Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Общаемся на любые темы
Ирусян
Гуру

Re: Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 23:41

Зачем же опять на личности переходить?Правильно shatalkin сказал:в борьбе за мир камня на камне не оставим.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 23:44

Ирусян, Это Вы Nanake скажите я свое чуть Выше сказал,внял здравому смыслу Zmanа.
"
Zman, поздно увидел ,сорри,все я замолкаю... МИР!

Или модератору Nanake могут только 2 человека на форуме что то сказать? ;)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 23:51

Zman, И причем здесь Кучинг? Нас здесь не так уж много, но колектив у нас дружный! Могу открыть свою правду о Сараваке! На Сараваке нет проблем! Есть вопросы, на которые все (каждый по мере своих сил и возможностей) стараются найти ответ, есть задачи требующие решения (если коллективного решения, то будет коллективное)! Это просто жизнь!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 авг 2009 00:02

shatalkin
мне импонирует Ваш подход :hi:

Тема с Кучингом упоминалась просто как одна из тех, в которой у Андрея были жалобы на визовую политику властей, ничего более.
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 авг 2009 00:04

Nanaka, Вот такая вот весна! :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 авг 2009 00:13

Andrey Vorobiev,
Когда я не хочу втягиваться в какую либо тему, не то, чтобы мне не интересную, но вязкую, я как и Ты изображаю полное непонимание! :lol:
Но прошу обратить внимание!!! :lol: Ни одна из тем не вызвала такого бурного обсуждения!!! :D
Верю в то, что Татьяна вернется на форум, и еще не раз, с ее подачи, мы все дружно будем выяснять кто же из нас святее Папы!
Лично мне тема очень понравилась! Открытая! Эмоциональная! Информативная! Я за то, чтобы таких было побольше!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 авг 2009 00:22

Yash, Да мне вообще очень нравится читать инфо от Татьяны! И когда я высказывал свое мнение, я пометил - НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Это не о Татьяне, а о типе людей, у которых всегда есть проблемы, ну не у них лично, так у друзей. Нет проблем у друзей, подтянем соседей, по дому, району, городу, стране!
Поверьте я с интересом смотрю криминальную хронику!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 авг 2009 01:10

shatalkin, В последнем сообщении вы более близко охаректеризовали качества Татьяны...Она просто оптимист который называет все вещи своими именами и не прячется за какими-то небыло ширмами...А вот у пессимистов ее слова вызывают панику что все вокруг становиться хреновасто...и не надо об этом говорить а то совсем хреново будет....
Она искренне пытается открыть людям глаза на более серьезное отношение к стране(у многих же в голове если тепло и море- то это рай а значит в раю все идеально), а некоторые вместо "спасибо" сказать, воспринемают как вызов... Если бы Татьяна была негативщицей, ну не помагала бы она детям от всей души и не собирала бы животинку всякую с целью лечения и пристроить в хорошие руки...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 авг 2009 02:07

fuga, Мне интересны все Форумчане! И Татьяна интересна своими взглядами, и даже своим ФЕ Форуму, нам с ВАМИ то есть (есть у человека позиция, не надо путать с позой)! Но ее взглядов я не разделяю! Как впрочем и взглядов всех, весьма (и даже ВЕСЬМА) уважаемых мной Форумчан, сцепившихся с модераторами, за то, что они тоже не разделяют мнение Татьяны! И смеют об этом заявлять! Мерзости этакие! Такая вот либерализация Форума по русски!
Люблю Задорнова (читать и слушать), не берите в булошную сумку от Prada, и поверьте знающему человеку, лазить в простую сумку станут значительно реже (не вообще перестанут, но не каждый раз)!
Вспоминаю историю начала 90-х. Лечу в США (не первый выезд), декларирую, помимо всего прочего, цепи золотые - 4 шт. Таможенник, с любопытством, покажите! Расстегиваю рубашку, а вот они красавицы под Картье, каждая по кг., таможенник, искренне сочувствуя, и не тянет вниз то? Раздарил все немедлено по прилету, потому как почувствовал себя редкостным придурком на таможне!
И дело тут не в рассуждениях типа "негатив к себе притягивает", просто люди везде работают, и в Малайзии тоже, так что им бедных индонезийцев грабить, и соответственно граждане более обеспеченные, живущие в соответствующем окружении могут рассказать о случаях посягательства на нажитое непосильным трудом гораздо больше студента Шурика. И так в ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА!
Малайзия, Абхазия, какое это значение имеет. Езжу по всему миру с 1985 года (много, не в составе туристических групп), так что могу себе позволить высказываться именно так.
Однако есть граждане, которые усиленно не хотят понимать, почему лезут за барсеткой к ним в бумер и не воруют носки у велосипедиста. По статистике, людей тихого ума (совсем не обязательно бедных - уникальные примеры знаю не по наслышке), более 60% и уживаемся мы с ним великолепно, но вот когда они начинают свое видение мира нам навязывать, да еще с инициативой вот тогда тоскливо становится!
Жил в Швейцарии, с пол года, давно, на территории русской культурной миссии, вот где жуликов то, куда там КЛ, ясельная группа. А как внешне то все пристойно!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 28 авг 2009 08:54

Yash писал(а):Nanaka Я правильно Вас понял...? Первое сообщение этой темы написанное Татьяной,Вы перенесли из другой темы,и эту темы(вставив в нее сообщение Татьяны из другой темы) назвали "Что Вы хотите слышать о Малайзии" (маленько стеба). Это так? Сообщение Татьяны Вы Nanaka,назвали стебом?

