около 70 рентген.
Таксисты в Куала-Лумпуре
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Таксисты в Куала-Лумпуре
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
виктор писал(а):да у вас не встречал название рентген как в других местаха RM можно???
Пардон, до меня, как до жирафа, только дошло что это в шутку
У вас очень дешевое такси. Получается чуть больше 20 долл. за 80 км
У нас было бы в 3 раза дороже. Приятный сюрприз. Думала под 100 обойдется.
Последний раз редактировалось Jenya35 25 янв 2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.
а я где то прочитал в обсуждениях что рингит рентгеном называют..так и прилипло..так как рингит малознакомая деньга в России, а уж что такое рентген (тьфу тьфу тьфу) каждый знает
Пэри
цена там фиксированная до определённого места: то есть они спрашивают куда надо ехать и смотрят по карте. Видимо там по зонам разделено. До меня вот 75 (это центр-восток), а до севера КЛ видимо будет все 90.
цена там фиксированная до определённого места: то есть они спрашивают куда надо ехать и смотрят по карте. Видимо там по зонам разделено. До меня вот 75 (это центр-восток), а до севера КЛ видимо будет все 90.
Information wants to be FREE!
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman, ну да мы же ближе к аэропорту получается.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
А вот скажите, пожалуйста, для маленьких детей (4 года) нужно автокресло? с этим проблем не будет, или в такси могут не посадить?
Tanya
таксистам ваша безопасность по барабану я так думаю, лишь бы деньги платили
таксистам ваша безопасность по барабану я так думаю, лишь бы деньги платили
Ясно, спасибо большое, Zman! Просто у нас - вот недавно приняли закон - дети до 12 должны быть в кресле))) Иначе, штраф. Правда особо строго по-моему не следят пока)))
Tanya
а еще сегодня у вас приняли закон, что детям до 14 лет запрещено одним находится на улице после 22 часов.... типа комендантский час
а еще сегодня у вас приняли закон, что детям до 14 лет запрещено одним находится на улице после 22 часов.... типа комендантский час
Ага))) Да, вот представляете, у нас уже года 2 наверно по закону, пить нельзя в общественных местах и на улице тоже)))) 
Ребят, там среди таксистов малайцы преобладают, да? А вот если с китайским таксистом по-китайски базарить, понравится ли это ему?
авось не будет особо дурить белого человека...
или таксистов-китайцев мало в столице?
авось не будет особо дурить белого человека...
или таксистов-китайцев мало в столице?
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
alexis, да можно, только не все китайцы в Малайзии говорят на китайском... 
- Tatyana
- Гуру
Сегодня в газете опубликовали интересную статью про такси в КЛ.
Так как жалобы на таксистов переполнили газеты, Департамент по коммерческому транспорту (я название кратко перевожу) провел исследования за месяц. Итого статистика:
627 такси было проверено специальными "подсадными утками"
Из них: 15 следовали правилам
612 нарушили правила перевозки пассажиров
Основные нарушения:
432 таксиста отказались ехать по счетчику
192 не имели лицензий на приборной доске
144 потребовали завышенную оплату
103 отказались везти пассажиров
5 пакистанцев были обнаружены в качестве водителей такси
502 волителя не имеют водительских прав, не используют ремень безопасности и применяют "неосторожное вождение"
Имея всю эту статистику на руках, Департамент по комм.транспорту разводит руками и заявляет, что ничего поделать не может.
Источник: http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
Похоже, что дальше будет хуже с таксистами, они чувствуют свою полную безнаказанность.
Так как жалобы на таксистов переполнили газеты, Департамент по коммерческому транспорту (я название кратко перевожу) провел исследования за месяц. Итого статистика:
627 такси было проверено специальными "подсадными утками"
Из них: 15 следовали правилам
612 нарушили правила перевозки пассажиров
Основные нарушения:
432 таксиста отказались ехать по счетчику
192 не имели лицензий на приборной доске
144 потребовали завышенную оплату
103 отказались везти пассажиров
5 пакистанцев были обнаружены в качестве водителей такси
502 волителя не имеют водительских прав, не используют ремень безопасности и применяют "неосторожное вождение"
Имея всю эту статистику на руках, Департамент по комм.транспорту разводит руками и заявляет, что ничего поделать не может.
