Экскурсии по Куала-Лумпуру

Посоветуйте где отдохнуть!

Помощь туристам и путешественникам
Tysyundra
Турист

Посоветуйте где отдохнуть!

Сообщение Tysyundra » 28 июн 2009 04:56

Дорогие форумчане! на вас у меня большая надежда! :|
никак не можем понять какой остров и какой отель выбрать.. :(
1.собираемся в июле.. будут ли дожди? нашла инфу что на западе есть дожди, на востоке нет.
я так понимаю что Реданг на востоке, Лангкави на западе. где Борнео, Тиоман, Перхентиан так и не поняла :)
2.дайвинг не нужен, хочется песочное дно.
3. нужен белый песок, бирюзовый океан и пальмы. так как сравнивать буду с Доминиканой и Кубой... и не хочется разочароваться..
4. хочется чтобы было куда съездить, 1 экскурсия минимум.
5. советовали отели Джапамала (Тиоман), Berjaya Redang Beach resort (реданг), Tanjung Rhu Resort, Adamant и Berjaya... (Лангкави) какой из этих отелей плохой/хороший. и все же конечно сначала надо наверное с островом определится...
Помогите, очень прошу! ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Посоветуйте где отдохнуть!

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2009 05:23

Вы бы в начале бы почитали соседние темы в этом разделе.. Ведь все уже есть.

Например topic1546.html

Тиоман и Пархентиан - восточное побережье полуостровной Малайзии.. Борнео - огромный остров далеко на восток от полуостровной Малайзии.

Все же потрудитесь прочитать соседние темы, много вопросов снимется
Всем позитива! Be positive all the time!

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 28 июн 2009 21:51

спасибо Андрей! я конечно почитаю! просто времени нет чтобы читать! думала может мне ктото сразу чтото предложит! :)

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 29 июн 2009 02:22

Итак, я изучила форум...
Сделала вывол что надо выбирать между: Реданг, Тиоман, Перхентиан, Борнео, потому что там сейчас сезон.
Тиоман - крупный песок, поэтому пока отпадает.
Лагуна-Реданг.
Арвана, Туна Бей - Перхентиан.
Кудатривьера-Борнео.

кто нибудь может прокомментировать и посоветовать еще какие-нибудь отели на этих островах?
и какие там экскурсии есть на этих островах?
а то на Лангави много чего можно посмотреть... а тут не знаю...
конечно еще интересен порядок цен в отелях... а то мне сейчас дали цены отеля Tanjung Rhu за сутки от 350 до 1600 долларов... и я была в шоке....неужели нельзя найти хороший и не такой дорогой... я рассчитывала долларов на 200-300 в сутки...
и еще... везде пишут что в отеле питаться дорого... а насколько дорого никто не пишет??? хотя бы средние цены блюд...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 июн 2009 03:49

Тиоман имеет разный песок в разных местах. В берджайе - самый крупный и желтый, в Саланге уже более белый и помельче. На восточном берегу вообще он мелкий и белый, как на коралловом острове рядом с Тиоманом.
Все зависит от видов и типа кораллов рядом с тем или иным берегом, ведь песок - это измельченные умершие кораллы.

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 30 июн 2009 02:35

спасибо Андрей.
в Тур агенстве мне предложили Борнео. Отель Нексус... но что то по фоткам он мне не очень..
посоветуйте на Борнео отель!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июн 2009 03:21

Tysyundra, Nexus - отличный ресорт. И в хорошем месте. Чем он Вам не понравился?

Я отдыхал в Sutera Pacific Resort в Кота Кинабалу на Борнео.. Тоже отличный ресорт, но только пляжа там почти нет, надо выбираться на соседние острова (лодки там курсируют).
Вот тут детали: post25666.html#p25666

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 июн 2009 14:24

Tysyundra, Nexus больше нацелен на привлечение гольфистов, так как резорт имеет замечательное гольф-поле, на котором проводятся различные чемпионаты. Минус этого резорта в том, что люди, далекие от гольфа невольно оплачивают содержание данного поля (что повышает стоимость комнаты). Плюс же- большинство гольфистов будет на поле, оставив Вам пляж в полное распоряжение :D
(почему уж у российских и СНГ-овых туроператоров столь популярен гольф-резорт, это тайна для меня :D )

На том же побережье, немного подальше к горе Кинабалу, отдельно стоит Shangri-La Rasa Ria Resort. У них огромный частный пляж. Но резорт кажется подороже чем Nexus так как помимо гольф-поля (суперского кстати) на территории отеля расположен мини-заповедник для орангутангов.

