Наиболее популярные направления бизнеса в Куала-Лумпур
Наиболее популярные направления бизнеса в Куала-Лумпур
Не важно малый бизнес или крупное предприятие, чем занимаются люди? И на Ваш взгляд что наиболее актуально в данной ситуации(кризис)?
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Наиболее популярные направления бизнеса в Куала-Лумпур
Diman, Занимаются всем, чем можно. Наиболее популярным рискну назвать туризм(среди русских), но и это не априори.
П.С. В Малайзии пока глобального кризиса нет. Очень много людей попало под сокращение, но мои знакомые бизнесмены как занимались бизнесом, так и занимаются. И на жизнь не жалуются
.
П.С. В Малайзии пока глобального кризиса нет. Очень много людей попало под сокращение, но мои знакомые бизнесмены как занимались бизнесом, так и занимаются. И на жизнь не жалуются
CrazyHorse, а поконкретнее можно каким бизнесом?
-
CrazyHorse
- Гуру
Diman, Вы про кого ? Про русских ? Так я же уже сказала, что в большинстве популярен туризм. Может быть что-нибудь ещё, но мне про это не известно, так как успешных российских бизнесменов в КЛ я знаю на "раз, два и обчёлся".
А если вы про местных, то занимаются всем. Рестораны, плантации, недвижимость, нефть, бутики, ремонт и строительство, и т.д. и т.п.
У меня слишком много знакомых людей, которые занимаются бизнесом - мелким, средним и большим, и перечислить все направления будет просто нереально. Однофигственно если я вас спрошу, а каким бизнесом у вас там народ в Москве занимается
?
Как говорится - кто чем может, тот тем и занимается.
А если вы про местных, то занимаются всем. Рестораны, плантации, недвижимость, нефть, бутики, ремонт и строительство, и т.д. и т.п.
У меня слишком много знакомых людей, которые занимаются бизнесом - мелким, средним и большим, и перечислить все направления будет просто нереально. Однофигственно если я вас спрошу, а каким бизнесом у вас там народ в Москве занимается
Как говорится - кто чем может, тот тем и занимается.
CrazyHorse, ну мало ли вдруг какое то направление особо пользуется спросом ( кроме туризма)...

-
CrazyHorse
- Гуру
Diman, Я считаю, что при достаточном начальном капитале, наличии навыков или знаний, можно преуспеть в абсолютно любом сфере бизнеса.
Не стоит отталкиваться от того, что "модно" либо "популярно".
CrazyHorse писал(а):Diman, Я считаю, что при достаточном начальном капитале, наличии навыков или знаний, можно преуспеть в абсолютно любом сфере бизнеса.
Ну а что менее затратно, скажем так, в Малайзии в сфере малого бизнеса и что из этого имеет наиболее быструю отдачу? Интересуют в целом направление либо отрасль (к примеру, небольшой фаст-фуд, консалтинг, мелкий ритэйл в виде небольших шопов или агросектор).
Что можете сказать в этом плане?
-
CrazyHorse
- Гуру
Bert, это очень хороший вопрос
.
Позвольте вам ответить на него в вашем же духе - если бы я знала какой бизнес требует наименьших затрат и приносит быструю и гарантированную прибыль, я бы уже давным давно была бы миллионершей.
P.S.Из вышеперечисленных отраслей лично я считаю наименее затратным консалтинговый бизнес.
Позвольте вам ответить на него в вашем же духе - если бы я знала какой бизнес требует наименьших затрат и приносит быструю и гарантированную прибыль, я бы уже давным давно была бы миллионершей.
P.S.Из вышеперечисленных отраслей лично я считаю наименее затратным консалтинговый бизнес.
-
CrazyHorse
- Гуру
Кстати, мой приятель, который в своё время проработал с Россией энное количество лет дал мне 2 совершенно эксклюзивные идеи, которые пройдут на ура.
Фишка в том, что это очень востребованно и то, что рынок в этих сферах абсолютно свободен, в отличие от избитых кафе/магазинчиков/тур. компаний и т.д.
Но я девушка жадная, делиться не буду
. В любом случае пока.
Фишка в том, что это очень востребованно и то, что рынок в этих сферах абсолютно свободен, в отличие от избитых кафе/магазинчиков/тур. компаний и т.д.
Но я девушка жадная, делиться не буду
-
Iskander
- Экспат
CrazyHorse писал(а):Кстати, мой приятель, который в своё время проработал с Россией энное количество лет дал мне 2 совершенно эксклюзивные идеи, которые пройдут на ура.
