DSLR

Общаемся на любые темы
Sergio
Эксперт

DSLR

Сообщение Sergio » 28 июн 2009 05:39

честно говоря, хотя и раздел, вроде бы, правильный ("Обо всем"), но, наряду с сосденими темами про разборки в интернациональных семьях, как-то неловко начинать подобный топик...
но все же рискну...

собственно интересует, кто какой фототехникой пользуется (в первую очередь интересуют зеркалки), довольны ли своей камерой, кто где приобретал, ну и на чем сторговались...

цель проста - выбор камеры по душе...ну а этот форум выбран как место для дискуссии, так как камеру хочу купить в малайзии, уже бывал на форуме Лоу Ята, но там и откровенной рекламы уж слишком...
сам до сего дня не пользовался зеркальными камерами, все предыдущие, начиная с самой первой мыльницы, были Олимпусами...сейчас вот раздумываю стоит ли соскакивать с Оликов на Кэнон или Никон...
фото обожаю, поэтому несмотря на то, что зеркалом раньше не пользовался, в советах прошу не делать упор на камеры для новичков, поверьте, справлюсь!

Rosh
Экспат

Re: DSLR

Сообщение Rosh » 28 июн 2009 06:11

Sergio писал(а):честно говоря, хотя и раздел, вроде бы, правильный ("Обо всем"), но, наряду с сосденими темами про разборки в интернациональных семьях, как-то неловко начинать подобный топик...
но все же рискну...

собственно интересует, кто какой фототехникой пользуется (в первую очередь интересуют зеркалки), довольны ли своей камерой, кто где приобретал, ну и на чем сторговались...

цель проста - выбор камеры по душе...ну а этот форум выбран как место для дискуссии, так как камеру хочу купить в малайзии, уже бывал на форуме Лоу Ята, но там и откровенной рекламы уж слишком...
сам до сего дня не пользовался зеркальными камерами, все предыдущие, начиная с самой первой мыльницы, были Олимпусами...сейчас вот раздумываю стоит ли соскакивать с Оликов на Кэнон или Никон...
фото обожаю, поэтому несмотря на то, что зеркалом раньше не пользовался, в советах прошу не делать упор на камеры для новичков, поверьте, справлюсь!

сам пользуюсь никон д40, но эта модель уже устарела, так что советую д60. оптимальная модель за свои деньги для перехода в мир зеркалок

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 июн 2009 09:47

Canon 40D (17-85).
Аппарат доставляет море радости и удовольствия. Для меня "по душе" )
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 28 июн 2009 14:09

Rosh, там и д40х почему-то на сайте никон.сом.май дороже, чем д60, хотя по параметрам вроде почти одинаковы(хотя там цены на момент запуска модели в продажу)...
Bass, это, я так понимаю, был не китовый вариант объектива, вы бы предпочли эту модель кэнону 450д?
я сейчас колеблюсь между кэнон 450д, олимпус 520, и никон д60, хотя это еще не конец))

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июн 2009 15:35

Sergio
канон/никон - техника одного класса и по показателям и по цене, различия между ними больше на уровне религии. Сев на одну платформу, перейти на другую потом бывает чрезвычайно сложно. Что именно по душе - можно определить только поработав с конкретной камерой, подержать в руках, поснимать итд. На уровне шестого чувства :)

если нужно сравнить просто тех.параметры, рекомендую сайт http://www.dpreview.com - лидер по обзорам и достоверной информации. Полная база данных на все камеры, которые есть в продаже.

когда я первый раз выбирал себе камеру "для начинающего", я полгода читал все обзоры и еще 3 месяца ходил по всем магазинам, чтобы узнать везде цены... есть такие магазины, где иностранцам сразу выдвигают 150% цену, а то и в два раза выше (расчёт на богатых европейцев, кто покупает не глядя). :gun:
Information wants to be FREE!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 июн 2009 18:55

Sergio, 450-й и 40-й камеры несколько разного уровня. Я пробовал 450-й и не запал он мне в душу, в отличие от 40-го. Хотя, не так давно довелось поснимать 1000-м и очень понравилось... для "любительщины" очень даже хорошо...

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 28 июн 2009 20:00

Zman, спасибо за ссылку, тоже занимаюсь изучением обзоров и щупаю у друзей)))так и на чем остановились?
про завышенные цены - это они могут...
Bass, я как-то тоже сравнивал 1000 и 450, но мне что-то 450 больше понравился...40-й поизучал сейчас - это уже, наверное, не для первой камеры, я прав?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июн 2009 20:32

Sergio
ну это было в 2000 году, плёночный канон :)

я уверен, что даже и в 450д реально будут использоваться не более 25% всех фишек, что в него заложены, тем более в старших моделях :)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 июн 2009 20:49

Sergio, я не понял, что для вас это первая зеркалка....
моей ПЕРВОЙ камерой в 9 или 10 лет был zenit ET .... ) так что, начинал я именно с зеркалок. можете пойти по моим стопам :)
Zman, аболютно прав. В Вашем случае, выбирая из, практически одинаковых камер, правильнее прислушиваться к собственныи ощущениям, прежде всего.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июн 2009 21:14

Bass
я снимал ещё сменой 6 !! :mrgreen:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июн 2009 21:39

вдогонку случай из интернета:

Работаю в фотоателье.
Приходит гламурная такая дамочка лет 50 с четырьмя флешками по 4Гб каждая и просит распечатать с них все фото. Ее фраза, которую она произнесла, когда отдавала флешки меня просто убила:

"да...лучше пленочные фотоаппараты, мне надоело эти карточки покупать."

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 июн 2009 07:54

Zman, смена мне всегда казалась каким-то игрушечным аппаратом ) / (наверное я более знаком со сменой два, а не шесть) )))
Правда, я убежден, что талантливый снимок может быть сделан абсолютно любой камерой...
Кстати, зенитом я до сих пор пользуюсь под настроение... только теперь не ЕТ, а TTL .

Rosh
Экспат

Сообщение Rosh » 29 июн 2009 13:16

Bass писал(а):Zman, смена мне всегда казалась каким-то игрушечным аппаратом ) / (наверное я более знаком со сменой два, а не шесть) )))
Правда, я убежден, что талантливый снимок может быть сделан абсолютно любой камерой...
Кстати, зенитом я до сих пор пользуюсь под настроение... только теперь не ЕТ, а TTL .

ООО, ТТЛ у меня тоже был,там в обективе еще 2 лампочки моргали когда выдежку и диафрагму настраивал....

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 29 июн 2009 19:16

спасибо, это я тоже заметил, даже по своему нынешнему олимпусу, что оказывается больше половины функций не используются...так что буду полагаться на внутреннее чувство!
а я начинал с ФЭД Микрон)))

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 30 июн 2009 10:01

Rosh, там их должно было быть 3 (лампочки) :D

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 30 июн 2009 11:14

У меня канон 40Д 18-85, 70-200 ф2.8 ИС, на подходе 24-70 ф2.8, и пентакс со всеми жанрами фиксов 24 ф1.4 34 ф1.4 50 ф1.4 100 ф2.8 и китовый 18-85 ф3.5-5.6

Завидуйте.

:mrgreen:

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 30 июн 2009 23:15

ну с каноном понятно, а что скажете про пентакс?как он вообще?

Вернуться в «Разговоры обо всем»