Yash, я не знаком лично ни с Вами ни, к сожалению, с Nanaka и хочу просто сказать своё мнение со стороны. Мне приятнее читать посты Nanaka а не Ваши. Я давно читаю этот форум и у меня создалось впечатление что Вы и вправду преследуете Nanaka. Причём видно что Вы вроде бы как за справедливость. Только, мне кажется, ищете её не там где не нужно. Не даром говорят "благими намерениями выстлана дорога в Ад".
Пожалуйста, перестаньте.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 28 авг 2009 10:04

соглашусь с Andrey Vorobiev. судя по тому, сколько наших соотечественников (из бывшего ссср) желает приехать на пмж в малайзию,не всем известно то, какие здесь порядки. потому лучше предупредить этих людей о проблемах,с которыми им предстоит столкнуться. (и с визами, и с криминалом, и с прочим).

я достаточно хорошо знаю некоторых малайзийских китайцев и почему-то (ответ, наверное, большинству из нас известен) они уехали или хотят уехать из малайзии. остались только те, у кого нет средств и возможности для иммиграции или те,кого держит в стране бизнес.

понятно, что уровень жизни в малайзии выше, чем в россии и тем более в среднеазиатских республиках, но всё-таки малайзия - не та страна, куда я бы рекомендовал эмигрировать. отдыхать, учиться или вести бизнес - можно. но для пмж лучше выбирать другие страны.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 28 авг 2009 10:18

shatalkin писал(а):Жил в Швейцарии, с пол года, давно, на территории русской культурной миссии, вот где жуликов то

shatalkin, к сожалению, я там ещё не был, но как раз собираюсь. Пожалуйста, поясните: жулики во всей Швейцарии или только на территории русской культурной миссии?
1 Кор. 13:1–8

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 28 авг 2009 10:31

Don Quixote писал(а):
Yash писал(а):Nanaka Я правильно Вас понял...? Первое сообщение этой темы написанное Татьяной,Вы перенесли из другой темы,и эту темы(вставив в нее сообщение Татьяны из другой темы) назвали "Что Вы хотите слышать о Малайзии" (маленько стеба). Это так? Сообщение Татьяны Вы Nanaka,назвали стебом?

Yash, я не знаком лично ни с Вами ни, к сожалению, с Nanaka и хочу просто сказать своё мнение со стороны. Мне приятнее читать посты Nanaka а не Ваши. Я давно читаю этот форум и у меня создалось впечатление что Вы и вправду преследуете Nanaka. Причём видно что Вы вроде бы как за справедливость. Только, мне кажется, ищете её не там где не нужно. Не даром говорят "благими намерениями выстлана дорога в Ад".
Пожалуйста, перестаньте.

Don Quixote,спасибо за Ваше мнение. У каждого форумчанина может быть свое впечатление на "основе прочитанных постов". Каждый видит мир по своему!
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 28 авг 2009 10:32

Только что друзья переслали ссылку на статью.

Want the world's best wages? Move to Switzerland

http://news.yahoo.com/s/nm/20090827/lf_ ... ages_study

The world's cheapest places to live were Malaysia's Kuala Lumpur, Manila in the Philippines, and India's Delhi and Mumbai. But the average employee in many of these cities, as well as Jakarta and Nairobi, gets paid some of the world's lowest salaries which have between 11 percent and 15 percent of the purchasing power of a salary in Zurich.

"An average wage-earner in Zurich and New York can buy an iPod nano from an Apple store after nine hours of work. At the other end of the spectrum, workers in Mumbai need to work 20 nine-hour days, roughly the equivalent of one month's salary," the study said.
1 Кор. 13:1–8

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 28 авг 2009 14:48

Zman писал(а):Хочешь что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, не устраивают местные законы - выбери другую страну, где законы лучше. Есть возможность изменить эти законы в Малайзии? - сделай это, мы все будем тебе благодарны, а я - в первую очередь, так как мне уже второй раз повторно отказали в визе, и я лично не могу заехать обратно. Ты видел, чтобы я хоть раз жаловался здесь на форуме кому-то, что мне не дают визу и я 8 месяцев плачУ за пустующую квартиру, в которой мертвым грузом лежат мои вещи, что мой проект стоит, в итоге все имеют кучу проблем ? потеряна куча денег и некоторые планы нарушились.

