Отзывы о компании Uzbekistan Airways
-
Наталья Плотникова
- Турист
Re: Отзывы о компании Uzbekistan Airways
bessmertish, Я полностью с Вами согласна про Айр Астана!!!! А какое у них казы в меню!!!!! Даже на рейсах Шымкент-Астана))))))
Уже завтра вылетаем)))))) Так хочется побольше успеть в Куала-Лумпуре посмотреть у нас всего 1 день.
Уже завтра вылетаем)))))) Так хочется побольше успеть в Куала-Лумпуре посмотреть у нас всего 1 день.
Сорри, что немного не сдержала, просто обидно немного, что мы когда то были единой страной, теперь разделяют всех на таджиков , чурок и т.д. Просто несколько месяцев не заходила на сайт, и вдруг открываю на тебе , таджики, еще и пющие ( такое бывает, но редко)да и еще в самолёте!!!, наверное у них на лбу написано было , что они таджики. В одно время всю Россию наводнили люли попрашайки(местные цыгане) , и сразу же им дали имя таджики, хотя они никикого отношения к таджикам не имеют. И все это дружно подхватили, даже до передачи наша Раша дошло. Просто прежде чем писать, что то надо подумать, все что мы делаем бумерангом придёт на нас самих. Еще раз прощу прощение, закрываю эту тему, желаю всем удачи
lola, Согласен с высказыванием Вашим! Грустно что всех разделили....появились границы...таможни и т.д...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
.
Последний раз редактировалось Yash 06 сен 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Плотникова, "Черняевка" еще закрыта вроде..Ремонт там шел...
"Кабланбек" это "Майский со стороны Узбекситана?
Вообще самая простое это переход границы в "Сары-Агаше"... На "Майском" еще 25 км между постами УЗБ и КАЗ.
В любом случае с Валютой по аккуратней,могут попросить пересчитать...указывать нужно точную сумму. А вообще лучше возьмите с собой на пластиковой карте....
"Кабланбек" это "Майский со стороны Узбекситана?
Вообще самая простое это переход границы в "Сары-Агаше"... На "Майском" еще 25 км между постами УЗБ и КАЗ.
В любом случае с Валютой по аккуратней,могут попросить пересчитать...указывать нужно точную сумму. А вообще лучше возьмите с собой на пластиковой карте....
-
Наталья Плотникова
- Турист
Yash, да нам почему-то посоветовали Майский пост.......но мы решили завтра утром поедем на стоянку такси до Узбекистана, таксисты наверно знают где легче перейти границу. А это правда что декларировать нужно все вплоть до обручальных колец?
Наталья Плотникова, при переходе границы,на Узбекской стороне заполните 2 экз таможенных деклараций. Один экз таможня УЗБ оставляет у себя при въезде в страну,второй пригодится при регистрации на рейс на КЛ,нужно будет заполнить декларацию на выезд и вместе с въездной предоставить таможеннику. Сумма указанная при выезде (регитсрации на КЛ) ден средст и мат ценностей не должна превышать сумму указанную в въездной декларации.
1.Декларируйте всю валюту какая есть с собой.(KZT,UZ сом,Долл США)
2.Ноутбуки.
3.Моб телефоны (по новым правилам УЗБ 1 тел на одного гражданина).
4.Драгоценности лучше то же задекларируйте,на всякий случай...
2.Ноутбуки.
3.Моб телефоны (по новым правилам УЗБ 1 тел на одного гражданина).
4.Драгоценности лучше то же задекларируйте,на всякий случай...
-
Наталья Плотникова
- Турист
Yash, Спасибо Вам большое за подробное объяснение.
А вот еще у меня вопрос, я бы хотела купить что-то из золота на память в Малайзии или Камбодже куда мы потом едем........и не будет ли проблем с ввозом в Узбекистан драгоценностей (хотя конечно это будут не именные бриллианты
)? И можно ли так же на обратном пути привезти и перевезти через Узбекистан фрукты? А то родственники просят)))))
А вот еще у меня вопрос, я бы хотела купить что-то из золота на память в Малайзии или Камбодже куда мы потом едем........и не будет ли проблем с ввозом в Узбекистан драгоценностей (хотя конечно это будут не именные бриллианты
Можно,..просто опять же при въезде в Ташкент и выезде декларируйте все что ввезли с собой из Малайзии. Фрукты при этом не нужно декларировать
.
