И до Малайзии добрался грипп A H1N1
- AlexMax
- Гуру
Re: И до Малайзии добрался грипп A H1N1
Iskander, bali-tanya, пожалуйста.
Некоторые перекись водорода даже внутривенно вводят. Хотя я бы не рекомендовал этого делать.
С перекисью при внутреннем применении, конечно, нужно быть очень осторожным. Не следует злоупотреблять. Это же не вода. Она кожу-то разъедает. Про желудок и говорить нечего. При плохом самочуствии лучше вообще отказаться от дальшейшего приёма перекиси. Да и детям нужны гораздо меньшие дозы. При беременности тоже не стоит принимать перекись. Я пью три капли на стакан воды, но не часто и для профилактики.
Что касается полоскания горла и закапывания в нос, на мой взгляд, это прекрасное средство. Но опять же - всё в меру. Не стоит это дело глотать или увеличивать дозу.
И всегда помните, что это не панацея.
Две статьи про перекись. Правда, я бы уменьшил дозу.
ttp://www.zdrav-udm.ru/lechenie-perekisyu-vodoroda.html
http://www.tan-chi.com/index.php?type=s ... cles&id=17
Некоторые перекись водорода даже внутривенно вводят. Хотя я бы не рекомендовал этого делать.
С перекисью при внутреннем применении, конечно, нужно быть очень осторожным. Не следует злоупотреблять. Это же не вода. Она кожу-то разъедает. Про желудок и говорить нечего. При плохом самочуствии лучше вообще отказаться от дальшейшего приёма перекиси. Да и детям нужны гораздо меньшие дозы. При беременности тоже не стоит принимать перекись. Я пью три капли на стакан воды, но не часто и для профилактики.
Что касается полоскания горла и закапывания в нос, на мой взгляд, это прекрасное средство. Но опять же - всё в меру. Не стоит это дело глотать или увеличивать дозу.
И всегда помните, что это не панацея.
Две статьи про перекись. Правда, я бы уменьшил дозу.
ttp://www.zdrav-udm.ru/lechenie-perekisyu-vodoroda.html
http://www.tan-chi.com/index.php?type=s ... cles&id=17
1 Кор. 13:1–8
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мой знакомый когда-то принял перекись.. всего 2 капли на стакан воды (меньше, чем выше рекомендуют).. Гастрит сразу обострился, он потом корчился от боли очень долго... И пришлось покупать кучу дорогих лекарств для желудка.. Потому лучше от перекиси воздержаться, потому что 80% населения имеют гастрит и даже не подозревают об этом.. Он может спать годами и не давать о себе знать и только исследование желудочного сока покажет наличие болезни. Так что лучше не шутить.
Всем позитива! Be positive all the time!
- AlexMax
- Гуру
Andrey Vorobiev, спасибо за отзыв. Чем больше информации на эту тему, тем лучше. Особенно критики, подкреплённой конкретными примерами, поскольку её не так часто встретишь.
Лечение перекисью официальной медициной пока не признано. Поэтому моё мнение о перекиси составлено на основе книг и статей на эту тему. Да и на собственном небольшом опыте. Мне очень помогает полоскание горла. Першение и боль проходят на следующий день.
Лечение перекисью официальной медициной пока не признано. Поэтому моё мнение о перекиси составлено на основе книг и статей на эту тему. Да и на собственном небольшом опыте. Мне очень помогает полоскание горла. Першение и боль проходят на следующий день.
1 Кор. 13:1–8
- bali-tanya
- Эксперт
Andrey Vorobiev , Перекись можно употреблять только с дистилированной водой, т.к. обычная вода ( а вернее соли, содержащиеся в ней) + перекись =
( иногда очень даже опасное)
Возможно, как раз это и спровоцировало такой серьезный приступ гастрита у Вашего знакомого.
( иногда очень даже опасное)Возможно, как раз это и спровоцировало такой серьезный приступ гастрита у Вашего знакомого.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Он из Лобни, где водопроводная вода родниковая - там полгорода получает такую воду. Плюс вода разумеется, была кипяченой. Так что солей в ней было очень и очень мало. Нет, это просто реакция конкретного организма на перекись. Потому и предупреждаю.