Но воля Ваша конечно, Вам выбирать куда ехать. Поглядите сайты данных отелей. Не всегда реальность совпадает с рекламными буклетами, но иногда и рекламные буклеты не отражают очарования места.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 01 июл 2009 03:44

спасибо Андрей и Татьяна за ответы!
я так понимаю что Нексус, что Шангри Ла находятся на северо-востоке Борнео, и там везде нет пляжей широких и к тому же в море не войти - кораллы. и еще я читала что эти отели далеко от цивилизации, ехать минут 40 на дорогом такси в центр (где есть кафе, бары и ночные клубы), а в отелях еда дорогая. прочитала что около 100 долларов на двоих.
об отелях которые на юго-западе Борнео пока нашла мало информации. отзывов нет.
И кстати я читала что пляж маленький на Шангри ла Раза Риа. и что вообще никто не купается... и что там старые здания, так что крыша течет! я в шоке от таких отзывов, поэтому и в трансе... мне так расхвалили Малайзию... а сейчас вижу есть минусы...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2009 04:13

Tysyundra, вас обманули..
Прочитайте мой отчет по мартовской поездке в Малайзию
вот с этого места post26205.html#p26205

там как раз мы были на пляже, который примыкает к Шангри- Ла (тот виден там вдалеке).. НИКАКИХ кораллов, купайтесь сколько угодно. Смотрите на фотографии. И у Нексуса такой же пляж. Кораллов там нет.

Кто вам наговорил все это?

Что касается города... Если хотите и городской жизни, и чтобы купаться, тогда селитесь в городском отеле в самом Кота Кинабалу (например, Ле Меридиен - прямо на набережной) и мотайтесь на острова Сапи, Гайа и Манукан, которые недалеко (пристань с ферри, которые курсируют туда - недалеко). Там для купания раздолье. Есть места, где кораллы, а есть просто где можно купаться.

И еще. Малайзия исламская страна. Потому забудьте там про понятие "ночные клубы". Если они и есть где-то, то в редком количестве и просто как дискотеки. Ничего более там нет.

Еда в отелях примерно 40 рингит на человека (80 на двоих), умножить на три - 240 рингит в сутки. Это 69 долларов на двоих...

Насчет Шангри Ла - это КЛЕВЕТА.. Боже.. Там пляж длиной в километр.. Потому что дикий пляж примыкает к пляжу Шангри Ла.. Здания старые.. Кошмар.. Кто вам это все наплел? Кто вообще так вас обманывает?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2009 04:16

чего-то мне сдается, кто-то целенаправленно вводит вас в заблуждение насчет Малайзии...
:(

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2009 08:46

Tysyundra,
я так понимаю что Нексус, что Шангри Ла находятся на северо-востоке Борнео, и там везде нет пляжей широких и к тому же в море не войти - кораллы.

пляж маленький на Шангри ла Раза Риа. и что вообще никто не купается... и что там старые здания, так что крыша течет! я в шоке от таких отзывов, поэтому и в трансе... мне так расхвалили Малайзию... а сейчас вижу есть минусы...

вот уж действительно плюньте тому в глаз, кто это сказал.
Скорей всего Вам это заявил человек, у которого не хватило средств остановиться в Шангри-Ла, вот он и изошел на злобный яд.
Сеть отелей Шангри-Ла в Малайзии - ВСЕ стандартно очень высокого качества (и соответственной цены).
Вот краткий отчет в топике про отели, попозже сегодня выложу Вам несколько фото Шангри-Ла Раса Риа еще.
topic359.html
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2009 11:29

Tatyana, сомневаюсь, что это был просто турист. Выше Tysyundra упомянула про турагенство. Вот оттуда ветер и дует. Я ж говорил уже, что ради продаж выгодных туров некоторые турагенства будут врать безбожно, очерняя все, что им невыгодно для продажи. Или чего у них просто нет в продаже.
:(

