Размышления об армии...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Размышления об армии...
Я конечно приношу свои извинения, конечно мое мнение может быть не столь верно относительно стран где я не проживал длительное время. Еще раз извинюсь если кого задел. Однако призываю людей смотреть на вещи реально.
И еще хочу попросить прекратить подобные обсуждения. Находясь в Малайзии, защищенными от кризисов, в безопасности, сытости, обсуждение того что происходит в родных странах не то что неуместно, а аморально и неестественно.
И попрошу прекратить ложный патриотизм. Если так любишь свою страну, так и возвращайся обратно и развивай ее. Коли уж в Малайзии живешь, то значит что патриотизма в тебе нет.
И еще хочу попросить прекратить подобные обсуждения. Находясь в Малайзии, защищенными от кризисов, в безопасности, сытости, обсуждение того что происходит в родных странах не то что неуместно, а аморально и неестественно.
И попрошу прекратить ложный патриотизм. Если так любишь свою страну, так и возвращайся обратно и развивай ее. Коли уж в Малайзии живешь, то значит что патриотизма в тебе нет.
-
Don Quixote
- Эксперт
Нормально... Я трудился, упражнялся в правописании дабы донести до Василевская правду жизни, а она говорит что не надо тут на эту тему "трепать". Учту, больше на ваши сообщения отвечать не буду.Василевская писал(а):давайте закроем тему лучше... Лучше при личной встрече обсудить, если у кого еще будет желание. Здесь как-то все так грубо получается...
bessmertish, Амир... вообще не ожидала...
Кстати, ничего грубого в том что написал я - не вижу. Если для вас грубость даже то что я написал то российская армия, я думаю, не для вас. И патриотизм в ваших сообщениях просто малолетняя дурь.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Василевская, почему не ожидала, все мое мнение о состоянии дел в СНГ знают. Все логично. А вот от тебя я не ожидал таких обсуждений в стиле Наши Раши, находясь в Малайзии подобные рассуждения не уместны. Это все равно что инвалиду указывать не его недостатки.
- Василевская
- Гуру
Don Quixote, я не про вас! За ваше сообщение большое спасибо. Не хочу чтобы здесь народ переругался.
Все так дружно накинулись на то, что я здесь в Малайзии))) Успокою вас, у меня уже билет на руках в один конец. Так что здесь я вряд ли еще буду жить так долго....
Сына мне иметь пока рано))). Но надеюсь отношение к данному вопросу не изменится и когда он у меня появится, все-таки будет уважать Родину и знать как защищать ее...
Кстати, чтобы увидеть + и - в своей стране, заграничный опыт очень полезен. Я не ругаю ни Малайзию, ни Америку, ни кого бы то ни было еще. говорю про Россию, куда вернусь и хочу принести пользу.
Кстати, по пути в Россию на НГ моим соседом по самолету был один мужчина из Нижнего Новгорода. Мы с ним разговорились, я ему стала рассказывать про выгоды западного образования. Он меня вообще не понял. говорит, у него сын есть. отслужил в армии, сейчас в институте. И все хорошо, и Россия подымается и все хорошо у нас. Такой прям патриот..
Все так дружно накинулись на то, что я здесь в Малайзии))) Успокою вас, у меня уже билет на руках в один конец. Так что здесь я вряд ли еще буду жить так долго....
Сына мне иметь пока рано))). Но надеюсь отношение к данному вопросу не изменится и когда он у меня появится, все-таки будет уважать Родину и знать как защищать ее...
Кстати, чтобы увидеть + и - в своей стране, заграничный опыт очень полезен. Я не ругаю ни Малайзию, ни Америку, ни кого бы то ни было еще. говорю про Россию, куда вернусь и хочу принести пользу.
Кстати, по пути в Россию на НГ моим соседом по самолету был один мужчина из Нижнего Новгорода. Мы с ним разговорились, я ему стала рассказывать про выгоды западного образования. Он меня вообще не понял. говорит, у него сын есть. отслужил в армии, сейчас в институте. И все хорошо, и Россия подымается и все хорошо у нас. Такой прям патриот..
