Моя поездка в Россию... 4 года спустя..

Общаемся на любые темы
Nanaka
Гуру

Моя поездка в Россию... 4 года спустя..

Сообщение Nanaka » 23 авг 2009 15:19

Рассказ о моём путешествии в Россию (июль 2009), а точнее в СПб..
Мнения и выводы исключительно мои.
Возможно для кого-то некая информация будет полезной..

Зная, что у меня будет перевес багажа, я заранее позаботилась: достаточно тяжёлые, но не большие по размеру сувениры сложила в сумку, напоминающую сумку для компьютера.. Отдала её моей помощнице и посадила помощницу в аэропорту подальше от место сдачи багажа... Подошли к стойке, сдала багаж... Блин, всё-равно 10 кг перевес... Заплатила 250 РМ (по 8 $ за 1 кг на весь путь следования)... (В спрятанной сумке наверно было еще порядка 7кг)..

Поцелуи перед прощанием, думаю никому не интересны... Паспортный контроль и прочие радости прошла без каких-либо проблем и новостей... Здесь всё как обычно..

Летела я Узбекскими Авиалиниями.. Вылет из КЛ в 10*10 во ВТ...До Ташкента чуть больше 6 часов.. Пересадка в Ташкенте через 3 часа... Полёт до СПб еще 4*40.. Кормили вкусно. Сервис обычный для этой компании...

Да, момент, транзитники ждали в Транзитном аэропорту (познакомилась с дядечкой: он тоже из СПб и уже лет так 10 играет в филармонии в Петронасе) .. Но для посадки на самолёт до СПб нас перевезли в общий аэропорт Ташкента... Похоже недавно построенный т.к выглядит всё достаточно чистым и новым... НО уже после прохода через «ворота» начинается зал ожидания.... и ТАМ ВСЕ КУРЯТ!!!!!!!! Для меня это был полный кошмар... И этот же минус, когда летишь из Ташкента до СПб, то постоянно «узбеки» бегают курить... Не советую брать места в хвосте самолёта...

Почему-то мне показалось, что мы прилетим к 23 часам в Питер... Зная, как медленно идёт очередь к погранцам, а потом еще долго ждёшь багаж, то я сказала своему брату что раньше полуночи вообще не стоит и приезжать... Блин, как я так рассчитала?!!... Мы прилетели в Питер в 21*35... Отправила брату смс и моей подруге, которая так же хотела меня встретить в аэропорту, что я уже в Питере.. На этом моя Малайзийская карточка и закончилась... (Для звонков через мобильный с малайзийской карте по России: 1 минута=5 $us).. местной симки у меня еще не было (её брат и должен был привезти), и ответить на их смс вопросы я уже не смогла...

Солнце только начинало клониться к закату.. Было непривычно, что в такое время еще совершенно светло на улице... Доехав по погранцов я привычно встала в конец очереди (не посилу мне тягаться с «узбеками»)... и вдруг увидела над одной из кабинок пограничников красную табличку... Издалека читаю, что-то сказано про граждан России и Республики Беларусь... Спрашиваю у бегающих рядом погранцов (или таможенников?!!), что это значит?! Так и есть: для граждан России и Республики Беларусь проход вне очереди через это окошко... и быстренько привёл меня туда и поставил впереди всех..
Было приятно и неожиданно так быстро справиться с погранцами, но ведь еще и багаж ждать не известно сколько долго... Но опять-таки неожиданность: закрутилось багажное «колесо» и поехал наш багаж.... (минус- тележки для багажа находятся непонятно где, но как сказали они есть «воооооон в том зале») поэтому багаж пинали до выхода ногами практически все... Вышла!!! Ура!!! Быстро и без проблем... Попросила рядом стоящую пару отправить смс с их телефона. Дали без проблем и сказали: «По Питеру? Почему смс? Звони!!».. Быстро перезвонила брату, а он оказывается меня уже встречает!!! Но... в другом аэропорту.... Хорошо, что расстояние минут 10 на машине между ними, поэтому поняла, что ждать до полуночи здесь не буду...
А тут и мои друзья подъехали с ромашками ))) Вообщем, прилёт на родную землю в этот раз принёс мне только положительные эмоции...

