Русские в Малайзии
Re: Русские в Малайзии
Nanaka,ну это у кого как,а мою масяню прибивает чегонить выростить,чего не поподя.Ей интересен сам процесс так из косточки вкусного яблока она дерево выращивает с вопросом в голове "А интерестно такоеже вырастит или нет?",но викторию из семечек культивирует или цветочки всякие со всего мира собирает.Ето хобби в большей степени такое,чем нужда!А здесь как-то им это не интересно,им лучше сериал посмотреть....Я не в укор им а в плане сравнения ментальности.....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Frank Costello
- Путешественник
xanadue писал(а):По третьему пункту я сама затрудняюсь ответить, потому как в целом вроде бы отношения с людьми неплохие, но когда наступают на любимую мозоль, меня прорывает. Малайзия - родина моего мужа, и мне больно, что потенциал (который здесь несомненно есть) благодаря усилиям правительства во многом не реализуется.
xanadue, то, что человека волнует, что потенциал страны не реализуется, можно отнести к психологическому фактору личности. (Т.е. индивидуальность человека, отличающая его от остальных, мировоззрение, особенности характера и психического склада, привычки, эмоции, симпатии и антипатии). Катерина, могу ошибаться, но мне кажется, что даже если бы вы сейчас жили в России, вас бы также не устраивало многое из происходящего в нашей стране.
Наверное, тут ничего не остаётся, как менять своё отношение к происходящему, поскольку вряд ли у кого из россиян есть возможность повлиять на политику малазийского правительства. Или ещё выход - мужа за руку, ребёнка под мышку, билет на самолёт и на родину!
Выделю ещё один момент. Катерина, мы с вами - иностранцы. У нас есть возможность сравнить, как минимум, две страны. У местного населения этой возможности нет. Наверное, им даже в голову не приходит, что можно жить иначе. Поэтому принимайте всё как есть. Не требуйте от людей то, что они не способны сделать в силу определённых ограничений и обстоятельств.
Как понимаю, малазийская культурная (если она есть), а также общественная жизнь по большей части проходит мимо не только вас, но и многих других россиян. А скажите, вас устраивает ваш социальный статус в этой стране?
И ещё вопрос ко всем: насколько вам близка или чужда местная культура? Неужели просто "по барабану?"
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
xanadue писал(а):... и мне больно, что потенциал (который здесь несомненно есть) благодаря усилиям правительства во многом не реализуется...
Нет уж простите, милая Екатерина, но не благодаря, а вопреки усилиям правительства, потенциал этой страны реализуется для блага потенциала этой страны. Кто платит музыку - тот и танцует девочку.
xanadue писал(а):... Один из друзей мужа попал в струю malay medium,
Что значит "попал в струю"? Вот шел так по жизни и о-па - попал? У малайца не было возможности? Или желания? Как в грузинском анекдоте: хочу купить машину, но не имею возможности; могу купить козу, но не имею желания? Так пускай определяется.
xanadue писал(а):... соответственно, английский у него ниже плинтуса; семья - провинция, средний класс; как следствие - не было возможности и конкурентоспособности поступить в университет. Итог - что-то типа нашего ПТУ по специальности мастер по ремонту рефриджираторов и кондиционеров. Где работать? на фабрике или в мелкой компании...на свой бизнес, естественно, денег нет.
Естественно нет? Что естественно - то не безобразно! Значит в этом есть какой то логический смысл - не правда ли? Кто-то открывает бизнесы, кто-то в них работает,...
xanadue писал(а):... Жена его тоже - не дама высшего света. У них трое детей...хотя средний уровень жизни у этой семьи их устраивает, но будущее детей и реализация талантов под большим вопросом.
...кто-то женится на дамах не высшего света, обзаводится кучей детей, сидит в мамак шопе и пьёт те тарик, и рассуждает какие малайцы несчастные - никто их не любит, не жалеет и деньги им на наси лемак не дает. Спасение утопающих (в том числе в "струе") - дело рук самих утопающих.
xanadue писал(а):... Музыкальные и художественные классы - платные, интернациональные школы с лучшим качеством образования - тоже.
