Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 16:04

shatalkin, а как не уйти, если ей посоветовали свалить в индонезию и искать там какашки? Как и призывы не звать ее к себе, а то всем плохо станет... (это было еще ДО этой темы). Так что, увы, но еще до этой темы было полно личных нападок... В данном случае я вижу, как участника просто выжили с форума, заклевали.... Ибо всю информацию, что она давала, а давала она критическую информацию, принимали в штыки. Ну не любят на этом форуме слышать критику и негативные факты о жизни в Малайзии (они предпочитают написать 10 строчек об ужасах в России, чем прислушаться к тому, что творится в КЛ). Это дело форума. Нормальный участник, если встречается со стеной непонимания, то уходит, что она и сделала. Вот и все.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 27 авг 2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 авг 2009 16:13

Andrey Vorobiev, А такие люди так самоутверждаются.....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 16:13

Это все неправильно...не должно было быть такого финала.... :howcome:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 16:54

Andrey Vorobiev писал(а):...и призывы не звать ее к себе, а то всем плохо станет... (это было еще ДО этой темы). Так что, увы, но еще до этой темы было полно личных нападок... В данном случае я вижу, как участника просто выжили с форума, заклевали.... (и тд и тп далее по тексту)...

Боже, какой бред....... Как и вся эта тема полностью........
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 17:21

Nanaka писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):...и призывы не звать ее к себе, а то всем плохо станет... (это было еще ДО этой темы). Так что, увы, но еще до этой темы было полно личных нападок... В данном случае я вижу, как участника просто выжили с форума, заклевали.... (и тд и тп далее по тексту)...

Боже, какой бред....... Как и вся эта тема полностью........

Ну вот дождались, уже и модератор называет тему и обсуждение форумчан бредом!!! :howcome: Весело!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 17:27

Yash, а Вы еще сомневались?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 17:36

Yash, в первую очередь я такой же пользователь, как и вы все, и имею право высказать свою точку зрения. (миллион раз тебе это говорила, почему ты снова начал?!!) Или когда она отличается от вашей, то я модератор, а когда совпадает, то могу побыть и пользователем?

Andrey Vorobiev, так Вы теперь клуб создайте "Недовольные Администрацией" и вперёд на баррикады...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 17:58

Nanaka, вам очень хочется про баррикады? нет, этого не будет. Татьяна решила уйти - ее право. Я пока не ухожу, - мне тут интересно. Но правду умалчивать я тоже не буду, и если что попадется мне из фактов, идущих вразрез с "любованием" Малайзией, то я буду все выкладывать. Например, на той неделе узнали, что в Пенанге мужьям гражданок Малайзии придется год мотаться за месячными визами, и каждый раз платить "фи". И еще неизвестно, дешевле ли получится просто по турвизе каждый месяц выезжать или въезжать. Я понимаю, что Вы, Nanaka, этого не понимаете, ибо вы давно имеете визу и Вам все равно, это не ваша проблема. Но мне лично ДИКО, что муж гражданки страны должен жить в стране на птичьих правах. Такого нет больше НИГДЕ из известных мне стран.
Наверно Вы и это бредом назовете, да?

и не ждите, никаких баррикад не будет. Я буду продолжать получать удовольствие от общения с приятными мне людьми тут.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 18:05

Nanaka, Если каждый форумчанин,в процессе высказывания своего мнения будет называть темы созданные форумчанами и обсуждение форумчан БРЕДОМ-Это Вы считаете нормально????
Не считаете, что это может кого то оскорбить.?

Andrey Vorobiev, к сожалению в клуб Ваш вступить не могу,у меня не ко всей " Администрации" недовольство :D !

Nanaka, Вы еще тот мастер по разжиганию очага " Мира"...

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 авг 2009 18:11

Наша форумчанка на днях вырвала с корнем шланг на бензоколонке,плюс при этом зацепила рядом стоящую машину... Денег с нее ни водитель, ни сотрудники АЗС не взяли, а только попросили не нервничать :) ...

