Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
Re: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
а в россии, получается, при достижении 20-летнего возраста менять паспорт надо?вот это да...у нас просто фотку на 25 и 45 вклевают....и нет необходимости когда-либо менять внутренний паспорт вообще...да и загран у нас на 10 лет делают,а в России вроде всего на 5, да?странно все это... alla, не очень-то предвкушаю такие открытия 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, да, надо менять внутренний паспорт в 20 и 45 лет. И для получения заграна нужен внутренний... И загран на 5 лет всего.. Все сделано так, чтобы от чиновников мы зависели как можно сильнее и чаще к ним бегали.. Именно так.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Слава Богу, теперь у меня внутренний бессрочный (уже 45 лет есть), а вот раз в пять лет с заграном будет катавасия по его замене...
Andrey Vorobiev, раз в 25 лет (разница между 20 и 45) - это частая беготня? Помоему вполне логично менять паспорт в 20 лет, так как он получается в 14 и человек выглядит иначе.
Загран вроде без проблем получется - отнес в фирму анкету и фото, через месяц получил паспорт (ну или быстрее если надо).
Загран вроде без проблем получется - отнес в фирму анкету и фото, через месяц получил паспорт (ну или быстрее если надо).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, ты наверно забыл, что паспорт СССР предусматривал вклеивание фотографий в него без замены, что делалось за считанные дни. Когда теперь же при замене паспорта в 20 и 45 лет 2 недели будешь без него. - Это уже ухудшение сервиса, не правда ли?
(Я ничего не имею против новых фотографий, но вопрос лишь - зачем после простого вклеивания новых сделали замену целого паспорта?)
Загран.. Ну почитай, я писал уже - как я менял его в апреле, я писал в форуме (занимал очередь в 7 утра)... Нет фирм, надо самому в ФМС являться.. Все фирмы прикрыты.. А те, кто делает еще на полулегальном основании, дерут по 800 евро за паспорт (и то, старого образца, ибо на биометрический - надо фоткаться в кабинке в ФМС). И месяц - ну никак не получается... По сути полтора... Это если не будет придирок со стороны проверяющих инстанций.
Паш, такое ощущение, что ты уже потерял реальность россиийской жизни...
Может из Малайзии по новостям по России и складывается ощущение, что тут все улучшилось кардинально.. Но на деле оно не так.
И вникни в суть вопроса, что я писал выше...
1) НЕЗАЧЕМ ВООБЩЕ иметь 2 паспорта, надо иметь бессрочную ID карту, плюс паспорт для выездов.. И все. Как у всех цивилизованных стран. Или вообще один паспорт и все. Ибо загранпаспорт играет роль по удостоверению личности не менее прекрасно. В него только добавить штампы регистрации и семейного положения и все. И будет полноценный паспорт.
2) Если упрощать все процедуры, то куча чиновников останется невостребованной (посчитай сколько кабинетов в ФМС по стране, где занимаются именно внутренними паспортами, и отдельно - загран - придется половину сокращать). А также реже будут обращаться, если сделать загран на 10 лет... Редкие вопли о том, что пора бы на 10 лет.. - тут же прерываются гневными отповедями ФМС, что низзззя... с кучей "аргументов"...
Так что...
(Я ничего не имею против новых фотографий, но вопрос лишь - зачем после простого вклеивания новых сделали замену целого паспорта?)
Загран.. Ну почитай, я писал уже - как я менял его в апреле, я писал в форуме (занимал очередь в 7 утра)... Нет фирм, надо самому в ФМС являться.. Все фирмы прикрыты.. А те, кто делает еще на полулегальном основании, дерут по 800 евро за паспорт (и то, старого образца, ибо на биометрический - надо фоткаться в кабинке в ФМС). И месяц - ну никак не получается... По сути полтора... Это если не будет придирок со стороны проверяющих инстанций.
Паш, такое ощущение, что ты уже потерял реальность россиийской жизни...
И вникни в суть вопроса, что я писал выше...
