Несколько вопросов насчет переезда

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Несколько вопросов насчет переезда

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2008 17:54

1) Кто как перевозил вещи в Малайзию? Чемоданами по 20кг в багаже - не напасешься поездок и билетов, вещи золотыми станут. Контейнер - ну это слишком круто, если надо перевезти комп, ну и пару коробок (размером метр на метр на метр), и все.

2) Обычно за аренду квартиры сколько сразу хотят денег вперед (за 2-3 месяца или больше)?

3) какой район для проживания вы можете порекомендовать, чтобы окна куда-нибудь на парк или лес выходили?

4) Лекарства типа йода, марганцовки, зеленки, аспирина, парацетамола, корвалола, валокордина, валидола, аллохола, иммодиума (лоперамид, лопедиум) - это все не продается свободно в аптеках? Стоит привезти с собой запасы?

5) Что насчет медицинского обслуживания? Можно ли купить медстраховку (если будет рабочая виза) и сколько это может стоить в год?

Пока все.. если что еще вспомню - еще спрошу.

В октябре приеду в КЛ на разведку (до того с работой определюсь, потому есть шанс получить рабочую визу, или просто ее купить, заодно посмотрю чего с квартирами, также надо оформить разрешение на ввоз моих какаду вместе со мной). Чтобы в марте 2009 я уже мог перебраться.

PS. Чего привезти из Москвы для форумчан? - уникального именно российского. Пока на ум пришел только черный хлеб...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов насчет переезда

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2008 18:12

во, вспомнил..

6) какой отель не дороже 60-100 долларов США в сутки в КЛ посоветуете (чтобы около центра или метро)? В октябре на неделю поселиться в нем.

PS. Наслушавшись ужасов про КЛ, уже думаю обмазаться ваксой, надеть драные шмотки, косить за местного нищего, и передвигаться перебежками... Правда в госучреждения придется одеваться адекватно :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 май 2008 18:22

1) Я ехал с мелким рюкзаком и сумкой. Вещей брал по минимуму... Здесь все можно купить дешевле или примерно за такую же стоимость (одежду, компьютер). Обязательно ли тащить два таких коробищи? Может транспортировка дороже самих вещей выйдет.

2) За 2 последних месяца депозит + за первый месяц сразу надо заплатить. Т.е. нужно расчитывать на 3. Плюс еще могут попросить security deposit 50% от месячной платы.

3) Район, наверное, нужно выбирать в зависимости от месторасположения работы и наличия автомобиля...

4) По лекарствам ничего не могу сказать.

5) Я купил страховку на год в России, стоила 100 баксов, Ингорсрах. Здесь по идее местную тоже можно купить. Стоимость не знаю.

"Чего привезти" - до октября далеееко еще :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2008 19:12

1) Я все же Малайзию рассматриваю как страну ПМЖ, а не на пару лет поработать. Потому надо же вещи, которые ценны и памятны взять. А не только одежду. Комп-то ладно, разобрал его, и без корпуса привез, главное винчестеры, а остальное можно прикупить на месте.

3) работать скорее всего буду там же, где и сейчас, то есть от места жилья требуется только быстрый интернет и все. Водить машину не умею, поэтому автомобиль не актуален. Важно более безопасное место, ну и чтобы с парком или лесом рядом.

5) Только на год? Чтобы продлить - надо приезжать в РФ? Впрочем, на год хватит, а там местную найду.

насчет далеееееко - оглянуться не успеешь, как уже лето кончится и октябрь нагрянет. Так всегда бывает..

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 14 май 2008 21:18

>>>>4) Лекарства типа йода, марганцовки, зеленки, аспирина, парацетамола, корвалола, валокордина, валидола, аллохола, иммодиума (лоперамид, лопедиум) - это все не продается свободно в аптеках? Стоит привезти с собой запасы?<<<<

Лекарства думаю нужно привезти.
Особенно йод! Лишними не будут!
Нам отдадите если что :mrgreen:

>>>>PS. Наслушавшись ужасов про КЛ, уже думаю обмазаться ваксой, надеть драные шмотки, косить за местного нищего, и передвигаться перебежками... Правда в госучреждения придется одеваться адекватно<<<<

Насмешили до слёз! :mrgreen:
Точно наверное скоро так и будем делать. :lol:

Хлебушек и колбаски бы русской :oops: :roll: :oops: ...аж слюнки потекли
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 14 май 2008 22:11

Андрей, насчет перевозки - попробуйте узнать в компаниях Interdean или Crown Relocation. Помимо контейнеров они еще отправляют малогабаритные грузы. Я отправляла 500 кг.
Насчет попугаев- есть ли у вас ветеринар, который оформит документы в Москве? Я слышала, что с птицами еще сложнее, чем с собаками. Если нет, то Валерия - 89015393956. Знает все правила и всех в аэропортах. Правда и берет по-серьезному. Но вдруг...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 май 2008 22:17

Андрей, страховка российская - это полный отстой, есть просто на самый крайний случай. Можно на любой срок оформить. Если жить здесь долго то лучше делать местную. Сейчас у нас компания собирается сотрудникам делать, по крайней мере спрашивали у кого есть страховка и когда заканчивается. При случае поинтересуют сколько стоит и что покрывает.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 май 2008 00:00

Samirka, привезем :) (особенно черный хлеб, ведь наверняка его нет в Малайзии).

anelb, спасибо!

