Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Re: Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Сообщение Zman » 27 авг 2009 21:57

Andrey Vorobiev
Андрей, слово "скрывать" здесь неуместно. Я не призываю что-то скрывать, говорилось только о том, что не нужно обсасывать и смаковать раз за разом одно и то же, что давно известно, и повторяться по сто раз об уже известных фактах.

Преступность есть ? да, есть - будьте острожнее и бдительнее. Это нормальный подход. Вместо этого - "бойтесь! БОЙТЕСЬ ВСЕ!!! вас ограбят и зарежут!! это я вам говорю, я знаю истину! вы все слепы и верите рекламным буклетам! вот таких наивных и зарежут в первую очередь! проснулись с утра и у вас хорошее настроение ? а вот зря, за этот день было зверски замучано столько-то человек! и вы будете следующим! БОЙТЕСЬ ВСЕ!". Это обращение к детям из детского сада, которые ничего в жизни не понимают что ли ? глаза она нам открыла, тоже мне...

Бюрократия есть ? да, есть - узнавайте до конца какие есть законы и законно ли вас отфутболивают (калабмур). Ищите варианты как пролезть в форточку, если не пускают в окно. Узнали что-то новое и полезное - напишите. Это нормальный подход. Вместо этого - "ну мы же говорили, что в Малайзии жуткая несправедливость к иностранцам, как так можно, как же так!!! и вот опять, и вот опять, и в Кучинге то же самое! да тут просто заговор!" и так через день в каждом десятом сообщении.

Вот именно такой подход - это для меня "нытьё", которое противно читать, а не какая-то полезная информация. Неужели тебе нравится вращаться в такой атмосфере ? Мне - нет...

Чем больше человек ноет по любому поводу, тем больше он недоволен жизнью в целом, в итоге во всём видит только несправедливость к себе и с каждым днём притягивает к себе всё больше и больше неприятностей. Это не просто рассуждения, к сожалению я лично знаю нескольких людей, которые именно так и живут, это жалкое зрелище скажу я вам :? ... (люди не с форума)

самое страшное, что некоторые люди, не очень морально устойчивые и самодостаточные, когда общаются с такими "негативами", постепенно заражаются упадническими настроениями и эта зараза распространяется. В том числе это происходит и здесь, на форуме. Я против этого. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Давайте действовать наоборот - радоваться жизни :).

Поэтому я предлагую эту склоку закончить на позитивной ноте. Мир, дружба и малайская бюрократия forever :)

тему не закрываю, "рты не затыкаю", кто хочет конструктивно высказаться - ради бога... о том, что в Малайзии всё плохо, наверное уже все знают, повторяться не стОит :mrgreen:
Information wants to be FREE!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 22:00

Andrey Vorobiev писал(а):..... прошу не передергивайте. Все крайности плохи: и когда только все нагнетают что кругом все плохо, и когда врут, что только все хорошо....

Правильно сказано. Только покажите мне тему, где "врут, что только всё хорошо"?
Я так понимаю, что форум разделился на "нагнетающих" и на "врущих"...
Полный беспредел... Куда только смотрит администрация....... :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 22:07

Мне она лично очень помогла, когда я был в КЛ и уже держал ухо востро, и потому не стал жертвой ограбления (а оно уже почти намечалось). Просто я уже знал чего и как делать. И не зевал, кладя камеру на стол, как я мог раньше делать...

Андрей, мне это просто странно читать. Любой турист, даже в самых "розовых очках" давным-давно уже знает о правилах безопасности на отдыхе. К тому же , каждое мало-мальски уважающее себя турагентство старается вручить соответствующую памятку туристу. Если интересно, как это выглядит, посмотрите на сайте моей компании.
И этого вполне достаточно для ТУРИСТА.
Для чего им сообщать , что за распитие пива женщину забили палками?! После истории с убийством русских туристок на пляже в Таиланде народ и так все воспринимает с опаской. А Малайзия, как я уже говорила, и так ассоциируется с мусульманскими законами. Люди бояться сюда ехать. Я работаю с туристами и знаю это . А после таких
Просто давали НУЖНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ, хоть и негативную информацию
уверена, еще сто раз подумаю выбрать между новой и еще мало известной Малайзией или привычным Таиландом. Там то же опасно, но зато все так знакомо и своих полно, если что...
К тому же и с визами все просто, и палками не забивают, и не мусульмане...