И те и другие Малайцы... Не уверен что так бы было ,будь на их месте другие...
Я не знаю что это,доброжелательность,всепрощение во время "Рамадана" или просто расстроеный вид форумчанки так повлиял на них.....Но это факт!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 18:31

Andrey Vorobiev писал(а): ...Например, на той неделе узнали, что в Пенанге мужьям гражданок Малайзии придется год мотаться за месячными визами, и каждый раз платить "фи". ..... Я понимаю, что Вы, Nanaka, этого не понимаете, ибо вы давно имеете визу и Вам все равно, это не ваша проблема. Но мне лично ДИКО, что муж гражданки страны должен жить в стране на птичьих правах. ...... Наверно Вы и это бредом назовете, да?

Andrey Vorobiev, своя же боль она конечно чувствительней.. Да, я имею визу на 3 года сейчас, но получила я её в марте 2008 года, а приехала сюда в сентябре 2004... Так вот 3,5 года я так же ездила и получала визы: по 1 месяцу (год) по 3 месяца и по 6 месяцев... И платили "фи" за каждую... И понимала, что это законы гов-ва в которое Я ПРИЕХАЛА и не мне их менять... А не плакалась здесь на форуме, что все чиновники в Малайзии этакие "гадёныши", ущемляющие мои права....

....в процессе высказывания своего мнения будет называть темы созданные форумчанами и обсуждение форумчан БРЕДОМ

Эта тема была "созданна" модератором (перенесена из другой темы "Может мы соседи" т.к начавшееся там обсуждения вышло из рамок "соседских")..
А уж обсуждение форумчан я, как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, могу назвать как угодно.. Впрочем, как и другие ПОЛЬЗОВАТЕЛИ могут назвать мои...
Еще вопросы?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 27 авг 2009 18:36

когда-то прочитал форум от корки до корки. гляжу,что многие,кто недоволен не только малазийскими порядками, но и политикой модераторов сайта, уходят с форума, тк уважающие себя люди никогда не будут терпеть, если им затыкают рот.

пора, наверное, на этом форуме что-то менять. ну или,как это обычно, закрыть тему.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 18:37

Yash, нет никакого клуба недовольных. Это не я придумал, а Nanaka. Я не собираюсь ни на какие протесты. Я высказал свое мнение на ситуацию с Татьяной и все.
Каждый решает сам для себя, все взрослые люди.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 18:41

Nanaka, это ваше право терпеть бред, устроенный чиновниками Малайзии. А мое право высказывать свое недовольство этим бредом. (как Татьяна имела свое право на ее высказывания). Вы только что заявили о своих правах как участника на высказывание.. ну так и уважайте такие же права иных участников на высказывания. Я тоже может быть что-то из вашего назову бредом. Оно вам понравится? Вряд ли.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 авг 2009 18:44

Iskander, кому рот затыкают на форуме?

какая тема была закрыта?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 18:45

Nanaka, не нравится, что вас не слышат как просто участника, а только лишь как модератора? делайте, как многие модераторы на уважаемых форумах - они имеют 2 ника, и входят под одним - как участник, под вторым - как модератор, если когда надо провести "работу". Вот и все. Тогда не будет такого отношения. А то, когда слева стоит "Модератор", а справа "ну и бред же написан!", то автоматически выглядит, как ЯВНОЕ неуважение администрации участников.

А то хочется и модератором быть, и выглядеть белой и пушистой, как рядовой участник... Не будет. Нацепили на себя кокарду модератора - несите ответственность до конца. И следите за языком. А то в следующий раз, когда Вы кого-то поправлять будете как модератор, Вам это припомнят.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 27 авг 2009 18:53

Pavel, честно, мне форум нравится. но вот то, что тут затыкают недовольным рты, я на это давно обратил внимание.

можно как-то классифицировать список закрытых тем и показать их вверху? (как с темами без ответов). тогда можно будет увидеть, какие темы и почему были закрыты.

самое простое - ввести в поиск (Search) "тема закрыта". там будет про рцнк, xenadue, исламизацию москвы и жизнь на родине и жизнь заграницей.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 авг 2009 19:01

Iskander, ну что ж можно пересмотреть политику модерации форума в сторону большей либерализации, хотя у меня никогда не было чувства, что здесь кому-то "затыкают рты".

Темы про рцнк, xenadue были закрыты после непосредственной просьбы упомнянутых лиц.
А тема про исламизацию москвы была закрыта, чтобы не разжигать на форуме кофликт на религиозной почве.
Я здесь не вижу ничего криминального или ущемления чьих-то интересов, хотя тему про РЦНК, я думаю, может и зря я тогда закрыл.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 19:23

Andrey Vorobiev писал(а):... А то хочется и модератором быть, и выглядеть белой и пушистой, как рядовой участник... Не будет. Нацепили на себя кокарду модератора - несите ответственность до конца. И следите за языком. А то в следующий раз, когда Вы кого-то поправлять будете как модератор, Вам это припомнят.

