Чем улететь в Питер?

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Pavel
Гуру

Чем улететь в Питер?

Сообщение Pavel » 11 фев 2008 10:34

Надо на неделю слетать в Питер. В Куала Лумпур летел Узбеками, еще Трансэро летает. Какие-нибудь еще есть варианты? Можно и в Москву на крайний случай.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Re: Чем улететь в Питер?

Сообщение Bass » 11 фев 2008 12:48

.... по слухам, удачно летают Сингапурские линии... мск-кл-мск 900 евро.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 фев 2008 12:59

Bass, это выйдет раза в 2 дороже чем лететь Узбеками.. :( А если учитывать еще перелет/поезд Мск/Питер..

А в Москву очень дешево можно улететь Катарцами с пересадкой в Дохе. Долларов за 500-600. Я ими летал из Бангкока таким образом. Единственно, не очень прикольно было с арабами лететь, хотя может просто мне не повезло. Зато поили Red Label.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 11 фев 2008 18:58

дороже.... спорить не буду. узбеки нынче тоже не даром - 27500 рублей Питер-КЛ-Питер.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

alexandr
Путешественник

Сообщение alexandr » 15 фев 2008 22:29

Мне Катарские понравились очень - потому что я летел из Москвы в Доху с филиппинским оркестром (это на их багаже и футлярах инструментов было написано)), впрочем девчонки скорее походили не на музыкантш, а на балетных танцовщиц :)
из Дохи в КЛ проспал, потому что - да, Red Label в том числе. Стоило 800 долларов.
http://www.qatarairways.com/

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 мар 2008 08:01

а мне всегда ЭМИРЕЙТС нравится )). дороговато, но не зря.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 июн 2008 21:14

Летал и Emirates и Qatar. Первые - севис лучше. Вторые - дешевле. Если Вам в самолёте телевизор не нужен, смело выбирайте Qatar. Они мне даже билет на 3 месяца продлили.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 июн 2008 23:15

Cheshirsky, а расскажи подробнее про Qatar плиз.. В июле лететь в СПб, так может действительно воспользоваться их услугами... Как часто идёт стыковочный рейс до СПб? В каком аэропорту остановка? Как долго полёт? И конечно же цена? Я с двумя малышами лечу, мне "комфорт и цена" очень важны :oops:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 20 июн 2008 13:41

Nanaka, прошу прощения. Напрямую в Питер не летал. Только через Москву. Посмотрите на http://www.avantix.ru стыковычные рейсы. Возможно, что-нибудь подберёте. На этом же сайте можете посмотреть, сколько будет длиться перелёт Qatar Airways. Если не ошибаюсь, в среднем - часов 16 с пересадкой в Дохе. Точно не помню. Кажется, часов 5 до Катарской столицы и 6 до Москвы. Самолёт прилетает в Домодедово. Цены различные. Надо смотреть и выбирать. Многое может зависить от дня недели. Лучше всего узнать на сайте Qatar Airways или заехать к ним в офис. Сервис у них вполне приличный. Когда из Москвы летел - еда даже больше, чем в Emirates понравилась. Правда, на обратном пути было чуть похуже. Да и в одном из туалетов на полу вода была. Возможно, от того, что арабские мамаши купали своих детей в умывальнике. Аэропорт небольшой по сравнению с Дубайским, но чистый. Оставил приятное впечатление. Если ожидание рейса на Москву будет более 5 часов, как было у меня, можете подойти на первом этаже к административной стойке и попросить бесплатные талоны на питание. На втором этаже в кафе получите завтрак или обед. Небольшой минус - в самолёте у каждого пассажира нет встроенного в кресло телевизора с огромным выбором фильмов, мультфильмов и музыкальных радиостанций. После Emirates это непривычно. Полёт проходит немного скучновато. Раз десять летал на самолётах Emirates. Решил остановиться на Qatar Airways. Цена вполне соответствует качеству. Emirates - лучше, но и дороже. Все русские, пересевшие с отечественных авиалиний на Катарские, остались довольны.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 20 июн 2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 июн 2008 14:07

Cheshirsky, спасибо большое! :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июн 2008 14:17

Что-то я посмотрела по интернету, так Qatar в Питер не летает что ли? Значит только Узбеки? Мне лететь с 2умя малышами и помощницей, так нужно что-то не очень дорогое...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 июн 2008 16:21

Да, скорее всего, не летает. Я же написал раньше: "Nanaka, прошу прощения. Напрямую в Питер не летал. Только через Москву." Т.е. в Москву можно прилететь Катарскими авиалиниями, а рейс из Москвы в Питер (другой авиакомпанией) заранее подобрать на http://www.avantix.ru. Если это не очень удобно, то выбирай Узбеков. Да, и посмотри Трансаэро.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июн 2008 17:43

