Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Общаемся на любые темы
bali-tanya
Эксперт

Re: Что Вы хотите слышать о Малайзии (маленько стёба)

Сообщение bali-tanya » 26 авг 2009 15:37

Tatiana , это совсем не стеб. Это конкретный стресс! Малайзия - не Ваша страна. Поэтому и видите так много негатива вокруг. Во всем мире есть и хорошее и плохое.И все познается в сравнении. Я не знаю из какого Вы города в России, но наверное , там Вам было лучше.

Уверена , что если бы здесь Вы жили во дворе, где
пальма красивая растет
, Вам не пришлось бы сталкиваться со всеми этими ужасными историями про ограбления и насилие.

Те, кто рассказывает о бесконечной битве с чиновниками – врут! Все неправда!
. Конечно НЕ ПРАВДА. Правда в Российском ОВИРе. Рекомендую заглянуть как-нибудь туда. Уверена, опять захотите в Малайзию

10% иностранных работников в стране – все до единого директора и менеджмент. Те, кто утверждает, что гастарбайтеры метут улицы, работают горничными, на стройках и плантациях – врут! Не верьте ни единому слову поганцев.

Любопытно, а есть ли в мире страна , где каждому желающему иностранцу предлагают работу, да еще и в ущерб местному населению.
Просветите меня темную, а то я видимо что-то важное в мире пропустила!

Заучите эти главные заповеди «россиянина, переехавшего в Малайзию» и Вы приобретете статус самого умного, знающего, эрудированного и популярного члена русской общины Малайзии...

Каждый имеет право высказывать собственное мнение. И его мнение не всегда может совпадать с Вашим!
К тому же, каждый видит то, что хочет видеть.

А вообще, Tatiana, присоединяйтесь к походу на водопады 29 Августа. Отдохнете на природе, пообщаетесь ... Глядишь, и что-то позитивное появится.
Малайзия - не рай, но и на ад, каким она может показаться после Вашего "стеба"
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 авг 2009 15:57

bali-tanya
правильный ник - Tatyana, через i это другой человек
Information wants to be FREE!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 авг 2009 18:48

Tatyana, критика есть...значит задело :D
Дорогие форумчане, часть из Вас напоминает мне корумпированное правительство....которое говорит что все шикарно приетом принемая взятки за создование етого шикарного вида....
Будьте бдительны...так как это полезная привычка!
Если есть плохое то нужно о нем говорить и не закрывать глаза....Не страна плохая, а есть понаехавшие плохие....
Во многих странах нет того криминала который происходит здесь...
Я за достоверную информацию для народа!!!
А то с позитивом превратитесь все в американцев с их кризисом!!!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 26 авг 2009 20:45

Zman, я переименовалась из Tatiana в Малину, чтоб не путали :D
Не жизнь, а малина...

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 26 авг 2009 20:57

А мне нравится Малайзия и нравится жить в ней. Нравится климат и природа. Нравятся люди - они реально позитивные и в целом добрые. Нравится, что часто можно увидеть женщин в национальных костюмах (особенно индианок) - представьте себе женщину в кокошнике где-нибудь в Москве. :D Нравится, что вопрос религии здесь серьезен, и практически все мусульмане осознанно держат пост в рамадан и молятся 5 раз в день. В России религия настолько наносная из-за многих десятилетий запретов. Нравится возможность иметь домашнюю прислугу (можно и в Москве, конечно, но здесь это скорее общее правило, чем привилегия богатых). Нравится достаточно низкая коррумпированность властей (по крайней мере на бытовом уровне - за 2 года только раз столкнулась с этим, в Москве же все время - начиная с гаишников, заканчивая овиром и пр). Нравится медицина.
А еще за счет того, что мы здесь иностранцы, можно не принимать близко к сердцу чисто малайзийские проблемы. И это тоже нравится - хочется жить в позитиве.
Конечно, есть и негатив, но на нем не хочется концентрироваться.
Не жизнь, а малина...

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 авг 2009 22:15

bali-tanya
правильный ник - Tatyana, через i это другой человек

Sorry-sorry!!! не внимательна :oops: исправлюсь :agree:

а еще хочу добавить по поводу
Во многих странах нет того криминала который происходит здесь...