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Василевская
- Гуру
bessmertish, не в таких словах... А мне еще время дай, увидишь где я буду)
-
Don Quixote
- Эксперт
Ну и отлично всё. Я рад что вы собираетесь быть хорошей русской мамой. Ваш сосед однако на мой взгляд был недалёким. Отрицать плюсы зарубежного образования это не тоже самое что что-то делать чтобы поднять своё образование.Василевская писал(а):Кстати, по пути в Россию на НГ моим соседом по самолету был один мужчина из Нижнего Новгорода. Мы с ним разговорились, я ему стала рассказывать про выгоды западного образования. Он меня вообще не понял. говорит, у него сын есть. отслужил в армии, сейчас в институте. И все хорошо, и Россия подымается и все хорошо у нас. Такой прям патриот..
В любом случае я желаю Вам счастья и Вашему будущему защитнику отечества.
Я на Вас не накидывался всвязи с тем что вы в Малайзии. Просто вы рассуждаете о вещах о которых представления не имеете. Я искренне желаю Вам не пожалеть о возвращении в Россию..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Согласна с Павлом, что регулярная армия должна быть на контрактной основе. На северном Флоте постепенный переход на контрактников идет, 4 года назад ситуация для служащих была намного лучше, чем лет 10 назад. Но, положа руку на сердце, если бы у меня был сын - постаралась в армию не отдать. Потому что фиг знает, куда его распределят; если бы оставили в Мурманской области - все не так плохо, но в центральную часть России - нет.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
bessmertish_
Я живу здесь потому, что у меня муж - малаец, которому без знания русского языка (пусть и с дипломом, и 15-летним опытом работы в банке) в России в 40 с лишним лет трудно занять то же положение, что и здесь. Я бы с удовольствием осталась и работала бы там. А здесь я могу своим личным примером доказывать, что русские - НЕ алкаши, лентяи и так далее по ярлыкам.
кто бы рассуждал о безопасности и сытости! Вы сами платите за свою учебу? сами зарабатываете на эту самую сытость? вот когда начнете жить самостоятельно, ни от кого не завися, тогда и рассуждайте на взрослые темы.
У Вас максимализм, как у 15-летнего подростка.
И еще: Вы, конечно, можете иметь мнение по всем вопросам, но не живя в конкретных странах (Рссия, Украина и т.д.), писать, что там - дерьмо, это полный бред. Это тоже самое, что утверждать: басбуса - редкостная дрянь, правда, я ее никогда не пробовал.
Находясь в Малайзии, защищенными от кризисов, в безопасности, сытости, обсуждение того что происходит в родных странах не то что неуместно, а аморально и неестественно.
И попрошу прекратить ложный патриотизм. Если так любишь свою страну, так и возвращайся обратно и развивай ее. ...Коли уж в Малайзии живешь, то значит что патриотизма в тебе нет.
Я живу здесь потому, что у меня муж - малаец, которому без знания русского языка (пусть и с дипломом, и 15-летним опытом работы в банке) в России в 40 с лишним лет трудно занять то же положение, что и здесь. Я бы с удовольствием осталась и работала бы там. А здесь я могу своим личным примером доказывать, что русские - НЕ алкаши, лентяи и так далее по ярлыкам.
кто бы рассуждал о безопасности и сытости! Вы сами платите за свою учебу? сами зарабатываете на эту самую сытость? вот когда начнете жить самостоятельно, ни от кого не завися, тогда и рассуждайте на взрослые темы.
У Вас максимализм, как у 15-летнего подростка.
И еще: Вы, конечно, можете иметь мнение по всем вопросам, но не живя в конкретных странах (Рссия, Украина и т.д.), писать, что там - дерьмо, это полный бред. Это тоже самое, что утверждать: басбуса - редкостная дрянь, правда, я ее никогда не пробовал.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я понимаю что вы живете в Малайзии из-за мужа, я вижу это по фотографии. Однако все же вы согласились уехать, согласились рожать не от русского мужика, согласились отказаться от своих традиций и обычаев. И таких как вы все больше и больше, это и показывает развал страны, что женщины не хотят рожать от своих мужчин, не хотят жить в своей стране. Так что это, значит Ваш муж не может занять то же положение в России, а Вы в Малайзии можете?
Я не хочу даже спорить на такие темы. Какой смысл? Мне больше всего приятна позиция Zmen'а, некоторых других людей, которые говорят о всем честно, которые не живут в миру иллюзий и фантазий. Zman честно говорит, что ему не нравится Узбекистан, поэтому он живет здесь, а в дальнейшем планирует эммигрировать. Почему же многие здесь лелеят себя мечтами и отговорками?