А за бесплатно не бывает - за бесплатное кто-то все равно должен платить. Давайте подумаем кто? Вы? Я? Пушкин? А мне и Вам это нужно? Мне точно нет. Остаётесь Вы и Пушкин. И бумипутра на чьи проблемы собственно и надо раскошеливаться. У государства своих денег нет - его деньги нажиты рэкетом более успешных, чем друг вашего мужа. На эти деньги они посылают бумипутру в космос! Но только одного. А потом продолжают драть деньги с тех кто провинился тем что зарабатывает больше чем $400.
Это будущее страны. Вот с этим соглашусь. Еще одно поколение некомпетентных дармоедов активно воспитывается на идеалах которые Вы здесь преподносите. Кто их будет содержать? Это ведь 3 потенциальных семьи по $400 в месяц. Работать надо - тогда на халяву тянуть перестанет.
Простите за тон. Но ведь в этом и проблема, Екатерина. САМИ блин должны они думать о том что жрать будут. Вот взять и послать их в заполярье снег убирать. А то в космос.
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Frank Costello писал(а):
Вот задал вопрос и сам задумался: что означает найти себя? Какие составляющие должны быть, чтобы получить ответ?.. Наверное, следующие:
1. Персональная жизнь, счастье в личной жизни.
2. Профессиональная. (Совмещение хобби с работой - что может быть лучше?)
3 Социологическая составляющая., т.е. общественная или социальная, включающие социальный статус человека, его отношения с другими людьми, культурную и национальную принадлежность.
Абрахам Маслов, в этой связи, описал интересную схему - иерархию потребностей.
См. здесь. http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s ... y_of_needs
Обратите внимание, что "пирамида" должна строиться снизу, и каждый следуюший уровень использует предыдущий как фундамент.
Поскольку Маслов - еврей, то проведу аналогию с русским "Голодное брюхо к учению глухо"
X-SEA Ltd
- Nanaka
- Гуру
xanadue писал(а):... Малайзия - родина моего мужа, и мне больно, что потенциал (который здесь несомненно есть) благодаря усилиям правительства во многом не реализуется. Я приведу пример.
Один из друзей мужа попал в струю malay medium, соответственно, английский у него ниже плинтуса; семья - провинция, средний класс; как следствие - не было возможности и конкурентоспособности поступить в университет. Итог - что-то типа нашего ПТУ по специальности мастер по ремонту рефриджираторов и кондиционеров. Где работать? на фабрике или в мелкой компании...на свой бизнес, естественно, денег нет. Жена его тоже - не дама высшего света. У них трое детей...хотя средний уровень жизни у этой семьи их устраивает, но будущее детей и реализация талантов под большим вопросом. Музыкальные и художественные классы - платные, интернациональные школы с лучшим качеством образования - тоже. А общий доход семьи - примерно 400 долларов. Да пусть детишки хоть супер талантливые - это мало меняет ситуацию, государство о них не думает.
Ну неужели нельзя за минимальную плату органозовать сеть государственных внешкольных учреждений??? это ведь - будущее страны...
Катя, ну вот опять ты...
У моего мужа нормальная работа и зп... Я не жалуюсь... Его братья и сестры ВСЕ (!!) получили образование в Англии (супруг в Штатах и Канаде)... 2 брата перебиваются на зп 400$ (а может и меньше), сестры вроде бы нормально работают, но думаю, что тоже достаточно скромно по з/п...
В данном вопросе соглашусь с мужчинами: "спасание утопающих....".. Это работает всегда и везде...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
xanadue писал(а):...И вот ведь какая штука получается... когда несколько человек, не знакомых с друг другом и вращающихся в разных кругах, замечает похожие черты независимо другв от друга - не наводит ли это на мысль, что подмеченное как минимум действительно существует?
...вчера вспомнился один топик... "обоссанные подъезды в Питере".... Pavel, ведь тоже, "как минимум существуют"
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Нет уж простите, милая Екатерина, но не благодаря, а вопреки усилиям правительства, потенциал этой страны реализуется для блага потенциала этой страны.
я же писала "благодаря усилиям правительства НЕ реализуется"
Что значит "попал в струю"?
В определенный момент здесь все обучение было переведено на малайский, и только международные школы были на английском. Ну и сколько они стоили? большинство семей не имели возможности платить, особенно в провинции. Все для элиты.
,...Естественно нет? Что естественно - то не безобразно! Значит в этом есть какой то логический смысл - не правда ли? Кто-то открывает бизнесы, кто-то в них работает
Правда. Но легче от этого не становится.
