MBA
MBA
Здравствуйте.
Я хочу переехать в Малайзию.
Метод переезда на пмж я вижу для себя такой:
Поступить на MBA в куала-лумпурский университет. У меня есть высшее образование, и аспирантура - был бы вариант. Поступление туда мне видится, как сдача тоефл и подача документов в университет. Есть что-то , что надо знать еще? Не ошибаюсь ли я?
Можете помочь сориентироваться к жизни в стране и городе?
По сути приезд туда, не радис амой учебы, а ради обоснования в городе и стране, нахождение работы и прочее, но учиться два года я готова.
Слышала, что учеба на MBA предполагает работу. Либо практическую деятельность.
Есть ли у вас информация?
Предоставляют ли ее в университете или студент в самостоятельном плавании - не знаю. Также есть ли шанс при такой учебе содержать себя там?
Помогите сориентироваться в данном вопросе.
зы: Сейчас учу тоефл.
Я хочу переехать в Малайзию.
Поступить на MBA в куала-лумпурский университет. У меня есть высшее образование, и аспирантура - был бы вариант. Поступление туда мне видится, как сдача тоефл и подача документов в университет. Есть что-то , что надо знать еще? Не ошибаюсь ли я?
Можете помочь сориентироваться к жизни в стране и городе?
По сути приезд туда, не радис амой учебы, а ради обоснования в городе и стране, нахождение работы и прочее, но учиться два года я готова.
Слышала, что учеба на MBA предполагает работу. Либо практическую деятельность.
Есть ли у вас информация?
Предоставляют ли ее в университете или студент в самостоятельном плавании - не знаю. Также есть ли шанс при такой учебе содержать себя там?
Помогите сориентироваться в данном вопросе.
зы: Сейчас учу тоефл.
Re: MBA
Pri, так спросите в самом университете на счет стажировки, кто вам так подскажет? работать студенту можно с большими ограничениями и то только на каникулах, так что официально работать и учится, наверное, не получится.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Pri, да для аспирантуры, надо бы как-то в начале, определиться со специальностью и найти руководителя, списаться с ним, и тогда искать финансирование...
это если нет конкретных предложений по Университету...надо смотреть
(аспирантура это не много труднее чем мастер, так как нет общего набора студентов, подход более индивидуальный)
удачи
это если нет конкретных предложений по Университету...надо смотреть
(аспирантура это не много труднее чем мастер, так как нет общего набора студентов, подход более индивидуальный)
удачи

Это University of Malaya
MBA программа на 2 года
Language Requirement: English
Foreign candidates are required to:
Have at least IELTS Band 6 or TOEFL 550 if their first degree is from a university where English is not the medium of instruction.
Candidates are required to complete the compulsory coursework prepared by the department, and any electives chosen by the candidate. Successful completion of the programme (including any academic examinations) must be achieved within 10 semesters.
Core Subjects:
- Management Information Systems
- Business Ethics & бла бла бла
MBA программа на 2 года
Language Requirement: English
Foreign candidates are required to:
Have at least IELTS Band 6 or TOEFL 550 if their first degree is from a university where English is not the medium of instruction.
Candidates are required to complete the compulsory coursework prepared by the department, and any electives chosen by the candidate. Successful completion of the programme (including any academic examinations) must be achieved within 10 semesters.
Core Subjects:
- Management Information Systems
- Business Ethics & бла бла бла
Pri, думаю со стажировкой проблем не будет, на всех рекрутинговых саитах таких предложений для студентов миллионы. а если в той или иной компании Вы понравитесь как работник, то возьмут к себе уже на работу. все в Ваших руках.
-
CrazyHorse
- Гуру
Pri,
Я удивлена, что вам до сих пор глаза не открыли
.
Ну поступите, и что дальше ? официально работать студентам запрещено, если поймают - вплоть до отчисления. У вас есть достаточно денег, чтобы платить за учёбу/еду/жильё/транспорт и т.д.. в общем содержать себя по полной ?
Поверьте оно не так дешёво, как кажется на первый взгляд.
Вы если бы форум внимательней почитали, то давно бы уже поняли, что Малайзия не даёт никому своего гражданства (за ооочень редким исключением можно получить вид на жительство, но для этого я не знаю сколько лет нужно прогибаться перед правительством, плюс желательно быть мусульманином).