Я не призываю замалчивать , но в ТАКОМ ракурсе не нужно.
Уже все сто раз сказали : здесь ни меньше и не больше криминала и ужасов , чем где бы то ни было.

P.S. Уже хотела закрыть для себя эту тему, но вопрос о турагентствах задел профессиональную честь :)
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 авг 2009 22:16

bali-tanya писал(а):Для чего им сообщать , что за распитие пива женщину забили палками?!

Хороший пример как люди читают форум - по диагонали :)

За распитие пива никого палками не забивали и физического наказания не было (и скорее всего его вообще не будет, хотя сама провинившаяся хочет чтобы его к ней применили и не хочет обжаловать решение шариатского суда в светском суде).

Не удивительно потом видеть на других форумах отзывы о Малайзии типа:
"вот ещё дам ссылки:
http://www.msia.ru/forum/
про Малайзию... радужное представление развеивают, пол форума там минимум по разу грабили (конкретно в KL), как полиция реагирует, я вообще в шоке (тема про безопасность)"

взято отсюда
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 22:22

Nanaka писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а): ...Например, на той неделе узнали, что в Пенанге мужьям гражданок Малайзии придется год мотаться за месячными визами, и каждый раз платить "фи". ..... Я понимаю, что Вы, Nanaka, этого не понимаете, ибо вы давно имеете визу и Вам все равно, это не ваша проблема. Но мне лично ДИКО, что муж гражданки страны должен жить в стране на птичьих правах. ...... Наверно Вы и это бредом назовете, да?

Andrey Vorobiev, своя же боль она конечно чувствительней.. Да, я имею визу на 3 года сейчас, но получила я её в марте 2008 года, а приехала сюда в сентябре 2004... Так вот 3,5 года я так же ездила и получала визы: по 1 месяцу (год) по 3 месяца и по 6 месяцев... И платили "фи" за каждую... И понимала, что это законы гов-ва в которое Я ПРИЕХАЛА и не мне их менять... А не плакалась здесь на форуме, что все чиновники в Малайзии этакие "гадёныши", ущемляющие мои права....

....в процессе высказывания своего мнения будет называть темы созданные форумчанами и обсуждение форумчан БРЕДОМ

Эта тема была "созданна" модератором (перенесена из другой темы "Может мы соседи" т.к начавшееся там обсуждения вышло из рамок "соседских")..
А уж обсуждение форумчан я, как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, могу назвать как угодно.. Впрочем, как и другие ПОЛЬЗОВАТЕЛИ могут назвать мои...
Еще вопросы?

Nanaka Я правильно Вас понял...? Первое сообщение этой темы написанное Татьяной,Вы перенесли из другой темы,и эту темы(вставив в нее сообщение Татьяны из другой темы) назвали "Что Вы хотите слышать о Малайзии" (маленько стеба). Это так? Сообщение Татьяны Вы Nanaka,назвали стебом?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 22:25

Andrey Vorobiev писал(а):Yash, нет никакого клуба недовольных. Это не я придумал, а Nanaka. Я не собираюсь ни на какие протесты. Я высказал свое мнение на ситуацию с Татьяной и все.
Каждый решает сам для себя, все взрослые люди.

Да, Андрей ,я понял что это не Ваше предложение, просто тем самым пытался показать Одному из Модераторов что Она как мне показалось говорит от имени всей "Администрации" :) . Хоят мне кажеться это не так. ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 22:29

bali-tanya, я про это и говорил, что турагенствам информация о негативе в Малайзии - как ножом по сердцу, ибо им надо продать туры в Малайзию, а тут вон что говорят, понимаю, что хочется, чтобы все писали в ключе "Ах.. какой климат! Какие ЛЮДИ, лапочки! Все такие дружественные!, улыбаются..! Плюс море.. песочек.. красота!" - этого на любом рекламном щите по туризму навалом. ... Нет уж, будет всякая информация, и позитив, и негатив. Как оно в жизни, так и тут будет.