но в еще больших странах криминала гораздо больше , чем здесь.
Когда я в первый раз была в Джакарте , меня поразила картина по дороге в аэропорт : на берегу вонючей речки стояло несколько лачуг, собранных из всякого мусора. Там жили люди, играли дети , сушилось на веревках белье и женщины готовили обед. Обычная жизнь. Только на задворках жизни. И вряд ли эти люди когда-нибудь увидят что-то лучшее. Не потому , что не хотят, а потому что не могут. Потом я видела много подобных картин и в Индонезии, и во Вьетнаме , и в Камбодже...
Так вот, теперь если у меня с настроением что-то не так и все достало, и кажется , что жизнь ужасна, я вспоминаю тех людей на берегу вонючей речки в Джакарте. И мне становится хорошо!!! Потому что я живу , как белый человек!!!! Сплю в чистой постели, у меня всегда завтрак, обед и ужин. Я хожу в рестораны, покупаю хорошую одежду. Я в конце-концов , путешествую и живу так, как хочу!!!
А то что вокруг иногда возникают уроды, так мы же , Господа, еще не в Раю ;) слава Богу! Мы на грешной Земле :)

Ну а кого именно этот участок Земли не устраивает, так силком сюда никто никого , вроде бы, не тянул. Что мешает все оставить и уехать в любимый свой город, где все замечательно?

runx, это персонально для Вас:
Вы случайно, не на Рублевке живете? Я вот во Владивостоке жила раньше. По вечерам домой ходила , держа наготове кастет. При этом , жила в одном из самых благополучных районов города. И могу рассказать Вам много реальних историй из жизни города. Например о том, как угнали машину с годовалым ребенком в салоне. Мама только успела дверцу машины открыть , а ее взяли и выкинули прямо на дорогу. А машину угнали. О том , как урод на дороге расстрелял водителя только за то, что тот не уступил ему дорогу... О том, как детей воруют и сдают на органы... О том , как стариков убивают за квартиры... Как убивают средь бела дня и насилуют... Еще перечислять? Не было дня, что бы я не боялась за своих близких и за себя, живя в России.
Так что, Малайзия - не самая страшная страна. И России еще далеко до нее. По всем параметрам
ASIAN-TRAVEL

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 авг 2009 22:46

bali-tanya,нет не на рублевке. Сарказма не понял, с утверждением, что РФ хуже по криминальной обстановке, чем Малайзия, не согласен. Спорить не буду.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 авг 2009 23:00

bali-tanya,нет не на рублевке. Сарказма не понял, с утверждением, что РФ хуже по криминальной обстановке, чем Малайзия, не согласен. Спорить не буду.

Вы меня заинтриговали!!! Я не хочу никого обижать или как-то цеплять, но лично у меня такое впечатление, что только на Рублевке да в пределах Садового Кольца в России можно смело оставлять в машине кошелек и не запирать дома дверь. Я к стати, нигде не видела такого количества бронированных дверей, как в России!
Я не утверждаю, что Малайзия идеальна. Упаси Боже! Но все же, и не так все плохо.
И в России не все так плохо. Хотя я рада, что там не живу. Но и в Малайзии не собираюсь слишком долго задерживаться.
Мне вот Швейцария нравится ;)
ASIAN-TRAVEL

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 авг 2009 23:14

bali-tanya, никакой интриги нет, у меня под ником написано, что я живу в Омске (это Сибирь). И, да, на переднем сиденье у меня лежит кошелек, в бардачке документы на машину, иногда ключи от квартиры. У меня не тонированная машина, если это важно, то Мерседес и если это совсем важно, то не блатные номера, а обычные человеческие ))

Живем рядом с парком, в который ночью лучше не ходить, куча наркоманов. В доме, где я живу у нас две квартиры, одну квартиру мы однажды по запарке забыли закрыть, вспомнили через два дня, честно перепугались, но все на месте никто не заходил (в подъезде 15 квартир). В том районе где я живу полно нарков. Есть частный сектор. В городе стреляют, каждый день ДТП с летальными, пропадают дети. Короче обычный город, НО я не строи иллюзий и после сообщений Татьяны убедился, что в КЛ есть все тоже самое и поэтому КЛ для меня ничем не лучше Омска в частности по криминалу ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 авг 2009 00:01

runx, но вот только в отличии от России здесь нет наркоманов, пьяни на улице, гопников, бомжей, безпризорных детей, нацистов, футбольных фанатов, пьяных вдвшников и погранцов, купающихся в общественных фонтанах.