Я не хочу даже спорить на такие темы. Какой смысл? Мне больше всего приятна позиция Zmen'а, некоторых других людей, которые говорят о всем честно, которые не живут в миру иллюзий и фантазий. Zman честно говорит, что ему не нравится Узбекистан, поэтому он живет здесь, а в дальнейшем планирует эммигрировать. Почему же многие здесь лелеят себя мечтами и отговорками?
Есть такие два фактора: возрастной и языковой, действующие в любой стране. Вполне понятно, что без знания русского языка мой муж не сможет занять пост руководителя кредитного отдела банка в России. То есть во время изучения русского ему надо будет где-то работать на другой работе. Ну и где? А я английский знаю, и здесь он мне пригодился. И знание это мне дала моя страна, причем не в специальной школе, и не на инязе, дала на вполне приличном уровне.
А про то. от кого рожать... это вообще смешно. Рожают от любимых мужчин,а не от русских или не русских. Если Ваша супруга будет европейкой, американкой, да хоть маори - значит ли это, что Вы изменили своей азиатской крови?
Да, а с чего Вы взяли, что я отказалась от своих традиций и обычаев?
Кто-то не любит свою страну и мигрирует в другую, а кто-то любит свою страну и живет с любимым мужем в другой. И что? Кстати, Zman никогда не отзывался о своей стране, так как Вы в Вашем посте.
А про то. от кого рожать... это вообще смешно. Рожают от любимых мужчин,а не от русских или не русских. Если Ваша супруга будет европейкой, американкой, да хоть маори - значит ли это, что Вы изменили своей азиатской крови?
Да, а с чего Вы взяли, что я отказалась от своих традиций и обычаев?
Кто-то не любит свою страну и мигрирует в другую, а кто-то любит свою страну и живет с любимым мужем в другой. И что? Кстати, Zman никогда не отзывался о своей стране, так как Вы в Вашем посте.
- Василевская
- Гуру
Don Quixote, не могу судить был ли мой сосед далеким или нет. часа разговора маловато чтобы оценить. Но то что взгляд у него свой, это да. И то, что работая в России и выезжая часто по работе заграницу он продолжает хвалить Россию меня удивило и порадовало. Не знаю насколько объективны были его доводы, просто мне радостно стало, что есть такие люди.
Пытаюсь рассуждать о том, о чем представления не имею, потому что мне это интересно. вот вы меня корректируете, за то вам спаибо
Послушайте, я ведь 21 год из 22 жила в России. Из них уже 6 лет вдалеке от родителей. 2 года вообще одна... довелось и поработать и поучиться, и путешествовать и еще много чего... И чего? Не пожалела пока ни о чем... И малайзию не считаю раем на земле... Везде люди. Есть хорошие, есть не очень. Со своими погремушками везде...
Пытаюсь рассуждать о том, о чем представления не имею, потому что мне это интересно. вот вы меня корректируете, за то вам спаибо
Я искренне желаю Вам не пожалеть о возвращении в Россию..
Послушайте, я ведь 21 год из 22 жила в России. Из них уже 6 лет вдалеке от родителей. 2 года вообще одна... довелось и поработать и поучиться, и путешествовать и еще много чего... И чего? Не пожалела пока ни о чем... И малайзию не считаю раем на земле... Везде люди. Есть хорошие, есть не очень. Со своими погремушками везде...
- Василевская
- Гуру
bessmertish, амир, мне кажется умение сохранять свои традиции и уважение к своей стране вдалеке от дома - показатель культуры и образованности человека. ругать других проще простого. А вот найти свое Я, которое не конфликтовало с окружающими и его уважали - это большое дело.
-
vasilyborisov
- Путешественник
Василевская, Поддерживаю. Я люблю свою страну, и даже работая за границей буду все делать, чтобы помочь СВОЕЙ стране. Мне Родина много дала, и я считаю, что меня не убудет ей помочь. И если у меня дома грязно, я буду убираться, а не жить у соседа и всем рассказывать, как именно грязно у меня дома. Хотя взгляд со стороны и критика - важно, и я готов слушать её, и делать выводы. Удачи!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ольга, легко говорить "ой мальчики, что же вы не идете нашу родину мать защищать". Что же ты не пойдешь как тебе Дон Кихот сказал в армию? Ну понятно армия не женское дело, почему же ты не воспитаешь шестерых детей, что бы было кому защищать Россию? Почему же это потом, рано еще? Раньше на Руси в 14 рожали, и ничего. Зачем же тогда идти на магистра? Зачем тебе образование? Тебе надо защитников плодить!
