Брак с жителем штата Саравак (Восточная Малайзия)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: ЗАМУЖ ЗА МАЛАЙЦА
Businka, мои самые искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Счастья и любви на долгие, долгие годы!!!
Вы решили вместе жить в Малайзии или в России? А супруг реально умеет по-русски хорошо говорить?
Вы решили вместе жить в Малайзии или в России? А супруг реально умеет по-русски хорошо говорить?
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 29 май 2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Посмотрел фотографии - просто чудо! Судя по всему, свадьба была в Малайзии и где-то у моря. И семья христианская, раз церемония была в храме. Очень интересно.. Как Ваша мама вообще отреагировала вообще на такое желание выйти замуж за малайзийца-китайца? И как его родители отреагировали на его желание жениться на русской девушке?
Andrey, мы уже переехали в конце февраля в Малайзию, на Борнео, в Саравак, здесь и живем и будет жить еще лет 5 как минимум, так как у мужа контракт. Да, супруг только так по-русски болтает, не без грамматических ошибок и не без акцента, но его понимают и он понимает. На самом деле все проще, он 6 лет прожил в России, так что частично русский менталитет у него присутсвует.
Что качается свадьбы, да, все было в Малайзии, в Кучинге, мы сделали ее в два этапа, с утра церковь методистов с китайским пастором (кстати пастор был просто супер, все время шутил и поддерживал), говорящим на китайском и английском, а вечером снимали зал в отеле, но мы постарались избежать китайских традиций, так что не было красныз шаров и китайских палочек. Но была чайная церемония и русское откусывание хлеба. в общем долгая и и интересная история. Поскольку мой тогда еще будущий муж прожил 6 лет в России, он очень хорошо знал мою семью, очень часто ужинал с нами, на даче помогал,в общем был вхож в семью, да и за те 3-4 года, что мы были знакомы, я каждый год прилетала в Малайзию и жила в его семье, так что у обоих семей было достаточно узнать нас, так что проблем не было...
Что качается свадьбы, да, все было в Малайзии, в Кучинге, мы сделали ее в два этапа, с утра церковь методистов с китайским пастором (кстати пастор был просто супер, все время шутил и поддерживал), говорящим на китайском и английском, а вечером снимали зал в отеле, но мы постарались избежать китайских традиций, так что не было красныз шаров и китайских палочек. Но была чайная церемония и русское откусывание хлеба. в общем долгая и и интересная история. Поскольку мой тогда еще будущий муж прожил 6 лет в России, он очень хорошо знал мою семью, очень часто ужинал с нами, на даче помогал,в общем был вхож в семью, да и за те 3-4 года, что мы были знакомы, я каждый год прилетала в Малайзию и жила в его семье, так что у обоих семей было достаточно узнать нас, так что проблем не было...

Businka, Вы очень красивая пара и видно что любите друг друга
. Счастья, любви, успехов во всем!!!
. Счастья, любви, успехов во всем!!!- sili-li
- Эксперт
Фотографии Суперские! Очень красивая пара. счастья Вам!
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Businka, поздравляю с этим замечательным событием!!!!! Желаю счастья и ЛЮБВИ!!!!
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня любви закон святой
До самой свадьбы "Золотой".

Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня любви закон святой
До самой свадьбы "Золотой".

"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
Businka, поздравляю вас от всей души и желаю вам моря счастья и бесконечной любви.... 

- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Businka, мои самые наилучшие поздравления!
вы и ваш муж, очень красивая пара, фотографии просто чудесные!
счастья вам и взаимопонимания!

вы и ваш муж, очень красивая пара, фотографии просто чудесные!
счастья вам и взаимопонимания!

- Nanaka
- Гуру
Businka, Поздравляю от всей души!!! Совет да Любовь!!! 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
а кто-нибудь может прокомментировать как-то следующую информацию...
я въезжаю в Малайзию с супругой-гражданкой Малайзии, потом еду в Путраджаю на продление визы, как бы все было спланировано нормально, и тут, гром среди ясного неба, родители супруги звонили в иммигрейшн в Путраджаю и им сказали, что так как моя жена по приезду еще не будет работать, то один из родителей должен выступить что-то типа поручителем для продления визы
успокойте меня - это тёща что-то не то узнала, или что за изменения в законодательстве???
я въезжаю в Малайзию с супругой-гражданкой Малайзии, потом еду в Путраджаю на продление визы, как бы все было спланировано нормально, и тут, гром среди ясного неба, родители супруги звонили в иммигрейшн в Путраджаю и им сказали, что так как моя жена по приезду еще не будет работать, то один из родителей должен выступить что-то типа поручителем для продления визы
успокойте меня - это тёща что-то не то узнала, или что за изменения в законодательстве???
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Господи.. неужели новое крючкотворство придумали? 
кошмар...
кошмар...
Sergio, да если даже и так (я не знаю), то в чем проблема? Вроде ничего криминального в таком требовании нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Andrey Vorobiev, подождите, Андрей,
я думаю прояснится все само собой, скорее всего просто мою тещю отфутболили в какой-то отдел, где не поняли, что мы уже женаты, и, наверное, просто предложили дать мне приглашение на пребывание в малайзии, тогда и нужен работающий чел, выступающий поручителем...
по-крайней мере я себя так успокаиваю
я думаю прояснится все само собой, скорее всего просто мою тещю отфутболили в какой-то отдел, где не поняли, что мы уже женаты, и, наверное, просто предложили дать мне приглашение на пребывание в малайзии, тогда и нужен работающий чел, выступающий поручителем...
по-крайней мере я себя так успокаиваю
-
Iskander
- Экспат
Sergio, вот это да... успокаивает только одно. в этой стране сколько чиновников, столько и правил.
так что попробуйте позвонить другому чиновнику. а ещё лучше - не переживайте раньше времени. на месте всё прояснится.
так что попробуйте позвонить другому чиновнику. а ещё лучше - не переживайте раньше времени. на месте всё прояснится.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, вопрос не в криминальности, а в хлопотности, а может и геморройности. Потому что всякое там ходатайство - это лишние деньги (заверить, проверить, составить) и трудозатраты. К тому же могут потребовать личного присутствия родителя (родителей). Родители могут быть уже пожилыми, и им очень тяжело тащиться в Путраджайю.
Iskander, тут абсолютно согласен...
вот еще подробности - в иммигрейшене тёще даже продали какой-то бланк, который она должна заполнить, чтобы быть моим поручителем на время пребывания в Малайзии, у меня складывается впечатление, что иммигрейшн просто не выполняет план по поступлениям в бюджет
вот еще подробности - в иммигрейшене тёще даже продали какой-то бланк, который она должна заполнить, чтобы быть моим поручителем на время пребывания в Малайзии, у меня складывается впечатление, что иммигрейшн просто не выполняет план по поступлениям в бюджет
Andrey Vorobiev, да, именно так, родителям еще ехать из перака, а тут небось еще и за один день не уложимся...