1) НЕЗАЧЕМ ВООБЩЕ иметь 2 паспорта, надо иметь бессрочную ID карту, плюс паспорт для выездов.. И все. Как у всех цивилизованных стран. Или вообще один паспорт и все. Ибо загранпаспорт играет роль по удостоверению личности не менее прекрасно. В него только добавить штампы регистрации и семейного положения и все. И будет полноценный паспорт.
2) Если упрощать все процедуры, то куча чиновников останется невостребованной (посчитай сколько кабинетов в ФМС по стране, где занимаются именно внутренними паспортами, и отдельно - загран - придется половину сокращать). А также реже будут обращаться, если сделать загран на 10 лет... Редкие вопли о том, что пора бы на 10 лет.. - тут же прерываются гневными отповедями ФМС, что низзззя... с кучей "аргументов"...
Так что...
Andrey Vorobiev, а... не знал. Советского паспорта у меня никогда не было.
Последний раз когда получал загран паспорт в России все было просто как я написал в предыдушем сообщении. Стоило долларов 100 или меньше, сейчас уже не помню. Может сейчас уже и поменялось все. Давно в России не был...
Последний раз когда получал загран паспорт в России все было просто как я написал в предыдушем сообщении. Стоило долларов 100 или меньше, сейчас уже не помню. Может сейчас уже и поменялось все. Давно в России не был...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Andrey Vorobiev, Pavel, прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диспут, но дело в том, что в начале этого года у меня как раз закончился срок действия загран. паспорта.
Я делала новый для себя и для каждого из двоих детей (по-моему биометрический он называется).
Заполнила дома анкетки, в интернете они все есть,распечатала с этого же сайта квитанции на оплату.
И уже с оплаченными бумажками и заполненными анкетками пришла в отделение милиции, где и находится паспортная служба, вместе с детьми.
Не занимала никаких очередей, полчасика посидели в корридоре.
Тут же все сдали, сфотографировались и через месяц я получила 3 новеньких паспорта - на себя и на моих дочерей.
Легче и приятней я в своей жизни паспорт еще ни разу не получала!
Я делала новый для себя и для каждого из двоих детей (по-моему биометрический он называется).
Заполнила дома анкетки, в интернете они все есть,распечатала с этого же сайта квитанции на оплату.
И уже с оплаченными бумажками и заполненными анкетками пришла в отделение милиции, где и находится паспортная служба, вместе с детьми.
Не занимала никаких очередей, полчасика посидели в корридоре.
Тут же все сдали, сфотографировались и через месяц я получила 3 новеньких паспорта - на себя и на моих дочерей.
Легче и приятней я в своей жизни паспорт еще ни разу не получала!
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, теперь оно стоит 1000рублей и стояние в очередях, а также не забудь про копию трудовой книжки еще и чтобы в анкете все совпадало.. (интересно, где возьмут это все, кто захочет получать загран за рубежом, наверно там это все не требуется, но потому и проверок больше). А если не хочешь стоять в очередях, и надо срочно, то искать полулегальные фирмы, и за 800 евро... Но не уверен, что те паспорта будут все "правильными". Ибо ФМС ужесточило сильно требования, а МИД теперь не выдает паспорта всем и всякому, только сотрудникам и связанным с ним по службе клиентам (видимо пока этой лазейкой и пользуются те фирмы, но дерут 800 евро за свои риски).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
karamel, правильно.. Вы же сказали после Нового года, когда очередей нет.. Есть периоды (сразу после НГ, в конце лета), когда народу не до паспортов, и потому там свободно... А вот я в апреле ходил.. И стоял по сути с 6 утра по 13 часов.. И то повезло - что пришла вторая паспортистка, и все ускорилось.. А иначе бы прошел после 15... Ибо когда я пришел в 6:30 - уже был 20м. Многие подавали на обычные паспорта (не биометрию), и с ними много возились - анкеты вручную проверяли долго и т.п. Поскольку с биометрическим проще - там сканер все считывает, и если что-то не проскочило - анкету заворачивают и все. И потом, чтобы ПОЛУЧИТЬ загран, я ходил 3 раза, и в конце концов я сделал кислую мину, после чего паспортист пошел на 2й этаж и оттуда принес мое дело с готовым (еще 2 недели назад!) паспортом. Им лень видите ли, спускать дела на выдачу.. Так что вам просто повезло.. Банально повезло.