...
кто-то женится на дамах не высшего света, обзаводится кучей детей, сидит в мамак шопе и пьёт те тарик, и рассуждает какие малайцы несчастные - никто их не любит, не жалеет и деньги им на наси лемак не дает. Спасение утопающих (в том числе в "струе") - дело рук самих утопающих.
Согласна. Человек, о котором я написала, пашет на нескольких работах.
А за бесплатно не бывает
И опять согласна, но возможна нормальная, не заоблачная плата, ведь так?
Вот! я к этому и подвожу, что проблема - в менталитете. Кстати, Ольга писала об этом в самом начале темы.
У меня давно нет идеалов. Есть принципы и убеждения. И у меня есть ребенок, для которого я желаю только лучшего. Поэтому мы и работаем сейчас, чтобы дать ей не местный средний уровень, а что-то выше.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
а что вы имеете в виду под сетью "государственных внешкольных учреждений"? что-то типа нашим домов культуры с бесплатными классами для подростков
сеть художественных, музыкальных, спортивных школ. Кстати, в России давно это не бесплатно (там существует минимум, но он приемлем). Олимпийские чемпионы откуда у нас? из спортивных секций и олимпийского резерва...
Катерина, могу ошибаться, но мне кажется, что даже если бы вы сейчас жили в России, вас бы также не устраивало многое из происходящего в нашей стране.
По секрету, большая часть меня устраивает.
Не требуйте от людей то, что они не способны сделать в силу определённых ограничений и обстоятельств.
Не требую. Высказываю свое мнение. Им тоже непонятно, чего я так горячусь)))
Как понимаю, малазийская культурная (если она есть), а также общественная жизнь по большей части проходит мимо не только вас, но и многих других россиян. А скажите, вас устраивает ваш социальный статус в этой стране?
Даже не задумывалась по поводу статуса. Мы стараемся не отставать от культурной жизни, все-таки на Пинанге достаточно часто бывают выставки в художественной галерее и USM. Общественная жизнь...ну если это по большей части собрания UMNO, то - увольте.
А как определить степень "отчужденности" одной культуры по отношению к представителю другой?
Nanaka_ Я не идеализирую Россию. Но там описанные Вами проблемы где? в маленьких провинциальных городках и поселках, а тут - на уровне страны. Абсолютно все, сказанное мной - ИМХО.
Сколько Вашему супругу лет? так и у моего мужа все сестры-братья получили образование не в Малайзии. Старшие - потому что папа служил в армии и имел возможность платить, младшие (уже осле смерти отца) - потому что за них платили старшие, уже имеющие хорошее качественное образование и неплохое место работы. Мой муж, правда, платил сам, поскольку по результатам экзаменов получил работу в банке (потом учился пару лет экстерном при British council и последний год в Лондоне).
а под'езды, они такие не только в Питере...
Сколько Вашему супругу лет? так и у моего мужа все сестры-братья получили образование не в Малайзии. Старшие - потому что папа служил в армии и имел возможность платить, младшие (уже осле смерти отца) - потому что за них платили старшие, уже имеющие хорошее качественное образование и неплохое место работы. Мой муж, правда, платил сам, поскольку по результатам экзаменов получил работу в банке (потом учился пару лет экстерном при British council и последний год в Лондоне).
а под'езды, они такие не только в Питере...
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось x-sea 03 май 2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Булгаков писал(а):"Если я начну у себя в уборной мочиться мимо унитаза, и то же самое начнет делать Зина и <не помню имени>, то у меня тоже настанет разруха"
Проф. Преображенский "Собачье сердце".
xanadue, Екатерина, я Вам тоже приведу пример:
Как то раз ко мне пришла малайка, бывшая жена знакомого, пожаловалась на жизнь: дочь 10 лет, муж ушел к другой жене, бла-бла-бла, зарплата 700, ювелирию заложила чтобы купить рис - возьми меня на работу. ОК, жалко стало - взял на рецепшн сидеть - работа не бей лежачего, зарплата в 2 раза больше + комиссия.