Легче всего сидя в Малайзии разглагольствовать в стиле Юрия Бенедиктовича, что о России матушке думать надо, спасать ее родимую надо. Ну так иди и спасай.
Сразу про себя скажу, что я по крайней мере открыто говорю, что себя с судьбой Казахстана не связываю. Да, раз уж я родился в Казахстане, то чувствую ответственность за эту страну. Думаю Ольга зная о моей деятельности в Ноттингеме может подтвердить что я стараюсь показать Казахстан только с лучшей стороны. Но это все. На костер я ради КЗ не собираюсь вставать, и ложные речи о том как я переживаю за Казахстан тоже не пишу. Конечно мне будет приятно если КЗ войдет в список 50 конкурентоспособных стран. Но зная мировые рейтинги, среди которые большая часть африканских стран уверенно обгоняет Казахстан по многих параметрам таким как безопасность, легитимность, демократия, права человека, экономический рост, я в этом глубоко сомневаюсь.
Легче всего сидя в Малайзии разглагольствовать в стиле Юрия Бенедиктовича, что о России матушке думать надо, спасать ее родимую надо. Ну так иди и спасай.
Сразу про себя скажу, что я по крайней мере открыто говорю, что себя с судьбой Казахстана не связываю. Да, раз уж я родился в Казахстане, то чувствую ответственность за эту страну. Думаю Ольга зная о моей деятельности в Ноттингеме может подтвердить что я стараюсь показать Казахстан только с лучшей стороны. Но это все. На костер я ради КЗ не собираюсь вставать, и ложные речи о том как я переживаю за Казахстан тоже не пишу. Конечно мне будет приятно если КЗ войдет в список 50 конкурентоспособных стран. Но зная мировые рейтинги, среди которые большая часть африканских стран уверенно обгоняет Казахстан по многих параметрам таким как безопасность, легитимность, демократия, права человека, экономический рост, я в этом глубоко сомневаюсь.
Вот искренне не понимаю: как одновременно можно показывать Казахстан с хорошей сторины в университете и хаять его здесь на форуме. Как-то лицемерно получается.
И Вы бросаетесь в крайности, поскольку голословно утверждаете, что мы, русские, живущие в Малайзии, произносим ложные речи, о том, как мы переживаем за Россиию. Откуда Вы знаете, что мы делаем и что мы не делаем?! У Вас нет никакого морального права судить о наших переживаниях. Повторюсь: повзрослейте.
И Вы бросаетесь в крайности, поскольку голословно утверждаете, что мы, русские, живущие в Малайзии, произносим ложные речи, о том, как мы переживаем за Россиию. Откуда Вы знаете, что мы делаем и что мы не делаем?! У Вас нет никакого морального права судить о наших переживаниях. Повторюсь: повзрослейте.
- Василевская
- Гуру
bessmertish, Амир, а раньше когда в армию шли и коней своих приводили и снаряжение свое имли кажется... Мы живем в настоящем, так надо и соответствовать времени.
Кстати, много ума не надо чтобы иметь 6 детей. А вот воспитать их достойно - это мечта любых родителей.
Почему армия ассоциируется с самоубийством/костром и т.п.? я про обычную службу говорю, 1 год. Не в боевых точках...
Кстати, много ума не надо чтобы иметь 6 детей. А вот воспитать их достойно - это мечта любых родителей.
Почему армия ассоциируется с самоубийством/костром и т.п.? я про обычную службу говорю, 1 год. Не в боевых точках...
- Василевская
- Гуру
bessmertish,
любить на расстоянии всегда легче)
Да, раз уж я родился в Казахстане, то чувствую ответственность за эту страну. Думаю Ольга зная о моей деятельности в Ноттингеме может подтвердить что я стараюсь показать Казахстан только с лучшей стороны. Но это все. На костер я ради КЗ не собираюсь вставать, и ложные речи о том как я переживаю за Казахстан тоже не пишу.
любить на расстоянии всегда легче)
Можно я в защиту и тех и других выступлю?
А я так очень понимаю. Как истинный патриот (да простит мне сообщество употребление столь высокопарного слога и не запинает ногами) всегда и везде стараюсь рассказать о России, прежде всего объективную информацию. Нам есть чем гордиться, и я действительно с гордостью рассказываю, в том числе своим малайским коллегам, о российской природе, истории, культуре. И я против того, что бы говорить, какое у нас везде г... и как чудесно у "них".