У меня 2 друга точно также подавали весной в своих отделениях ФМС и стояли в очередях с 5 утра.
У меня 2 друга точно также подавали весной в своих отделениях ФМС и стояли в очередях с 5 утра.
ну и Павел забыл про пресловутую справочку из военкомата - это и у нас, и, как я вижу, у вас тоже присутствует...все боятся, что, не выполнив долг, осядем в каком-нибудь ..пуре)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
да-да.. справка из военкомата нужна до 27 лет..
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman,
Наша власть снова "помогла" своим гражданам за границей.. "Молодцы"... поубивал бы... крючкотворцев этих.. мрази..
Слава Богу, что внутренний паспорт у меня уже обновлен (теперь бессрочен после 45 лет) и будет всегда с собой... И потому всегда смогу предъявить его в посольстве при замене загранпаспорта для постановки в нем штампа о выдаче последнего.
Наша власть снова "помогла" своим гражданам за границей.. "Молодцы"... поубивал бы... крючкотворцев этих.. мрази..
Слава Богу, что внутренний паспорт у меня уже обновлен (теперь бессрочен после 45 лет) и будет всегда с собой... И потому всегда смогу предъявить его в посольстве при замене загранпаспорта для постановки в нем штампа о выдаче последнего.
- alexey_sudachen
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):Есть периоды (сразу после НГ, в конце лета), когда народу не до паспортов, и потому там свободно... А вот я в апреле ходил.. И стоял по сути с 6 утра по 13 часов..
Сегодня получал новый загранник. Какие очереди? Там НИ-КО-ГО, тоесть вообще пусто. Пока получал подошли ещё трое, тоже получать. Похоже что кризис свёл количество желающих ехать за кордон в нуль. Или типа уже конец лета? Кстати, когда подавал, месяц тому назад, некоторое количество народа было. Но не так чтобы и слишком много. В очереди стоял около часа - двух. Точно уже не помню, но вобщем недолго.
С трудовиком, я тоже проблемы не понял. Но я вроде как формально безработный =) Однако в нашей стране и Донцова вроде как безработная. =))) Так-что просто принёс оригинал. Однако когда мне прошлый загран по месту работы (ещё в миде) делали, тоже проблем не было. Анкету заверили в отделе кадров, и сами же отдали в мид.
Вот вобщем-то и всё. Хотя нет, ещё предлагают сходить к судебным-приставам принести справку что ты им ничего не должен, но я так понимаю это чтобы в месяц уложиться. Если они по своим каналам это гонять будут, то там только месяц на этот запрос уйдёт.
- alexey_sudachen
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):Слава Богу, что внутренний паспорт у меня уже обновлен (теперь бессрочен после 45 лет) и будет всегда с собой... И потому всегда смогу предъявить его в посольстве при замене загранпаспорта для постановки в нем штампа о выдаче последнего.
Это нарушение закона о паспорте =))))) Такие вот у нас законы. Или как там в оригинале - 'это твая родина, сынок'? =))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
alexey_sudachen писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Слава Богу, что внутренний паспорт у меня уже обновлен (теперь бессрочен после 45 лет) и будет всегда с собой... И потому всегда смогу предъявить его в посольстве при замене загранпаспорта для постановки в нем штампа о выдаче последнего.
Это нарушение закона о паспорте =))))) Такие вот у нас законы. Или как там в оригинале - 'это твая родина, сынок'? =))
Какое тут нарушение закона? Никакого нет. В Положении о паспорте написано, что он является основным удостоверением личности гражданина РФ на территории РФ. Посольство РФ - территория РФ, потому там мой внутренний паспорт имеет полную силу, как мое удостоверение личности. Так что, где нарушение?