На 3-й день она отбеливает в хлорке свою униформу. ОК - на тебе новую. На вторую неделю сидения на своей тощей заднице и листания каталогов, получив аванс, она покупает себе новую машину - и банк ведь даёт кредит!!! Её ежемесячная оплата - больше пол-зарплаты. Потом начинаются истеричные звонки: Босс, у меня нет денег купить рис для дочери, заплатить ренту за свой кампунг хаус. ЗАЙМИ денег, ДАЙ денег. Потом она начинает приводить свою дочь на работу, потом каждый раз когда меня нет в оффисе - там малайский муравейник. Обьяснения действуют на 3 минуты - память как у золотой рыбки.
Потом мой любимый пример - я менял себе знак в оффисе, над этим работала стая малайцев, а следила моя работница. Через 5 часов они повесили знак ВВЕРХ НОГАМИ. Никто ничего не заметил!!!
Когда они пришли его менять - они проторчали в оффисе 3 часа, выпили всю кока-колу, упали на (и разбили) журнальный столик - и ни ФИГА не сделали.
Нужно ли говорить, что я уволил эту идиотку без выходного пособия? И мне абсолютно по-барабану как она будет разбираться со своей жизнью. И этот случай не единичен - это правило, а не исключение!
Я не нападаю на малайцев, я просто твердо верю в классовую структуру общества, базирующуюся на показанных способностях - она не возникает на пустом месте. Это касается и индийцев, и китайцев, и прихипленных экспатов. Низший класс - это lost cause. Если они не могут себе помочь сами - никто не может им помочь, и не должен пытаться. Потому что они неудачливы ИЗ-ЗА их неспособности, а не наоборот. Это паразиты, отнимающие ресурсы у более достойных.
Деньги - не абстрактный концепт. Если я дам кампунг бой/гирл MYR50 на рис, у меня не будет MYR50 на рикотту. Что важнее???
Минимальная оплата? Катя, вы получаете ТО за что вы платите. Если оплата минимальная, то качество тоже должно быть минимальное. Ну из каких соображений тот же КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ учитель английского должен работать за минимальную оплату, а не за реальную??? Где в этом логика? Кто-то достойный должен себя урезать чтобы кому-то менее достойному было легче?
Согласен с Вами, что проблема в классовом менталитете. "Кто был ничем - тот станет всем", "Пустите Дуньку в Европу", "Malaysia Boleh!" - все из одной оперы.
В Штатах та же проблема, но там вэлферный класс - 10% максимум, а 25% высшего класса платят 80% налогов, чтобы их содержать.
А здесь? Здесь эта шайка-лейка - 60%. А содержит их 5% тех кто пашет как папы Карло. И самое забавное, что эти 60%, это большинство(!!!) не знает своего места и качает права.
Последний раз редактировалось x-sea 03 май 2009 15:21, всего редактировалось 2 раза.
X-SEA Ltd
Вы молодец, что сумели так четко разложить по полочкам. Спасибо. То, что Вы описали - есть. Но давайте скажем, не 100% малайцев ТАКИЕ, вот тех, кто пытается, что-то делать и изменить свою жизнь (работая ли на нескольких работах, чтобы дать детям воможность получить достойное образование, уезжает ли в другие страны, чтобы улучшить уровень жизни) - во многом обламывает сама страна. Прямо по Дарвину...
Я смотрю на местный уклад жизни предвзято, не спорю, но мне важно будущее моего ребенка - здесь его скорее всего нет. Если мы так и будем жить тут, то буду брать у знакомых школьные методики и закупаться русскими учебниками. Хотя, возможно, по достижению мужем предпенсионного уровня уедем в Россию.
Я смотрю на местный уклад жизни предвзято, не спорю, но мне важно будущее моего ребенка - здесь его скорее всего нет. Если мы так и будем жить тут, то буду брать у знакомых школьные методики и закупаться русскими учебниками. Хотя, возможно, по достижению мужем предпенсионного уровня уедем в Россию.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Полностью согласен что среди Малайцев много талантливых, способных человеков. Я не на нацию нападаю, а на класс и на ассоциированную культуру.
Ну как можно жениться и заводить 3-х детей не прикрыв собственной задницы? Не укладывается в голове. Добро бы на состоятельной, а то "дама не из высшего общества". Выучись сначала, встань на ноги. Но култура говорит - плоди детей, чем больше тем лучше, хрен с ним что нищету плодишь - зато много!
Ну как можно жениться и заводить 3-х детей не прикрыв собственной задницы? Не укладывается в голове. Добро бы на состоятельной, а то "дама не из высшего общества". Выучись сначала, встань на ноги. Но култура говорит - плоди детей, чем больше тем лучше, хрен с ним что нищету плодишь - зато много!
