Проверка на таможне...

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Yash
Гуру

Re: Проверка на таможне...

Сообщение Yash » 12 авг 2009 17:47

AlexMax, venus, за 28 USD в баре за 4 часа вы получаете неограниченное кол-во подходов к щведскому столу с горячими блюдами ,холодными закусками,салаты,фрукты,алкоголь,напитки и т.д...ТВ.
Если память не изменяет за 6 часов 35 USD. При транзите более 8 часов компания предоставляет бесплатный номер в отеле.
В целом я доволен что поменял Узбекские на Этихад... Отедльное главу можно посвятить их лайнерам и уровню обслуживания.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 12 авг 2009 19:01

Yash, спасибо! Думаю, это того стоит.

Про перевес не можете узнать? Сколько просят за 1 кг?
1 Кор. 13:1–8

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 12 авг 2009 21:11

К сожалению не могу узнать,я уже в КЛ. :) .

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 13 авг 2009 00:47

Yash, там еще душ есть! и полотенца когда повезет

venus
Экспат

Сообщение venus » 13 авг 2009 12:37

Yash писал(а):AlexMax, venus, за 28 USD в баре за 4 часа вы получаете неограниченное кол-во подходов к щведскому столу с горячими блюдами ,холодными закусками,салаты,фрукты,алкоголь,напитки и т.д...ТВ.
Если память не изменяет за 6 часов 35 USD. При транзите более 8 часов компания предоставляет бесплатный номер в отеле.
В целом я доволен что поменял Узбекские на Этихад... Отедльное главу можно посвятить их лайнерам и уровню обслуживания.

классно! :music:
спасибо.

venus
Экспат

Сообщение venus » 13 авг 2009 12:42

AlexMax писал(а):Yash,
Про перевес не можете узнать? Сколько просят за 1 кг?

Вот что об этом написано на их сайте:

Багаж выше нормы (вес)
Если иное не указано, то тариф, применяемый к багажу сверх установленной нормы, составляет 1,5% самого высокого обычного тарифа, применяемого для взрослого билета на прямой рейс в одну сторону класса Coral Economy (IATA) за один КГ.

http://www.etihadairways.com/sites/Etih ... ion.aspx#1

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 13 авг 2009 14:37

venus, благодарю! Нужная информация.

venus
Экспат

Сообщение venus » 13 авг 2009 15:48

AlexMax, не за что! ;)

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 13 авг 2009 16:01

Businka, на сайте, о котором написала venus, нашёл, что можно стать участником программы Etihad Guest. Для обладателей серебрянной и золотой карт допустимые нормы провоза багажа следующие:

При перелетах на рейсах Etihad Airways участники серебрянной и золотой карт программы Etihad Guest имеют преимущество бесплатно перевозить багаж на 10 кг и 15 кг, соответственно, больше веса, указанного в их билетах.

(Но это не на всех рейсах).

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 13 авг 2009 21:41

AlexMax, нашла тоже, спасибо!

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 17 авг 2009 09:43

Businka писал(а):собираюсь вылетать в КЛ из Москвы, но будет страшный перегруз, кг наверное 20, к чему готовиться? сколько, кстати, у этихада, доплата за перегруз, кто знает?

Businka, прошу прощения. Совершенно забыл спросить про перевес, тк в Этихаде приняли мой багаж без вопросов.

mandarinka_v писал(а):AlexMax, Кстати,как вам эти авиалинии?Мы первый раз летим ими.

mandarinka_v, я бы дал им 4 балла из 5. (Емирэйтс, на мой взгляд, всё-таки лучше). Но в целом я доволен. Не понравился самолёт из Москвы до Абу Даби. Он новый, но всего два ряда кресел по 3 сиденья в каждом. Не очень удобно вылазить, если сидишь у окна. (Абу Даби - КЛ был уже другой самолёт, лучше, ну и сервис был лучше). Потом в том же самолёте из Москвы до Абу Даби не работали все функции у телевизоров, встроенных в кресла, те не было видно маршрута и прочих сведений о полёте. (Абу Даби - КЛ - всё работало). Питание и сервис хорошие, аэропорт чистый, но старый. Как уже сказал, в целом Этихаду твёрдая 4. Соотношение цена-качество меня абсолютно устроило.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 17 авг 2009 12:12

AlexMax, а сколько у вас кг было? и вы один летели? у меня кг 50 будет :mrgreen: на одного человека :help: товарищи, никто не летит случайно 18 августа этихадом москва-абу-даби-кл???????