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 23 июн 2009 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
alexey_sudachen писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Есть периоды (сразу после НГ, в конце лета), когда народу не до паспортов, и потому там свободно... А вот я в апреле ходил.. И стоял по сути с 6 утра по 13 часов..
Сегодня получал новый загранник. Какие очереди? Там НИ-КО-ГО, тоесть вообще пусто. Пока получал подошли ещё трое, тоже получать. Похоже что кризис свёл количество желающих ехать за кордон в нуль. Или типа уже конец лета? Кстати, когда подавал, месяц тому назад, некоторое количество народа было. Но не так чтобы и слишком много. В очереди стоял около часа - двух. Точно уже не помню, но вобщем недолго.
С трудовиком, я тоже проблемы не понял. Но я вроде как формально безработный =) Однако в нашей стране и Донцова вроде как безработная. =))) Так-что просто принёс оригинал. Однако когда мне прошлый загран по месту работы (ещё в миде) делали, тоже проблем не было. Анкету заверили в отделе кадров, и сами же отдали в мид.
Вот вобщем-то и всё. Хотя нет, ещё предлагают сходить к судебным-приставам принести справку что ты им ничего не должен, но я так понимаю это чтобы в месяц уложиться. Если они по своим каналам это гонять будут, то там только месяц на этот запрос уйдёт.
елки, а на календарь посмотреть слабо? И понять, что загранпаспорта нужны ПЕРЕД летом, а не летом, потому в июне и даже в конце мая уже никого нет в ФМС, а также очереди снова пойдут осенью перед НГ и поездками на тот срок.
А я подавал в апреле. Разницу видишь? ты б еще в августе сходил бы, когда вообще народу нет и вещал бы о том, что у нас проблема очередей за заграпаспортами решена. Кризис.. в апреле он бушевал вовсю, но почему-то я придя в ФМС в 5 утра, был уже 20м.. И очереди там были капитальными. Кризис.. На очереди в ФМС он никак не повлиял. Во всяком случае, в нашем районе. Когда ходил получать 11 мая - там были такие же очереди, что и в апреле, люди записывались и номерки спрашивали друг у друга, хотя это формально запрещено. Но иначе никак.
- AlexMax
- Гуру
alexey_sudachen писал(а):ещё предлагают сходить к судебным-приставам принести справку что ты им ничего не должен, но я так понимаю это чтобы в месяц уложиться. Если они по своим каналам это гонять будут, то там только месяц на этот запрос уйдёт.
Ну, это по-нашему, по-российски. Человек должен побегать по нескольким инстанциям, прежде чем получит заветную бумажку. А иначе не оценит стараний работающих ради него чиновников.
21 век, всеобщая компьютеризация, Интернет, нанотехнологии... Похоже, всё это России ещё не коснулось.
Последний раз редактировалось AlexMax 23 июн 2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
alexey_sudachen, всегда так было, что летом очередей за загранпаспортами нет. Потому что людям паспорт летом УЖЕ нужен, и они его получают загодя. Пики очередей - март-апрель, октябрь-ноябрь. После НГ будет также пусто, как и в августе.
Это был и в 2006 году, когда кризисом и не пахло, и я получал паспорт после НГ. Народу никого.
AlexMax, дык весь бюджет для переоснащения всех госорганов современными технологиями и ушел в корпорацию Роснанотехнологии, там же Чубайс сидит.. Потом будет за наши деньги ее расчленять, как РАО ЕЭС, и придумывать новый пылесос для закачки денег.
Это был и в 2006 году, когда кризисом и не пахло, и я получал паспорт после НГ. Народу никого.
AlexMax, дык весь бюджет для переоснащения всех госорганов современными технологиями и ушел в корпорацию Роснанотехнологии, там же Чубайс сидит.. Потом будет за наши деньги ее расчленять, как РАО ЕЭС, и придумывать новый пылесос для закачки денег.
