вы, те что за паранжой, какие-же вы лягушки. Так кстати бывает. Глаза так и манят, а лицо откроет а там страх божий,
Про афганскую девушку
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Про афганскую девушку
Tatyana, а у арабов есть такой смешной куплет,
вы, те что за паранжой, какие-же вы лягушки. Так кстати бывает. Глаза так и манят, а лицо откроет а там страх божий,
лучше бы и не открывала.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Василевская
- Гуру
По-моему в Саудовской Аравии сильно зависит от региона. Есть города, где черные мешки ходят по улицам, а есть где женщины лицо открывают (по крайней мере мне соседская семья из СА так рассказывала, они сами были из Джидды) и даже одеваются в цветную одежду.
Когда я спросила, как они познакомились со своим мужем, то жена ответила, что ее муж жил в соседнем доме и он ей очень нравился. Она ему начала глазки строить из своей комнаты. Так и полюбились друг другу. )))
Когда я спросила, как они познакомились со своим мужем, то жена ответила, что ее муж жил в соседнем доме и он ей очень нравился. Она ему начала глазки строить из своей комнаты. Так и полюбились друг другу. )))
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Tatyana
- Гуру
а на арабских форумах обсуждаются европейские, неверные.
страшно представить, ЧТО о нас говорят
Не, ну понятно что у каждого народа свой стиль жизни и для них он - самый правильный, ибо "так жили наши деды и деды наших дедов". Но все-таки мне непонятно, как можно жить семьей, совершенно не зная человека, не имея никаких к нему/ней чувств, не имея ничего объединяющего друг друга (кроме детей и собственности), не имея ВЫБОРА. Ведь любовь - это самое загадочное явление, она возникает не по требованию родителей... И без нее жить - это как в черно-белом мире (или скорей в сером), где все происходит рутинно, потому как "так положено"
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
да вот, это самое страшное - люди живут в тех рамках, которые им кто-то поставил и они не имеют даже возможности узнать, что где-то живут по-другому. А если даже и знают, что есть другая жизнь, то она им недоступна...

Information wants to be FREE!
Pavel, да уж,весело!
..Это уже слишком,мне так кажется. У нас в Казахстане,еще можно украсть,но это если понравится. А вот так вот...не зная...сводят молодых и живи потом всю жизнь...
. Ну надеюсь инногда характеры сходятся...Не завидую..
. Ну надеюсь инногда характеры сходятся...Не завидую..Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Tatyana
- Гуру
Мы недавно в гостях были у одного сотрудника компании, он - пакистанец, с хорошим образованием. Разговорились с его женой, она тоже из Пакистана. Зашел разговор, как они познакомились, оказалось, что вот так же arranged marriage, они друг друга на свадьбе только увидели. И всю жизнь прожили, имеют троих детей (которых они отправили учиться в "неверные" Штаты). Они конечно же утверждают, что "организованный брак" - это правильный подход к жизни. Но интересно, что жена за несколько лет жизни мужа в КЛ приехала сюда всего три раза, каждый раз не дольше чем на недельку, все остальное время она проживает в Штатах (не работает, как образцовая мусульманская жена сидит дома). И оба считают, что у них счастливая семейная жизнь 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
видимо, это уже установленный образ жизни для "правоверных мусульман" и они не видят в этом ничего странного... 
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Василевская, в Саудии, самые жесткие законы. И для женщин там огромные ограничения. Да, Джидда как я слышала, город по проще, но не на много. Уж в цветастой одежде они там точно не ходят.
А влюбляются они именно так; соседи, учились вместе, глазки строила и.т.п
Еще ,что бы знакомиться, ребята кидают девченкам свои мобильные номера а девченки им потом звонят. Обычно такие знакомства свадьбой не заканчиваются, но таким образом девочки и мальчики между собой дружат.
Принято думать что женщина влюбляется после замужества на ком бы она не жинилась.
И спорить об этом не имеет смысла. Особенно если будет спорить женщина. Короче больной вопрос это, по крайней мере для меня.
Ой, а это что ли лучше? Опять же, у женщины нет выбора.
А влюбляются они именно так; соседи, учились вместе, глазки строила и.т.п
Еще ,что бы знакомиться, ребята кидают девченкам свои мобильные номера а девченки им потом звонят. Обычно такие знакомства свадьбой не заканчиваются, но таким образом девочки и мальчики между собой дружат.
да вот, это самое страшное - люди живут в тех рамках, которые им кто-то поставил и они не имеют даже возможности узнать, что где-то живут по-другому. А если даже и знают, что есть другая жизнь, то она им недоступна...
Но все-таки мне непонятно, как можно жить семьей, совершенно не зная человека, не имея никаких к нему/ней чувств, не имея ничего объединяющего друг друга
Принято думать что женщина влюбляется после замужества на ком бы она не жинилась.
И спорить об этом не имеет смысла. Особенно если будет спорить женщина. Короче больной вопрос это, по крайней мере для меня.
У нас в Казахстане,еще можно украсть,но это если понравится.
Ой, а это что ли лучше? Опять же, у женщины нет выбора.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Об ограничениях для женщин в Саудовской Аравии можно мне кажется бесконечно говорить. Мой муж там пожил, так у меня от его рассказов постоянное недоумение "как так можно жить в 21 веке?". Примечательно, что недавно во всех газетах была информация, что саудовская принцесса так и не добилась разрешения водить машину.
