Собираюсь открыть компанию в Малайзии (Private Limited).
Подскажите, пожалуйста, какие налоги нужно будет платить? учитывая и налоги с зарплат сотрудников и другие отчисления по сотрудникам. И какую минимальную зарплату сотрудников можно показывать для налогообложения?
Если где-то на форуме уже есть эта информация и я ее пропустила, буду очень признательна за ссылку.
Налоги для бизнеса
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Налоги для бизнеса
С 15-го мая сего года разнарядка по Sendirian Berhad (Private Limited) будет прибл. такая (по худшему сценарию - на каждое правило мин. 2 исключения)
26% корпоративный налог на прибыль компании.
"Exempt" компания (все учредители - не более 20 - физические лица) - 0%
Оплата налогов по скользящей ставке с дивидентов - 3-30%, с прироста капитала 5-15%.
По зарплате сотрудников:
МРОТ для локалов варьируется по штатам от МYR 500 до МYR 950 / мес.
МРОТ для неквалифицированных иностранцев - МYR 1200 - МYR 1800. (ограничения по странам)
МРОТ для квалифицированных иностранцев МYR 5000
Подоходный налог для нерезидентов фикс. - 30%
для резидентов - по скользящей - 3-30%
Пенсионный фонд - 25% (15% с работадателя, 10% с работника)
+ специфические налоги по индустриям и т.д. и т.п. ad infinitum.
Вариантов облегчения налогового бремени множество.
Сайт мин. налогов - http://www.hasil.gov.my/english/eng_index.asp
26% корпоративный налог на прибыль компании.
"Exempt" компания (все учредители - не более 20 - физические лица) - 0%
Оплата налогов по скользящей ставке с дивидентов - 3-30%, с прироста капитала 5-15%.
По зарплате сотрудников:
МРОТ для локалов варьируется по штатам от МYR 500 до МYR 950 / мес.
МРОТ для неквалифицированных иностранцев - МYR 1200 - МYR 1800. (ограничения по странам)
МРОТ для квалифицированных иностранцев МYR 5000
Подоходный налог для нерезидентов фикс. - 30%
для резидентов - по скользящей - 3-30%
Пенсионный фонд - 25% (15% с работадателя, 10% с работника)
+ специфические налоги по индустриям и т.д. и т.п. ad infinitum.
Вариантов облегчения налогового бремени множество.
Сайт мин. налогов - http://www.hasil.gov.my/english/eng_index.asp
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
x-sea писал(а):Вариантов облегчения налогового бремени множество.
x-sea, не могли бы вы написать краткую памятку о том, как минимизировать налогооблажение для экспатов, работающих в малайзийских компаниях? Что нужно сделать, чтобы свести налоги к минимуму? Полагаю, многие форумчане были бы вам благодарны.
Frank Costello, я думаю у работающих в малайзийских компаниях иностранцев не так много возможностей минимизировать налоги. На сколько я знаю раз в год в апреле можно попробовать вернуть часть уплаченых налогов за прошлый год (кстати, большинство иностранцев об этом не знает). Здесь на форуме уже писали схему как это сделать.
Я недавно пробовал вернуть часть. После получения в офисе Hasil пин кода, на их сайте (hasil.gov.my) нужно заполнить форму страниц в 10. И указать какие были траты в прошлом году, которые не облагаются налогом (страховка, покупка медикаментов, учеба, содержание ребенка, книги, ноутбук и т.д.).. После заполнения и прохождения определенного времени присылают банковский чек на домашний адрес.
Я недавно пробовал вернуть часть. После получения в офисе Hasil пин кода, на их сайте (hasil.gov.my) нужно заполнить форму страниц в 10. И указать какие были траты в прошлом году, которые не облагаются налогом (страховка, покупка медикаментов, учеба, содержание ребенка, книги, ноутбук и т.д.).. После заполнения и прохождения определенного времени присылают банковский чек на домашний адрес.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Frank Costello
- Путешественник
x-sea, спасибо большое за информацию. Еще такой вопрос, а практика показывать минимальную или неполную зарплату сотрудников в документах для налоговой вообще в ходу, как, например, в России, или все показывают белую зарплату? местные будут противиться таким условиям принятия на работу?
x-sea писал(а):(по худшему сценарию - на каждое правило мин. 2 исключения)
а какие могут быть исключения?