- bali-tanya
- Эксперт
Абсолютна согласна! У каждого свои показания и противопоказания.
ASIAN-TRAVEL
- Василевская
- Гуру
Только что вернулась из занимательного путешествия по больницам Путраджайи и Серданга. Подруга недавно вернулась из КЗ и у нее уже второй день высокая температура. В 12 ночи она-такие решилась съездить в больницу)...
надели маски и поехали... В путраджайе - все битком забито, народу даже негде сидеть. Мы поехали в Серданг - то же самое, только еще хуже. Все стоят с высокой температурой.. На ресепшене сказали, что стоять не менее четырех (!!!) часов... Очень много детей, что меня удивило, так это то, что многие без масок... Хотя рядом их можно купить.
В Серданге сказали,что случаев "свиного гриппа" пока не обнаружили, народ просто подстраховывается.. Но вообще жутко, хоть маски бы раздавали бесплатно. А то те, кто еще не заболел, могут как раз в больнице за четыре часа в очереди подцепить вирус...

надели маски и поехали... В путраджайе - все битком забито, народу даже негде сидеть. Мы поехали в Серданг - то же самое, только еще хуже. Все стоят с высокой температурой.. На ресепшене сказали, что стоять не менее четырех (!!!) часов... Очень много детей, что меня удивило, так это то, что многие без масок... Хотя рядом их можно купить.
В Серданге сказали,что случаев "свиного гриппа" пока не обнаружили, народ просто подстраховывается.. Но вообще жутко, хоть маски бы раздавали бесплатно. А то те, кто еще не заболел, могут как раз в больнице за четыре часа в очереди подцепить вирус...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Василевская, не ну вообще-то тот, кто болеет должен по идее позаботиться о здоровье окружающих и одеть маску, уж стоит она копейки!
сегодня по новостям выступал Льоу Тьонг Лай(минздрав), так и сказал, что мол не приходите в больницу при обычных симптомах простуды, все равно всем анализ на грипп А не сделаем...можете сходить, говорит, например в частные клиники))))
на что один врач из частной клиники сказал, что все равно отправлять в КЛ в лабораторию на экспертизу...
палка о двух концах на самом деле, вроде хочешь перестраховаться и бежишь с обычной температурой к врачу, а в это время действительно больной человек не может попасть к врачу, так как "ждать 4 часа"...грустно..
у нас на ГО в школе военрук говорил, что "в случае атомной войны надо накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища!", ответ на вопрос "Зачем простыней накрываться?" - прост! "Чтобы панику не создавать!"
2 Pavel: а нет смайлика в респираторной маске?
сегодня по новостям выступал Льоу Тьонг Лай(минздрав), так и сказал, что мол не приходите в больницу при обычных симптомах простуды, все равно всем анализ на грипп А не сделаем...можете сходить, говорит, например в частные клиники))))
на что один врач из частной клиники сказал, что все равно отправлять в КЛ в лабораторию на экспертизу...
палка о двух концах на самом деле, вроде хочешь перестраховаться и бежишь с обычной температурой к врачу, а в это время действительно больной человек не может попасть к врачу, так как "ждать 4 часа"...грустно..
у нас на ГО в школе военрук говорил, что "в случае атомной войны надо накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища!", ответ на вопрос "Зачем простыней накрываться?" - прост! "Чтобы панику не создавать!"
2 Pavel: а нет смайлика в респираторной маске?
- Василевская
- Гуру
Sergio, именно так! на мой вопрос, что мы получим после 4-х часов, мне сказали, что анализы никакие брать не будут, но выдадут лекарства от гриппа. Мол, анализы берут только если температура более трех дней. Вот у меня вопрос в таком случае: почему в аптеке нельзя продавать наборы от первых признаков гриппа. Что б люди не стояли по 4 часа в очереди, а просто шли в аптеку, покупали лекарства и сами лечились. Возможно 80 процентов очереди исчезнет...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
да.... одного моего знакомого так от грипа лечили в гос. клинике в КЛ а оказалось денге 

- Tatyana
- Гуру
Василевская, вот меня с самого первого дня проживания в Малайзии интересует тот же самый вопрос - почему например в Нигерии во всех аптеках можно купить средства при первых симптомах простуды (Колдрекс, Фервекс), а в продвинутой Малайзии о таких лекарствах никогда даже не слышали и единственным препаратом при простуде является Панадол?