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2009 14:59

Я никого тут не агитирую, выбирать тому, кто путешествует. Но просто обидно стало за действительно хороший отель. Да, он расположен в 40 км от города и мотаться "на покушать в кафешке" это конечно выльется в большие деньги. Да, питаться в отеле - дороговастенько. Да, там нет ночных клубов. НО! Этот отель и не рассчитан на любителей дешевых кафешек, он не рассчитан на молодежь, требующую ночных развлечений. Этот отель ориентируется на обеспеченных людей, кто прилетел на Борнео ради хорошего гольфа, эко-туризма и тихого отдыха. Именно этим он и ценен, что на пляже нет толп местной шумной и мусорящей везде молодежи, пялящейся на открытые тела загорающих (как на Пенанге например).
Качество сервиса, комнат и прочего - соответственное.
А то, что там никто не купается... Так все возле бассейна валяются на лежаках либо по Борнео на экскурсиях, либо на гольф-поле.
Конечно, с Мальдивами пляж не сравнить, но Борнео - это отдых больше для эко-туристов, любителей джангл-треккинга и дайверов.
Минус именно данного пляжа - отель не травит песчаных мух, поэтому приходится наносить дополнительно репелленты. Но это позиция eco-friendly - то, что заложено природой не уничтожается, так как они боятся нарушить экосистему пляжа, где живет редкий вид крабов и рыбок.

Вот их пляж, которого "практически нет"
Изображение
Изображение

Это вид из комнаты
Изображение

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 01 июл 2009 17:38

Андрей и Татьяна еще раз огромное спасибо!
про маленький пляж в отзывах читала и в тур агентстве говорили, при этом не отговаривая от Малайзии, а просто предупреждая...
значит с пляжами и кораллами нет проблем... очень хорошо... а то я уже вся испереживалась! даже поездку перенесли на 20-е числа июля. чтобы еще определится.
Андрей, отзыв, фото и видео просто супер!
Татьяна, и после вашего отзыва об отеле Шангри Ла-очень туда захотелось!
И еще несколько вопросов, можно? :)
что такое джангл-треккинг?
чем заняться вечером после ужина в районе этих отелей?
песчаные мухи это которые песчаные блохи как на Мальдивах, которые залезают под кожу ступни и откладывают там яйца :help: ???
(или мне вредно столько лазить по инету в поисках отзывов?? :D )
какой репелент посоветуете?
и если не Борнео, то на остальных островах (Тиоман, Реданг) тоже нет кораллов и можно нормально купаться? и чем лучше /хуже другие острова? (по пунктам пляж, море, кафешки по близости. )

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2009 19:46

Tysyundra, Борнео очень подходит для тех, кто любит лазить на горы и в джунгли. Ну и еще раз повторюсь - для дайверов и гольфистов.
Шангри-Ла Раса Риа (не путать с Шангри-Ла в центре Кота Кинабалу!!!) это специально уединенный отель вдали от города, поэтому вечером в районе отеля делать нечего и идти некуда кроме как в джунгли. Но отель имеет несколько баров и ресторанов, в которых народ и "виснет" часов до 11 вечера, а потом дружно расползается баиньки, так как всяческие туры и экскурсии как правило начинаются рано утром.
Мы после ужинов сидели на пляже в барах и наблюдали невообразимой красоты закаты... Но это наш тип вечера - спокойный, наполненный молчанием и комфортом.

Я была на Тиомане, на пляже отеля Берджайя. Сразу оговорюсь - отель 4* и состоит из домиков. Нас это не напрягало, хотя конечно надолго я бы в таком домике не поселилась :) Домики не располагают к романтике, наличие муравьев в ванной тоже не добавляет шарма (хотя кому как, кому-то это элемент экзотики). Но я сейчас говорю про стандартный шалет, взятый пакетом внагрузку к авиабилету. В шалетах классом повыше я думаю гораздо уютнее. Мы много времени проводили на пляже и гольф-поле, в домик приходили только поздно вечером. Песок на пляже чистый, хоть и крупнее чем на пляже на другой стороне острова. Вода замечательно прозрачная, просматривается на несколько метров. Можно взять лодку и сплавать на ближайшие острова, заняться сноркелингом. Кораллов рядом с Тиоманом много, но это не означает, что невозможно войти в воду. Их видно и и Вы спокойно их можете обойти, а вокруг ног будут виться тропические рыбки. Также на ближайших островках нередко можно заметить больших черепах. Из Берджаи в соседний городок (а по нашим стандартам деревню) ходит шаттл, мы правда не выезжали, так как нас рестораны в отеле устраивали вполне. Но видела, что народ ездил в местные ресторанчики морепродуктов.

Песчаные мухи - это довольно-таки поганые существа, но они покрупнее блох и яйца в Ваши ноги не отложат. Просто в их слюне находится яд, который потом делает укус похожим на расчесанный комариный. Жутко зудится и долго не проходит. Особенно неудачливые люди получают в нагрузку и поганые лихорадки, но это не 100% правило (как не каждый укус комара вызывает малярию). Предохраниться от укусов просто - не лежать на песке (стараться на шезлонгах), наносить на доступные мухам части тела репеллент (которых море продается везде по Малайзии и естественно в бутике отеля). Песчаные мухи не летают высоко, примерно 60см от поверхности.

