Рейтинг лучших в мире городов

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Рейтинг лучших в мире городов

Сообщение Zman » 30 апр 2009 04:00

свежий рейтинг.. текст на английском, но таблицы должны быть понятны всем :)

http://www.citymayors.com/features/quality_survey.html
http://www.mercer.com/qualityofliving
http://www.mercer.com/referencecontent. ... nt=1173105

если кто-то ищет Москву и Питер, они были где-то там на 175 месте кажется, в новостях так говорили... про СНГ вообще молчу :roll: ... судя по всему полный список и весь репорт доступен только за деньги.
Information wants to be FREE!

петя
Путешественник

Re: Рейтинг лучших в мире городов

Сообщение петя » 30 апр 2009 08:26

должно быть объективный список..из всех первых бывал только в токио.кобе.йокогаме.и сингапуре. ну канаду и австралию все обычно расхваливают..н.зеландию сами локалы ругали знаю ,даже многие уезжают в австралию...

Don Quixote
Эксперт

Re: Рейтинг лучших в мире городов

Сообщение Don Quixote » 30 апр 2009 09:32

Честно говоря, не понимаю как можно объективно делать такие сравнения. Особенно в категории "best quality of life" или "Overall".
Видеть Брюссель впереди Сингапура или Сан Францизско вообще не понятно.
С коллегой убивая время в выходные пошли смотреть на крутую достопримечательность Брюсселя - писающего мальчика. Попути самим захотелсь пописать, но туалетов на каждом углу, как скажем в Сингапуре нет. Пришлось идти до станции метро, благо не далеко была. Там увидели банду ребят, по виду турки, искавших кого-то очень интенсивно. Один был с битой наперевес. Он быстро перемещался, грозно оглядывал всех находившихся там и с кем-то громко говорил по мобильнику. Когда они нас оглянули стало не много не по себе, потому что той битой не убить было бы тяжело. Слава Богу искали не нас :) Не знаю где была полиция. Бельгийцам видимо было не до этого, они заняты тем что учат мир как нужно жить из штаб квартиры евросоюза.
Единственное что позитивного могу сказать, это что народ изобретательный в Брюсселе. Когда мы нашли в каком-то закаулке наконец то этого ссыкуна, и я увидел кучу фотографирующих его туристов, мне подумалось это же надо так раскрутить из абсолютно ничего большую туристическую достопримечательность.. Их только переплюнули наверное швейцарцы. У них, по-моему, в пересчёте на население, самое большое количество раскрученых брендов, за которые люди готовы платить денег, которые эти бренды не стоят..

Возвращаюсь к Брюсселю, осталось добавить к сказанному ещё и ужасно дорогую еду, которую к тому же в ресторанах очень долго готовят и мне представляется возможным, что этот список составлен с небольшим субъективизмом в сторону европы. Там народ ушлый сидит. Они знают что рейтинг влияет на приток инвистиций. Я думаю так..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Вернуться в «Разговоры обо всем»