venus
Экспат

Сообщение venus » 17 авг 2009 12:16

AlexMax, неужели багаж совсем не проверяли? если можно, расскажите что и как перевезли?
да и сколько кг? был ли у вас перевес?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 17 авг 2009 13:47

AlexMax, Спасибо!Уверена,что нам тоже понравится. :agree:
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 17 авг 2009 16:50

Businka, даже не знаю сколько килограмм. Но, конечно, не 50: один очень тяжёлый чемодан, одна сумка полегче и ручная кладь (с ноутбуком и прочими вещами и гаджетами). Я ехал один, пришёл на стойку регистрации первый. За 10 минут до начала регистрации рейса они начали приглашать пассажиров. Мне попался регистратор (клерк?), который сидит рядом с бизнес-классом, парень со светлыми волосами. Очень вежливый. Сказал, что тк я первый, он устроит мне лучшие места. Ну и поинтересовался насчёт отсутствия колюще-режущих предметов в ручной клади.

venus, российские таможенники на меня совсем не обратили внимания. Вёз много шоколада, сувениров, матрешек, хохломских ложек, солонок, 1.5 литра водки, очень красивую эмалированую посуду (говорят, в Малайзии ее не продают или она дорогая). Потом штук 12 матрешек-неваляшек с колокольчиками внутри. Они так и звенели, и в рюкзаке, и в чемодане.

А малазийские таможенники, кажется, совершенно отсутствовали в крайнем левом крыле. Я не заметил ни одного человека в форме. Проблемы вообще никакой не возникло. Получил багаж и сразу вышел.

mandarinka_v, надеюсь и вам понравится. Недочёты у "Этихада" есть, но это всё мелочи. Главное - самолёты новые, пилоты отличные и неплохой сервис.

Желаю всем удачи, приятного полёта и отсутствия малазийских таможенников. :)

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 17 авг 2009 18:18

AlexMax, Я,кстати, летела в М. "Люфтганзой", мне они тоже понравились,все у них было организовано так,что не подкапаться,особенно food service .Нас кормили как младенцев по расписанию,причем мне казалось,что кормят каждый час.Только глаза откроем-кушать подано господа. :) Но цены у них конечно,слегка завышены.Я летела перед Новым годом из Минска,отдавала 1200 $ в одну сторону!!!!Они объяснили такую заоблачную цену исключительно предновогодней обстановкой. :(
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

venus
Экспат

Сообщение venus » 17 авг 2009 19:04

AlexMax, супер! удачно у вас все получилось! ;) спс, мне точно удача пригодится :agree: хочу запастись сразу на год ;)

max_maslyuk
Турист

Сообщение max_maslyuk » 27 май 2010 02:57

читал на одном сайте, что беспошленно можно воззить не больше одной единицы электроники на человека...правда ли это??? и как это понять??? в смысле новой "запечатанной" электроники???
и ещё вопрос, в аэропорту возвращают ли ндс на товар, например электронику, купленный в Малайзии, как в Сингапуре???

max_maslyuk
Турист

Сообщение max_maslyuk » 28 май 2010 01:46

пожалусто, ответ те на предыдущий вопрос......

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 май 2010 01:56

max_maslyuk, о возврате НДС не слышал как и о пошлинах на электронику. Читайте официальный сайт таможни - http://www.customs.gov.my
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

anna_samara87
Турист

Сообщение anna_samara87 » 22 июн 2010 18:46

А кто знает можно ли провозить с собой лекарства? И если да, то какие? :howcome:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 июн 2010 18:50

anna_samara87, полагаю, что если для личного пользования и в небольшом количестве (и конечно не наркотики), то без проблем. Положите в багаж, а не ручную кладь.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июн 2010 02:47

anna_samara87, если для личного пользования, то без проблем. Лучше в багаж положить как пишет Nanaka, но я и в ручной возил.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lighter
Турист

Сообщение lighter » 01 июл 2010 05:15

Такой вопрос: Планируем с другом слетать в Малайзию в августе самостоятельно. Так получается, что летим разными самолетами (я на 40 минут раньше прилетаю), а отели забронированы по его карточке (и, соответственно, на его имя). Могут ли быть проблемы на таможне, если у меня не забронированного жилья?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 01 июл 2010 11:02

lighter, не будет никаких проблем на границе,если спросят, достаточно назвать отель.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»