Последний раз редактировалось x-sea 03 май 2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
xanadue писал(а):А как определить степень "отчужденности" одной культуры по отношению к представителю другой?
xanadue, наверное, нужно говорить не об "отчужденности" одной культуры по отношению к представителю другой, а об "отчужденности" одной культуры от другой или же об "отчужденности" представителей различных культур.
Канадский исследователь аккультурации иммигрантов Дж. Берри предполагает наличие четырёх вариантов результата процесса межкультурного взаимодействия:
- интеграция, когда каждая из взаимодействующих групп и их представители сохраняют свою культуру, но одновременно устанавливают тесные контакты между собой;
- ассимиляция, когда группа и ее члены теряют свою культуру, но поддерживают контакты с другой культурой, т.е. принятие норм, ценностей и моделей поведения другой культуры;
- сепаратизм, когда группа и ее члены, сохраняя свою культуру, отказываются от контактов с другой;
- маргинализация, когда группа и ее члены теряют свою культуру, но не устанавливают тесных контактов с другой культурой. (Отвержение норм, ценностей и модели обеих (своей и иной) культур.
Тут вы сами для себя решите, гды вы находитесь. Судя по всему, у вас все признаки интеграции (вы считаете себя русской, храните какие-то традиции, но тесно общаетесь с представителями другой культуры) и даже ассимиляции (возможно, вам, христианке или атеистке, пришлось принять ислам).
Психологи и социологи измеряют степень "отчужденности" представителей различных культур при помощи тестов, определяя результат по шкале социальной дистанции Богардуса.
Далее процитирую работу Ирины Бруновой-Калисецкой http://ika.psycom.info/108/:
"Шкала измерения уровней кросс-культурной адаптации представляет из себя 10 незаконченных утверждений с 4 вариантами продолжения каждого из них, причем варианты соответствуют стадиям адаптации. Например, утверждение "Люди другой национальности кажутся мне…" может быть продолжено следующими вариантами: "достойными внимания", "достойными уважения", "необычными, интересными", "неприятными, враждебными". Каждое из таких продолжений характерно для одного из уровней адаптации. Другие утверждения касаются отношения испытуемого к ситуациям межэтнического общения, межэтническим бракам, иному языку, традициям и обычаям и т.д. Стадия адаптации испытуемого определяется по сумме выборов продолжения всех 10-ти утверждений.
Примеры утверждений:
- По шкале "ассимиляция": "я чувствую, что скорее принадлежу к другой культуре, чем моя семья, родители, мое окружение" (прямое утверждение); "мне никогда не хотелось изменить свою национальность на другую" (обратное утверждение);
- По шкале "маргинализация": "иногда мне кажется, что я вообще не принадлежу ни к какой национальности" (прямое утверждение); "в жизни мне редко приходиться выбирать - вести себя как представителю своего народа ил следовать нормам другого народа" (обратное утверждение);
- По шкале "сепарация": "мне кажется, влияние некоторых национальных групп угрожает развитию культуры, традиций и языка моего народа" (прямое утверждение); "не считаю, что общение с представителями моего народа для меня намного полезнее, чем с представителями любых других народов" (обратное утверждение);
- По шкале "интеграция": "общение с людьми других национальностей обогащает культуру моего народа" (прямое утверждение); "уверен, что в любом государстве одни народы будут подчинены другому, из которого состоит большинство" (обратное утверждение)".
Или такой вопрос: "Для меня лично возможно и желательно принять представителя данной группы" и семь вариантов ответа:
1. как близкого родственника (например, супруга);
2. как близкого друга,
3. как соседа по дому,
4. как одноклассника,
5. как гражданина моей страны,
6. как гостя (туриста) в моей стране,
7. я не хотел бы видеть его в моей стране.
Все эти семь утверждений представляют собой различную степень дистанцирования. Далее идут другие вопросы и по результатам теста складывается общая картина адаптации или же отчуждённости.
Катерина, не пожалели, что задали свой вопрос?
Frank Costello, что Вы, что Вы))) теперь есть возможность интеллектуальных дискуссий на форуме, да и работа для "серых клеточек" стала более интересной.