Конечно много поменялось за 4 года моего отсутствия: настроили много зданий, почти закончили кольцевую дорогу (она уже работает во всю, но остались некоторые участки съезда закончить кое-где)...

Обожаю июль в Питере: народа мало-многие уехали в отпуска, еще есть клубника и уже есть черешня и абрикосы... в этом году ездила в конце июля, так и малинку собирала в мамкином огороде..

Изображение

Изображение

Изображение

Что удивило или просто обратило на себя внимание:
1. Девушки. Я несколько дней была под впечатлением.. Поняла, почему иностранцы считают русских женщин самыми красивыми... Юбочки, туфельки, макияж... Красотки!!... По радио запомнилось: «Это разве юбки?!! Так этож длинные майки!!! Ну и девченки!!! Ну и лето!!!» )) (хотя, как ни странно и ни обидно, к окончанию моей поездки я как-то перестала это замечать.. Может похолодало чуток и все оделись по-теплее?? Грустные и замученные лица в основном... Я потом переменила своё мнение: нет, не самые красивые...(()
2. Выражения чуств любви.. Кругом... Вот лишь только где ступала моя нога... Полагаю, что по городу во много раз больше..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3. Мобильные телефоны. Ну то, что они есть у каждого-это конечно никого не удивляет, а вот то, что на каждом телефоне свои мелодии, да еще и на каждого абонента своя музыка... Это было для меня необычно.. Здесь (в Малайзии), мне кажется, проще к этому относятся т.е больше используют оригинальную мелодию.. Конечно же и я скачала несколько смешных на мой взгляд вызовов...
4. Теперь для оплаты мобильных телефонов (я поняла, что и не только для них, а и просто счетов) стоят этакие электронные аппараты для оплаты (видела везде: метро, ТЦ, вокзалы, продуктовые магазины)... Очень удобно.. Вот только % берут разный с разных автоматов.. на 100руб на оплату брали от 2 до 7 рублей. Не понятно было, это за одну услугу не зависимо от суммы платежа или всё таки за сумму тоже.. Рядом с домом нашла банк, где оплату производили без всяких коммисий...
5. Всё те же мобильные. У меня было симка БиЛайна... Звонила много достаточно.. За все 3 недели прибывания потратила около 1000-1300 руб.. (Мне показалось дорого). Приходящая постоянно реклама очень бесила. Говрят есть ТЕЛЕ2-очень дёшево. Многие имееют по 2 мобильных телефона: на разную сеть.
6. Кругом цветы. У мамы на даче, клумбы в городе.. Красота!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Re: Моя поездка в Россию... 4 года спустя..

Сообщение Nanaka » 23 авг 2009 15:23

7. Машины. Практически не видно отечественных машин...

Изображение

Изображение

8. Везде видела георгиевские ленточки: на машинах на сумках..