А я и есть белая и пушистая :girl: Только если кто-то пытается мне постоянно специально "на хвост наступать", того цапну особо не раздумывая...

Вам (и еще некоторым) моя "кокарда" покоя не даёт?!! Спросите Павла, может он и Вам выдаст :) А за языком я всегда слежу!!! И никогда не вышла за рамки приличия. А уж если пользователь пишет бред на форуме, то мне назвать это "ягодкой сладкой"?

Татьяна очень умная женщина и она поняла на 100% что сказал Павел и другие участники, но в заключительной речи смешала ВСЁ...
Кто нибудь мне скажет О ЧЁМ ЭТА ТЕМА?!! Тогда я извинюсь за "бред"....

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 авг 2009 19:56

Ну совсем все разошлись!
Татьяне никто не запрещал писать криминальные новости. Писала она в теме про безопасность и все читали и высказывали свои мнения.
А я заметила что бочки почему то катят именно на администрацию форума если кому то что то не нравится. Сама читаю этот форум ежедневно и никогда не видела,что кто то из них оскорбил участника. Закрывают темы, затыкают рты это в конце концов их право. Большинство тем были закрыты по правилам форума.
модераторы на уважаемых форумах - они имеют 2 ника, и входят под одним - как участник, под вторым - как модератор

Значит этот форум не уважаемый получается?
Не вижу вообще никакой разницы с какого ника они пишут.
Короче, эта тема мне напоминет спор истеричных подростков, которые сами не знают чего хотят.
Я лично так и не поняла чего требуется ?? Что бы мы в каждой теме писали как хреново нам тут в Малайзии живется?! Я не поняла почему мы все должны жаловаться и соглашаться что тут криминала выше крыши? Разве можно так жить вообще? Ну знаем мы что воруют, грабят, бьют в общественных местах и что дальше то? Уехать нам всем? Или лечь и не вставать? Так и самолеты падают и в квартире убить могут. Куда деваться то?
Уже все давным давно поняли что всегда нужно быть на чеку и остерегаться. Разве кто-то говорил обратное???
Пора помоему перестать мечтать как дети о безопасной стране, где вас ждут с готовой визой.
Извините, накепело!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 авг 2009 20:08

Nanaka
тема была - показать всем своё мастерство владения сарказмом - это раз, и два - открыть всем глаза на правду жизни, о которой никто ничего якобы не знает.

Andrey Vorobiev
Андрей, я тебя уважаю, честно... и как творческого человека, и как романтика, которые в наше время вымирают, как мамонты... ну и просто как "старшего товарища". Но я тебе одну вещь прямо скажу, не обижайся только, у меня нет цели кого-либо лично оскорбить, просто я привык говорить то, что думаю....

Можно настойчиво и регулярно писать о том, что и так давно всем известно (о дурацких законах касательно иностранцев и работы, визового режима/получения PR, да и в целом о не очень благоприятной обстановке для иностранцев в Малайзии итд итп - можешь сам дополнить этот список тем, что тебя не устраивает)...
при этом все мы знаем, что мы не в силах изменить законы, так как эти они придуманы не нами, и нам в угоду их менять никто не собирается, мы здесь чужие люди, это ИХ страна, наше мнение никому там в правительстве неинтересно. Они делают так, как нравиться им, как им кажется выгодным.

Хочешь что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, не устраивают местные законы - выбери другую страну, где законы лучше. Есть возможность изменить эти законы в Малайзии? - сделай это, мы все будем тебе благодарны, а я - в первую очередь, так как мне уже второй раз повторно отказали в визе, и я лично не могу заехать обратно. Ты видел, чтобы я хоть раз жаловался здесь на форуме кому-то, что мне не дают визу и я 8 месяцев плачУ за пустующую квартиру, в которой мертвым грузом лежат мои вещи, что мой проект стоит, в итоге все имеют кучу проблем ? потеряна куча денег и некоторые планы нарушились... Я не жалуюсь, потому что это никому здесь не интересно, у людей и своих проблем хватает в жизни, чтобы заходить на форум и тут ещё читать всякую чернуху. Есть варианты как бороться - борись, сообщи о победе над криминалом, бюрократией и ветряными мельницами. Либо найди другие, обходные варианты. А если нет вариантов - надо приспособиться и принять ситуацию такой, как она есть. Если ты/я/мы не в силах изменить конкретную проблему, тогда какая цель этих регулярных жалоб на форуме ?