Вопросы хорошие, стоит подумать; а с масяней, увлеченно пытающейся расковырять комп и принтер, мыслительный процесс тормозит.
Да, скорее всего интеграция с малой долей ассимиляции. Ислам я приняла до знакомства с мужем, так что к ассимиляции данный факт, видимо, относить не стоит. Вот любовь к местным сладостям - да)))
По вопросам...наверное, вариант 3 или 4. Рискну предположить, что большинство малайцев, у которых иностранные жены, не - по словам Жибек - "махровые малайцы", то есть в той или иной степени они сами проходили на собственном оыте процесс интеграции: учась в другой стране, работая в другой стране или работая в международной компании.
Вопросы хорошие, стоит подумать; а с масяней, увлеченно пытающейся расковырять комп и принтер, мыслительный процесс тормозит.
Да, скорее всего интеграция с малой долей ассимиляции. Ислам я приняла до знакомства с мужем, так что к ассимиляции данный факт, видимо, относить не стоит. Вот любовь к местным сладостям - да)))
По вопросам...наверное, вариант 3 или 4. Рискну предположить, что большинство малайцев, у которых иностранные жены, не - по словам Жибек - "махровые малайцы", то есть в той или иной степени они сами проходили на собственном оыте процесс интеграции: учась в другой стране, работая в другой стране или работая в международной компании.
- Nanaka
- Гуру
xanadue писал(а):... Хотя, возможно, по достижению мужем предпенсионного уровня уедем в Россию.
Хотелось бы на это посмотреть
почему?
- Frank Costello
- Путешественник
xanadue, вы правы. Судя по всему, у вас интеграция с малой долей ассимиляции.
x-sea, сочувствую. И, наверное, самое обидное, что государство обязывает вас нанимать именно таких работников? Или же это обязательство распространяется только на руководящие посты?
x-sea, сочувствую. И, наверное, самое обидное, что государство обязывает вас нанимать именно таких работников? Или же это обязательство распространяется только на руководящие посты?
-
Don Quixote
- Эксперт
Nanaka писал(а):Хотелось бы на это посмотреть
Действительно, почему нет? Купят домишко где-нибудь под Магаданом в столице колымского края. Будет этот малайский муж, отучившийся в Лондоне и работавший в Малайзии в банке, вставать в 4-утра когда на дворе ещё темень полная, чтобы отправить корову пастись с колхозным стадом. В это время Катя будет дышать горячим воздухом на дурианы, которые они всё-таки вырастят первыми на колымеxanadue писал(а):почему?
А если сарказм в сторону то читаешь и диву даёшься.. xanadue, на мой взгляд вы забыли что такое Россия или не знали никогда..
Я в России жил в провинциальном городке отстоящем от областного центра в 230км. По роду работы часто приходилось ездить в центр. Дорога в один конец около 4-х часов. Едешь, смотришь на степь и редкие домишки. Бывает едешь мимо и видишь буквально 3 покосившиеся хатёнки стоящие вдоль дороги и думаешь что же за люди в них живут. И вот помню как то водитель сменился и на обратном пути он спрашивает не возражаю ли я если мы заедем к его родителям на пол часа. Я говорю - родителей навестить это дело правильное - нет проблем. И вот останавливаемся мы у тех самы 3-х хат и заходим.. Мне там тяжело было выдержать пол часа. Какая разруха, какая жизнь.. Вообще нифига кроме электричества и одной программы ТВ от цивилизации нет. И самое противное что люди этому как то соответствовали, что было видно из их разговора. Жили они в полностью натуральном хозяйстве, и одежда "не от версаче" если можно так выразиться. Есть я там не захотел. Во-первых, вид у посуды, еды и обстановки не подобающий, а во-вторых, не хотелось этих людей "объедать"..
Я думаю тех "несчастых" малайцев которые не смогли получить образование на английском нужно сравнивать с россиянами живущими не в Москве а вот в таких вот глухих российских местах. И их много на самом деле. Просто они на таких форумах не появляются и даже их дети в большинстве своём тоже. Потому что у того водителя даже 10-ти летки по-моему не было..
Я английский начал учить в 27 лет в надежде найти работу за границей. И нашёл в 29. Конечно, мне повезло. Но если бы я всем этим занимался в Малайзии, даже в той "струе", как вы выразились, я думаю мне бы меньше везения бы понадобилось..
