Очень тонкие (хрустящие) крэкерсы размером 15 Х 25 см. Штука в том, что безвкусные - это пасхальная маца (для употребления на Пассовер). А на каждый день есть миллион видов - с маком, с зернышками, с жаренным луком, с чесноком, с петрушкой, с кошерной солью, ржаная. Можно ее есть просто как снэк, можно с куриным или рыбным супчиком, можно покрошить, скатать в шарики и сделать типа клёцки (мацо болс) в суп.
Как только наладим производство - обязательно пришлю.
Вообше еврейская еда очень хороша - в детстве мама и бабушка готовили, в USA везде продаётся, а здесь я сижу и тоскую.
Гефилте Фиш ешё очень вкусно (цельная рыба, без костей, фаршированная рыбой же, ну и есть еше 10 способов приготовить). И холодный свекольный боршок. Это все ашкеназская еда (европейских евреев), в Израиле больше смахивает на средиземноморскую - арабская кухня много впитала в себя - и хуммус, и мутабель, да и шаварма в принципе; а есть деликатесы и израильские, и йеменские, и южно-американские. Все кошерное конечно, а кашрут очень строгий стандарт, и кошерная пища еше и здоровая ко всему.