Но я девушка жадная, делиться не буду![]()
. В любом случае пока.
оружие и наркотики?
-
CrazyHorse
- Гуру
-
Iskander
- Экспат
CrazyHorse писал(а):Iskander, Я надеюсь это была шутка![]()
?
в каждой шутке...есть доля шутки.конечно,пошутил.
CrazyHorse писал(а):Bert, это очень хороший вопрос.
ну.... консалтинг ассоциируется в большинстве своем с лицензированием, подтверждением специфических квалификационных требований, предъявляемых местными властями, что также не менее затратно в бюрократическом плане. Мне почему-то кажется, что наиболее рентабельно в коммерческом смысле - с/х сфера! А вы как думаете? Просто хочется подискутировать...
-
Iskander
- Экспат
Bert писал(а):CrazyHorse писал(а):Bert, это очень хороший вопрос.
ну.... консалтинг ассоциируется в большинстве своем с лицензированием, подтверждением специфических квалификационных требований, предъявляемых местными властями, что также не менее затратно в бюрократическом плане. Мне почему-то кажется, что наиболее рентабельно в коммерческом смысле - с/х сфера! А вы как думаете? Просто хочется подискутировать...
с\х сфера?полагаете,что в казахстане(россии,испании,германии,сша и тд) это очень рентабельно в коммерческом смысле?
интересно,вы чем в кз занимаетесь?
-
Iskander
- Экспат
CrazyHorse, вы не имели в виду экспорт из россии в малайзию изделий из хрусталя?
-
CrazyHorse
- Гуру
Iskander, Нет ) Не гадайте, всё равно не отгадаете. Главное сам смысл - выбрать нишу, которая не занята, и которая востребованна здесь.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Татьяна, А если уже нашел нишу - то найти грамотного и ответственного управляющего - и драть когти назад в 1-й мир

X-SEA Ltd
-
CrazyHorse
- Гуру
-
Iskander
- Экспат
x-sea писал(а):Татьяна, А если уже нашел нишу - то найти грамотного и ответственного управляющего - и драть когти назад в 1-й мир![]()
![]()
назад в 1-й мир - скорее всего,не у всех получится.
к странам какого мира вы относите государства бывшего ссср?
Iskander писал(а):Bert писал(а):CrazyHorse писал(а):Bert, это очень хороший вопрос.
с\х сфера?полагаете,что в казахстане(россии,испании,германии,сша и тд) это очень рентабельно в коммерческом смысле?
интересно,вы чем в кз занимаетесь?
Искен! Я лойер, занимаюсь частной практикой, и то для поддержания штанов.
Относительно с/х сферы в КЗ - не скажу, что это слишком заманчиво, но все же в наших кризисных условиях наиболее реальное место приложения своих сил и затрат.
Страна преимущественно аграрная, пустующих земель много, население на 60% - сельчане.
Все остальное у нас, за исключением добычи сырья (нефтегаз, металлы и пр.) - не рентабельно и нереально продвигать, тем более без влиятельных покровителей.

Iskander писал(а):x-sea писал(а):Татьяна, А если уже нашел нишу - то найти грамотного и ответственного управляющего - и драть когти назад в 1-й мир![]()
![]()
как бы ни было прискорбно, но следуя сложившейся системе международного разделения производительных сил и труда, мы вероятно находимся в классификации под названием "Неоколониальные сырьевые придатки", не более...
Bert писал(а):Iskander писал(а):x-sea писал(а):Татьяна, А если уже нашел нишу - то найти грамотного и ответственного управляющего - и драть когти назад в 1-й мир![]()
![]()
как бы ни было прискорбно, но следуя сложившейся системе международного разделения производительных сил и труда, мы вероятно находимся в классификации под названием "Неоколониальные сырьевые придатки", не более...
за исключением быть может в какой-то степени России, которая пока еще может предложить в качестве своих бонусов, сохранившийся, но быстро устаревающий высокоинтеллектуальный потенциал в виде ядерных и космических технологий, а также продукции военного назначения.

-
Iskander
- Экспат
Bert,я бы не рекомендовал заниматься с\х в малайзии.(да и в любой другой стране,особенно когда нет опыта).
на мой взгляд,это очень затратный и не самый рентабельный вид бизнеса.нужно быть в хорошем смысле слова сумасшедшим,чтобы этим заниматься.
