Вот я учусь в Малайзии, до этого училась в России, смотрю на наших парней и я начинаю волноваться за нашу страну. То ли мне такие попадаются, то ли действительно парни призывного возраста просто бегут всеми способами от армии. Причем чем дальше, тем лучше. Бегут в Малайзию, в Австралию и вообще куда угодно... Спрашиваю почему, мне говорят о дедовщине, ужасных нравах российской армии и расписывают увечья и травмы.
С другой стороны, у меня все мужчины в семье, от деда с папой до моих братьев - все служили.. Я могу сказать, что армия повлияла на них только в лучшую сторону. Как вернулись - так сразу видно, что мужчинами стали. Положиться можно. Рассудительные, закаленные... Ну да, говорят, были разные случаи, но в принципе все нормально. Мой брат когда служил (в 90-е) - год жил на одни пайки армейские. Приходишь к нему, а у него 7 картошек, огурцов и помидорок на разных полочках в холодильнике: на 7 дней. рацион,говорил...
Вот я и думаю, может не так страшен черт как его малюют? Если мы будем относиться к любой своей гражданской обязанности таким образом, то на что наша страна может надеяться? Если наши мальчики не знают как отстаивать свое достоинство и честь, то кем же они станут? Как будут содержать семью? Ведь не все же на деньги нужно смотреть...