Свидетельсво о браке в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
liudmila
Экспат

Свидетельсво о браке в Малайзии

Сообщение liudmila » 19 июн 2009 23:07

Обратите внимание на свидетельство о браке, выданное в Малайзии.
Когда мы заключали брак в Малайзии, мне указали только Имя и Очество, т.к. фамилий в Малайзии нет. В Российском посольстве провели в соответствии с законом РФ. легализацию и официальный перевод, свидетельствующий о легальности и законности брака на территории РФ.
Когда же я приехала получать свой новый внутренний пасспорт, оказалось, что по законам РФ мое свидетельство о браке недействительно, т.к. нет Фамилии. Вопрос остался открытым и не решенным в России, т.к. нет органов, решающий этот вопрос.
Когда мы все выясним в Малайзии, я напишу путь решения.
При заключении брака в Малайзии, заполняйте строку своего имени так: Татьяна Григорьевна Сидорова, т.е. фамилию пишите в конце.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Sergio
Эксперт

Re: Свидетельсво о браке

Сообщение Sergio » 20 июн 2009 03:11

Извините, конечно, но куда Вы смотрели, когда подписывали трижды три экземпляра свидетельства???
по поводу фамилий - в Малайзии они есть, просто не у всех. У христиан почти у всех есть, у китайцев у всех без исключения есть!
у меня в этой синей бумажечке с гибискусами только имя и фамилия, отчества вообще нет, да я и доволен, ведь в загранпаспорте его все равно нет, поэтому лучше его вообще не упоминать, чтобы потом не объяснять, что это не миддл нейм, а патронимик...
лучше стараться с самого начала выбрать одну линию - например, везде писать только имя и фамилию, и держать эту линию до конца, а то потом начинается неразбериха в документах...
это я не Вам, liudmila, а тем, кто, так сказать, только собирается...
у нас еще добавляется проблема, что половина документов написана по-украински, другая половина по-русски, ну мне проще - разница между Sergey и Sergiy не сильно большая, а вот у некоторых фамилии даже перевели на украинский, а что делать, если, например, диплом или свидетельство о рождении по-русски....вот тут начинается веселуха...
Прошу всех обратить внимание, кто собирается заграницу, приведите свои документы к одному варианту и переводы их соответственно...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 июн 2009 23:35

liudmila, ммм да, весело у вас...Вообще как практика показывает самый идеальный вариант это 2бракосочетания, потому как в некоторых странах разное законодательство....нюансы....Так что можете быть женаты в одной стране и не... в другой. И еще следует помнить (не дай Бог) развод происходит по законам той страны в которой зарегистрирован брак....Так что Страхуйтесь(в хорошем смысле этого слова)!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 13:04

кстати, а в каком случае малайзийское свидетельство о браке будет действительно в России? если его перевести и заверить у нотариуса? кстати, мы к малайзийскому свидетесльству попросили 2 копии еще на английском, думаю, пригодиться

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 13:37

Businka, чтобы свидетеьство было действительно в России его необходимо легализовать, тут все зависит от наличия двухсторонних договоренностей между странами и выдвигаемыми требованиями, думаю, для начала нужно обратиться в посольство РФ в КЛ... а по поводу английской копии свидетельства - упрощает работу с документами в РФ - так как сертифицированных переводчиков малайского раз-два и все тут, придется закзаывать в Москве, скорее всего, что влетит в копеечку, а с английского перевод для легализации сможет сделать каждый сертифицированный переводчик..
я, к сожалению, не подскажу детально по РФ, так как сам прошел процедуру у себя на Украине, да и то в обратном порядке - то есть сначала брак по украинским законам, а потом легализация в посольстве Малайзии в Киеве, теперь на руках два свидетельства(точнее три) - одно украинское и два одинаковых синих малайзийских(типа одно мужу, другое жене), как сказал консул в посольстве: "на случай, чтобы жена не осталась ни с чем, а то муж же может сказать, что она ему и не жена вовсе"... :D замечу, что сказал так на полном серьезе, хотя может у него такое чувство юмора)))

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 13:41

Sergio, нам тоже самое сказали :D во сколько вам обошелся перевод свидетельства в Малайзии?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 14:24

Businka, я все попереводил в Укарине, я ведь легализовывал все в Киеве, так что все уже готово до приезда в Малайзию!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 июн 2009 16:04

fuga
заключать брак два раза в разных странах вообще-то должно быть противозаконным, даже если люди одни и те же :) :roll:
Information wants to be FREE!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 16:19