Источник: http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
Похоже, что дальше будет хуже с таксистами, они чувствуют свою полную безнаказанность.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
Amr_egypt, достаточно научиться на красный свет останавливаться и по встречке не гонять - и всё, Вы - самый примерный водитель 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
Amr_egypt, да, у Вас получится... у большинства малазийцев зато никак не получается
Взятки не просто "можно" а "нужно"
Взятки не просто "можно" а "нужно"
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
а почему вы так уверены что у меня получится ?
взятки даже нужно . а сколько надо ?
взятки даже нужно . а сколько надо ?
- Tatyana
- Гуру
Amr_egypt, ну если даже не получится - тогда Вы просто будете в общем числе водителей в Малайзии...
Величина взятки зависит от количества "некормленных детей" конкретно взятого в тот момент дорожного полицейского. Начинаете торг с 50 ринггит и дальше пока он не назовет всех своих голодных отпрысков и родственников
(шутка конечно, но откупиться от полицейских вполне реально)
Величина взятки зависит от количества "некормленных детей" конкретно взятого в тот момент дорожного полицейского. Начинаете торг с 50 ринггит и дальше пока он не назовет всех своих голодных отпрысков и родственников
- Tatyana
- Гуру
С 1 августа официально подняли цены на проезд на такси.
Теперь стоимость проезда будет складываться таким образом:
- посадка 3 рг (было 2)
- 10 центов за каждые 115 метров в движении (было за 150)
- в дорожных пробках расчет будет 3 рг за первые 3 минуты и 10 центов за каждые 21 секунду простоя (было 2 и 45 сек соответственно).
Не знаю, как там у официальных лиц высчиталось, что это 30% увеличения, когда явно от 50 до 100%.
Теперь стоимость проезда будет складываться таким образом:
- посадка 3 рг (было 2)
- 10 центов за каждые 115 метров в движении (было за 150)
- в дорожных пробках расчет будет 3 рг за первые 3 минуты и 10 центов за каждые 21 секунду простоя (было 2 и 45 сек соответственно).
Не знаю, как там у официальных лиц высчиталось, что это 30% увеличения, когда явно от 50 до 100%.
Azlan_Ru писал(а):Я например, редко пользуюсь такси - больше пешком люблю, если время есть (расстояние не имеет значения) - или же на общественном транспорте - тоже интересно
Пешком конечно интересно, но под солнцепеком и такой парилкой
А вообще таксисты здесь уникальные... Хотя нет матов и наглости, которое иногда присутствует у российских водил.
Но они иногда сами удивляются друг другу, недавно подошел к одному, недалеко ехать надо было, буквально 1-2 км по прямой, спрашиваю, он негативно крутит головой, хотя стоит и ждет пассажиров, подхожу к следующему, спрашиваю, он видно в солидарность с первым тоже негативно покачал головой. Подъезжает третий, спрашиваю его, он соглашается и спрашивает удивленно меня почему те двое не согласились. Короче таксистов надо иногда упрашивать и уговаривать... перед особо упертыми надо станцевать.
Мне сначала тоже было непривычно слышать отказы от таксистов, которых останавливала на улице. В других странах мне прежде не приходилось сталкиваться с "капризными" таксистами
К слову, меня просто убивает нечистоплотность местных таксистов: их внешнии вид и состояние такси часто оставляиут желать лучшего.
К слову, меня просто убивает нечистоплотность местных таксистов: их внешнии вид и состояние такси часто оставляиут желать лучшего.
Подскажите пожалуйста сколько стоит от Куала Лумпура до Пенанга на такси или минивене .
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»