Наши радости и печали

Общаемся на любые темы
Василевская
Гуру

Re: Наши радости и печали

Сообщение Василевская » 29 июн 2009 00:51

fuga, не жирный это как, на кубиках? или из какой-то определенной части курицы?

в какой пропорции с водой глюкозу смешивать?

П.С. Я сегодня не давала все лекарства, только закапывала. И дала активированный уголь... И еще вискас смешала с яйцом и сыром.. Поела... Пока не рвало. Я вот думаю, может у нее реакция такая на все эти лекарства?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 29 июн 2009 01:55

CrazyHorse писал(а):Он умер сегодня утром. Блин, руки трясутся ..

О нет...!!! не знаю, что и сказать.. прибила бы заводчиков которые щеночков в магазины сдают.. :cry:

Щенки не умерают, они попадают в рай :kiss:
Изображение

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 29 июн 2009 02:00

Василевская писал(а):Yash, она уже ест совсем мало... :( :( :( Вчера ничего вообще не ела...сегодня 2 чайные ложки вискаса :( Кроме вискаса вообще ничего не ест...

:shock: :shock: :shock: :(

Да что же твориться такое...
Изображение

Den
Эксперт

Сообщение Den » 29 июн 2009 10:10

Сори, никак не выходит из головы этот пост

Nuar писал(а):
А печаль - на время поездки оставляю тут своих пятерых попугаев, которым, к сожалению, придется обрезать крылья...

Я бы окрестил этот пост как не неосознаваемое ( осознанное?) лицемерие , присущее маньяку живодеру. Иными словами можно выразить то же действие и настроение примерно так:
- Я вам сейчас отрежу крылышки, любимые вы мои птички, а после этого буду вас сильно сильно жалеть и даже наверное плакать!
Жесть. В лишний раз убеждаюсь что самое жестокое животное это человек :(
ไม่เป็นไร

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 29 июн 2009 11:21

Den писал(а):Сори, никак не выходит из головы этот пост

Nuar писал(а):
А печаль - на время поездки оставляю тут своих пятерых попугаев, которым, к сожалению, придется обрезать крылья...

Я бы окрестил этот пост как не неосознаваемое ( осознанное?) лицемерие , присущее маньяку живодеру. Иными словами можно выразить то же действие и настроение примерно так:
- Я вам сейчас отрежу крылышки, любимые вы мои птички, а после этого буду вас сильно сильно жалеть и даже наверное плакать!
Жесть. В лишний раз убеждаюсь что самое жестокое животное это человек :(

Nuar, Ради Бога, не делайте этого.. Это же грех на душу такой взять! Побойтесь Бога. Такое возвращается в 10кратном размере. Зло порождает зло. Разместите объявление на форуме о ваших пернатых, может кто нибудь взял себе. Или бы взял на передержку пока не найдем порядочного хозяина. Есть еще сайт http://www.petfinder.my
Изображение

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 29 июн 2009 11:40

Ну все, окрестили меня уже маньяком-живодером. :))

я и сама не хочу им обрезать крылья, ищу варианты. Но в Сингапуре не так уж много любителей содержания птиц.

К тому же, когда купила то у 4х из 5ти птиц крылья были обрезаны. Но у некоторых уже почти отросли, и они только-только учатся летать и поэтому вдвойне жалко опять резать, но думаю, может обойдется, потому что они хоть и с крыльями, но летать не умеют, так что надеюсь, еще раз резать не придется. из 5ти попугаев у меня летающий только 1, а остальные - еще в процессе обростания перьев или обучения полетам. Мне вот этого одного больше всех жалко, т.к. он без крыльев никогда не жил...

В Сингапуре нет передержек для птиц. Для собак, кошек и кроликов есть, а для птиц нет. Поэтому тут обычно пристраивают птицу на время отпуска в магазин. Но я слышала ужастики, что птицы не доживают до возвращения хозяина, заболевают там. (очень вероятно, т.к. условия содержания в магазинах очень плохие, дохнут прямо в клетках, их там и оставляют лежать - сама видела.)

Но я нашла нормальный маленький магазин, где я знаю хозяйку и уверена в ней, и условия там достаточно хорошие, но она просит обрезать крылья для своей безопасности. А т.к. некоторые из моих птиц ну исключительно юркие и только и мечтают, как бы выбраться из клетки - а потерять птичку совсем не хочется... то, как говорится, из двух зол выбирают меньшее...

Но вообще надеюсь, что трое из моих птиц временно переедут жить к Don Quixote, если он к тому времени не передумает. :)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 29 июн 2009 12:25

Nuar писал(а):а потерять птичку совсем не хочется...

То есть вам не хочется потерять птичку и поэтому резать ей крылья, да?
ไม่เป็นไร

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 июн 2009 13:06

Василевская, можешь сварить 1грудинку без кожи...она может и мясо попробует съесть потом или можешь мясо измельчить блэндером и давать с бульоном....Я бы рекомендовала пока ее не кормить вискасом и прочими готовыми кормами,т.к. у нее сейчас желудок и печень не в лучшем состоянии...поэтому старайся обычной пищей(молоко,яйцо....)

по глюкозе- смешивай 2чайные ложки на стакан 200мл воды
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 29 июн 2009 13:21

fuga, спасибо... Я сама противница всех этих вискасов и проч, но с Фелицией.. она вообще ничего не хочет есть кроме вискаса. Вчера перемешала яйцо с вискасом, так она усиленно выбирала, там где яйца поменьше... Попробую вариант с курицей значит)

молоко доктор сказал не давать... сказал, что может быть от молока была рвота...

спасибо еще раз за советы :kiss:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 июн 2009 13:33

Василевская, Пожайлуста...чем смогу помогу... :love: главное что бы она поправилась побыстрее
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Вернуться в «Разговоры обо всем»