить в стране не 2 года, а 4.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 июл 2008 00:59

Cheshirsky, я тоже слышал про 4 года. С прошлого года вроде.
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 июл 2008 14:11

Взял с http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=1866 :

http://www.acs-australia.com.au/ - контора, которая подтверждает ITшников
http://www.ozzi.ru/forum/ - форум по АУ и иммиграции

В целом процедура иммиграции выглядит так:
1. Выясняется контора, которая подтверждает вашу специальность (они разные для разных спец-ей) и узнаются какие им нужны доки.
(В АУ каждую специальность подтверждает отпределенная "контора" - организация. Я привел ссылку для ITшников, но есть NAATI, или CPA для финансистов/бухгалтеров, AACA для архитекторов, IEA для инженеров, NOOSR для чего-то что связано с налогами и деньгами и т.д. и т.п. На официальном сайте все это есть).
2. Посылается этот пакет в эту контору и ждется 2-3 месяца до подтверждения спец-ти
3. Те же доки, что и для подтверждения спец-ти + само подтверждение + еще пару бумажек отправляются в дапортамент иммиграции.
4. Примерно через 6-7 месяцев запрос на медицину и новые ментосправки. Так же в этот момент идут проверки.
5. Еще через 3-6 месяцев визы
У нас все заняло 15-16 мес. (Украина идет быстрее). Россияне ждут на несколько месяцев дольше.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 июл 2008 14:23

"через 6-7 месяцев запрос на медицину" ??

раньше этот срок был не менее года! неужели всё стало так хорошо ? ой не верю я... :roll:

да, и еще один момент я забыл - там на канадском сайте пишут, что "если недобор баллов, то вас ставят в pool и если балл понизится, то вы уже пройдете". На самом деле проходной балл только повышается, понижение - из области фантастики...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 авг 2008 11:16

Попался на глаза очень интересный сайт http://www.strelokizluka.com - описан весь процесс иммиграции в Австралию с нуля без опыта работы и знания языка.
страну.

Вернуться в «Другие страны»