Но я против лжепатриотизма, и не хочу называть белым, то что было, есть и, к сожалению, останется черным. Поэтому рассказываю не только об архитектурных шедеврах Питера и Москвы, но и о российских дорогах, о зарплатах и прочих "прелестях" российской жизни. И не считаю, что приношу этим вред имиджу своей страны.
А по поводу должен ли "патриот" жить исключительно на исторической родине
...
Человек, должен жить там, где он, прежде всего, моежет реализовать себя и принести пользу семье, обществу, человечеству в целом (опять очень громко, но это так).
Можно приносить реальную пользу родной стране живя за бугром, а можно жить на Родине и гадить своим же соплеменникам, громко крича при этом, что вот мол какой я патриот живу в своей стране.
Когда, я уехала на работу в Малайзию, один мой приятель-патриот, тоже вещал мне, что надо работать и поднимать свою страну, а не помогать "буржуям". Согласна, что надо. Только кому надо? Нашему правительству, которое платит врачам и учителям нищенские зарплаты?
Патриотом и в совей стране быть очень не сложно, получая зарплату в 3-5 тыс. гринов. А попробуй быть патриотом на 500 баксов. И что делать в родной стране хорошему специалисту, труд которого дома оценивается ниже чем работа продавца в "пятерочке". Не хочу никого обидеть, особенно продавцов, но... Специалист с PhD ни в одной, даже в самой развивающейся стране не может получать меньше продавца, а у нас может.
Мое резюме: Каждый живет там, где считает нужным и где ему хорошо. Родину любить и пропагандировать надо, но не в розово-приторном цвете с рюшами и бантами, а расказывая о ней правду и только правду.
Вот искренне не понимаю: как одновременно можно показывать Казахстан с хорошей сторины в университете и хаять его здесь на форуме. Как-то лицемерно получается.
А я так очень понимаю. Как истинный патриот (да простит мне сообщество употребление столь высокопарного слога и не запинает ногами) всегда и везде стараюсь рассказать о России, прежде всего объективную информацию. Нам есть чем гордиться, и я действительно с гордостью рассказываю, в том числе своим малайским коллегам, о российской природе, истории, культуре. И я против того, что бы говорить, какое у нас везде г... и как чудесно у "них".
Но я против лжепатриотизма, и не хочу называть белым, то что было, есть и, к сожалению, останется черным. Поэтому рассказываю не только об архитектурных шедеврах Питера и Москвы, но и о российских дорогах, о зарплатах и прочих "прелестях" российской жизни. И не считаю, что приношу этим вред имиджу своей страны.
А по поводу должен ли "патриот" жить исключительно на исторической родине
Человек, должен жить там, где он, прежде всего, моежет реализовать себя и принести пользу семье, обществу, человечеству в целом (опять очень громко, но это так).
Можно приносить реальную пользу родной стране живя за бугром, а можно жить на Родине и гадить своим же соплеменникам, громко крича при этом, что вот мол какой я патриот живу в своей стране.
Когда, я уехала на работу в Малайзию, один мой приятель-патриот, тоже вещал мне, что надо работать и поднимать свою страну, а не помогать "буржуям". Согласна, что надо. Только кому надо? Нашему правительству, которое платит врачам и учителям нищенские зарплаты?
Патриотом и в совей стране быть очень не сложно, получая зарплату в 3-5 тыс. гринов. А попробуй быть патриотом на 500 баксов. И что делать в родной стране хорошему специалисту, труд которого дома оценивается ниже чем работа продавца в "пятерочке". Не хочу никого обидеть, особенно продавцов, но... Специалист с PhD ни в одной, даже в самой развивающейся стране не может получать меньше продавца, а у нас может.
Мое резюме: Каждый живет там, где считает нужным и где ему хорошо. Родину любить и пропагандировать надо, но не в розово-приторном цвете с рюшами и бантами, а расказывая о ней правду и только правду.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Дааа, что говорить, бесполезно. Ольга, роди хотя бы 2. Сама переживаешь за русскую нацию, а парень у тебя кто был? Индус?
А что это за армия не в боевых точках? Армия это только убийства, смерть. А ты что предлагаешь? Задницу протирать где то в тылу?
А что это за армия не в боевых точках? Армия это только убийства, смерть. А ты что предлагаешь? Задницу протирать где то в тылу?
Ritta
Об этом и разговор, что не надо в одном месте расхваливать свою страну, преподнося ее только с хороших сторон, а в другом - называть свою Родину дерьмом. Иначе и получается лицемерие.