То есть это означает одно - вы здесь будете жить на птичьих правах. Пока будете учиться - у вас будет студенческая виза, если вам повезёт, и вы устроитесь на работу - рабочая на год. И всё. Если по каким-то причинам вы работодателю больше не подходите, то извините - до свидания.
Плюс ещё такой нюанс - да, по каким-то специальностям иностранцев здесь отрывают с ногами и руками, но за только одну вашу белую морду (образно говоря
) вас никто никуда не возьмёт.
Берут узкоквалифицированных СПЕЦИАЛИСТОВ, с ХОРОШИМ знанием языка, с ОПЫТОМ работы. Например ценятся инженеры работающие с нефтью и газом, компьютерщиков тоже уважают. В основном всё.
Для того, чтобы компания оформила на вас рабочую визу, у вас должность и зарплата должны быть соответствующие, но откуда взяться опыту ?
Развейте ваши розовые мечты, разгоните их и окунитесь в реальность.
Вы здесь никому будете не нужны. Вы никогда не будете резидентом этой страны, у вас ничтожные шансы устроиться на работу из-за местных бюрократических заморочек.
Даже выйдя замуж за малазийца, вы всё равно будете зависеть от своего мужа (а точнее от спауз визы), плюс русских жён официально работающих в Малайзии я знаю единицы.
В основном все сидят дома, растят детей. Некоторые даже хотели бы пойти работать, а хрен вам фигвам
. Есть куча ограничений, раньше по таким визам вообще работать нельзя было, сейчас вроде бы сделали послабление, но опять же нужна та же пресловутая рабочая виза.
Не тратьте вы своё драгоценное время понапрасну - езжайте лучше куда-нибудь в другое место, там, где хотя бы у вас будет шанс получить паспорт страны, где вы собрались жить.
Не стоит эта страна того, чтобы приехав сюда и по истечении срока учёбы, обломаться по полной, утереть нос и уехать домой не солоно хлебавши, не стоит.
Поступить на MBA в куала-лумпурский университет
Я удивлена, что вам до сих пор глаза не открыли
Ну поступите, и что дальше ? официально работать студентам запрещено, если поймают - вплоть до отчисления. У вас есть достаточно денег, чтобы платить за учёбу/еду/жильё/транспорт и т.д.. в общем содержать себя по полной ?
Поверьте оно не так дешёво, как кажется на первый взгляд.
Вы если бы форум внимательней почитали, то давно бы уже поняли, что Малайзия не даёт никому своего гражданства (за ооочень редким исключением можно получить вид на жительство, но для этого я не знаю сколько лет нужно прогибаться перед правительством, плюс желательно быть мусульманином).
То есть это означает одно - вы здесь будете жить на птичьих правах. Пока будете учиться - у вас будет студенческая виза, если вам повезёт, и вы устроитесь на работу - рабочая на год. И всё. Если по каким-то причинам вы работодателю больше не подходите, то извините - до свидания.
Плюс ещё такой нюанс - да, по каким-то специальностям иностранцев здесь отрывают с ногами и руками, но за только одну вашу белую морду (образно говоря
Берут узкоквалифицированных СПЕЦИАЛИСТОВ, с ХОРОШИМ знанием языка, с ОПЫТОМ работы. Например ценятся инженеры работающие с нефтью и газом, компьютерщиков тоже уважают. В основном всё.
Для того, чтобы компания оформила на вас рабочую визу, у вас должность и зарплата должны быть соответствующие, но откуда взяться опыту ?
Развейте ваши розовые мечты, разгоните их и окунитесь в реальность.
Вы здесь никому будете не нужны. Вы никогда не будете резидентом этой страны, у вас ничтожные шансы устроиться на работу из-за местных бюрократических заморочек.
Даже выйдя замуж за малазийца, вы всё равно будете зависеть от своего мужа (а точнее от спауз визы), плюс русских жён официально работающих в Малайзии я знаю единицы.
В основном все сидят дома, растят детей. Некоторые даже хотели бы пойти работать, а хрен вам фигвам
Не тратьте вы своё драгоценное время понапрасну - езжайте лучше куда-нибудь в другое место, там, где хотя бы у вас будет шанс получить паспорт страны, где вы собрались жить.