Поплакаться кому-нить в жилетку ? Ты просто будешь выглядеть нытиком в глазах окружающих, это всё, чего ты добьёшься. Мир не станет лучше, он такой жестокий, какой есть, но разные люди видят его по-разному, и по-разному относятся к одним и тем же событиям. Жизнь сложна и подкидывает сюрпризы, но надо быть сильнее и на всё смотреть позитивнее, вот и всё, это очень простой рецепт выживания. Не надо быть жертвой и всё время повторять "как всё плохо вокруг!", такие люди вызывают только жалость. Не надо зацикливаться на негативе и обсасывать все подробности, переживая снова и снова что с тобой произошло, это тупик. Перелистни и начни с чистого листа. Многое (но не всё), зависит от нас самих.

А ты всё время о каком-то "зажимании фактов о реальной ситуации", "от посетителей скрывают правду о криминале" и "администрация запрещает писать негатив", "темы, неугодные посольству России, прикрываются модераторами" - вот это и есть настоящий бред. Я писал уже об этом год назад и повторюсь ещё раз (извините меня все, что в грубой форме): лично мне по барабану что пишут о культурном центре и то, сколько туристов будет приезжать в Малайзию. Не потому что я их не уважаю, а потому что я с этого ничего не получаю и не теряю в обоих случаях.

Лчино у меня на форуме единственный интерес - общаться с приятными людьми, которые вносят в мою жизнь что-то новое, интересное и позитивное.
Information wants to be FREE!

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 27 авг 2009 21:18

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до смерти защищать ваше право сказать это" (с) Вольтер
Я могу не соглашаться с мнением Татьяны или Андрея Воробьева (по мне ваш подход к жизни несколько пессимистичен), но ваше участие в этом форуме делает его интереснее.
Иначе бы неоднозначный пост Татьяны не вызвал столько откликов.
Не жизнь, а малина...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 21:21

Zman, я на все это отвечу так:
1) все люди разные. Ты предпочитаешь скрывать все то несправедливое, что творится в Малайзии, считая, что надо выносить только позитив. Я считаю, что надо все равно говорить об этом, да я такой. Я не буду скрывать несправедливости. Я уже страдал и не раз из-за этого, но я такой. в 1993 году когда начальник главка МПС, где я работал стал настолько самодуром, что мы программеры уже устали каждый день править справки о состоянии дел на ж/д, т.к. он все хотел скрывать от зам.министра и от министра истинное положение с топливом, а потом все шишки падали на нас, кто лишь делал программы, то я ушел из МПС, написав в заявлении все, что я знал о нем и его делах (заявление не поместилось на одном листе) и, выждав момент, когда начальника не будет, подписал его у заместителя и через знакомого референта подал замминистру для ознакомления. Через полгода начальника того не стало (полгода они разбирались с ним). В 1997 году я работал в Росалкогольмонополии компьютерщиком, но я знал, что там творится. И как тратились миллиарды на ремонты и ауди, а на компы не давалось ни копейки, у меня уже руки были все в ссадинах от разбирания постоянного компов в попытках их реанимаций (старые корпуса имели все острые края). Меня так достало, что я через приятеля-референта осенью 1998 года попал на прием к директору аппарата правительства и все это выложил о начальнице Федеральной службы по обеспечению госмонополии на алкоголь. Он все изложил в докладной записке премьеру, а тот подсунул Ельцину, временно вышедшему из транса и запоев, и тот уволил директрису. Разумеется, моя лепта была маленькой, там к ней накопилось много иного, но она была тоже. И т.д. я не могу молчать, если вижу несправедливость.. Так и с Малайзией... Я пока не могу ничего сделать, просто делюсь своими разочарованиями и все. Пусть это выглядит как борьба с мельницами.. Не знаю. Как будет вопрос уже стоять ребром - может и морду набью той сволочи, которая на той неделе нахамила моей любимой в иммигрейшен и меня вообще выгонят из страны. Не знаю я.. Но я такой.. Я не буду молчать.. Цель жалоб - ПОКАЗАТЬ людям, какие есть проблемы в Малайзии, и просто высказаться. На то форумы и существуют. И странно что ты этого не понимаешь, раз задаешь вопрос - а какая цель этих регулярных жалоб... Если бы все могли разом исправить ситуацию, то и нет смысла вообще писать что-то, оно уже исправлено.
Разумеется, если я не буду способен изменить что-то, то я буду выбирать другую страну. Мотаться каждый месяц за визами и унижаться перед наглыми малайцами я не смогу. Этот вопрос еще будет решаться.