кстати Zman, fuga, кстати знаю я одного товарища из Индии, так у него жена русская, я его как-то спросил - легализовывал он брак в Индии, оказалось, что нет, в общем там он по закону холостяк все еще, а от русской жены - штамп на украинском языке в его загранпаспорте о регистрации брака - и только!
а вообще, по идее, это исключено, так как перед заключением брака требуют бумагу о том, что на данный момент в браке не состою, Businka, в курсе, что я имею в виду, у нее была эпопея с этой бумаженцией ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 июн 2009 16:32

если супруги из разных стран, то правильная последовательность вообще-то должна быть такая:

1) решить в какой стране регистировать брак - "первая страна"
2) будущему супругу из "второй страны" получить справку об отсутствии зарегистрированного брака в его родной стране - "второй стране"
3) зарегистрировать брак в "первой стране"
4) сделать официальный перевод свидетельства о браке на язык "второй страны"
5) заверить этот перевод в органе "первой страны", выдавшей это свидетельство
6) заверить этот перевод в консульском отделе посольства "второй страны" в "первой стране", чтобы он имел силу во "второй стране"
7) поставить штамп в паспорт "второй страны" о регистрации брака
8) получить свидельство о браке по приезду во "вторую страну", если это нужно

пункты 5, 6, 7 и 8 сильно зависят от конкретной страны и законы разные, но в целом путь должен быть примерно такой... Надо узнавать в родном посольстве!

я знал людей, кто дошёл только до третьего пункта, соответственно у себя на родине этот брак никак не известен и не имеет юридической силы. В то же время если человек вернется домой, и там заключит второй брак (неважно с тем или другим человеком) - это нарушение закона.
Information wants to be FREE!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 16:38

Zman, идеально сформулированное руководство к применению, браво!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 июн 2009 17:26

Я уже узнал, какая бюрократия предстоит с российскими инстанциями в случае брака в Малайзии, а также как это все дорого обойдется, так что мы, скорее всего, дойдем тоже до пункта 3 и на этом остановимся. А также я выяснил, что если заключить брак в Москве, а потом легализовать в Малайзии, то, например, по законам штата Пенанг, где придется все оформлять, надо ждать год, пока они оформят местное свидетельство (сильно зависит от законов конкретного штата, где живет один из супругов). Плюс сумма всех фи и сборов получится еще больше.

Еще один пример зависимости от штата Малайзии. Если жениться на малайке-мусульманке в большинстве штатов, кроме Саба и Саравак, супругу-иностранцу дадут визу на 5 лет. В Саба и Сараваке - на 2 года только (вне зависимости от того, супруга - малайка или из местного народа кадазан и т.п.). Если жениться на НЕ мусульманке, вне зависимости от нации, или же на мусульманке, но не малайке (или местной народности Саба), то супругу дадут визу всего на 1 год во всех штатах Малайзии. Если наоборот, жена-иностранка, а муж-гражданин Малайзии, то там есть свои нюансы. Вот такой идиотизм в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 19:17

в дополнение к сообщению Andrey Vorobiev, мне, как жене-иностранке в штате Саравак, первую визу дали на 6 месяцев (стоила 630 ринггит), потом дадут на 1 год, на дольше не дадут (стоит каждый раз 90 ринггит), причем визу выдали ТОЛЬКО при предоставлении официального письма с работы мужа, зато данная виза дает мне официальное разрешение на работу, чем я сейчас и занимаюсь :)

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 19:19

а вообще, по идее, это исключено, так как перед заключением брака требуют бумагу о том, что на данный момент в браке не состою, Businka, в курсе, что я имею в виду, у нее была эпопея с этой бумаженцией ;)

эпопея еще та! самое интересное, что в российском посольстве мне вообще по ошибке написали, что разведена, а не замужем :D пришлось ехать и исправлять :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 июн 2009 19:38

Businka, самое ужасное, что это раз в год надо лично мотаться в иммигрейшн и проходить все унижения (зависит от офиса и офицеров). Мне рассказывали про несколько случаев в Саба, когда иностранцы-индийцы буквально вымаливали визу даже на 1 год, будучи женатыми на гражданках Малайзии-кадазанках. Получение визы на 2 года - считается верхом успеха...

Вот таким макаром власти Малайзии стараются или снижать смешанные браки, или заставлять граждан Малайзии некоренных национальностей покидать страну.

Вот сколько ни узнаю деталей про эту страну, так и хочется сказать.. "живу в этом диком краю, где могут жить только медведи, да Бальзаминовы" (С)"Женитьба Бальзаминова" х/ф. А еще полтора года назад мне Малайзия казалась таким раем.. Спасибо форуму, что первым начал снимать с меня розовые очки... А потом дальше и дальше...

