Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
fuga, приветствовать на авиалиниях "девочек и мальчиков" - это маркетинговый ход, придуманный безустанно изобретательным Ричардом Брэнсоном Virgin Airline. Все остальные переняли. И в Малайзии в том числе.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, как недавно пошутил знакомый малаец (мировой дядька, который уже 45 лет живет в Дании, женат на датчанке, ест свинину и пьет алкоголь) - стоит сказать над пивом слово "бисмилля", как оно станет "халал"
А те малайцы, которые здесь живет, особо на эту тему вслух не шутят, но втихаря пьют себе. Главное, чтоб никто не видел. Потому что могут возникнуть проблему с религиозной полицией.
А те малайцы, которые здесь живет, особо на эту тему вслух не шутят, но втихаря пьют себе. Главное, чтоб никто не видел. Потому что могут возникнуть проблему с религиозной полицией.
- Tatyana
- Гуру
Мне просто кажется, что как только они достигают определенного положения в обществе, они перестают обращать внимание на запреты, становятся как-бы "над законами для смертных". Причем такое отношение накладывается абсолютно на все - на напитки (алкоголь вполне открыто), на парковку автомобилей (вспомним случаи, когда очень высокопоставленные лица и их сыновья просто стреляли в людей, посмевших перечить им на парковке) и просто на обычное ежедневное поведение, выражающееся в "Мое слово закон, а остальные пусть идут в ж...."
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Насколько я заметила, те мусульмане, у кого высокое положение в обществе (бизнесмены, политические деятели), как раз беспокоятся за репутацию. Им так просто не сойдет с рук, если их заметят за нарушением мусульманских законов. Последствия будут касаться их бизнеса, политического положения и т.п.
Те, о ком вы пишете, Татьяна, это особы королевских кровей. Вот они, действительно, ведут себя так, как будто для них закон не писан. Примеры отвратительного беспредела - это их рук дело. Кстати говоря, они являются высшей инстанцией в вопросах шариата и стоят выше религиознйо полиции.
Те, о ком вы пишете, Татьяна, это особы королевских кровей. Вот они, действительно, ведут себя так, как будто для них закон не писан. Примеры отвратительного беспредела - это их рук дело. Кстати говоря, они являются высшей инстанцией в вопросах шариата и стоят выше религиознйо полиции.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Не могу понять одного.. почему отпрыски королевских семей Европы такое позволяют себе крайне редко, да и то, если позволят, то тут же попадут в газеты, и им достанется от общественности.. Да и полиция их штрафует не меньше, чем простых граждан. Почему принцы европейских королевских семей ведут себя более скромно и не выпендриваются, как эти?
Как правильно сказала Yamin Gundu, проблема в воспитании. Если даже принцессы из рода Романовых в первую мировую были медсестрами, да и сейчас можно встретить нечто подобное из королевских семей, то значит их так воспитывали. Несмотря на прислугу, на большой штат персонала..
А азиаты-мусульмане сохранили то самое бухарское эмирство, байство (я уже упоминал о Насреддине) подразумевающее полную невоспитанность эмирских детей. Не могу понять, почему они не берут пример с европейских королевских семей по воспитанию... Или снова удобно прикрываться исламом для грязных делишек? Ну почему как только "мусульманин", - так сразу уже подсознательно думаешь о чем-то варварском и наглом? Не оттуда ли пришло это клише?
Ведь люди сопоставляют: если европеец (а значит христианин) - значит в большинстве нормального воспитания, а если азиат (не китаец, а значит муслим) - жди от него негатива...
А потом нам плачутся с экранов - почему все так боятся ислама и видят только варваров и злых дядек в чалмах в нем? Да потому что вот такие "принцы" явно способствуют такому восприятию. Я сам бывал неоднократно в мусульманских семьях, очень милые люди, приятные. Ни грамма не было ощущения, что за ними стоят "злые муллы в чалмах и наглые самодовольные эмиры".. Ни грамма! Я в Малайзии говорил с некоторыми малайцами, они сами вздыхают и говорят, что эти датуки все и прочие султаны - наглые, жирные и только портят репутацию страны. В Тиомане в кафешке сидели с милой малайской семьей, была пятница, они после мечети, в праздничных одеждах... Ну до чего приятный дедок был, предлагал попробовать то или то малайское блюдо, поражался, что мне оно понравилось, расспрашивал о том, как живут мусульмане у нас и т.д... У меня осталось очень приятное ощущение от общения.
