Моя статья о Малайзии
Моя статья о Малайзии
Моя обзорная статья о Малайзии. Так сказать мои впечатления о жизни здесь:
http://zagranicey.ru/malajziya/#more-519
А вот еще одна, для айтишного сайта - так что там с более техническим уклоном:
http://cooler-online.com/lt/livet_malay.html
http://zagranicey.ru/malajziya/#more-519
А вот еще одна, для айтишного сайта - так что там с более техническим уклоном:
http://cooler-online.com/lt/livet_malay.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Моя статья о Малайзии
Pavel
"Небольшая часть женщин-малаек носят головной платок и одежду, закрывающую руки."
по моей статистике - больше половины
"Небольшая часть женщин-малаек носят головной платок и одежду, закрывающую руки."
Information wants to be FREE!
Zman, может-быть... я наипсал основываясь на своих субъективных впечатлениях. Вообще там в статье надо кое-что поправить - есть неточности и опечатки.
страну.
страну.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, единственное мое замечание - готовить дома не дешевле. Т.к. продукты сами по себе здесь не дешевы... А уж качественные тем более.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри, я не готовлю дома - меня устраивает стоимость еды в ресторанах, однако, если покупать продукты на ночных рынках (что я обычно и делаю в воскресение, так как в Бангсаре он только в этот день) или в индийский "оптовых" магазинах, то выходит очень дешево...
А если покупать товары в каком-нибудь Grocery Store в Бангсаре (где половина товаров из Европы), то они конечно значительно дороже. Печенюшки в среднем 10 RM стоят, шоколадки так же и выше, пиво от 10 (немецкое)...
А если покупать товары в каком-нибудь Grocery Store в Бангсаре (где половина товаров из Европы), то они конечно значительно дороже. Печенюшки в среднем 10 RM стоят, шоколадки так же и выше, пиво от 10 (немецкое)...
страну.
страну.
Zman
Я бы сказала, чем дальше от КЛ - тем больше малаек покрывается.
Я бы сказала, чем дальше от КЛ - тем больше малаек покрывается.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
Pavel
Их много, не с читая сурау (которые есть даже в кондоминиумах и вдоль хайвея), да и в любом крупном гипермаркете есть специальные молельные комнаты.
Не по слухам, это Syariah Court.
А в никабах можно встретить, в Келантане. Правда, большинство предпочитает не черный цвет, как арабки, а более светлый - я видела голубой и серый.
Конечно, есть мечети, но не так уж и много
Их много, не с читая сурау (которые есть даже в кондоминиумах и вдоль хайвея), да и в любом крупном гипермаркете есть специальные молельные комнаты.
По слухам существуют еще мусульманские суды и законы специально для мусульман.
Не по слухам, это Syariah Court.
А в никабах можно встретить, в Келантане. Правда, большинство предпочитает не черный цвет, как арабки, а более светлый - я видела голубой и серый.
xanadue, первая фраза не совсем верно написана, я уже попросил исправить редактора сайта на просто "Есть мечети". Конечно, мечети здесь есть, странно бы если их не было.
Никаб - это что? Повязка на лицо? В КЛ я малаек не видел закрывающих лицо. А Келантан - да, это самый ортодоксальный штат в Малайзии на сколько я знаю и туда даже не рекомендуется ездить иностранцам.
Я писал о КЛ и о своих впечатлениях о жизни в этом городе. Здесь китайцев больше чем малайцев, плюс армия туристов и экспатов. Дружу я, в основном, с малайцами и платки никто не носит.
Честно говоря, обсуждать дальше тему про платки не хочу.
Никаб - это что? Повязка на лицо? В КЛ я малаек не видел закрывающих лицо. А Келантан - да, это самый ортодоксальный штат в Малайзии на сколько я знаю и туда даже не рекомендуется ездить иностранцам.
Я писал о КЛ и о своих впечатлениях о жизни в этом городе. Здесь китайцев больше чем малайцев, плюс армия туристов и экспатов. Дружу я, в основном, с малайцами и платки никто не носит.
Честно говоря, обсуждать дальше тему про платки не хочу.
страну.
страну.
Просто у Вас заголовок про жизнь "в Малайзии")))) а это ведь не только КЛ))) КЛ же очень отличается от глубинки, честно; поэтому Ваши впечатления от КЛ вполне достоверны.
Я, когда только приехала, видела никабных малаек в Чайнатауне и потом в Кедах. Да ездят иностранцы в Келантан, никто их не обижает; другое дело, что там более строгие нравы и европейцам особо не повеселиться.
Я, когда только приехала, видела никабных малаек в Чайнатауне и потом в Кедах. Да ездят иностранцы в Келантан, никто их не обижает; другое дело, что там более строгие нравы и европейцам особо не повеселиться.
- Frank Costello
- Путешественник
Pavel, молодец! Содержательно, интересно и достаточно точно. А детали не так важны - у каждого они разные. Вопрос личного опыта и восприятия 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мне лично оба материала показались очень интересными, написано хорошо, причем кратко и емко.
Всем позитива! Be positive all the time!
Frank Costello, anelb, Andrey Vorobiev, спасибо! 
страну.
страну.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, Паш, а где находятся индийские оптовые магазины?
Мы например закупаемся не в Бангсаре, а в обычном Кафуре или Джаско, но все равно считаю, что продукты здесь дорогие...
Мы например закупаемся не в Бангсаре, а в обычном Кафуре или Джаско, но все равно считаю, что продукты здесь дорогие...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри, я в кавычки взял слово "оптовые" потому что не уверен, что они действительно оптовые. Таких много в Брикфилде и Бангсаре, так как здесь много индийцев. Цены там повыше чем в Кафуре, но сильно ниже чем в 7-Eleven или KK.
страну.
страну.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, ааа ясно, ну мы от Бангсара и Брикфилда далеко...
- Nanaka
- Гуру
...возникали мысли вперемешку с галлюцинациями о теплых странах, пляжах с белым песком и девушках в бикини.
Почему-то меня всегда манила Азия, а точнее Юго-Восточная ее часть. Относительно недалеко, тепло, прекрасные пляжи, богатая культура и разнообразная кухня, а большего мне и не нужно.
Постойте, а как же девушки в бикини?! Или всё-таки были галлюцинации?!
Павел, статья понравилась... Живенько так... Душевно

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, с девушками в бикини вышел прокол
В Малайзии данный подвид не обитает 
страну.
страну.
Павел, заедьте к нам - утром на публичном пляже после "Parkroyal Hotel" много обикиненных))
- Nanaka
- Гуру
Pavel, о, еще как обитают!!! Стоит только пройтись по пляжам... В офисе, конечно трудно найти... Даже наверно невозможно 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Вернуться в «Разговоры обо всем»