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 20:44

Andrey Vorobiev, с этим у меня проблем вообще не было, так что пожаловаться не могу. никаких намеков на то, что зря я вообще сюда приехала и вышла замуж, со стороны иммигрейшена не было. все с улыбкой и доброжелательно сделано, так что я без обидняков :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 июн 2009 21:06

Businka, ну слава Богу.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 23:35

Businka, Слава Богу, что в Сараваке по-другому,
кстати, не в тему, но встретил на сайте недвижимости инфо, что Саравак дает годовую визу иностранцам, приобретающим недвижимость дороже 300 000 РМ, с правом продления ежегодно!(к сожалению, не нашел пока подтверждения на сайте иммиграции)
получается, что и не нужна программа "Малайзия мой второй дом", так как там такие драконовские условия сделали...вот как!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 22 июн 2009 14:20

Andrey Vorobiev, у меня есть друг, гражданство РФ и Канады, христианин. несколько лет назад женился в кл на местной христианке. просил визу на полгода, а дали всего на три месяца. он ещё хотел бизнес свой здесь открыть, а потом плюнул на местные порядки и вместе с женой перебрался обратно в торонто.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2009 15:08

Iskander, ну о чем и говорил я. Если гражданин Малайзии и не мусульманин, - то все, своей супруге (или супругу) не сможешь сделать нормальную визу. будут всячески ужимать... Чудовищно. Напоминает прибалтику, где есть "граждане чужаки", официально Alien's passport существует. В Малайзии примерно то же самое, там даже цвет ID-карточек разный у титульной нации и у остальных, чтобы сразу было видно "инородца". Даже если предки до 8-го колена тут жили, все равно инородец... А пресловутые западные вопилки о правах человека тут почему-то молчат.. Как воды в рот набрали.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 22 июн 2009 15:42

Andrey Vorobiev писал(а):Iskander, ну о чем и говорил я. Если гражданин Малайзии и не мусульманин, - то все, своей супруге (или супругу) не сможешь сделать нормальную визу. будут всячески ужимать...

Andrey Vorobiev, почему так? какое у вас мнение на сей счет? не просят же гражданство, даже ПР, обычную визу ведь...причем ужимают мужчин, женщие не трогают, мне же вообще разрешено работать официально, вот я скоро и планирую развернуть деятельность

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 22 июн 2009 15:44

Sergio писал(а):Businka, Слава Богу, что в Сараваке по-другому,
кстати, не в тему, но встретил на сайте недвижимости инфо, что Саравак дает годовую визу иностранцам, приобретающим недвижимость дороже 300 000 РМ, с правом продления ежегодно!(к сожалению, не нашел пока подтверждения на сайте иммиграции)
получается, что и не нужна программа "Малайзия мой второй дом", так как там такие драконовские условия сделали...вот как!

Sergio, не слышала про такой вариант. скиньте ссылочку, пожалуйста, попробую узнать позже в иммигрейшене

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 03:14

Businka, мне Ива скинула ссылку на сайт о недвижимости в Сабахе и Сараваке..
http://hartanahborneo.com.my/beta/buy_2 ... hp?pid=117
там на одном из объектов, готовящемся к сдаче в описании и написано...там продают кондо за 300+ возле Дамай гольф клуба, смотрите в деталях...
если узнаете в иммигрейшене, черканите пару слов, плиз, ок?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 июн 2009 03:17

Zman, это смотря какое законодательство страны...как бы вам покороче объяснить? :roll: Например: если брак был зарегистрирован в Великобритании, то на территории России он не имеет силы и нужна другая регистрация.Это связано с тем что наше российское законодательство регулируется семейным кодексом в котором указано, то что венчание (и другие обряды осуществляемые в рамках религии) не имеет юридической силы.А в соответствии с законодательством Великобритании венчание имеет юридическую силу.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 03:18

Businka писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Iskander, ну о чем и говорил я. Если гражданин Малайзии и не мусульманин, - то все, своей супруге (или супругу) не сможешь сделать нормальную визу. будут всячески ужимать...

Andrey Vorobiev, почему так? какое у вас мнение на сей счет? не просят же гражданство, даже ПР, обычную визу ведь...причем ужимают мужчин, женщие не трогают, мне же вообще разрешено работать официально, вот я скоро и планирую развернуть деятельность

а смысл просить гражданство или ПиаР?все равно не дадут ведь, так хоть бы визу дали на длительный срок(если боятся чего-то, то можно было бы как вариант давать лайфлонг визу с условием аннулирования при разводе, как Вам идея?)

Вернуться в «Визы и иммиграция»