-
Наталья Плотникова
- Турист
Yash, Cпасибо Огромное!!!! Вы разрешили все мои вопросы, связанные с таможней!!!

Не по компании самой, а о таможне в Ташкенте:
Напомню, что для заезжающих в Узбекистан существует лимит на стоимость ввозимых вещей в 1000 долларов, который часто проверяют, вплоть до проверки чеков, если чеков нету, они могут сами на глаз оценить стоимость со всеми вытекающими. Поэтому чеки нужно на всякий случай где-то держать. Если общая стоимость выше 1000 долларов, то будут тянуть деньги и всячески домогаться (типа пошлина на импорт). Кол-во вещей тоже проверяют. Например одна золотая цепочка - нормально, две цепочки - "что-то у вас нечисто, приторговываете наверное ?" Ну или там два телевизора
Обязательно пишите в декларацию всё что есть!!! любимый способ докопаться - "а почему нет в декларации ?". Я теперь пишу даже зубную пасту и щётку, запасную обувь с ценами итд, у них сразу отпадает охота что-то ещё спрашивать
Другой метод высасывания денег: Для иностранных граждан обязательно нужно декларировать на въезде ввозимую сумму денег (делать две декларации, требовать один экземпляр себе, с печатью). На выезде они скорее всего будут проверять сколько денег ввозилось и сколько вывозится и даже требовать чеки из обменников на эту разницу. Как подтверждение, что деньги менялись легальным путём (а на чёрном рынке курс выгоднее). Если нету чеков или кол-во денег странно отличается - могут докапываться. Иностранцам нельзя вывозить больше, чем завозили!
Гражданам нельзя вывозить более 2000 долларов! либо просто отберут, либо отберут и плюс дело заведут
Совет: ничто так не радует глаз таможни, как яркие нарядные коробки с новыми товарами
. Например купить видеокамеру и везти её в родной упаковке - большие шансы на повышенное внимание. Если коробку сложить в плоский незаметный лист, содержимое рассовать по углам, а камеру повесить на плечо - вызывает меньше вопросов.
О пограничниках: Для иностранных граждан, кто заехал более, чем на три дня, - требуется регистрация в ОВИРе или гостинице со спец. лицензией! если её нету, также будут наезжать при проверке паспорта.
Вообще могут докапываться совершенно на пустом месте, а могут и пропустить не глядя, ничего не гарантируется короче
P.S. Дословная надпись большими буквами на таможенном посту в Ташкенте:
YOU WILL BE SEARCHED !!!
SEARCH CAN TAKE MORE THAN HOUR !!!
(в следующий раз сфоткаю
)
про саму авиакомпанию могу сказать только одно: в каждый рейс, как на войну
. Это касается только сервиса и культуры, с безопасностью же полётов там всё нормально.
Напомню, что для заезжающих в Узбекистан существует лимит на стоимость ввозимых вещей в 1000 долларов, который часто проверяют, вплоть до проверки чеков, если чеков нету, они могут сами на глаз оценить стоимость со всеми вытекающими. Поэтому чеки нужно на всякий случай где-то держать. Если общая стоимость выше 1000 долларов, то будут тянуть деньги и всячески домогаться (типа пошлина на импорт). Кол-во вещей тоже проверяют. Например одна золотая цепочка - нормально, две цепочки - "что-то у вас нечисто, приторговываете наверное ?" Ну или там два телевизора
Обязательно пишите в декларацию всё что есть!!! любимый способ докопаться - "а почему нет в декларации ?". Я теперь пишу даже зубную пасту и щётку, запасную обувь с ценами итд, у них сразу отпадает охота что-то ещё спрашивать
Другой метод высасывания денег: Для иностранных граждан обязательно нужно декларировать на въезде ввозимую сумму денег (делать две декларации, требовать один экземпляр себе, с печатью). На выезде они скорее всего будут проверять сколько денег ввозилось и сколько вывозится и даже требовать чеки из обменников на эту разницу. Как подтверждение, что деньги менялись легальным путём (а на чёрном рынке курс выгоднее). Если нету чеков или кол-во денег странно отличается - могут докапываться. Иностранцам нельзя вывозить больше, чем завозили!