Да, у нас тоже есть олигархи и их дети, и любовницы и т.п., которые ведут себя нагло и заносчиво. Однако, во-первых, им далеко еще до наглости в лицо кричать иностранцу, что я, дескать, пуп земли, а ты пошел вон с моей парковки, во-вторых, это передержки переходного периода, когда сразу многие "кухарки" стали богатыми, а воспитания-то нет, вот и понеслась.... Через энное количество времени все устаканится. А вот в Малайзии - вряд ли принцы когда-нибудь получат настоящее воспитание, причем именно в стиле ислама - который требует УВАЖИТЕЛЬНОСТИ.
Как правильно сказала Yamin Gundu, проблема в воспитании. Если даже принцессы из рода Романовых в первую мировую были медсестрами, да и сейчас можно встретить нечто подобное из королевских семей, то значит их так воспитывали. Несмотря на прислугу, на большой штат персонала..
А азиаты-мусульмане сохранили то самое бухарское эмирство, байство (я уже упоминал о Насреддине) подразумевающее полную невоспитанность эмирских детей. Не могу понять, почему они не берут пример с европейских королевских семей по воспитанию... Или снова удобно прикрываться исламом для грязных делишек? Ну почему как только "мусульманин", - так сразу уже подсознательно думаешь о чем-то варварском и наглом? Не оттуда ли пришло это клише?
Ведь люди сопоставляют: если европеец (а значит христианин) - значит в большинстве нормального воспитания, а если азиат (не китаец, а значит муслим) - жди от него негатива...
А потом нам плачутся с экранов - почему все так боятся ислама и видят только варваров и злых дядек в чалмах в нем? Да потому что вот такие "принцы" явно способствуют такому восприятию. Я сам бывал неоднократно в мусульманских семьях, очень милые люди, приятные. Ни грамма не было ощущения, что за ними стоят "злые муллы в чалмах и наглые самодовольные эмиры".. Ни грамма! Я в Малайзии говорил с некоторыми малайцами, они сами вздыхают и говорят, что эти датуки все и прочие султаны - наглые, жирные и только портят репутацию страны. В Тиомане в кафешке сидели с милой малайской семьей, была пятница, они после мечети, в праздничных одеждах... Ну до чего приятный дедок был, предлагал попробовать то или то малайское блюдо, поражался, что мне оно понравилось, расспрашивал о том, как живут мусульмане у нас и т.д... У меня осталось очень приятное ощущение от общения.
Да, у нас тоже есть олигархи и их дети, и любовницы и т.п., которые ведут себя нагло и заносчиво. Однако, во-первых, им далеко еще до наглости в лицо кричать иностранцу, что я, дескать, пуп земли, а ты пошел вон с моей парковки, во-вторых, это передержки переходного периода, когда сразу многие "кухарки" стали богатыми, а воспитания-то нет, вот и понеслась.... Через энное количество времени все устаканится. А вот в Малайзии - вряд ли принцы когда-нибудь получат настоящее воспитание, причем именно в стиле ислама - который требует УВАЖИТЕЛЬНОСТИ.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev
Андрей, это просто разновидность российских депутатов с их неприкосновенностью, но ещё и с азиатским уклоном
. Такими людьми везде и всегда движут одни и те же низменные желания - власть и деньги.
Андрей, это просто разновидность российских депутатов с их неприкосновенностью, но ещё и с азиатским уклоном
Information wants to be FREE!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, вы заговорили о европейских королевских семьях и вот какая у меня возникла мысль. Возможно, дело в разделении власти и религии.
Насколько я могу сейчас вспомнить из истории Европы, власть короля и власть церкви никогда не были совмещены. На уровне отдельных личностей и альянсов, возможно. Но король не был уполномочен оспаривтаь решения высшего религиозного правителя: будь то кардинал, архиепископ, патриарх, метрополит. То есть хотя бы теоритически один другого всегда мог осудить.
А тут в одном лице - высшая светсвкая и высшая религиозная инстанции. Сегодня-то есть парламент. А в доконституционные времена? Менталитет же не за последние 50 лет формировался, а веками. Отсюда и вседозволенность. Кто осудит мораль короля, если король и есть мораль?
И ведь до сих пор любые решения, касающиеся религии и нравственности малайцев, находятся в ведении короля / султанов штатов.
Насколько я могу сейчас вспомнить из истории Европы, власть короля и власть церкви никогда не были совмещены. На уровне отдельных личностей и альянсов, возможно. Но король не был уполномочен оспаривтаь решения высшего религиозного правителя: будь то кардинал, архиепископ, патриарх, метрополит. То есть хотя бы теоритически один другого всегда мог осудить.
А тут в одном лице - высшая светсвкая и высшая религиозная инстанции. Сегодня-то есть парламент. А в доконституционные времена? Менталитет же не за последние 50 лет формировался, а веками. Отсюда и вседозволенность. Кто осудит мораль короля, если король и есть мораль?
И ведь до сих пор любые решения, касающиеся религии и нравственности малайцев, находятся в ведении короля / султанов штатов.