в моём понимании это что-то вроде подвижничества или подвига. вот мои деды все земледельцами были,а у меня,человека городского,уже к этому душа не лежит.
x-sea молчит.хотя,уверен,что ему есть что сказать. мне представляется,что россия по экономическим показателям рядом не стоит со странами 1-го мира - сша,канадой,германией, японией и др.так что не каждый сможет вернуться из малайзии в страну 1-го мира. уехать - да, а вернуться туда домой, - нет.
Bert,я не знаю малазийской специфики,но если есть желание и возможности,я бы посоветовал вам подучиться в кл на лойера,(как раз по налогам и оффшорам или что-то в этом роде).а затем уже с малазийскими корочками искать в этой стране работу.
или знаю также,что наши люди, с дипломами бывшего ссср, работают по налогам и оффшорам в сингапуре и гонконге.может туда попробовать.
на мой взгляд,это очень затратный и не самый рентабельный вид бизнеса.нужно быть в хорошем смысле слова сумасшедшим,чтобы этим заниматься.
в моём понимании это что-то вроде подвижничества или подвига. вот мои деды все земледельцами были,а у меня,человека городского,уже к этому душа не лежит.
x-sea молчит.хотя,уверен,что ему есть что сказать. мне представляется,что россия по экономическим показателям рядом не стоит со странами 1-го мира - сша,канадой,германией, японией и др.так что не каждый сможет вернуться из малайзии в страну 1-го мира. уехать - да, а вернуться туда домой, - нет.
Bert,я не знаю малазийской специфики,но если есть желание и возможности,я бы посоветовал вам подучиться в кл на лойера,(как раз по налогам и оффшорам или что-то в этом роде).а затем уже с малазийскими корочками искать в этой стране работу.
или знаю также,что наши люди, с дипломами бывшего ссср, работают по налогам и оффшорам в сингапуре и гонконге.может туда попробовать.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Bert, Iskander, Господа я не молчу, у меня к сожалению очень мало времени чтобы просто посидеть и поболтать "за жизнь". Я это дело очень люблю, и всегда пользуюсь случаем
- но приоритеты всё-же иные.
Iskander, в моём случае 1-й мир это только США (сугубо суб"ективное мнение). Ну и когда Питер будет независимым, тогда Питер еще.
Летом.
Страны СССР вообще не знаю, в большинстве никогда не был.
Для меня понятие цивилизованности общества прямо пропорционально тому насколько общество ориентировано на защиту легитимных интересов индивидуального потребителя.
По моему я уже говорил в другой теме, что юристы-налоговики из России, Казахстана, Украины могут быть весьма востребованы и здесь. Согласен с что в Сингапуре и Гонконге - шансы лучше, т.к. государства гораздо более цивилизованные (см. выше) нежели Малайзия.
У оффшорной зоны Малайзии (Лабуан) был бы неизмеримо более высокий потенциал, если бы не "тараканы" в голове у правительства и общества в целом. К сожалению Малайзия - общество со средневековой структурой власти "старейшин" и зачастую средневековой-же ментальностью.
Традиции, идеологии, и как следствие суеверия, предвзятость и подобный бред зачастую перевешивают здравый смысл и трезвый рассчет.
Поэтому предложение Iskander, поучиться в КЛ поддержать однозначно не могу. Все известные мне успешные юристы (а таковых довольно много) учились НЕ здесь.
Iskander, в моём случае 1-й мир это только США (сугубо суб"ективное мнение). Ну и когда Питер будет независимым, тогда Питер еще.
Страны СССР вообще не знаю, в большинстве никогда не был.
Для меня понятие цивилизованности общества прямо пропорционально тому насколько общество ориентировано на защиту легитимных интересов индивидуального потребителя.
По моему я уже говорил в другой теме, что юристы-налоговики из России, Казахстана, Украины могут быть весьма востребованы и здесь. Согласен с что в Сингапуре и Гонконге - шансы лучше, т.к. государства гораздо более цивилизованные (см. выше) нежели Малайзия.
У оффшорной зоны Малайзии (Лабуан) был бы неизмеримо более высокий потенциал, если бы не "тараканы" в голове у правительства и общества в целом. К сожалению Малайзия - общество со средневековой структурой власти "старейшин" и зачастую средневековой-же ментальностью.
Традиции, идеологии, и как следствие суеверия, предвзятость и подобный бред зачастую перевешивают здравый смысл и трезвый рассчет.
Поэтому предложение Iskander, поучиться в КЛ поддержать однозначно не могу. Все известные мне успешные юристы (а таковых довольно много) учились НЕ здесь.
X-SEA Ltd