А уж про публичные казни женщин, обвиненных в адюльтере, на мой взгляд это дикость.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... sylum.html
Я не за измены, но если она насильно была выдана замуж за старикана, и он ей отвратителен, то как не понять ее желание иметь отношения с молодым человеком, к которому тянется сердце? Против природы не попрешь, как бы не доказывали обратное и сколько бы не твердили "так положено". Даже животные создают пары по принципу "нравится-не нравится", если самочке не нравится самец, то фиг он с ней мелких наделает. А тут люди с более сложной психологией и чувствами... И природные чувства этих людей насильно задавливают, а потом обвиняют их же в том, что у них "срывает крышку", хотя такая реакция вполне натуральна.
А уж про публичные казни женщин, обвиненных в адюльтере, на мой взгляд это дикость.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... sylum.html
Я не за измены, но если она насильно была выдана замуж за старикана, и он ей отвратителен, то как не понять ее желание иметь отношения с молодым человеком, к которому тянется сердце? Против природы не попрешь, как бы не доказывали обратное и сколько бы не твердили "так положено". Даже животные создают пары по принципу "нравится-не нравится", если самочке не нравится самец, то фиг он с ней мелких наделает. А тут люди с более сложной психологией и чувствами... И природные чувства этих людей насильно задавливают, а потом обвиняют их же в том, что у них "срывает крышку", хотя такая реакция вполне натуральна.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Бог мой, реально ужас охватывает. Вроде действительно просвещенный век, а в некоторых странах дикости процветают... Испокон веков любовь между мужчиной и женщиной была двигателем жизни и источником размножения.. А тут какие-то идиотские законы, придуманные теми же людьми много веков назад, до сих пор исполняются, причем просто тупо. Без мысли - а может поменять все же их? Плохи обе крайности - когда ВСЕ можно, что приводит к распутству и потери нравственности, и когда ВСЕ НЕЛЬЗЯ - что приводит к комплексам, слому психики и как рез-т, наличию маньяков и прочих носителей секс-преступлений. Уж молчу про секс-меньшинства, которые как гидра, распространяются по земле. И именно от извращенных законов...
Всем позитива! Be positive all the time!
Samirka, основная причина по которой появилась данная «традиция» (красть девушек замуж) у казахов, это - облегчить задачу родителям девушки, если она была из бедной семьи, т.к. в данном случае девушке не нужно давать приданого..
Но со временем, особенно в южных регионах, эта «традиция» «развилась» таким образом, что парень крадет понравившуюся ему девушку (кот-я, скорее всего, точно откажет ему если он сделает ей предложение на «добровольной основе»)
В былые времена, если девушка все-таки отказывалась выходить за него замуж и возвращалась домой к родным, то это считалось позором...к сож-ю, это есть и в наше время, но случается достаточно редко и дело обстоит так:
- РЕДКО, но распространено только в южных регионах либо в деревнях
-достаточно часто девушки возвращаются домой, иногда даже пишут заявления о похищении, правда, никого за это еще не сажали и все решалось как-то мирно. Ее отказ выходить замуж и возвращение уже воспринимается родителями и близкими адекватно
-по обоюдному согласию, чтобы избежать приданого (в мало обеспеченных семьях), либо когда боятся что родители девушки могут не дать согласия на их брак...
А вообще, сами родители девушек не приветствуют, когда их дочерей крадут замуж....
Но со временем, особенно в южных регионах, эта «традиция» «развилась» таким образом, что парень крадет понравившуюся ему девушку (кот-я, скорее всего, точно откажет ему если он сделает ей предложение на «добровольной основе»)
В былые времена, если девушка все-таки отказывалась выходить за него замуж и возвращалась домой к родным, то это считалось позором...к сож-ю, это есть и в наше время, но случается достаточно редко и дело обстоит так:
- РЕДКО, но распространено только в южных регионах либо в деревнях
-достаточно часто девушки возвращаются домой, иногда даже пишут заявления о похищении, правда, никого за это еще не сажали и все решалось как-то мирно. Ее отказ выходить замуж и возвращение уже воспринимается родителями и близкими адекватно
-по обоюдному согласию, чтобы избежать приданого (в мало обеспеченных семьях), либо когда боятся что родители девушки могут не дать согласия на их брак...
А вообще, сами родители девушек не приветствуют, когда их дочерей крадут замуж....
- bali-tanya
- Эксперт
Zman, спасибо!
Мне очень нравится эта работа (1992 года). На мой взгляд, это настоящее женское лицо Афганистана. Женщина, которая столько видела и испытала, что УЖЕ ничего не боится и ЗНАЕТ, что ЕЩЕ ее ждет. А на фото 2002 года видно , что все, чего она ждала - исполнилось...
В мире много мест, где быть женщиной - страшно. И Афганистан, наверное, возглавляет этот список.
Мне очень нравится эта работа (1992 года). На мой взгляд, это настоящее женское лицо Афганистана. Женщина, которая столько видела и испытала, что УЖЕ ничего не боится и ЗНАЕТ, что ЕЩЕ ее ждет. А на фото 2002 года видно , что все, чего она ждала - исполнилось...
В мире много мест, где быть женщиной - страшно. И Афганистан, наверное, возглавляет этот список.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- bali-tanya
- Эксперт
С 7 Января по 08 Апреля 2010 в Islamic Art Museum , Jalan Lembah Perdana ( tel.03-227402020) проходит выставка работ Steve McCurry - автора этого портрета.
ASIAN-TRAVEL
Вернуться в «Разговоры обо всем»