Японская авиакомпания сэкономит топливо на ложках и вилках
Для снижения расходов на самолетное топливо японская авиакомпания JAL пошла на экстраординарные меры - ее сотрудники отрезали по одному сантиметру ото всех столовых приборов, чтобы снизить их вес, пишет британская газета The Daily Telegraph.
По словам Пола Стила (Paul Steele), одного из руководителей Международной ассоциации воздушного транспорта, инициатива японцев имеет смысл: когда речь идет о "Боинге", вмещающем до 400 пассажиров, которых нужно два-три раза кормить в полете, то снижение веса столовых приборов только на один рейс составляет несколько килограммов. А если посчитать, сколько топлива можно будет сэкономить за год, то получится значительная сумма в денежном выражении.
Стил рассказал, что схожие идеи реализуют и другие авиаперевозчики. Например, американская авиакомпания Northwest Airlines решила отказаться от ложек в тех наборах бортового питания, где они не требуются.
В ассоциации отмечают, что тенденция к уменьшению полетного веса охватила почти все авиакомпании, которые теперь собираются брать в рейс только самое необходимое. В частности, на борт будет грузится меньше воды. Кроме того, авиакомпании работают над уменьшением веса сидений, тележек для еды, телевизоров и других деталей интерьера, чтобы в итоге сэкономить топливо в условиях кризиса.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/spoon/
Японская авиакомпания сэкономит топливо на ложках и вилках
Re: Японская авиакомпания сэкономит топливо на ложках и вилках
Zman писал(а):Японская авиакомпания сэкономит топливо на ложках и вилках
Для снижения расходов на самолетное топливо японская авиакомпания JAL пошла на экстраординарные меры - ее сотрудники отрезали по одному сантиметру ото всех столовых приборов, чтобы снизить их вес, пишет британская газета The Daily Telegraph.
По словам Пола Стила (Paul Steele), одного из руководителей Международной ассоциации воздушного транспорта, инициатива японцев имеет смысл: когда речь идет о "Боинге", вмещающем до 400 пассажиров, которых нужно два-три раза кормить в полете, то снижение веса столовых приборов только на один рейс составляет несколько килограммов. А если посчитать, сколько топлива можно будет сэкономить за год, то получится значительная сумма в денежном выражении.
Стил рассказал, что схожие идеи реализуют и другие авиаперевозчики. Например, американская авиакомпания Northwest Airlines решила отказаться от ложек в тех наборах бортового питания, где они не требуются.
В ассоциации отмечают, что тенденция к уменьшению полетного веса охватила почти все авиакомпании, которые теперь собираются брать в рейс только самое необходимое. В частности, на борт будет грузится меньше воды. Кроме того, авиакомпании работают над уменьшением веса сидений, тележек для еды, телевизоров и других деталей интерьера, чтобы в итоге сэкономить топливо в условиях кризиса.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/spoon/
Скоро я думаю и до увестистых пассажиров дойдут
И за каждый лишний кг будут деньги брать,пора худеть!!!!!!!!!!!!!!!
в условиях кризиса на что только не пойдешь, в общем-то верное решение. главное, чтобы в целом это не повлияло на качество и сервис, а уж короткие ложки - не большая проблема. кто как может, тот так и выживает 
-
Iskander
- Экспат
похоже на анекдот. но кто знает? японская душа - потёмки.
Интересно было бы узнать точную сумму, которую удается съэкономить при каждом полете, после отрезания сантиметра от ложек. Мне кажется это будет вообще ни о чем.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
реальной экономии там максимум 50 баксов
, видимо больше внимания хотели привлечь...
кстати я давно за то, чтобы пассажиров взвешивали и оплата билетов была согласно весу пассажира
. Сейчас же берётся средний вес 80кг и таким образом усредняется вес самолёта. Лично я вешу 60кг!
А багаж - за каждый лишний кило платишь по 5-9 баксов...
где справедливость ?
кстати я давно за то, чтобы пассажиров взвешивали и оплата билетов была согласно весу пассажира
где справедливость ?
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
нарушение прав человека!!! А кто весит очень много, но по причине заболеваний, то есть не по своей воле? - За что с них брать переплату? - Нет..
Не пойдет! 

Всем позитива! Be positive all the time!
- AlexMax
- Гуру
Zman писал(а):реальной экономии там максимум 50 баксов, видимо больше внимания хотели привлечь...
кстати я давно за то, чтобы пассажиров взвешивали и оплата билетов была согласно весу пассажира. Сейчас же берётся средний вес 80кг и таким образом усредняется вес самолёта. Лично я вешу 60кг!
А багаж - за каждый лишний кило платишь по 5-9 баксов...
где справедливость ?
Zman, отличное предложение! А я ещё меньше 60-ти вешу. И багажа обычно мало. Так что они мне ещё доплачивать должны.
1 Кор. 13:1–8
Andrey Vorobiev
Андрей, ты в какую-то другую сторону всё повернул
. Никого не хотел задеть или ущемлять права, но есть простая арифметика:
Вот есть высокие люди например, а есть низкие... у высокого мужчины уходит больше материала на брюки, ну скажем 1.20 условно, а у меня 80 см
. Я же не должен платить столько же, сколько и он ?
либо размеры одежды - на S уходит меньше материала, на XXL - объективно больше. Почему должна быть одинаковая цена ?
Детская кровать тоже стоит дешевле взрослой, потому что она меньше размером
Вообщем куча примеров... конечно я понимаю, что такие порядки только всё усложнили бы, это просто пример того, что наш мир далёк от совершенства
Андрей, ты в какую-то другую сторону всё повернул
Вот есть высокие люди например, а есть низкие... у высокого мужчины уходит больше материала на брюки, ну скажем 1.20 условно, а у меня 80 см
либо размеры одежды - на S уходит меньше материала, на XXL - объективно больше. Почему должна быть одинаковая цена ?
Детская кровать тоже стоит дешевле взрослой, потому что она меньше размером
Вообщем куча примеров... конечно я понимаю, что такие порядки только всё усложнили бы, это просто пример того, что наш мир далёк от совершенства
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, худые должны переплачивать за цену, поставленную в среднем за L размер... Но они же и имеют преференции, например, легкость движений, возможность проскочить в узкую щель и т.д...
В общем, поэтому и сделали все средним, ибо никогда не сосчитать всех плюсов и минусов и учесть их.
Всем позитива! Be positive all the time!
Мне кажется, что логичней было бы японской авиакомпании не ложки резать, а заменить их на японские палочки для еды - хаси. И весу меньше, и стоит копейки, да к тому же вилка и ложка в одном лице.
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
karamel
а в Индии вообще руками едят
Zman писал(а):karamel
... и на банановых листах
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman, Вот такой подлости я от тебя Зман не ожидала !!! Мы с Андреем бум в суд подавать и требовать с тебя моральной компенсации в размере 2-х медалек и 3-х грамот на каждый наш лишний килограмм !!!
Вернуться в «Летайте самолетами»