Об этом и разговор, что не надо в одном месте расхваливать свою страну, преподнося ее только с хороших сторон, а в другом - называть свою Родину дерьмом. Иначе и получается лицемерие.
- Василевская
- Гуру
bessmertish,
тебе же уже отвечали на подобные "укоры")
Амир, ты все-таки выбирай выражения. У нас богатый русский язык.
Армия не только боевые точки.
Сама переживаешь за русскую нацию, а парень у тебя кто был? Индус?
тебе же уже отвечали на подобные "укоры")
Амир, ты все-таки выбирай выражения. У нас богатый русский язык.
Армия не только боевые точки.
С Василевской полностью согласен. Я не думаю, что год службы это так много, и что стоит ради этого идти на разные ухищрения лишь бы откосить от службы. Другое дело если у человека уже есть твёрдый жизненный план, и для него этот год службы лишь пустая трата времени. Но таких как правило не много. Подавляющее большинство не хочет служить, только по одной причине, что боится этого, что не уверены в себе, что не смогут дать отпор когда это будет надо, и уже как следствие этого придумывают массу причин, что бы как то оправдать себя.
Что же касательно армий средней Азии, то согласен, там на самом деле делать нечего.
Что же касательно армий средней Азии, то согласен, там на самом деле делать нечего.
- alexey_sudachen
- Экспат
Господа и дамы, вас так прикольно читать!
Больше всего мне нравиться читать паЦриотов. ПаЦриоты в феодальном государстве эпохи средств массовой дезинформации такие лапушки! Так рвутся отправить своих родственников голой грудью на вражескую амбразуру за интересы Вечного Великого Правителя, дабы можно было гордиться вдвойне!
Ув. Василевская, Вы правда не на окладе? =)
Больше всего мне нравиться читать паЦриотов. ПаЦриоты в феодальном государстве эпохи средств массовой дезинформации такие лапушки! Так рвутся отправить своих родственников голой грудью на вражескую амбразуру за интересы Вечного Великого Правителя, дабы можно было гордиться вдвойне!
Ув. Василевская, Вы правда не на окладе? =)
- Василевская
- Гуру
alexey_sudachen, конечно, министерство мне оплачивает... 
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Я очень люблю свою страну Узбекистан, свой народ, землю, которая до конца дней будет мне родной. Я очень люблю Россию, русскую культуру, хотя Россия мне никаким боком не родина и никто из моих близкообозримых предков не жил в России.
Мне очень больно видеть то, что творится сейчас в наших странах. Мне больно видеть как у людей исчезают многие ценности и что самое главное чувство совести и ответственности за свою страну.
Но я очень не люблю политику проводимую сейчас в наших странах.
Если представится возможность сделать для своей страны действительно хорошее и приносящее пользу дело, я обязательно ей воспользуюсь. Но бросаться грудью на амбразуру и тем более кидать туда своих детей я не буду.
К армии отношусь резко отрицательно, причем к любой. Я считаю служить в армии должны люди, которым это действительно нравится и исключительно на контрактной основе.
Не считаю армию каким то местом которое воспитывает защитников родины. Армия воспитывает пушечное мясо, которое можно послать защищать интересы чего угодно, прикрывая это красивыми лозунгами про патриотизм. Не хочу чтобы мой сын отрабатывал своим потом и кровью политические интересы правительства.
Вспомним хотя бы Афган - кому он был нужен? Матерям которые потеряли сыновей?...
Мне очень больно видеть то, что творится сейчас в наших странах. Мне больно видеть как у людей исчезают многие ценности и что самое главное чувство совести и ответственности за свою страну.
Но я очень не люблю политику проводимую сейчас в наших странах.
Если представится возможность сделать для своей страны действительно хорошее и приносящее пользу дело, я обязательно ей воспользуюсь. Но бросаться грудью на амбразуру и тем более кидать туда своих детей я не буду.
К армии отношусь резко отрицательно, причем к любой. Я считаю служить в армии должны люди, которым это действительно нравится и исключительно на контрактной основе.
Не считаю армию каким то местом которое воспитывает защитников родины. Армия воспитывает пушечное мясо, которое можно послать защищать интересы чего угодно, прикрывая это красивыми лозунгами про патриотизм. Не хочу чтобы мой сын отрабатывал своим потом и кровью политические интересы правительства.
Вспомним хотя бы Афган - кому он был нужен? Матерям которые потеряли сыновей?...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Вернуться в «Разговоры обо всем»