Zman, как я понимаю, вы несколько лет прожили в малайзии, а потом вам вдруг отказали в продлении визы? подскажите, пожалуйста, у вас была рабочая виза? как сами думаете, в чём причина отказа? прихоть ли это чиновников или же целенаправленное выдавливание иностранных специалистов из страны?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 авг 2009 15:34

Iskander
ранее у меня было 3 визы (work permit): 3+3+2 года, итого 8 лет, сейчас должна была быть четвёртая по счёту.
Почему отказали - несколько причин сразу:
1) Это не просто продление, это получение другой визы и смена работодателя. При подаче в первый раз отказали с мотивировкой, что надо выждать 6 мес., если переходишь в другую контору (называют cooling period). Выждали 6 мес., подали второй раз, опять отказали с мотивировкой "зачем брать иностранцев, когда местные есть ?". Сейчас контора дала объявление в газету, провела интвервью, собрала несколько резюме, написали заключение, что приходят местные люди с недостаточной квалификацией, надо брать этого иностранца. Всё это оформили как аппеляцию и подали ещё раз. Ждём ответа, борьба продолжается, надежа ещё есть :)
2) у новой конторы нет статуса MSC, обработка на первом этапе подачи идёт через другое агенство (кажется через MIDA), а не через MSCMS (там реально все проще, просто платишь деньги и получаешь визу, почти никому не отказывают). В MSCMS все заявки идут от иностранцев, они на этом специализируются. В других агенствах поток иностранцев меньше, работают другие люди итд итп, всё по-другому... Даже в самой иммиграции есть отдельные окошки для тех, кто проходит обработку через MSCMS.
3) сказался ли кризис на политику найма иностранцев - сказать сложно, достоверной информации нету. Но я думаю что скорее да, чем нет, т.е. действительно сказался. Плюс моё уже долгое пребывание в стране - типа "что-то вы к нам зачастили! пора и домой!"... может быть это тоже сейчас минус... неизвестно, открытым текстом не говорят.
4) нач. отдела кадров в конторе - какая-то тормозная, с иностранцами никогда не работала, что и куда подавать не знает... не исключено, что и она что-то не так делает с документами, до меня не вся информация доходит, так как есть субординация, общение по цепочке - нач. отдела/нач. подразделения/топ. менеджмент/отдел кадров.

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 28 авг 2009 15:47

Zman, у меня было почти то же самое с работодателем в Сингапуре. Тоже отказ за отказом. 2 раза подавала разные формы, еще один раз аппеляцию. Отказывали тоже по разным причинам, то форма не так заполнена, то какой-то номер указан, а фирма-работодатель никогда не работала с иностранцами как-что заполнять не знают..... За это время у меня истекла туристическая виза и пришлось тоже выезжать и жить временно (почти 2 месяца) в Малайзии. :)

Но в результате все-таки последнюю аппелацию одобрили и я получила свое "разрешение на работу", причем в самый последний день моей истекающей малайской визы... :)

Так что желаю и вам хэппи-энда! все будет хорошо, держитесь! :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 авг 2009 15:54

Iskander, у нас компания в 2009 году наняла 14 иностранных и 6 местных сотрудников. С получением и продлением виз ни у кого проблем не было на сколько я знаю, так что не везде все плохо. Правда мы MSC компания.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 28 авг 2009 15:57

Zman, спасибо. удачи вам!

Pavel, спасибо. значит, как я понимаю, у всех по разному. и всё зависит от конкретных чиновников и статуса компании.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 28 авг 2009 16:08

Nuar, а как вам сингапур по сравнению с малайзией? где бы вы предпочли жить и работать?

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 28 авг 2009 16:19

Да я в Малайзии не долго жила - только те 2 месяца, и наездами иногда на выходных туристом, никогда там не работала, с чиновниками не сталкивалась... А в Сингапуре уже относительно давно и работаю, и с иммигрейшеном были неприятности и с работой бывало... Так что сравнение не на равных получается.

По сравнению с Сингапуром хаоса в Малайзии конечно больше, но зато люди дружелюбнее. Меня больше всего в КЛ напрягало, что грязно (т.к. я жила в чайнатауне в небольшом отельчике). С криминалом мне повезло - ни разу не сталкивалась. В иммиграционке правда пришлось один раз взятку давать, чтобы продлить изначальную месячную туристическую визу. Но все обошлось очень быстро и без нервов. Так что у меня от Малайзии негативного впечатления не осталось, разве что скучала по Сингапуру, т.к. уже привыкла там жить. :)

А вообще я бы предпочла жить и работать в Малайзии (но не КЛ, а в Кота Кинабалу например) но за сингапурскую зарплату. :)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 авг 2009 16:40

Nuar
многие работают в синге, а живут в Джохор Бару :)
спасибо, какое-то решение в любом случае найдётся 8-)

MSC статус - да, имеет большое, если не решающее значение...

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 28 авг 2009 16:40

Nuar, спасибо. если не секрет, во сколько ринггит вам обошлась взятка?

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 28 авг 2009 16:41

Не, вот в Джохор Бару жить точно не хочу. :)

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 28 авг 2009 16:42

100 рингит было продление и 100 рингит взятка.

Вернуться в «Разговоры обо всем»