И вот эти центры плавания, о которых вы, xanadue, говорили, в России доступны были далеко не всем. Так же как и театры и остальные блага цивилизации.
Мои родители оба работали и пахали на даче чтобы кое как сводить концы с концами. Я думаю многим малазийцам было бы тяжело даже объяснить что такое бывает..
На мой взгляд Малайзия это очень и очень благодатное место особенно для малайцев. Да что то можно улучшить. Но если уж по кому и должно сердце болеть то не по Малайзии, а по российской глубинке, точнее по людям живущим там.
xanadue, я думаю, что если вы в Россию уедете то муж от вас сбежит через какое-то время
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Будьте так любезны, не судите моего супруга, не зная его лично. Я знаю, о чем пишу, а расписывать по пунктам, что и как мы делаем для осуществления своих планов, - не собираюсь, поскольку ни к кому из участников форума это не имеет никакого отношения.
А Вы в Мурманске были? чтобы сравнивать с Магаданом, например? Я не жила в описанных Вами местах, поэтому о них и не пишу. Но я знаю, что и как - в моем городе, и тут уж мне судить.
Ну, конечно, заполярье, видимо, просто рай...у Ваших родителей хоть земля была в состоянии что-то родить, а у нас и этого нет. Мерзлота там вечная...
Отдайте своего ребенка в обычный детсад здесь, не в Сингапуре, отпустите в государственную школу - потом расскажете о результатах.
А Вы в Мурманске были? чтобы сравнивать с Магаданом, например? Я не жила в описанных Вами местах, поэтому о них и не пишу. Но я знаю, что и как - в моем городе, и тут уж мне судить.
Ну, конечно, заполярье, видимо, просто рай...у Ваших родителей хоть земля была в состоянии что-то родить, а у нас и этого нет. Мерзлота там вечная...
Отдайте своего ребенка в обычный детсад здесь, не в Сингапуре, отпустите в государственную школу - потом расскажете о результатах.
Don Quixote, И еще: я вроде бы не давала Вам разрешения использовать короткий вариант моего имени. Если я не попросила Вас обращаться ко мне по имени, используйте, пожалуйста, мой ник. Даже в саркастической зарисовке.
-
Don Quixote
- Эксперт
Я Вашего супруга не судил. Всего лишь предположил что у малайца рождённого в малайзии будут определённые проблемы с выращиванием огорода в Мерзлоте и приспособления к русскому языку и русскому укладу жизни. Он у Вас, кстати, за воротник закладывать по нашему умеет? Если нет, то ведь и с соседями контакта не наладите.xanadue писал(а):Будьте так любезны, не судите моего супруга, не зная его лично. Я знаю, о чем пишу, а расписывать по пунктам, что и как мы делаем для осуществления своих планов, - не собираюсь, поскольку ни к кому из участников форума это не имеет никакого отношения.
-
Don Quixote
- Эксперт
xanadue, я к Вам обращался по нику в своём сообщении 3 раза. И только лишь раз упоминул имя Катя в "зарисовке".xanadue писал(а):Don Quixote, И еще: я вроде бы не давала Вам разрешения использовать короткий вариант моего имени. Если я не попросила Вас обращаться ко мне по имени, используйте, пожалуйста, мой ник. Даже в саркастической зарисовке.
Это имя я видел упомянутым несколько раз в этой ветке и никому из них Вы не сделали замечания. Может Вы авторам тех сообщений отправили разрешения в личке, я этого не знаю. Хотелось бы Вам напомнить что это публичный форум и правила одинаковы для всех. Мне лично Вас по имени называть не нужно. Но хотелось бы определённого равноправия.
Если же вы именно мне решили сделать замечание только потому что вам не понравилась моя точка зрения, то обещаю более Вас Катей не называть да и ни как наверное тоже.
Вы сделали выводы о том, что сделает мой муж, не имея на то оснований.
Прекратите задавать Ваши так называемые саркастические вопросы. По аватаре видно, что я мусульманка, соответственно, мой супруг - тоже. Абсолютно неуместно и некорректно спрашивать "за воротник закладывать по-нашему умеет?"
Прекратите задавать Ваши так называемые саркастические вопросы. По аватаре видно, что я мусульманка, соответственно, мой супруг - тоже. Абсолютно неуместно и некорректно спрашивать "за воротник закладывать по-нашему умеет?"
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»