- alexey_sudachen
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):елки, а на календарь посмотреть слабо? И понять, что загранпаспорта нужны ПЕРЕД летом, а не летом, потому в июне и даже в конце мая уже никого нет в ФМС.
Кризис =), он ещё и не начинался-то толком. Возможно что как раз таки пик потому и был что напоследок куда-нить сьездить. Пока есть на что. В наших далях в конце апреля тоже вроде был какой-то пик, но потому что до этого не делали паспорта нового образца. Вообще не делали. В моське видимо просто слишком много 'богатых' =))))
Загран паспорта просто нужно менять раз в пять лет, к сожалению. Но наше быдлонаселение, как обычно, спохватывается только когда хорошо прожереный пету... ну вобщем сами знаете. Не знаю как там было в апреле, не был. Был в мае. Однако в позапрошлом году и в июле-августе дофига народу было. Жене паспорт делали четыре месяца и через турфирму ибо очереди.
Между прочим, фигли вы паспорт меняете когда его менять сложно? Если знаете что там очереди и всё такое прочее. для экстимуу нажить и поводу пожаловаться какой у нас УФМС плохой? Я кстати был приятно удивлён - спокойные, вежливые люди. Документы подавал (с фотографированием) вообще около 5-ти минут.
Относительно внутреннего паспорта в закардонье. Видимо этот пункт из закона убрали, щас проверять влом. Но было что-то вроде - нельзя вывозить за пределы РФ.
- alexey_sudachen
- Экспат
AlexMax писал(а):21 век, всеобщая компьютеризация, Интернет, нанотехнологии... Похоже, всё это России ещё не коснулось.
Ну... У нас закон о общей базе данных никак принять не муогут, и слава богу что не могут. Я уж лучше разок с бумажкой сбегаю, чем на рынке в свободной продаже на меня бкдет полное досье лежать.
В общем хорошо что так, а не интернет и нанотехнологии.
Кстати, бегать не обязательно. Они сами такой запрос послать могут. Но паспорт ты получишь не через месяц, а через два-три.
Паспорт оформляла в прошлом году. 4 месяца, старый (вернее старые - у меня их 2 было) отдали с надрезанным уголком без вопросов. Про регистрацию в МИДе не было ни слова. На днях вернулась из России - тоже без вопросов.
К вопросу о скидках - если есть рабочая виза, дают Malaysian rate в отелях. В Шангри-Ла в КК вместо 770 РМ за ночь - 440 РМ. Ощутимая разница!
Кстати, для часто и много ездющих (хм... или ездиющих... тоже не звучит... путешествующих, словом) - в Москве я в свое время делала второй паспорт. Процедура была очень простая - нужно было письмо с работы, говорящее о том, какая важная я персона и как мне много приходится ездить по заграницам, а также штампы о пересечении границы не менее 1 раза в месяц за последние 3 месяца. Было это, правда, года 4 назад, да и не знаю, делают ли такое наши посольства за границей. Но узнать стоит, если кто часто ездит - паспорт у нас не толстый, страниц мало, а визы нам россиянам требуются почти во все страны.
К вопросу о скидках - если есть рабочая виза, дают Malaysian rate в отелях. В Шангри-Ла в КК вместо 770 РМ за ночь - 440 РМ. Ощутимая разница!
Кстати, для часто и много ездющих (хм... или ездиющих... тоже не звучит... путешествующих, словом) - в Москве я в свое время делала второй паспорт. Процедура была очень простая - нужно было письмо с работы, говорящее о том, какая важная я персона и как мне много приходится ездить по заграницам, а также штампы о пересечении границы не менее 1 раза в месяц за последние 3 месяца. Было это, правда, года 4 назад, да и не знаю, делают ли такое наши посольства за границей. Но узнать стоит, если кто часто ездит - паспорт у нас не толстый, страниц мало, а визы нам россиянам требуются почти во все страны.