Друзья, а вас не удивляет кроме всего прочего, наличие в продаже зеленной курицы в супермаркетах ,к примеру в Теско ,она стоит на порядок дешевле (и куда только Сэс смотрит или подобной организации здесь нет) На мой удивленный вопрос как это может продоваться, знакомая малайка мне сказала - ты такую курицу не покупай, она после приготовления горчить будет.Значит если ее подчилить , подкаррить то и . неплохо получится. Сдается мне , что такой ингредиент является составляющим в меню многих уличных кафешек, мне сын рассказывал,что однажды они как то с другом после школы проголадались и зашли в одну такую, взяли там жаренную курицу,разломили ее ,а там... ( не буду вдаваться в подробности),дабы не испортить кому либо аппетит, да и чистота этих с позволения сказать заведений оставляет желать лучшего,так что лучше не эксперементировать. А вобще то больше гадостей писать не хочется ,о них и так уже все написано, но хочется сказать ,что не смотря на все минусы (может это для нас ,приезжих, они кажутся таковыми) Малайзия -страна совсем не плохая и жить здесь к примеру лучше ,чем во многих странах СНГ.
О ужас, пока я катала свое сообщение, люди о таких высоких материях начали писать, а я тут с какой то курицей. Прошу прощения 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
sodi, да все нормально, тема же про "то, что удивляет".. Потому если зеленую курицу свободно продают в супермаркетах - это достойно удивления. В Москве такое в принципе невозможно (про всякие ларьки с сомнительного качества едой - я не говорю, хотя и там сейчас порядок наводится).
- Ирусян
- Гуру
Меня почему-то больше удивило наличие в продаже черной курицы.Знакомая индуска сказала,что это такая порода.Скажите,так ли это и если пробовали,каково это чудо природы на вкус.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вы знаете, после вареных тухлых (черных!) яиц в Тайване - меня уже ничего не удивляет. Там это считается более вкусным и полезным, чем есть обычные вареные яйца. Я чуть в обморок не упал, когда ОЧИСТИЛ ЭТО от скорлупы..
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Зеленую курицу в супермаркетах не видела, но вот например печенка куриная здесь почти всегда продается испорченная протекшей желчью, приходится выбрасывать.
А вот насчет черной тоже интересно...
А вот насчет черной тоже интересно...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
sodi, я зашла почитать обновления и даже сразу не поняла, что за зеленая курица такая и кем она приходится королевским семьям
повеселили с утра.
Ирусян, прошу прощения, но не индуска, а индианка, наверное. Вы же имеете в виду этническую принадлежность, а не религиозную?
Ирусян, прошу прощения, но не индуска, а индианка, наверное. Вы же имеете в виду этническую принадлежность, а не религиозную?
- Ирусян
- Гуру
Yamin Gundu,да,я имела в виду именно этническую принадлежность.Почему-то когда я говорю индианка,меня поправляет каждый первый,мотивируя это тем,что индейцев здесь нет. 

-
CrazyHorse
- Гуру
Я кстати тоже по совковой привычке всех индийцев называю индусами.
Меня в первое время очень удивляло огромное кол-во трансвеститов (по-моему, только малайцев).
Однажды , гуляя по Тайм Скверу, в дни грандиозных распродаж, находясь в прекрасном настроении и предвкушая чудесный шоппинг, я повернула голову... Мой взгляд упал , как мне казалось, на платье моей мечты.
Девочки меня поймут, сразу же захотелось подойти поближе, его потрогать, понюхать.
Я бросилась к вожделенной шмотке, схватив подол, висящего на вешалке платье, почувствовала, что оно спротивляется.
Каково же мы было мое удивление, когда я увидела, что на пути к моему счастью стоит... трансветит, и с завидным упорством тянет МОЮ вещь в другую сторону.
Битва титанов длилась наверное полминут, это молчаливое противостояние со стороны смотрелось очень комично. Большая белая женщина и трансвестит-малаец (кстати тоже не маленький) соревнуются в перетягивании тряпки местного производства.
Если бы этот сюжет можно было анонсировать, он вполне мог бы занять место в форуме "Культурная жизнь Малайзии"
Не поверите, меня охватил та-а-а-кой азарт, но к сожалению это батл я проиграла. Меня оттащил мой муж. Когда вспоминаем эту историю, очень смеемся
Однажды , гуляя по Тайм Скверу, в дни грандиозных распродаж, находясь в прекрасном настроении и предвкушая чудесный шоппинг, я повернула голову... Мой взгляд упал , как мне казалось, на платье моей мечты.
Девочки меня поймут, сразу же захотелось подойти поближе, его потрогать, понюхать.
Я бросилась к вожделенной шмотке, схватив подол, висящего на вешалке платье, почувствовала, что оно спротивляется.