2) Я соглашусь с тем, что Татьяна несколько нагнетала тем, что она давала много негатива в форум... Но надо и ее понять, что все это было из фактов (прежние постинги из газет забудем - этого уже нет) от ее друзей, знакомых, соседей и т.п. Ну если человек говорит о том, что ограбили ее соседей, то что в этом такого? Почему нельзя об этом писать? Ее беда (не вина!) в том, что она почти не писала про позитив, т.к. несмотря на свое положение не низшего уровня (вращается с ВИП персонами), она считает нужным видеть и проблемы с бездомными, и с несправедливым отношением к женщинам и т.п. А не только писать радостные вести о том, с какими датуками общалась, и как приятно провести время в таком-то ресторане. Кстати, у нее есть и позитивные материалы в форуме и насчет ресторанов, и насчет поездок и прочее. Только почему-то ЭТО ТЫ НЕ ВИДИШЬ. а видишь только ее посты в "личной безопасности".

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 27 авг 2009 21:24

Я, как и Самирка, часто читаю этот форум, и считаю заслугой модераторов и администратора форума, что на нем общаются интересные и думающие люди, и он содержит много полезной и правильно классифицированной информации (сама не раз искала ответы на возникшие вопросы в прошлых темах).
По-моему немодерируемый форум - рецепт для его быстрого угасания. Павел, Зман, Нанака - спасибо.
К тому же это требует постоянного внимания к форуму и работы над ним на общественных началах.
Не жизнь, а малина...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2009 21:39

Samirka, так в том и соль! Что как только Татьяна говорила про какой-то случай криминала или иной негатив, тут же ее шпынали за то, что она "опять нагнетает"... НИКТО не говорил о том, что тут ОДИН криминал и вообще жить невозможно.. НИКТО.. Просто показывали, что ЕСТЬ СЛУЧАИ, и что надо быть бдительным. Цель - для людей, которые НИКОГДА не были в Малайзии, и им турагенства навешали лапши, что Малайзия - самая безопасная страна в мире. Именно потому и сумки воруют, что их оставляют на столах, т.к. это же "самая безопасная страна" или носят на плече вдоль тротуара, не думая о последствиях. Именно для того, чтобы ТЕ ЛЮДИ понимали - что надо БДИТЬ и В МАЛАЙЗИИ, те посты и были.. Samirka, прошу не передергивайте. Все крайности плохи: и когда только все нагнетают что кругом все плохо, и когда врут, что только все хорошо... Никто не собирался только ОХАИВАТЬ. Просто давали НУЖНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ, хоть и негативную информацию. Мне она лично очень помогла, когда я был в КЛ и уже держал ухо востро, и потому не стал жертвой ограбления (а оно уже почти намечалось). Просто я уже знал чего и как делать. И не зевал, кладя камеру на стол, как я мог раньше делать... И т.д.
весь конфликт лишь в том, что человека, рассказывающего о том, что случается негативного в КЛ на основе фактов, зашпынали, вызвали крайне нервную реакцию и этот стеб, и уход. Надо было все же иначе...

Я не знаю, почему все решили, что единственная тема "личной безопасности" настолько "опустила" имидж Малайзии, что все, финиш, это ультра-криминальная страна. Это всего лишь одна тема. Полно остальных, позитивных. Но почему-то их никто не видит. А как постинг в негативном ключе - тут же часть форума "на уши" становится.. не понимаю я.

Я лично давал читать форум нескольким знакомым, в т.ч. и из турагенств в Москве, все читали, цокали языками насчет бдительности, но НИ У КОГО не было желания как-то послать Малайзию подальше. Наоборот, на основе чтения форума многие загорались поехать туда, т.к. много интересных рассказов о Малайзии.

Вернуться в «Разговоры обо всем»