Не жизнь, а малина...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
alexey_sudachen, начинаются страшилки про кризис... Не надоело еще тут? Видимо соскучились... Надо потрещать и постращать... Прямо как наши СМИ, хлебом не корми, дай попугать и напридумать страшилок. Давайте хоть на форуме тут обойдемся без пугалок и кричалок про кризис... Вы будете трещать, что кризис даже еще не дошел до дна даже тогда, когда он кончится на самом деле, но вы все будете в окопах сидеть и пугать.
Помнится пугали про "дно" весной 2009, а теперь надо же, он еще и не начался оказывается.. Может вы у Путина референтом работаете?
насчет "фигли менял паспорт"... Паспорт менял потому страницы в нем кончились, потому и менял. Вынужден был.
Помнится пугали про "дно" весной 2009, а теперь надо же, он еще и не начался оказывается.. Может вы у Путина референтом работаете?
насчет "фигли менял паспорт"... Паспорт менял потому страницы в нем кончились, потому и менял. Вынужден был.
- alexey_sudachen
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):начинаются страшилки про кризис... Не надоело еще тут? Видимо соскучились... Надо потрещать и постращать... Прямо как наши СМИ, хлебом не корми
Вообще-то это было вскользь как совершенно очевидная причина. Как минимум в нашем регионе не купющемся в отсосаных со всей страны деньгах. Однако, почему вы так среагировали мне совершенно не понятно.
Кстати, вопрос был не почему менял, а почему в то время когда заведомо известно что менять гемморно. Но это уж как вам удобнее.
"Подать заявку на получение загранпаспорта можно будет через интернет"
13 августа 2009, 17:48
http://www.vz.ru/news/2009/8/13/317199.html
ФМС России изучает возможность подачи документов на оформление загранпаспортов через Интернет, сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова. «Мы работаем над возможностью граждан подавать документы на оформление загранпаспортов, что в перспективе должно значительно сократить сроки их получения», - сказала Егорова. «Но пока технические возможности ФМС этого не позволяют», - отметила она. В то же время, как сообщил и.о. начальника управления ФМС по Москве Владимир Иванов, в настоящее время в ряде инспекций ФМС столицы проводится эксперимент, который призван сократить время согласования документов на оформление загранпаспортов с ФСБ. «Суть этого эксперимента заключается в том, что теперь эти документы посылаются в ФСБ в электронном виде. В случае успеха этого эксперимента мы надеемся, что срок выдачи загранпаспортов гражданам, имеющим или имевшим доступ к гостайне, будет сокращен до как минимум 15 дней»,- отметил Иванов.
Сегодня согласование документов по загранпаспортам через ФСБ занимает 1,5-2 месяца, что связано с необходимостью направлять документы по почте, передает РИА «Новости».
13 августа 2009, 17:48
http://www.vz.ru/news/2009/8/13/317199.html
ФМС России изучает возможность подачи документов на оформление загранпаспортов через Интернет, сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова. «Мы работаем над возможностью граждан подавать документы на оформление загранпаспортов, что в перспективе должно значительно сократить сроки их получения», - сказала Егорова. «Но пока технические возможности ФМС этого не позволяют», - отметила она. В то же время, как сообщил и.о. начальника управления ФМС по Москве Владимир Иванов, в настоящее время в ряде инспекций ФМС столицы проводится эксперимент, который призван сократить время согласования документов на оформление загранпаспортов с ФСБ. «Суть этого эксперимента заключается в том, что теперь эти документы посылаются в ФСБ в электронном виде. В случае успеха этого эксперимента мы надеемся, что срок выдачи загранпаспортов гражданам, имеющим или имевшим доступ к гостайне, будет сокращен до как минимум 15 дней»,- отметил Иванов.
Сегодня согласование документов по загранпаспортам через ФСБ занимает 1,5-2 месяца, что связано с необходимостью направлять документы по почте, передает РИА «Новости».
Вернуться в «Визы и иммиграция»