Гражданам нельзя вывозить более 2000 долларов! либо просто отберут, либо отберут и плюс дело заведут
Совет: ничто так не радует глаз таможни, как яркие нарядные коробки с новыми товарами
О пограничниках: Для иностранных граждан, кто заехал более, чем на три дня, - требуется регистрация в ОВИРе или гостинице со спец. лицензией! если её нету, также будут наезжать при проверке паспорта.
Вообще могут докапываться совершенно на пустом месте, а могут и пропустить не глядя, ничего не гарантируется короче
P.S. Дословная надпись большими буквами на таможенном посту в Ташкенте:
YOU WILL BE SEARCHED !!!
SEARCH CAN TAKE MORE THAN HOUR !!!
(в следующий раз сфоткаю
про саму авиакомпанию могу сказать только одно: в каждый рейс, как на войну
Information wants to be FREE!
Zman, блин, ужасы какие-то, а мне лететь скоро. А если у меня ноутбук и камера явно больше $1000 стоят, то что у меня проблемы могут быть? Это же личные вещи..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
сорри, неточно выразился: всё это касается только тех, кто заезжает на территорию .уз и переходит границу. Транзитные пассажиры границу не переходят - их держат в отдельном зале между рейсами без прохождения всех этих формальностей. Скорее всего просто проверяют на безопасность (чтобы не было оружия-бомбы перед посадкой на другой рейс и всё)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, понимаю, что "узбеки" (Лола, я про авиакомпанию, а не про людей!) много дешевле, но мне кажется, что все же лучше чуть переплатить и лететь нормальными а/к типа Emirates, SIA, Qatar и др... Чем так подвергать себя моральному насилию таким сервисом.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, это если в Москву лететь, а в Питер я даже альтернативы Узбекам не знаю, чтобы с одной пересадкой долететь.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Посмотрел сейчас, "турки" летают из Питера в Сингапур. 630 евро. Плюс дешевый билет на AirAsia до Сингапура.
Сервис у "турок" все же на порядок выше... И в Стамбуле, хабе, все же аэропорт будет НАМНОГО приличнее.
Сервис у "турок" все же на порядок выше... И в Стамбуле, хабе, все же аэропорт будет НАМНОГО приличнее.
к сожалению в украину(симферополь) у узбеков тоже лучшее предложение(только одна пересадка), несмотря на близость Стамбула, если лететь с турками - то надо ночевать в стамбуле, плюс пересадка в сингапуре...
-
Наталья Плотникова
- Турист
Zman, Спасибо за подробную инструкцию)))) читаем с мужем и в шоке, если честно!!!! Неужели нужно и вещи декларировать?.....Это какой-то беспредел уже))))))) ...... ну да ладно перечислим все пары носков по цветам и размерам)))))) Или к ним тоже относятся количественные ограничения?)))))))
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Посмотрел сейчас, "турки" летают из Питера в Сингапур. 630 евро. Плюс дешевый билет на AirAsia до Сингапура.
Из Питера до КЛ "узбеками" лететь всего 5+7 часов... Со всеми ожиданиями и оформлениями получается примерно 16 часов... Так кажется из Стамбула лететь только 15 часов... Так еще и до него родимого долететь надо...
Через Европу очень длинный перелёт получается...
Когда искала билет для себя, то видела, что какая-то компания летает через Хельсинки... Сейчас не вспомню...
Да и когда один летишь, то оно вроде бы и можно переплатить (если есть деньги), а когда семьёй в 4 человека, то переплата очень ощутима выходит...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, не знаю откуда вы про 15 часов каких-то взяли. Пожалуйста, посмотрите на карту мира, где находится Стамбул... И потрудитесь посмотреть на сайт турецких авиалиний. Перелет Сингапур-Питер - 16 часов вместе с трансфером в Стамбуле. Плюс 1.5 часа КЛ-Сингапур.
Поэтому и говорил именно Павлу, что он один летит. И все же иметь больший комфорт за чуть большие деньги при длинных перелетах - оно того стОит.
Поэтому и говорил именно Павлу, что он один летит. И все же иметь больший комфорт за чуть большие деньги при длинных перелетах - оно того стОит.