Да и вообше здесь никто не срет в мой лифт и не ссыт на лестничной площадке. Никакие пьяные тела не валятся на первом этаже. Ко мне не бегают соседи занять денег на опохмел, никто не заливает квартиру сверху. У меня под окном не орут непонятные личности в 5 утра или сигнализация какой-нибудь машины, разбудив весь дом.

Я здесь не ношу с собой документы и за 2 года у меня их не разу не проверяли. В Питере же это происходило постоянно, особенно в метро и в облавах на призывников.

Да много можно написать...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 00:04

Runx, вот и я о том же: везде хватает своих проблем. И глупо хаить одну страну и петь диферамбы другой. Это обычная жизнь. И к сожалению, количество наркоманов и отморозков с каждым годом все больше и больше. И это не зависти от цвета кожи, разреза глаз, религиозной принадлежности граждан. Уроды не имеют национальности, так же , как коррупционеры.
Мне всегда искренне жаль людей, которые едут в чужую страну переполненные иллюзий, что их здесь ждут, что с ними будут обходиться каким-то особенным образом и жизнь будет просто в меду.
Я ведь не зря написала Tatyana что у нее стресс. По крайне мере , налицо все его симптомы. Разрушены иллюзии и надежды. И мне ее искренне жаль. С моей сестрой была та же история, когда она приехала на Бали из Токио. Ожидания были одни - а реальность оказалась совсем другой. Она не смогла принять эту страну и страна не принимала ее. Итог у этой истории был счастливый: сестра вернулась в Японию с пониманием, того , что то , что имеешь, нужно хранить.
Желаю, что бы и у Tatyana поскорее все встало на свои места и она обрела счастье и радость от восприятия окружающего мира!!!
ASIAN-TRAVEL

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 авг 2009 00:34

Аминь! :)
Павел, я вроде тут уже писал, что в один из приездов в КЛ, мне таксист ночью предлагал шлюх, наркоту и напоследок с ним перепихнуться :)) ну и ЧМ по футболу был и он горячо о нем рассказывал. Так что наркоманы, фанаты, гопники и прочая гомосятина в КЛ есть, хотябы и в лице одного таксиста :))

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 27 авг 2009 00:40

А я вот почитал этот топик и сразу потянуло перечитать любимого мною Мишу Веллера "Легенды Невского проспекта", а в особенности "Марина". Не в бровь а в глаз, дамы и господа! Публика блин понимаешь!
X-SEA Ltd

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 01:07

Вы меня простите,конечно,что я вмешиваюсь, :) ,но представляя жизнь какого-нибудь европейца или американца в России,мне становится,мягко говоря,не по себе:то,что каждый таксист,да и каждый первый человек из обслуживающего персонала будет стараться его обобрать,надеюсь доказывать никому не нужно,и так понятно,что он богатый,а мы тут все бедные и поэтому денег дай-думаю что и здесь психология поведения подобных персонажей не особенно чем-то от наших разводил на деньги отличается.Живя в Питере насмотрелась и наслушалась про ограбления и всяческие кидалова иностранцев(в особенности соседей из Финляндии),что только у них бедных не отнимали!
Может уже пора итог подвести какой-то под всю эту"платформу",вроде того,что не шляйся где не надо,в не надо какое время,в не надо какой одежде,с не надо каким видом и с неподходящими приятелями.И не забывай,что ты иностранец,т.е.легкая и жирственная добыча для всяких местных прохиндеев.В общем,варежку не разевай и уши не занавешивай и все будет в порядке. :) :) :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 01:10

x-sea, вот и мне что-то Веллер вспомнился!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 авг 2009 01:25

Ирусян
такая отдельная тема есть про безопасность в КЛ, там уже неоднократно эти итоги подводили и доказывали друг другу с пеной у рта кто в чём не прав, здесь это просто уже по седьмому кругу пошло :)

