Andrey Vorobievда не думает никто о красоте... смысл простой: уничтожается всё, что имеет какую-то ценность и что можно использовать... деревья - на дрова и доски, землю под жильё и фабрики... они даже кузнечиков едят, потому что они движутся

. Люди как саранча - сметают всё на своём пути...
на днях по первому каналу показывали репортаж из Екатеринбурга (Свердловск). Это просто песня!
Короче картина маслом: где-то на окраине города, там сектор частной застройки, обычные деревянные домики стоят, старые все... тоже зелень кругом, места полно, вообщем типичная картина в небольшом таком райцентре средней полосы или в другой российской глубинке... И тут посреди одного участка стоят... внимание:
ТРИ КАПИТАЛЬНЫХ ЧЕТЫРЁХ-ЭТАЖНЫХ ДОМА ИЗ КИРПИЧА!!!
репортёры снимают всё на камеру, и вместе со всякими чиновниками из мэрии, милицией и службой миграции (ФМС) идут туда. Выясняется - во всех домах живёт порядка 300 человек китайцев с семьями и детьми, всё сделано с размахом, у всех комнаты, двух-этажные кровати, кухня, мебель итд. Такой небольшой микрорайончик короче... Начинают выяснять откуда домишки - разрешения на строительство нет, проекта нет, ничего не согласовано с городом, построено всё каким-то кустарным способом, земельный участок принадлежит местной русской женщине. Находят женщину, спрашивают - чо за фигня тут выросла у вас ??
женщина отвечает: "у меня муж китаец, это к нему просто родственники приехали погостить"
если бы мне кто-то рассказал, я бы наверное не поверил.. но это было по первому каналу, реальный репортаж. А через 50 лет такая картина наверное будет на всём дальнем востоке и в сибири...