Cheshirsky, да я поняла тогда об этом :agree: Просто я думала, что тебе в Москву и надо было, поэтому ты выбрал до Москвы. И что, возможно, есть до Питера.. А его нет :cry: Значит остаются Узбеки.

wufei
Турист
Контактная информация:

Сообщение wufei » 28 июн 2008 17:00

дороже.... спорить не буду. узбеки нынче тоже не даром - 27500 рублей Питер-КЛ-Питер.
Посошок чего то уже показывает узбеков по цене 30303 руб.
2 Nanaka, трансаэро можно еще посмотреть у них тариф без сборов дешевле чем у узбеков, однако тур.фирмы вряд ли станут продавать одни билеты... А не рассматриваете лететь в КЛ через Бангкок?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июл 2008 13:22

wufei писал(а):А не рассматриваете лететь в КЛ через Бангкок?

Это было для меня сообщение? Так ведь из Питера через Бангкок нет одной авиакомпанией... кажется.... :oops:

wufei
Турист
Контактная информация:

Сообщение wufei » 11 июл 2008 21:15

Так до Бангкока долететь Swiss-ом например, затем до KUL долететь на Thai AirAsia.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 июл 2008 13:26

wufei,
во-первых, если бы я летела одна, то наверно можно было бы попробовать (а у меня молодняк: 2,6 и 1 год) ;)
во-вторых, мне кажется, что меняя авиакомпании билет получается дорогой (может даже дороже), чем лететь одной авиакомпанией.. Или не так?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 июн 2009 18:20

Cheshirsky писал(а):...подобрать на http://www.avantix.ru. ....

Снова заглянула на этот сайт и обалдела...Оказывается до Питера можно теперь лететь за 445$us (один конец) с пересадками в Москве и АбуДаби на Airbus компанией Siberia... Летают почти каждый день... Кто-нибудь летал? Что знает?

И еще одна компания по цене приглянулась. Hainan Airlines. Boeing 767, пересадка в Пекине (правда ждать долго от 6*15 до 8*50). Цена: 702$us и 942$us (эконом, один конец, в зависимости от рейса)... Тоже вопрос: что за компания такая?!

lola
Экспат

Сообщение lola » 06 июн 2009 18:49

Нанака, на Етихаде до Москви било за 1900 РМ (туда и обратно)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июн 2009 10:04

lola, мне Москва не нужна ;)

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 07 июн 2009 14:16

Nanaka, сейчас Thai airlines очень дешевые, в пределах 22-23 тыс руб. я от Qatar отказалась, слишком долгий транзит. Сейчас летаю Etihad, сервис отличный. Летают через Абу-Даби, на пути в Москву транзит правда 9 часов, но можно купить пригласительный (или что-то типа того) в бизнес-зал прямо в аэропорту, стоит 28 долларов на человека, там и еда и напитки бесплатные плюс есть душ и диванчики удобные, дети смогут поспать, а вы телевизор посмотрите или книжку почитаете. Обратно из Москвы в Абу-Даби транзит по-моему около 3-4 часов всего, так что очень удобно. Etihad Эмиратам ничем не уступают, я вообще люблю больше арабские авиалинии, с ними всегда меньше проблем.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 07 июн 2009 14:17

Ой, не посмотрела тему, в общем все, что я описала выше, относится в рейсам КЛ-Москва-КЛ

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 июн 2010 23:53

В этот раз летел Thai Airways (КЛ-Бангкок-Москва) и затем S7 (Москва-Питер). По сравнению с Uzbekistan Airways, тайцы - просто сказка - кормят и носят напитки каждые полчаса (на рейсе Бангкок-Москва), самолет практический пустой, из напитков все от нормальных соков - до дорогого коньяка и виски, медиацентры (тв, игры, музыка) в спинках сидений. Обслуживание - просто супер. Теперь это моя любимая авиакомпания :) Узбекистаном больше не полечу.

S7 - это типа российской AirAsia. Очень удобная оплата на сайте и вообще без нареканий (самолеты новые Airbus).

Единственный минус был, что тайцы рейс КЛ-Бангкок перенесли на сутки, но дали бесплатный 4* отель в Бангкоке с трансфером.

По цене вышло дешевле чем у Узбекистана (хотя, кажется, я на какое-то промо попал) - меньше 2 тысяч ринггит.

Так что питерцам рекомендую такую или подобную альтернативу.
страну.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 07 июн 2010 01:11

хм, хотя считалось что тайцами летать всегда дорого )

Вернуться в «Летайте самолетами»