я уже сделал для себя вывод, что проблема вовсе не в уровне преступности и его сравнении в разных странах, а о том как разные люди смотрят на одну и ту же ситуацию и к ней относятся. А тут как говорится каждому своё, общего знаменателя быть не может...
Information wants to be FREE!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 01:54

Zman,если честно,то я не вполне с Вами согласна.Не думаю,что,Татьяна такая уж нагнетательница негатива(Татьяна простите,но думаю,что речь идет именно о Вас).Все-таки мы здесь являемся"белыми обезьянами",т.е.людьми другой расы и соответственно другого менталитета.Вполне вероятно,что человек небольшого роста и с милым и спокойным выражением лица может вызвать немотивированную агрессию со стороны местных отморозков.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 02:17

Веселенькая тема!
Не буду сравнивать Кучинг с Москвой (да я и не коренной москвич, так что тем более не буду сравнивать с Ельцом (Липецком), Великими Луками (Псковом) и далее по РФ)! Тем более, что с детства жил по правилу, что лучше сидеть на допросе, чем быть клиентом патологоанатома.
В КЛ я еще не был, да и не тянет после Москвы в мегаполисы, только здыхался от этого.
Везде всего хватает, здесь на мой (просвещенный) взгляд весьма и весьма спокойно. В СРАВНЕНИИ!
Но я не плохом-хорошем!
В Малайзию ехал через Тайланд, КаоЛак (мы тут сидели с форумчанами за чаем, они рассказывали о легких нравах Тая), неделю отдыхал по полной, на месте не сидел! Ну не приставали ко мне ни шлюхи, ни таксисты, ни танкисты! Как по мне, Тай спокойная, тихая, высоконравственная страна! И вот этому, доброму отношению, у меня примеров масса (это всего лишь за неделю)!
А синдром "терпилы" многим известен! Хотя с другой стороны, кому суждено сгореть, тот не утонет!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 авг 2009 03:01

Так вот!Мораль сей басни такова....Бдительность....ну не просыпается у человека просто так....если он не услышит что плохого происходит с другими....
Так что Татьяна пиши....Я "За" твою информацию!!!
Петр Капица

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 11:44

Ну да, бумага все стерпит...
ASIAN-TRAVEL

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 27 авг 2009 13:26

Pavel писал(а):runx, но вот только в отличии от России здесь нет наркоманов, пьяни на улице, гопников, бомжей, безпризорных детей, нацистов, футбольных фанатов, пьяных вдвшников и погранцов, купающихся в общественных фонтанах.

Да и вообше здесь никто не срет в мой лифт и не ссыт на лестничной площадке. Никакие пьяные тела не валятся на первом этаже. Ко мне не бегают соседи занять денег на опохмел, никто не заливает квартиру сверху. У меня под окном не орут непонятные личности в 5 утра или сигнализация какой-нибудь машины, разбудив весь дом.

Я здесь не ношу с собой документы и за 2 года у меня их не разу не проверяли. В Питере же это происходило постоянно, особенно в метро и в облавах на призывников.

Да много можно написать...

ностальгия :mrgreen:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 27 авг 2009 13:34

кстати, к вопросу о морали и прочих разностях жизни. так вот, случился сей случай в Германии, Мюнхене зимой. мне нужно было от магазина до ехать до отеля. взяла такси (не частник), водитель оказался африканской наружности, и поехала, на счетчике нагорело 17 евро, протягиваю ему 20 и сижу жду сдачи. водила молча выходит из машины отходит метров на пять поворачивается к нам спиной, спускает штаны и начинает справлять нужду. в общем мне было ясно показано, что сдачи мне не видать. НО зато не приставал :roll: так что обгадить можно и таким вот образом и где угодно :shock:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 авг 2009 15:00

Татьяна со вчерашнего дня ушла с форума и писать что-то в ее адрес бесполезно, она его больше не проверяет...
Петр Капица

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 15:38

fuga,уйдешь тут...Тем более,что было настоятельно рекомендовано покинуть страну в которой''не прижилась''... :(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 15:44

ТАТЬЯНА! Вернись! Сама же тему обозначила (маленько стеба), так, что мы все без зла. И уж тем более не о личностях!

Вернуться в «Разговоры обо всем»