Изображение

Изображение

9. Невский проспект. Встретилась с подругой и пошли гулять по Невскому (вернее искали какой-нибудь интересный ресторанчик)... Непривычное ощущение пустоты на Невском... Долго не могла понять в чём дело... Сняли все рекламные растяжки над Невским проспектом!!!...
10. Рестораны. Посетила всего несколько. Не самые дорогие... На человека оставить 700-1500 рублей, как нечего делать... Единственное, где было не дорого, так это «Ёлки-Палки» на Невском... Правда мы выбрали «холодную тележку» за 389 руб, а не заказывали по меню... Москвичи знают такие рестораны (сеть)... Кажется оттуда они и пришли в Питер... ОЧЕНЬ красивый интерьер, ВКУСНАЯ еда... «Холодная телега»-это буфет без ограничения подходов, в виде телеги, где выставленны: салаты разные, холодец, заливное, маринованные овощи, картофель отварной, тушенные овощи, греча.... (Кстати, такой же ресторан есть недалеко от Дома Книги, но там не было «горячей телеги».. поэтому попёрлись на Невский (около гостинницы «Невский Палас»), но посмотрев, что представлено для «Горячей», выбрали всё-таки «холодную»)..
Давно я не испытывала ТАКОЕ наслаждение от еды... Греча, свекольный салат с чесночком, маринованный чеснок, тушенные кабачки и тд.... и морс.... МММмммммммм....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из минусов:
1. ОЧЕНЬ МНОГО КУРЯТ и очень много курящих женщин...
2. БЕШЕННЫЕ ЦЕНЫ!!!! Взяв с собой 1100$us потратила 900 (200 оставила на оплату моей комнаты) и это при том, что продукты, зубного врача и некоторые магазины я оплачивала кредиткой... (правда я и подарков в Малайзию привезла на 22 кг перевеса)
3. Ну и конечно же... ДОРОГИ. «По кочкам, по кочкам. В ямку бух!!»... Особенно во дворах.. Если в Питере, еще не совсем безобразно, то в небольших городках просто туши свет... Вот фоточка одной из них.. На фото не выглядит совсем ужасно, но поверьте, это так... (моя машина с низким днищем туда бы не проехала вообще)..

Изображение

Умудрилась замутить встречу питерских форумчан с одного форума, где я еще обитаю ))
Ездили на Ладогу. Народу было на пляже больше, чем в Малайзии в самый пиковый сезон... Мы нашли место где расположиться и сделали пикник с шашлыками... Мой клич «Давайте выпьем под шашлычки!!» всегда проходил на ура, с учётом того, что сама я не пила и шашлыки не ела )) Отлично провели время!!

Изображение

С погодой повезло... Почти все 3 недели было достаточно тепло для России (+22-+25С)..
Постоянно слушала русское радио, а телевизор и не включала... Пробовала пару раз, да скучным казалось.. Я его и здесь особо не смотрю... По Русскому Радио насмешила фраза «В женское ателье приглашается на работу мужчина способного гладить и пороть» ))

3 недели пролетели незаметно: встречи, встречи, встречи...
Смогла выехать только в Пушкин в парке погулять, да на Исаакиевской площаде потусить.. Я бы еще осталась бы на месяцок там пожить, но и стала скучать по Малайзии: своей семье, дому (всегда с горячей водой), теплу, и еде...

