Аренда Недвижимости

Желание и возможность приобретения недвижимости

Обсуждение стоимости, аренды, районов
рамазан
Экспат
Контактная информация:

Re: Желание и возможность приобретения недвижимости

Сообщение рамазан » 09 мар 2009 15:32

Заметил что в интернете абсолютно нет информации о недвижимости в Малайзии на российских ресурсах.
Никто что-ли не интересуется?
Почему недвижимость в Тайланде пользуется большим спросом, чем в той же Малайзии?
Чем Тайланд лучше?
Теряющий родину — теряет все.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 мар 2009 15:44

рамазан, Потому что в Таиланде:

1. Стоимость жилья дешевле.
2. Нет ограничения на минимальную стоимость покупки жилья для иностранцев (в Малайзии 250,000 ринггит).
3. Прямые перелеты из разных городов России (в Малайзию прямых перелетов из Росссии нет).
4. Визовая ситуация проще. Можно получать 3-х месячную визу и жить по ней, потом выезжаешь в соседнюю страну и получаешь очередную 3-х месячную визу в консульстве Таиланда. В России (и в других странах, но не везде) можно получать двухкратную визу на 6 месяцев. Иностранцы так годами в Таиланде живут и не парятся. В Малайзии по одноймесячной визе так не поживешь - через несколько поездок у пограничников возникнут вопросы. Хотя иностранцам кому дают 3-х турвизы в Малайзию проще (из бывшего СССР - это только Прибалтика и Киргизия).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 09 мар 2009 16:40

Павел, так по сейчаснему курсу это сколько - 250 000 рингит? Так же делить на 3.6?
Могу ли я сдавать приобретенное жилье?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 мар 2009 21:18

Radmir, сегодня курс ринггита 3.71 к доллару.
Жилье сдавать можно.
страну.

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 11 мар 2009 17:01

Павел, спасибо за ответ по курсу!!!Все больше и больше желание уехать из России, самое главное, определиться куда и с наибольшей выгодой))))

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 13 мар 2009 12:58

Павел, подскажи, пожалуйста, сколько я буду за год выплачивать всех расходов за квартиру, дом? Я имею ввиду квартплату, коммунальные платежи и всякие там сборы кадастровые и налоги?))))
Спасибо заранее

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 мар 2009 13:40

Не знаю, так как я снимаю квартиру. Приходится платить только за эл-во и интернет - здесь уж сколько напользуешь.
страну.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 13 мар 2009 14:54

Ни в коем случае не претендую на исчерпывающий анализ, но ИМХО:

Замечание crazyhorse насчет подождать с вложением в недвижимость поддерживаю полностью. Может быть и поболее чем 8 месяцев. Причины 3 на мой взгляд:

1) Кто и почему решил что нынешний кризис минует Малайзию? Господа, не надо путать ситуацию 1997-го с нынешней. То был кризис корзины валют, грубо говоря оркестрованный "сверху". Нынешний-же кризис уходит корнями в самые что ни на есть низы - sub-prime mortgages, имеющий самоей сущностию своея - безответственность заемщиков и бездумную жадность кредиторов нижнего звена. Если в USA таковых было процентов 20+, чего хватило на полный обвал, то сколько таковых в Малайзии? Да почти все заемщики, в особенности бумипутра - это СУПЕР high risk ИМХО.

2) Самое дно еще близко не настало. Валютные запасы Банк Негара были немерянные и все еще держатся на то чтобы финансировать бумипутра социальные програмы. Еще какое-то время продержатся за счет повышения налогов на бизнес. Долго ли?

3) Ну и стоит посмотреть куда сами Малазийцы с большим количеством наличности вкладывают средства. 1 пример - YTL Berhad. 70% - Австралия, 20% Сингапур, 10% - дома. 0% в жилой сектор.
X-SEA Ltd

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 мар 2009 23:53

Radmir, В год ? Сейчас попробую подсчитать (грубо конечно).
Маintenance fee - 250 RMx12 = 3000RM
Свет (дело очень индивидуальное, но у меня, к примеру меньше 250 за всю квартиру не выходило. Больше - пожалуйста)- 250РМх12 = 3000РМ
Вода (minimum) - 50РМх12 = 600РМ
Интернет - 99 РМх12 = 1188РМ
Астро - 150 РМх12 = 1800 РМ
Телефон (не помню сколько за домашний у меня уходило)
Итого в среднем - 9588 РМ плюс/минус.

Налогов никаких вроде бы не платила. Если заставят, извещу )

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 14 мар 2009 15:19

CrazyHorse, спасибо огромное, это получается где-то 2600 долларов США,где-то по 7,5 тысяч рубликов в месяц!!!
А в данном случае какая площадь Твоей квартиры?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 мар 2009 15:33

Radmir, на самом деле все может быть значительно дешевле.