Andrey Vorobiev, Два стоповера и перелет 2-мя разными авиакомпаниями - это никак не есть больший комфорт, тем более я собой везу куча вещей.
страну.
страну.
Наталья Плотникова
экономика .уз находится в глубокой ж... эээ... яме, импортировать товары официально очень сложно и дорого. Поэтому есть определённый класс населения, который возит что-то частным порядком (как челноки в начале 90-ых). Основная цель таможни - отловить именно тех, кто похож на челноков и возит что-то на продажу, а бомбы там всякие - это вторично
. Поэтому если много новых вещей в багаже - именно они вызывают повышенный интерес. Про одежду на всякий случай я так и пишу - "комплект личной одежды Б/У"
. Вещи б/у идут как для личного пользования, так что если у вас не 20 одинаковых костюмов с собой, то нормально. Вообщем всё должно быть в разумных пределах. Повальных проблем у каждого пассажира нет, но тут лучше "перебдеть", чем потом что-то им доказывать, это точно. Одного конфликта с ними хватает на то, чтобы люди (у кого есть выбор) потом говорили "да чтоб я ещё раз сюда приехал! нафиг нафиг"
Основная проблема, что многое зависит от настроения конкретного человека в конкретную смену и ограничения, о которых вы говорите, запросто выдвигаются на усмотрение этого человека. Средние века! Я один телевизор провозил и компьютер - нормально, а в другой раз докопались до нескольких микросхем и других электронных компонентов в багаже (размер меньше спичечной коробки, цена меньше 10 долларов). Тут главное быть уверенными в себе и улыбаться, людей с бегающим взглядом берут на заметку
.
Изредко бывает, что при разгрузке самолёта бомбят весь багаж с рейса. Сразу не выдают, держат 1-2 часа внутри и методично вскрывают и воруют всё ценное, поэтому деньги, ценности, документы и всякую аппаратуру не кладите в багаж, а также не кладите туда хрупкие вещи (по чемоданам ходят ногами в прямом смысле и это можно видеть, когда вас на автобусе везут из самолёта в зал прилёта
).
экономика .уз находится в глубокой ж... эээ... яме, импортировать товары официально очень сложно и дорого. Поэтому есть определённый класс населения, который возит что-то частным порядком (как челноки в начале 90-ых). Основная цель таможни - отловить именно тех, кто похож на челноков и возит что-то на продажу, а бомбы там всякие - это вторично
Основная проблема, что многое зависит от настроения конкретного человека в конкретную смену и ограничения, о которых вы говорите, запросто выдвигаются на усмотрение этого человека. Средние века! Я один телевизор провозил и компьютер - нормально, а в другой раз докопались до нескольких микросхем и других электронных компонентов в багаже (размер меньше спичечной коробки, цена меньше 10 долларов). Тут главное быть уверенными в себе и улыбаться, людей с бегающим взглядом берут на заметку
Изредко бывает, что при разгрузке самолёта бомбят весь багаж с рейса. Сразу не выдают, держат 1-2 часа внутри и методично вскрывают и воруют всё ценное, поэтому деньги, ценности, документы и всякую аппаратуру не кладите в багаж, а также не кладите туда хрупкие вещи (по чемоданам ходят ногами в прямом смысле и это можно видеть, когда вас на автобусе везут из самолёта в зал прилёта
Zman писал(а):Изредко бывает, что при разгрузке самолёта бомбят весь багаж с рейса. Сразу не выдают, держат 1-2 часа внутри и методично вскрывают и воруют всё ценное, поэтому деньги, ценности, документы и всякую аппаратуру не кладите в багаж.
воруют...ужас
а это только на узбекских авиалиниях или на этихаде тоже может быть?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, возможно заморочек с двумя а/к при таком трансфере будет много. Вряд ли AirAsia сможет отправить багаж прямо в Питер, его надо получать в Сингапуре и снова сдавать уже "туркам". Ну посмотрим, как получится.
Может ты будешь так разочарован "узбеками", что в след. раз полетишь с 2-3 трансферами, но только не "узбеками".
Потом расскажешь, как все прошло.
Привет Питеру.
Может ты будешь так разочарован "узбеками", что в след. раз полетишь с 2-3 трансферами, но только не "узбеками".
Потом расскажешь, как все прошло.
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»