Сочинская таможня погубила 4 тыс.экзотических рыб на $480000

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Сочинская таможня погубила 4 тыс.экзотических рыб на $480000

Сообщение Pavel » 02 сен 2009 00:24

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Сочинская таможня погубила 4 тыс.экзотических рыб на $480000

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 сен 2009 02:40

Учитывая, что сейчас на Сочи просто молятся в верхах, полагаю, что вся верхушка таможни в Сочи будет отправлена в отставку (прежде всего тот вякающий еще чего-то начальник) и даже может быть отправлена под суд, ибо такой прецендент омрачает перспективы доставок иных очень нежных товаров в Сочи перед Олимпиадой.

Сейчас перед властями стоит задача строить крайне положительный образ Сочи.

А другим таможням будет урок.
Всем позитива! Be positive all the time!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 02 сен 2009 10:08

Pavel, Andrey Vorobiev, я часто общаюсь с аквариумистами профессионалами из Украины, так это каждый второй случай такой! Причем что обидно, что привозят экземпляры из Азии, которые отлавливают по пол года, потом наши балбесы погранцы, вдруг не разрешают... (взяток мало!) и т.д. В итоге, летальный исход...

Еще вспомнился случай, когда я работала в НИИ в Севастополе, у нас была французская экспедиция, которая работала по черному морю, так вот, они привезли кучу оборудования, приборы, всякую утворь, не помню ящиков наверно 10. Так на таможне их держали 3 дня!! без права выхода из таможни, и мы ничем не могли им помочь! так после такого контроля, один ученый даже заболел...проболел всю экспедицию...
Потом при отправки назад во Францию, вся эта история повторилась с точностью! Все теперь... французы вспоминают этот момент, как кошмар полный, все запланированые экспедиции были отменены...

Вот так наша родная таможня помогает отечественной науке, и дает очень хорошее впечатление о стране в целом, как будто и так проблем других не хватает. :(
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 02 сен 2009 10:13

я тоже соглашусь с alla. возможно, рыбы погибли просто потому, что взятку таможенникам никто вовремя не занёс. а им всё равно, что рыба, что мебель, что научное оборудование.

кстати говоря, насколько мне известно, в сочи без взятки официальным властям ничего построить невозможно. сумма взяток порой сравнима со стоимостью объекта. сомневаюсь,что они успеют построить к олимпиаде всё,что хотели.

runx
Гуру

Сообщение runx » 02 сен 2009 13:03

Вариант неправильно оформленных документов конечно сразу отметается, ну и плюс конечно таможенников мы считаем за быдло, что можем говорить про них "вякающий еще чего-то начальник". Конечно же у нас не было ни разу случаев, когда под предлогом нужного груза везут в довесок еще что-то контрабандой для "дяди Васи под сбыт" . Ну-ну, да-да..
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 02 сен 2009 13:07

alla, эммм.. можно по-подробнее про "вдруг не разрешают... (взяток мало!)"? Если мало взяток, значит изначально груз либо с ограниченным ввозом, либо требующий особого оформления, либо тупо не ввозной.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 02 сен 2009 13:46

конечно, нас там не было. но что-то сомневаюсь, что когда речь идёт о сумме в полмиллиона долларов, документы не перепроверили и не согласовали по сто раз.

мы не знаем, кто из них прав, таможенники или владельцы океанариума. и всё же рыбы погибли не из-за неправильно оформленных документов,а из-за людского безразличия. читаем на сайте:

"Администрация таможни заранее была предупреждена о ценности груза и правилах обращения с ним, владельцы океанариума даже предложили таможенникам организовать на территории океанариума временную таможенную зону.

В результате на таможне проигнорировали просьбы океанариума. Пребывание на жаре в неестественных условиях стоила рыбам жизни".

возможно, таможенники были бы более заинтересованы в более скором и благоприятном исходе дела, если бы владельцы океанариума подкрепили свои документы 10%процентной мздой от суммы ввозимого груза. а так таможенникам было просто наплевать, что там везут - живность или доски.

runx
Гуру

Сообщение runx » 02 сен 2009 13:56

мм.. ну да. когда речь шла о Черкизовском рынке и миллиардных оборотах на контрабанде я думаю тоже с документами все было в порядке.

Короче, мне лишь не понравилось то, что у нас как-то по умолчанию принято хаить таможенную службу. Простите, меня конечно, но я уверен на 100%, что зная КАКОЕ значение имеет Сочи ныне для государства и что можно получить по шапке, ни один начальник таможни не стал бы просто так мурыжить груз, тем более с недавними проверками на таможне и увольнениями. Но вот как раз подозрительно, что океанариумские заранее и о ценности предупредили и свои территории предоставить готовы были. Нормальная практика "запугать ценностью".