Каково же мы было мое удивление, когда я увидела, что на пути к моему счастью стоит... трансветит, и с завидным упорством тянет МОЮ вещь в другую сторону.
Битва титанов длилась наверное полминут, это молчаливое противостояние со стороны смотрелось очень комично. Большая белая женщина и трансвестит-малаец (кстати тоже не маленький) соревнуются в перетягивании тряпки местного производства.
Если бы этот сюжет можно было анонсировать, он вполне мог бы занять место в форуме "Культурная жизнь Малайзии"
Не поверите, меня охватил та-а-а-кой азарт, но к сожалению это батл я проиграла. Меня оттащил мой муж. Когда вспоминаем эту историю, очень смеемся
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, это типичное заблуждение, что правильно говорить индус. Достаточно посмотреть любой словарь русского языка, где будетнаписано, что индус - приверженец индуизма, индиец - этническая группа.
Интересно, а что имеют в виду, говоря, что индийцев здесь нет? Тот факт, что они не граждане Индии?
Интересно, а что имеют в виду, говоря, что индийцев здесь нет? Тот факт, что они не граждане Индии?
Вот про индийцев и индусов отдельная тема была topic1408.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Yamin Gundu писал(а):sodi, я зашла почитать обновления и даже сразу не поняла, что за зеленая курица такая и кем она приходится королевским семьямповеселили с утра.
Ага, прикольно вышло ,я тут читаю себе про тараканов там грязные ,длинные ногти некоторых местных индивидумов ,ну думаю до кучи и свои 3 копейки вставлю ,пока сообшение отправила ,оно и прилипилось к уважаемым королевским семьям
- Ирусян
- Гуру
Yamin Gundu,я написала,что индейцев здесь нет,а не индийцев.А как тогда будет называться жена Виннету?Просьба:слова скво и индейка не предлагать.

Однажды, лет 15 назад, один добрый друг моей семьи - предприниматель, узбек по национальности, предложил мне и моей подруге увидеть настоящий ночной КЛ.
Мы приехали в некий закрытый клуб - с уличной стороны не было никаких вывесок, не приметный вход.
Позиционировали нам это заведение как карооке-клуб. Но внутри - ощущуние, что находишься в элитном борделе (я не знаю, как они выглядят, но благодаря СМИ предполагаю). Все в красном мраморе с золочеными стойками и бархатными балдахинами. По обе стороны коридора двери, в одну из них нас проводили.
Там можно было расположиться на низких удобных диванчиках,приглушенный свет и действительно большой экран, выбор песен и т.д. Но подавали нам дринки и фрукты совсем юнные мальчики лет13-15, и делали они это ползая на коленках
причем кажды раз заползал новый ребенок.
А вванной комнате были не только сама ванная, но и диван, о как!
Мы там спели, подринькали, и старший товарищ отвез нас домой к папе и маме.
Что это было за место до сих пор не знаю. Но на мою юнную психику, на тот момент, это произвело сильное впечатление.
Кстати в Москве меня бы это не удивило.
Мы приехали в некий закрытый клуб - с уличной стороны не было никаких вывесок, не приметный вход.
Позиционировали нам это заведение как карооке-клуб. Но внутри - ощущуние, что находишься в элитном борделе (я не знаю, как они выглядят, но благодаря СМИ предполагаю). Все в красном мраморе с золочеными стойками и бархатными балдахинами. По обе стороны коридора двери, в одну из них нас проводили.
Там можно было расположиться на низких удобных диванчиках,приглушенный свет и действительно большой экран, выбор песен и т.д. Но подавали нам дринки и фрукты совсем юнные мальчики лет13-15, и делали они это ползая на коленках
А вванной комнате были не только сама ванная, но и диван, о как!
Мы там спели, подринькали, и старший товарищ отвез нас домой к папе и маме.
Что это было за место до сих пор не знаю. Но на мою юнную психику, на тот момент, это произвело сильное впечатление.
Кстати в Москве меня бы это не удивило.
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, ага, посмотрела. Вы совершенно правы.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, индейцев, и правда, нет 
karamel
- Месяц попоём "маму", планету купим, воздух купим, у кого воздуха нет, к нам прилетят, будут на карачках ползать, а мы на них плевать будем.
- А зачем плевать?
- Как зачем? Удовольствие получать.
- Что же это за удовольствие на других плевать?
- Молодой еще...
(с) Кин-дза-дза
- Месяц попоём "маму", планету купим, воздух купим, у кого воздуха нет, к нам прилетят, будут на карачках ползать, а мы на них плевать будем.
- А зачем плевать?
- Как зачем? Удовольствие получать.
- Что же это за удовольствие на других плевать?
- Молодой еще...
(с) Кин-дза-дза
Information wants to be FREE!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»