Pavel, Спасибо!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 май 2008 00:29

да есть тут черный хлеб, искать правда надо
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 май 2008 00:31

Черный хлеб есть, да. Например в Bangsar Village в магазинчике с европейскими товарами. Сегодня заходил - черный хлеб стоит 9 ринггит, немецкий. На вкус не пробовал...
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 май 2008 02:07

Судя по высказываниям форумчан везти им надо селедку :D
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2008 21:45

На форуме никого нет, кто имел опыт по ввозу домашних животных в Малайзию с собой?

Мне очень не нравится ответ одного из чиновников карантийной службы, что ввоз из России запрещен из-за того, что Россия запретила тоже самое из Малайзии.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 20 май 2008 22:30

Я привезла собаку 3 недели назад. Оформлением документов в Малайзии занимались Crown Relocation. Получение разрешения на ввоз занимает 2 недели. Необходимо предоставить копию вет паспорта и 1 страницы вашего паспорта. Обязательно получите копию разрешения до отъезда из России. После приезда животных сразу помещают в карантин на 7 дней. Телефон человека, который занимался моей собакой: Rudolph Daniel +6012 3210877. Я, правда, не знаю сколько это стоит, т.к. у меня все входило в стоимость перевозки контейнера. Удачи!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2008 22:37

anelb, Спасибо большое! А собаку у вас именно забирали на 7 дней куда-то? Или карантин можно было проводить по месту жительства?

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 20 май 2008 23:20

Собака 7 дней находилась в вольере в зоне карантина. По месту жительства не разрешили, несмотря на все мой попытки. С этим как-то патологически строго. Вольеры достаточно просторные, но навещать нужно каждый день, т.к. за животными никто толком не следит. Утром проходит уборщик, насыпает корм, наливает воду из шланга и поливает вольер ( это имеется в виду, что он убрал!). И пропадает на весь день! Еще там есть ветеринар, который проверяет состояние через дверь - моя собака 2 дня от стресса не вставала с подстилки - в чарте написали " активна"! Так что следить нужно самому!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2008 23:31

это ж просто живодерство какое-то... А то, что собака получит колоссальную психическую трамву - эти горе-ветеринары не подумали? Им лишь бы инфекцию не пропустить, а все остальное фигня... Пусть собака потеряет 5 лет жизни от стресса - мелочи жизни... Главное, чтобы чиновник галочки ставил в дневнике...
Ужас.. Просто черти чего...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 май 2008 22:17

гыыыыы :D а тут наркоотдел на таможне заставит каждую капсулку вскрывать и показывать содержимое :D :D :D (шучу, шучу... негры бы заставили, здесь я думаю, не настолько еще тупят)... Кстати, тут три дня назад дядьку приговорили к немедленному повешению за то, что у него в карманах нашли пакет с 82 граммами meth) :roll: так что они тут на это дело шустрые...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 май 2008 22:18

А дядька иностранцем был или местным?
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 май 2008 11:18

Не знаю, имя китайское... Словили его на Пенанге, перед дверью номера какой-то гостиницы (не помню я названия)... Его адвокаты пытались доказать, что он не знал, что у него в кармане лежит, но от них отмахнулись - виновен по закону, если наркотики найдены в карманах, машине, доме, сумке (что-то типа смотри внимательнее за своей собственностью и не позволяй другим подсовывать тебе пакетики). Даже не нужно доказывать, что он наркотики сбывал - уже виновен за ношение.
Хотя тут не смотрят - иностранец за наркотраффик тоже будет повешен так же шустро. Они же всех предупреждают заранее при въезде в страну - немедленная смерть вне зависимости от пола и гражданства, так что каждый делает свой выбор сознательно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 май 2008 11:25

Да, на иммигрейшн карт написано за транспортировку наркотиков смертная казнь..
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 май 2008 12:03

В Малайзии с 2006 года уже казнили 159 человек. Думаю, что иностранцы тоже есть (китайцы, индонезийцы, индусы, нигерийцы то уж наверняка там есть). Не помню когда именно, но несколько месяцев назад читала, что иностранца приговорили (не хочу врать из какой страны, но откуда-то из азиатской зоны, не европеец). Думаю, что в этот раз местный, иначе бы точно указали гражданин какой страны.
По-любому - сам виноват, никто в наркотраффик за уши не тянет (моё личное мнение)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 май 2008 12:22

Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 май 2008 12:25

:D интересно, как японец, нашедший травку прореагировал... :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 май 2008 12:43

На английском...
http://ipsnews.net/news.asp?idnews=38380

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 28 май 2008 19:19

И что, если мне подкинут получается что я буду виноват? Есть ли в Малайзии любая тема наших доблестных милиционеров - статистика?Тока что в аргументах и фактах читал про подставы со стороны ментов ;) Вот это беспокоит, были ли случаи что казнили невиновных?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»