В общем, подводя итог... Все остались при своих мнениях, и надо споры завершать. Пора искать позитив в Малайзии. Хотя после недавнего мне очень тяжело его найти... Плюс в КК в июле была пасмурная погода.. :) (да, все потому, что ZMan расстроил Mr.Weather своим "все тут плохо", и тот загрустил, напустив на КК море облаков и туч).
Но все равно мне Малайзия пока нравится, не отбили еще желания... Правда в Тайланде еще не был. Может как побываю и тут же изменится мое мнение о Малайзии? :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 авг 2009 22:33

по поводу "достоверной информации", я уже писал один раз, повторюсь:

у меня знакомая как-то хотела приехать отдохнуть на Лангкави. То есть прилёт в KLIA, потом сразу переезд в LCCT и там на второй самолёт. В KLIA ей нужно было спуститься на два этажа и сесть на автобус, то есть пройти метров 400 внутри аэропорта. Так вот она не была ранее в Малайзии, спросила что где и как, обычные туристические вопросы. Мне, если честно, уже лень это всё пересказывать в тысячный раз, я просто даю ссылку на форум и говорю - почитайте там. Она почитала, потом пишет мне - ты сможешь меня встретить в порту и проводить на второй самолёт ? я говорю - ну могу, а в чём проблема ? там всего лишь нужно пройти вот так и так, метров 400 всего и сесть на автобус. Она пишет: я почитала вашу тему про безопасность и мне теперь реально страшно! за эти 400 метров меня раз пять ограбят и изнасилуют, и хорошо если не зарежут! Я её долго пытался убедить, что не всё так страшно, но так и не смог - мне пришлось проехать эти 70 км. из города до KLIA и обратно, только для того, чтобы проводить её 400м внутри аэоропорта до автобуса в LCCT ! Человек реально шёл и озирался по сторонам в полной уверенности, что сейчас выскочит банда мотоциклистов!

Я не придумываю, это было в октябре того года!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 22:42

Давайте остановимся. Кроме Татьяны никто тут больше не писал про ограбления,насилие и т.д в Малайзии.

Давайте договоримся не писать про негатив в Малайзии,примем это за общее правило,и все споры последнего времени на форуме уйдут в сторону. Татьяна уверен не вернется,так что если других таких не появится ,то все будет ПОЗИТИВ!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 22:45

Большинство ведь этого хотят...Либо создайте кто нибудь опрос " Нужна ли (полезна) ветка про безопасность на форуме" Варианты ответов: да ,нет,не читаю,не обращаю внимание...
Ну примерно так.
Я бы сам создал,да не умею...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 авг 2009 22:45

Yash
не мути народ, название теме дала сама Tatyana (включая слово стёб), первое сообщение было её, оно длинное такое и саркастическое :)

потом Pavel перенёс в эту тему 3-4 сообщения из другой темы про "ночные клубы" и они подклеились в начало этой темы.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 22:46

Zman, ну вот теперь понятно ;) .

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 22:47

Pavel , я всего лиши процитировала фразу в начале темы
женщину забивают бамбуком за распитие пива

так что, я очень внимательно читаю все сообщения, а вот человек впервые попавший на форум наверняка не будет так детально читать. и у него сложится именно такое мнение о котором мы тут давно и горячо говорим.

Андрей, а что разве это не правда?
"Ах.. какой климат! Какие ЛЮДИ, лапочки! Все такие дружественные!, улыбаются..! Плюс море.. песочек.. красота!"