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 02 сен 2009 14:47

полагаете,что на владельца "черкизона" тельмана исмаилова наехали из-за контрабанды?

runx
Гуру

Сообщение runx » 02 сен 2009 14:56

Iskander, полагаю, нет и к текущей теме это относится косвенно )) Я к тому, что не важно на какую стоимость оценивается товар, если отправитель задумал контрабанду.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 02 сен 2009 15:14

и всё же отвечу насчёт рынка. я так думаю, что чиновники и иже с ними просто делят чужую собственность.

к сожалению, в россии часто всё зависит не от логики и не от закона, а от психологических факторов. не понравилось ввп, что ходорковский финансировал оппозицию, теперь он сидит в тюрьме. хотя другие олигархи ничуть не белее и не пушистие. но их никто не тронул,поскольку они присягнули власти на верность.

с владельцем "черкизона" та же история. не понравилось ввп,что исмаилов отгрохал за миллиард баксов отель не в сочи,а в турции. вот и дали отмашку. хотя строить такой отель в сочи было бы абсолютно невыгодно и даже опасно, поскольку: 1) без миллионных взяток бы не обошлось и 2) в любой момент власть может твой бизнес прибрать к рукам.

вот и бежит бизнес из россии, поскольку нормальных условий для него здесь нет.

вы правы, что у нас по умолчанию принято хаить власть. и таможенную службу и чиновников и ментов. но ведь такая ситуация не на простом месте возникла. много ли можно найти в россии людей, которые доверяют российским милиционерам, веря в их кристальную честность и неподкупность? (ну, не считая их друзей и родственников).

тоже самое касается судей, депутатов, других государственных служащих, в том числе и таможенников. если бы взятки в их среде были бы единичными случаями, я бы первый встал на защиту остальных, кристально честных людей. но к сожалению, коррупция (а взятка это одно из её проявлений) уже давно стала в россии обычным делом.

runx
Гуру

Сообщение runx » 02 сен 2009 15:24

нууу.. я не любитель рассуждать о том, чего не знаю и поэтому, к сожалению, не поддержу диалог о "рынках" и "отмашках".

Про коррупцию, да, есть такое дело. В Малайзии тоже есть )), вот только недавно тут читал в какой-то ветке, что за взятку в 100 рингит продлевается виза. Но собственно, опять же, я со свечкой не стоял и участия не принимал ))) и я только о том, что не нужно оговаривать заранее людей, вешая им ярлык "взяточник". Вы не знаете ситуацию реальную с рыбой в Сочи и я не знаю, а вот Павел считает что таможенники идиоты, а Андрей, что начальник свое "отвякал".

Тут на днях приняли в РФ новые правила для ГИБДД, что мол теперь патрулировать скрытно можно официально, так в комментариях на многих сайтах я читаю что-то среднее: "ууу, с*ки, ну все равно всех нас автолюбителей не переловите, мы как моргали предупреждающим дальним так и будем моргать". Означает это что? А только то, что прежде чем что-то говорить, нужно смотреть в зеркало. И подводить всех людей на службе под одну гребенку не есть гуд.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 02 сен 2009 15:50

а я люблю порассуждать о том, что знаю. пусть даже со слов моих московских друзей и знакомых.

понятия не имею,что там было с рыбой. но насчёт черкизовского рынка уверен: всем,кому следовало, было известно то,что там происходит. и взятки брали, и контрабанду везли. но пока сверху не дали команду "фас", никому годами до этого не было дела.

поэтому, повторю, не знаю, кто прав, а кто виноват в ситуации с рыбой: таможня или океанариум. но меня не удивляет то, что большинство высказавшихся в этой ветке форумчан не встало на защиту таможни. и такое отношение к нашим чиновникам на пустом месте не возникло.

что касается взятки за визу, то, простите, но зная, как порой ведутся дела в малайзии, я не сомневаюсь в словах форумчанки. сумма может быть иной (хотя зачем девушке врать?) но то, что коррупция в малайзии тоже есть, это факт. мне лично малазийские чиновники пару раз намекали на взятку. не буду говорить, при каких обстоятельствах. а уж ваше право верить этому или нет.

не понимаю, причём тут гребёнка и новые правила для ГИБДД. я взяток не беру и стараюсь никому их не давать. а то, что правила ГИБДД должны быть как можно жёстче, я с этим согласен.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 02 сен 2009 18:03

runx, я не хаю таможенную службу, я вам говорю о фактах, с которыми столкнулась я, или мое окружение...
и к сожалению, понимание того что рыбы могут погибнуть, или загублено оборудование и так далее... как то не доходит, до наших таможенников...

Не знаю, или специфика образования таможенных служб такая, или другие факторы... но согласитесь, что очень этот народ привык к взяткам...и поэтому я так сказала.

Я понимаю, всю отвественность сейчас, за олимпиаду в Сочи, и о том, что там должно было бы быть все по правилам. Но видите, что даже под прицелом всеобщего внимания, таможенные службы не пошли на встречу и понимание, и хотели гнуть свою позицию, только цена уж очень дорога... жизни морских животных... :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Вернуться в «Разговоры обо всем»