Думаю, если бы в Малайзии свободно продавались препараты типа Терра-Флю, Колдрекс, то вот этой массовой истерии по поводу "а у меня грипп, и значит я умру" не было бы. Они просто тут не подготовлены к любому ОРВИ и ОРЗ, чуть что - сразу на антибиотики садятся и совсем свой иммунитет добивают.
Думаю, если бы в Малайзии свободно продавались препараты типа Терра-Флю, Колдрекс, то вот этой массовой истерии по поводу "а у меня грипп, и значит я умру" не было бы. Они просто тут не подготовлены к любому ОРВИ и ОРЗ, чуть что - сразу на антибиотики садятся и совсем свой иммунитет добивают.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Согласен. Моей - чуть простуда, прописывают антибиотики. Причем, весьма сильные. Как они в Малайзии еще живы все после таких "докторов" - я просто не понимаю. Причем свято верят в них... Попытка разубедить принимать эти "снадобья" - не приводит ни к чему. Раз доктор сказал - все.. Он профессионал...
Реально, НИ-ЧЕ-ГО нет нормального в аптеках от простуды и ОРВИ.. кроме банального парацетамола в виде панадола. Даже тот же Tiger Balm у них считается просто мазь от мышечной боли.. Им в голову не приходит, что можно нос намазать.. А вообще-то прочитать инструкцию к нему, где все написано, как его применять в случае простуд.
Когда я рассказываю про мед с молоком, на меня смотрят как на идиота, советующего принять слабительное перед приемом у короля...
Реально, НИ-ЧЕ-ГО нет нормального в аптеках от простуды и ОРВИ.. кроме банального парацетамола в виде панадола. Даже тот же Tiger Balm у них считается просто мазь от мышечной боли.. Им в голову не приходит, что можно нос намазать.. А вообще-то прочитать инструкцию к нему, где все написано, как его применять в случае простуд.
Когда я рассказываю про мед с молоком, на меня смотрят как на идиота, советующего принять слабительное перед приемом у короля...
- bali-tanya
- Эксперт
нашел, что советовать - мед с молокомAndrey Vorobiev
но вернемся к нашей основной теме. у меня вопрос к форумчанам : А КАКИЕ БОЛЬНИЦЫ В КЛ БОЛЕ-МЕНЕЕ СООТВЕТВУЮТ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ? где можно сделать качественное обследование и сдать анализы? Частные клиники здесь мне кажутся уж больно несерьезными.
Кто-нибудь бывал в Sime Derby Medical Centre Subang Jaya?
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya
госпиталь в санвей высоко котируется, там большой комплекс со всеми направлениями лечения/диагностики и лаборатории, цены от "выше средних" до высоких
госпиталь в санвей высоко котируется, там большой комплекс со всеми направлениями лечения/диагностики и лаборатории, цены от "выше средних" до высоких
Information wants to be FREE!
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
БОЛЬНИЦЫ В КЛ БОЛЕ-МЕНЕЕ СООТВЕТВУЮТ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ-V Subange,shah alame-Subang Jaya Medical center,Celangor Medical center,Sanway medical center,vDamansara-Damansara medical center.v bangsa-Pantay,KL-Glinigal i t.d
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- bali-tanya
- Эксперт
а что есть "средние"?
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya
средние - это посередине между минимальными и максимальными
когда мне надо было пройти обследование, я обзванивал несколько мест и спрашивал разброс цен, поэтому было какое-то представление об уровне. Потом с местными разговаривал, они мне сказали "почему ты выбрал такое дорогое место ?"
.
средние - это посередине между минимальными и максимальными
когда мне надо было пройти обследование, я обзванивал несколько мест и спрашивал разброс цен, поэтому было какое-то представление об уровне. Потом с местными разговаривал, они мне сказали "почему ты выбрал такое дорогое место ?"