И вы все таки не поленитесь зайдите на наш сайт и посмотрите , что мы пишем о безопасности. Ссылку я вам в личку скинула.
Не нужно представлять туроператоров этакими Сиренами, зазывающими Синбада в ловушку. Мы напрямую заинтересованы в безопасности наших туристов. Ведь все проблемы возникающие у туристов в итоге разгребаем мы : вытаскиваем из полиции, извиняемся за упившихся и наломавших дров туристов, за утерянные документы , опоздания на самолеты и т.п. Как думаете, нам это надо?
И тем более не надо, что бы люди страдали от местных уродов.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 22:58

Yash писал(а):Nanaka Я правильно Вас понял...? Первое сообщение этой темы написанное Татьяной,Вы перенесли из другой темы,и эту темы(вставив в нее сообщение Татьяны из другой темы) назвали "Что Вы хотите слышать о Малайзии" (маленько стеба). Это так? Сообщение Татьяны Вы Nanaka,назвали стебом?

Yash, у тебя наверно мания преследования... Тебе везде кажется, что Я всё удаляю, Я всё меняю и Я всё переношу...

Я тебя очень прошу: Ну оставь же ты меня в покое в конце-то концов.... :help: Я же тебя не трогаю и ты меня не трогай.. "Держите субординацию" (с)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 авг 2009 23:09

Yash, Nanaka

народ, ну хватит уже ругаться вам, серьёзно!
все точки расставили, итоги подвели, все правы и все неправы одновременно :)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 23:11

Nanaka, Мания преследования у того кого преследуют...
Относитесь уважительно к сообщениям форумчан, Вы ведь высказали свое мнение модератора что Вы можете называть сообщения бредом,а это ОЧЕНЬ неуважительно. Хотя честно сказать,я уже не удивляюсь ничему с Вашей стороны.
И я ведь только спросил,а Вы и ответить не хотите наверное нормально.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 23:14

Zman, поздно увидел ,сорри,все я замолкаю... :) МИР!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 23:17

Andrey Vorobiev, Я далеко не из тех кто шагает в ногу, Татьяна высказывала свое мнение, Форумчане свое (хотя могу сказать, не по секрету, у меня гастрономический интерес вызывают исключительно обеспеченные люди, каковой и есть Татьяна и то окружение о котором она рассказывает, ничего личного, просто инстинкт). Я не помню, чтобы Татьяну кто либо палкой бил из форумчан. А принцип "между нами все порвато и тропинка затоптата" вполне созвучен с ее мировозрением (которое она и заявила). Сегодня хреново, завтра будет значительно хуже, и немного о погоде! Хотя это ее мнение и ее жизнь, и как я понимаю ни у кого и в мыслях не было в нее вмешиваться!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 23:20

Yash, а ты на "Вы" перешел после того, как я Скайп от тебя закрыла?!... Ааа.. Ну-ну.. . :)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 23:20

Yash, Есть такой закон природы - времена года называется! Всегда приходит весна, тает снег, и видно кто, где какал!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 23:24

shatalkin, у нас здесь со снегом проблема, поэтому не сразу заметишь, пока не вляпаешься.... :!:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 23:24

Nanaka, Ну, так мы в борьбе за мир и камня на камне не оставим!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 23:34

shatalkin, я ничего не понял из Ваших этих последних сообщений. Да и вообще, тема уже изжила себя, все что можно сказать, сказано выше.
Всем позитива! Be positive all the time!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 23:34

shatalkin, Верно! В Этом Вы правы.. Nanaka хочет войны...
А по поводу Татьяны...Вы с ней знакомый? Вы ее видели? Вы знаете ее окружение? В Вашей оценке я в корне не согласен. Чтобы давать такую оценку,считаю Вам нужно хотя бы поближе узнать человека... Это общая арифметика. :) .

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 23:38

Nanaka писал(а):Yash, а ты на "Вы" перешел после того, как я Скайп от тебя закрыла?!... Ааа.. Ну-ну.. . :)

На Вы я перешел исключительно из отношения к ВАМ лично! После событий известных Вам лично,и ни кому другому ...
Хотите это обсудить здесь? я к Вашим услугам...

Вернуться в «Разговоры обо всем»