Астро (кабельное телевидение) простым смертным нафиг не нужно, да и пакеты у них от 40 начинаются.
Стоимость mаintenance fee будет зависить от кондоминимума и сумма обычно платится раз в год, а не помесячно.
Вода обычно 20-30 в месяц у меня было
Свет 250 ринггит в месяц - это если три кондишена работают.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 14 мар 2009 19:25

холодильник, компьютер, свет и нагреватель для душа - рм60/мес
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 14 мар 2009 22:14

Pavel, Zman,
Угу, всё в зависимости. Я рассчитывала на семью из трёх человек, когда стиралка работает каждый день, 2 холодильника, 2 телевизора, комп, кондишники и т.д.
Mаintenance fee практически во всех более менее кондо (от 250к и выше) начинается от 230 РМ в месяц.
Астро за 40РМ наверное будет очень ограниченно :howcome: , у меня были только каналы дискавери, мульты, кино и спорт -пакет стоил около 150.

А если одинокий МЧ снимает комнату, то конечно расходы уже совершенно другие, раз в неделю постирался и ладно, футбол посмотреть можно в кофешоп или бар сходить, ну и т.д.

В общем всё очень индивидуально :) .

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 мар 2009 22:59

Даю свою раскладку.
Дом: 5 спален, 3 душевые. Семья: 3 взрослых и 2 детей. Стираем каждый день, 3 кондиционера (но постоянно работает один, остальные по надобности).
Вода: 20рингит/мес (но почему-то 20 м3 нам дают бесплатно, поэтому платим порядка 8 рингит)
Электричество: 200рингит/мес
Астро: 96 рингит/мес (мультики, кино, дискавери, спорт и местные)
Интернет: 99 рингит/мес (Celсom)
lend tax: 400 рингит/год

Вот и всё :howcome:
Получилось: примерно 5380рингит/год (=1450$us)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 15 мар 2009 15:57

У NANAKI расклад по оплате гораздо приятнее)))))

Brasko
Турист

Сообщение Brasko » 20 май 2009 13:04

Привет!

Вопрос в одном,все ждут дна по недвижимости, но какой смысл его ждать если экспатам все равно по 250000ренгит только можно или это можно както обойти или......?????

Спасибо заранее!!!

По бизнесу, если можно подскажите: примерные цены, виза, где выгоднее и как получить лицензию. Понять не могу по визе, если купить за 250000 квартиру,то потом проблема может с визой получится, получается лучше купить готовый бизнес и под него получить рабочую визу???

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 май 2009 13:12

Brasko, смысл, чтобы купить дешевле, очевидно. Полно недвижимости стоимостью более 250K, 1M, 10M и т.д.
страну.

Brasko
Турист

Сообщение Brasko » 20 май 2009 13:16

какая возможность покупки, если минимально для иностранца 250000??? Или есть какаято возможность купить дешевле??? В этом и вопрос.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 20 май 2009 15:14

Brasko, Ну во первых - если цены на недвижимость упадут, а ограничение на MYR 250,000 останется - то это будет означать, что на тот гипотетический момент за MYR 250,000 Вы купите то, что раньше стоило бы к примеру MYR 350,000.

Обойти можно все и всегда. Например покупая жилую недвижимость (для проживания директоров или работников) на имя Лабуанской компании Вы избегаете MYR 250,000 лимита. Если правильно оформить подобную трансакцию (например пользование квартирой становится частью директорского вознаграждения), можно извлечь также неплохую выгоду по налогам.

С другой стороны купить что-то приличное дешевле чем за MYR 250,000 наврядли возможно.

Покупка недвижимости сама по себе не дает никакой формальной иммиграционной привилегии, за исключением того что покупка за 1М и более может Вас квалифицировать для программы ММ2Н (Malaysia My Second Home).

Покупка / формирование компании с целью получения визы - можно. Но посоветовать что-то в общем, не зная специфики Вашей ситуации - сложно.

Лабуанский оффшор + рабочая виза - это фактически гарантированная схема. В Минфине поговаривается даже о том что таковой будет присвоен статус государственной програмы (кодовое название ММBН - Malaysia My Business Headquarters). Поживем - увидим.
X-SEA Ltd

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 08 июн 2009 15:14

кто-нибудь подскажет, как сейчас в кл с ценами на жильё? года два назад знакомые малайзийцы хотели купить квартиру в районе робсон хайтс. но не купили. дорого да и этаж был прямо над пакровкой + соседние квартиры тоже пустовали. а недавно стали интересоваться тем местом, а там цены уже заметно дороже стали.

что сейчас происходит на рынке недвижимости? ожидается ли снижение цен?

Zhibek писал(а):Iskander, ничего пока не падает

PS Zhibek, может вы наконец порадуете хорошей новостью? :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 июн 2009 15:19

Мне почему-то кажется, что в Малайзии цены не упадут вообще.. Может тормознут рости, но не упадут.. :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

aslam
Турист

Сообщение aslam » 09 июн 2009 13:58

x-sea,
Лабуанский оффшор + рабочая виза - это фактически гарантированная схема.

Регистрация офшора разве позволяет делать рабочую визу учредителям или директорам? Или офшор отдельно - виза отдельно?

NewAger
Турист

Сообщение NewAger » 24 янв 2010 19:54

Подскажите пожалуйста, интересует земля на Борное желательно с домиком, во сколько может обойтись это удовольствие? Планирую приобрести сейчас, а переехать жить через 7 лет.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»