Срок годности паспорта для студ визы!!!

Любые визовые вопросы задаем здесь
venus
Экспат

Срок годности паспорта для студ визы!!!

Сообщение venus » 17 июл 2009 19:54

Мне надо подавать на студ.визу ч/з универ, однако в требованиях миграционного деп-та (к-й дает Ноттингем ч/з аг-во) указано, что срок годности паспорта должен быть мин. еще на 12 месяцев, после подачи заявления на визу :shock: А у меня он истекает в январе следующего года! :roll:

Я уже хотела поменять его, либо заявить о пропаже чтобы пол-ть новый с большим сроком годности, но в паспортном столе сказали, что при выдаче нового мне его дадут только до 25ти летия не более! :shock: Сейчас аг-во выясняет данную ситуацию. Не знаю что делать... :howcome:

Если кто-нибудь уже сталкивался с этим, то пож-ста подскажите как можно решить данную проблему :help: Буду благодарна за любую информацию! :kiss: :love:

Zman
Гуру

Re: Срок годности паспорта для студ визы!!!

Сообщение Zman » 17 июл 2009 20:01

venus
истекает в январе, когда будет 25 ?
Information wants to be FREE!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 17 июл 2009 23:13

venus, У меня была похожая ситуация.Я меняла паспорт за 10 месяцев до 25-летия.Все мои документы в колледже были оформлены на старый паспорт и вьездная виза поставлена тоже в старый, срок действия которого оставался только на 10 месяцев на момент моего приезда в Малайзию.Я обратилась в паспортную службу и обьяснила ситуацию.Они сказали,что паспорт можно подавать на обмен с 24 лет.В итоге я получила новый пасспорт и на руках у меня остался старый.Я написала заявление с клятвенным обещанием вернуть паспорт через год,и в результате пересекла границу Малайзии с двумя паспортами на руках. :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

venus
Экспат

Сообщение venus » 20 июл 2009 11:49

Zman, да, в январе у меня ДР и мне исполнится 25 :agree:

venus
Экспат

Сообщение venus » 20 июл 2009 11:55

mandarinka_v, спасибо! :P
интересно, надо бы попробовать :!:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 20 июл 2009 11:58

venus, я сталкивалась. Мне оставалось 7 месяцев до 25-летия. В паспортном столе хотели выдать паспорт годностью на 7 месяцев. Я написала заявление, в котором указала причину, по которой меня 7-месячный паспорт не устраивал. Моя причина - выезд заграницу и частые командировки, для которых паспорт должен иметь как минимум 6 месяцев в запасе. И мне в 24 года выдали паспорт, который годен до 2026 года (до моего моего 45-летия).

В вашем случае можно еще приложить письмо от университета, где написано, что паспорт должен быть годен как минимум 12 месяцев.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 20 июл 2009 12:00

Правда, старый паспорт мне не отдали. Когда я сказала, что у меня в старом паспорте нужная мне виза, то начальник паспортного стола у меня на глазах вырвал из старого паспорта страницу с визой и отдал ее мне :shock: :mrgreen:
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 20 июл 2009 18:32

Yamin Gundu, Да уж...ваш начальник паспортного слегка не в себе человек. :) Первый раз слышу,чтоб вырывали страницу из паспорта и на руки отдавали. :shock: А мне все страницы паспорта просто аннулировали ,а с визой оставили нетронутой.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

venus
Экспат

Сообщение venus » 21 июл 2009 13:54

Yamin Gundu, надо же! классно! ;)
спс за то, что поделились свои опытом :!:

начальник, действительно, нервный попался, терпеть не могу нервных гос служащих... :evil:

Кстати, только что разговаривала со своим агентством, так вот универ сказал им, что возьмет на заметку, а так это не проблема :shock: Я полагаю, что они сделают годовую визу по этому паспорту, а когда срок годности закончится мне надо будет делать новый паспорт уже в посольстве. :roll:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 июл 2009 17:20

venus
нужно иметь ввиду один момент: визу делает не агенство и не универ, а отдел иммиграции. Поэтому то, что агенство говорит - почти ничего не значит, им лишь бы деньги стрясти и людей отправить, а там - как получится :). Может получиться так, что универ скажет одно, а иммиграция - другое.

Второй момент: нужно точно выяснить меняют ли паспорта в посольстве ? гражданам Узбекистана например не меняют, если нет выписки на ПМЖ.

Поэтому я бы пробовал идти двуми этими путями:
1) взять письмо от универа с объяснением про сроки и идти в паспортный стол с просьбой поменять на новый паспорт заранее
2) узнавать поточнее про обмен в посольстве... можно прямо им позвонить в КЛ и так и спросить: "я в КЛ на студ. визе, можно ли мне обменять паспорт, не выезжая домой ?"
Information wants to be FREE!

venus
Экспат

Сообщение venus » 21 июл 2009 18:08

Zman, ты прав! Доверяй, но проверяй :!: :agree:
я просто, расслабилась совсем... :oops:

Начну с местного пасспортного стола: пойду туда с копией письма приглашения, может и пол-ся пол-ть новый пасспорт с более длительным сроком годности.... ;)

Вернуться в «Визы и иммиграция»