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Да Zman, у меня с Sanway был експиремент, дочка проходила пол года там обследование,там дорого и нет никаких гарантий,после,я туда вообше дорогу забыла.
- mandarinka_v
- Эксперт
Alla_pav, А какие гарантии вы подразумеваете?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Колдрекс, Фервекс и тд. - ето тот же парацетамол, только с добавками (Вит.Ц и др.). Панадол - ето тоже парацетамол. так что какая разница как ты его назовешь, действующее вещество все равно Парацетамол. В аптеках есть Panadol Cold and Flu - хорошее средство от простуды и гриппа, я всегда им лечусь. Еще есть хорошие травянные капсулы Hurix.
- Tatyana
- Гуру
Zhibek, как раз-то именно эти добавки и создают комплексное лечение первых симптомов любого ОРВИ:
-парацетамол - жаропонижающее и анальгирующее
- фенирамина малеат и фенилэфрин - оказывают антигистаминное действие и снижают отеки слизистых
- аскорбиновая кислота - требуется организмом для повышения синтеза интерферона и т.д. + антиоксидантные свойства кислоты повышают сопротивляемость организма.
Фервекс и Колдрекс специально созданы для борьбы с ОРВИ, и действуют комплексно, в то время как парацетамол только лишь на один из симптомов.
Чтобы получить действие Фервекса (не имея его в наличии), нужно выпивать таблетку Панадола, аскорбинку и где-то найти фенилэфрин, что не самая легкая задача в Малайзии (капли в нос не имеют того же свойства).
-парацетамол - жаропонижающее и анальгирующее
- фенирамина малеат и фенилэфрин - оказывают антигистаминное действие и снижают отеки слизистых
- аскорбиновая кислота - требуется организмом для повышения синтеза интерферона и т.д. + антиоксидантные свойства кислоты повышают сопротивляемость организма.
Фервекс и Колдрекс специально созданы для борьбы с ОРВИ, и действуют комплексно, в то время как парацетамол только лишь на один из симптомов.
Чтобы получить действие Фервекса (не имея его в наличии), нужно выпивать таблетку Панадола, аскорбинку и где-то найти фенилэфрин, что не самая легкая задача в Малайзии (капли в нос не имеют того же свойства).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
mandarinka_v,Мы немного отойдем от темы но я скажу:мы делали обследование и потом нужно было делать операцию цена котороы 100.000РМ,они не давали никаких гарантий на эффективность исхода операции...Вот так то...потом мы пошли в UM нам обошлась в 70.000РМ+т.к они боялись что не справятся,они вызвали врача с Австрии,(правда пришлись ждать врача пол года) но они давали гарантии об эффективности операции.Так Австралиец и 5 месных врачей делали операцию.... 
Alla_pav
в медицине вообще никогда нет гарантий, по определению
. Кто-то выживает после падения с седьмого этажа, а кто-то умирает от вишнёвой косточки, неудачно попавшей в горло...
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то, в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...

в медицине вообще никогда нет гарантий, по определению
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то, в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman,я знаю, но там были некоторые нюансы,на которые они обязанны были дать гаратию.а на то что может быть лояльный исход или побочная реакция за ето никто гарантию не даёт,и родители должны подписать бумагу что при таком исходе претензий не имеют...
- mandarinka_v
- Эксперт
Alla_pav, Согласна со Zman абсолютно, поэтому и спросила,что вы ожидаете от врачей.Правило в отношениях "врач-пациент" такое же как и "продавец-покупатель", т.е. покупатель всегда прав,а в нашем случае врач всегда прав.
Насколько я знаю,минимальное количество дел против врачей было выиграно.Да и вообще, кто какие может гарантии дать на что-либо,когда неизвестно как себя организм поведет,на все случаи есть исключения да и что тут говорить...все под Богом ходим.Но в вашем случае соглашусь.Действительно разница в сервисе существенная.Хорошо,что все хорошо разрешилось. 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Вернуться в «Новости из Малайзии»