Море однозначно лучше на Тиомане и Реданге. Именно из-за кораллов. Не знаю почему, но там, где неподалеку от пляжа есть живые кораллы, самая прозрачная и чистая вода. Тут наверное Андрей объяснит почему, я не спец.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июл 2009 01:58

Тут следует учесть, что укусы песчаных действуют на людей КАРДИНАЛЬНО(!) по-разному. Например, на меня и на моих спутников они никак вообще не действовали. А вот кожа Татьяны оказалась очень восприимчивой к ним. Да и слышал я отзывы об укусах песчаных мух - тоже отличающиеся кардинально: от того, что засилье их, и надо брызгаться всегда, до того, что вообще не замечали этих мух. Причем люди были примерно в одно и то же время, и на одном и том же пляже.

Насчет прозрачности воды: дело в том, что там, где живут кораллы, вода всегда прозрачная, ибо они не могут жить в мутной воде (им солнце нужно). Спефицика фауны в этих местах такова, что ила там не бывает, его просто моментально съедают. Поэтому где много кораллов и рифовой жизни, там мутной воды не бывает. Она может быть мутноватой только во время шторма, когда вода поднимает песок со дна. Но это краткосрочное явление, и кораллы прекрасно переживают это.

В Борнео реки выносят много глины и ила в море, потому там дно может быть чуть илистым, и отсюда более мутная вода, чем у Тиомана, хотя это понятие условное. Я купался в Борнео, и мне вода очень понравилась, хотя до того я был и на Тиомане тоже.

Вообще я бы рекомендовал поселиться в городском отеле, и мотаться на острова Гайа, Сапи чтоб там поплавать и посноркать. Тут будет и пляжный отдых, и городская жизнь с ее ресторанами, кафе, рынками и прочим.
Оттуда же можно ездить автобусными экскурсиями в парк Кинабалу, парк самого большого цветка в мире Раффлезии и т.п.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 июл 2009 02:08

Andrey Vorobiev, я как раз видимо из тех кто не замечает этих песчаных мух :) Ни разу не видел их в Малайзии, хотя много купался на Борнео (в Кота Кинабалу на островах Сапи, Манукан и которые рядом с ними), Лангкави и других островах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июл 2009 03:02

Pavel, да, я и говорю, что они раздражают только некоторую кожу (к несчастью, у Татьяны именно такая).

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 02 июл 2009 07:58

Pavel, Andrey Vorobiev, абсолютно согласна, что каждый человек реагирует на укусы насекомых индивидуально и практически невозможно предугадать. Даже в нашем семействе например если в доме есть хоть один комар - пиши пропало - мой муж всю ночь будет от кровососа отбиваться и все равно останется "изгрызенным до костей", при этом я лежу рядом и как правило не получаю укусов. Зато песчаные мухи его не тронули, а меня погрызли аж по уши :D Хотя мой случай еще не самый запущенный был, с нами летело семейство ирландцев из КК - вот там у женщины были Укусы (на ноги смотреть страшно было). И опять же - кожа детей была чистая :roll:

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 02 июл 2009 23:07

Andrey Vorobiev писал(а):Вообще я бы рекомендовал поселиться в городском отеле, и мотаться на острова Гайа, Сапи чтоб там поплавать и посноркать.

Андрей, а долго ли плыть на лодке до островов. у меня морская болезнь очень плохо переношу все виды транспорта.
и еще вопросик :)
я вижу что вы обожаете Малайзию. почему именно Малайзия? какие преимущества перед другими странами?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июл 2009 23:30

Tysyundra, острова в паре километров.

Я не выпячиваю Малайзию и не превозношу ее. Просто вы спросили про Малайзию и Борнео, я и отвечаю. Если вы выберете иную страну - это ваше право. Просто там я уже не советчик (разве что кроме Индонезии и Сингапура).

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 03 июл 2009 04:18

ок! Андрей, тогда посоветуйте куда лучше в Сингапур поехать или в Куала-Лумпур. на пару дней!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 июл 2009 05:15

Если выбор стоит между Сингапуром и КЛ, то первый разумеется, интересней.

Tysyundra
Турист

Сообщение Tysyundra » 04 июл 2009 02:32

эх... а мы надеялись что КЛ интересней. а то нас друзья отговаривают ехать в КЛ, предлагают с ними в Сингапур.... а чем Сингапур интересней?

Вернуться в «Отдых в Малайзии»