Время моего прибывания подошел к концу.. «Сопли» расставания пропускаю опять...
Мы подъехали к аэропорту. Кстати, въезд туда сейчас платный, но подъехать, разгрузиться можно бесплатно (15 мин бесплатно)... Вылет в том же Пулково-1 (если Узбекскими Авиалиниями).. Еле нашли вход... Добрались до второго этажа... Сделали очень удобно для сдачи багажа для самолётов по России (как в Малайзии-сначала сдал багаж, а потом можешь еще гулять), но для «иностранных» г-в по старинке... Длинющая очередь не прибавляет мне настроение (уже знаю что перевес 22кг, а денег не достаочно много)..И всё-таки встаю в эту очередь... За мной пара.. «Вы в Ташкент?», «Да», «А потом не в Малайзию случайно?» « Туда случайно», «А Вы поможете мне провести перевес?» «Не наркотики? Поможем»... Это был подарок судьбы!!! Весь досмотр я прошла сама (но мужчина тот уже помогал мне двигать «мои 42кг»).. При сдаче багажа выяснилось, что он (мужчина) работает в этом аэропорту )) ... Погранцов снова прошла спокойно (весёлый мужчина попался), и проверка «всего остального» тоже без проблем... Осталась куча русских рублей и хотела сделать своим новым знакомым подарочек «спасибо» в Дутике, но они отказались наотрез... Порадовала себя небольшими покупками (ну а куда мне эти рубли в Малайзии?!! Не выгодно держать еще год минимум)... В самолёте мои знакомые попивают коньячок и мы мило беседуем... Столько интересного рассказал о будущем аэропорта и о самолётах вообще... Потом они уснули, а я так и не смогла...
Прилетели в Ташкент... Оказалось летящих в Малайзию с Питера было достаточно много: около 10 человек не считая нас (обычно 0-2).. Ждать в аэропорту надо было больше 4ех часов... Зазнакомились еще с одним дядечкой... Он-биолог, летел по работе... Нашли местечко на улице, и уселись там... Постоянная борьба со сном скрашивалась общением, иначе можно было бы сойти с ума...
Самолёт до КЛ... Сели.. « Наталья?!!»... Ко мне подошла какая-то радостная девушка... Дожили, уже в самолёте на КЛ меня узнают ))) Это оказалась знакомая H одного из наших форумчан, у которой было задание: «найти и... не, не обезвредить... а кое-что мне передать по приезду в Малайзию». Мои знакомые уснули быстро, а мне всё-никак... Пошла во второй салон и ... О, Радость!!! Было свободная серединка на 3 кресла.. Одна единственная.. Я её быстренько заняла и завалилась спать... меня разбудили на обед... и снова спать... В результате я проспала чуть больше 4 часов... Вернулась « к себе» и первое что спросили меня знакомые: «Ты хоть поела?!!» Было приятно, что заботились.. Я подошла к Н взять её номер телефона, а перед прилётом она принесла мне огромную дыню: «На бери!! У нас две!! Попробуй какие наши Узбекские дыни вкусные!!!» Спасибо!!!!! (Она была как мёд, когда мы уплетали её дома за обе щеки)..
Прилетели. Вот здесь я смогла помочь моим новым знакомым: Что? Где? Куда? И как?... Получили багаж.. Помогла им с такси (у них было много распечаток «отчетов о Малайзии» с разных сайтов (но не нашего), но там писалось о цене в 120 рингит до города). Такси им обошлось 75 рингит от аэропорта до гостинницы (район КЛСС) на двух человек без багажа (у них было две небольшие спортивные сумки).. Встретились с моей семьёй.. Немного пофоткались, и мой супруг проводил их до такси... (Классные люди!! Я их уже зазвала снова в Малайзию в гости (они были только 1,5 дней в КЛ, а потом улетали в Индонезию))

Ну вот собственно и всё... Семьёй пошли покушать в ФудКорт.. С удовольствием съела тарелочку Кантониз Квей Тиао+Мее Хун и запила это всё тэ тариком... Малышня игралась в новый конструктор...

Изображение

Я дома!!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 авг 2009 16:00

:welldone: классно съездила!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 авг 2009 16:09

;) :music:
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 23 авг 2009 16:17

И мне тоже так захотелось! :oops: :cry: Здорово! :fan: :welldone:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 авг 2009 16:29

Наверно здорово приезжать на родину! :) По погранконтролю: мы когда летали узбеками, по прилету тоже подумали "окно где написано для граждан РФ будет пустое", но нет :)) узбекские братья выстроили там очередь со словами "нам тоже надо и вобще мы из СССР". А терминалы счас везде, с одной стороны удобно, но проценты дикие
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 23 авг 2009 16:36

Nanaka, отличный отчет! позитивненько так) :welldone:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 авг 2009 17:14

runx писал(а):.. узбекские братья выстроили там очередь со словами "нам тоже надо и вобще мы из СССР". ...

Так и в Питере там стояло много "братьев".. Но я обратилась сразу к пограничнику стоящему неподалёку.. Он меня привёл и поставил первой... Кто будет сопротивляться ;)

А вообще я действительно классно съездила :agree: Но время было очень ограничено, и поэтому встречи все были рассписаны по часам еще в Малайзии (не больше одной на человека :) )... Но с моими любимыми подружками всё было не распрощаться и встречались несколько раз (вне плана :lol: )...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 24 авг 2009 09:01

Nanaka, да это точно! времени не хватает когда вот так домой приезжаешь, даже если все все спланируешь) :? :)
и даже если едешь, почти на 1,5 месяца :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 24 авг 2009 14:19

Nanaka, классно! спасибо за рассказ. море удовольствия от прочтения
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Вернуться в «Разговоры обо всем»