Не стоит эта страна того, чтобы приехав сюда и по истечении срока учёбы, обломаться по полной, утереть нос и уехать домой не солоно хлебавши, не стоит.
-
CrazyHorse
- Гуру
Pri, О, забыла ещё такой нуанс - с нашим российским дипломом (даже если таки решите ехать учиться) не во всех местных вузах прокатывает. Я знаю одного парнеллу, который тыкался со своим первым высшим в несколько мест, прежде чем его зачислили (тоже на мастера хотел учиться), НО, одно очень большое "но" - институт, который он закончил в России - котировался международно. Вот вы узнайте для начала, прежде чем документы на мастера подавать - засчитают ли ваш российский диплом за первое высшее или нет. В каждом универе есть лист всех учебных заведений, которые соответствуют каким-то определённым стандартам, если вашего ВУЗа там нет, то вам придётся сначала получить высшее образование по местным меркам, а потом только идти на мастера.
Чтобы худо-бедно жить в Малайзии вам надо в месяц тратить от тыщи долларов (я учитываю все расходы) и выше, смотря по вашим запросам.
Думайте сами, решайте сами - быть или не быть (с).
Также есть ли шанс при такой учебе содержать себя там?
Чтобы худо-бедно жить в Малайзии вам надо в месяц тратить от тыщи долларов (я учитываю все расходы) и выше, смотря по вашим запросам.
Думайте сами, решайте сами - быть или не быть (с).
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 фев 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
CrazyHorse, пара поправок:
Официально студентам работать разрешено, но только во время каникул, ограниченное количество часов в неделю и только в некоторых отраслях. Расчитывать таким образом заработать денег не стоит.
Рабочую визу обычно дают сразу на 2 или на 3 года, в зависимости сколько попросит ваша компания в иммигрейшене.
Для оформления рабочей визы в некоторых случаях опыт работы не нужен вообще, это 100% верно для IT, так как дают визы ребятам только что окончившим вузы и которым по 21-22 года.
Вообще у меня не мало друзей-иностранцев, кто окончил в Малайзии университеты и после этого работает здесь уже 5-8-10 лет, сменили ни одну компанию и вполне довольны жизнью. ПМЖ/гражданства ни у кого нет, конечно.
Мое мнение, что окончить в Малайзии университет, получить отличное образование и диплом международного образца, поработать здесь несколько лет и получить бесценный опыт, свободно овладеть английским, объездить всю Азию за копейки - это все то ради чего стоит сюда ехать. Но если нужен новый паспорт или вид на жительство, то, наверное, есть более правильные страны.
Официально студентам работать разрешено, но только во время каникул, ограниченное количество часов в неделю и только в некоторых отраслях. Расчитывать таким образом заработать денег не стоит.
Рабочую визу обычно дают сразу на 2 или на 3 года, в зависимости сколько попросит ваша компания в иммигрейшене.
Для оформления рабочей визы в некоторых случаях опыт работы не нужен вообще, это 100% верно для IT, так как дают визы ребятам только что окончившим вузы и которым по 21-22 года.
Вообще у меня не мало друзей-иностранцев, кто окончил в Малайзии университеты и после этого работает здесь уже 5-8-10 лет, сменили ни одну компанию и вполне довольны жизнью. ПМЖ/гражданства ни у кого нет, конечно.
Мое мнение, что окончить в Малайзии университет, получить отличное образование и диплом международного образца, поработать здесь несколько лет и получить бесценный опыт, свободно овладеть английским, объездить всю Азию за копейки - это все то ради чего стоит сюда ехать. Но если нужен новый паспорт или вид на жительство, то, наверное, есть более правильные страны.
страну.
страну.
Pavel писал(а):CrazyHorse, пара поправок:
Можете привести примеры этих стран?
Сейчас занимаюсь первой частью вашего собщения. а вот, что касается дальше, пока думаю.
можно я тоже дополню 
Pavel
рабочую визу на 3 года дают только компаниям с MSC статусом. Всем остальным - 2 года максимум.
CrazyHorse
я работал в нескольких разных местах и еще в нескольких проходил интервью. Диплом у меня нигде не смотрели (просто спрашивали есть ли он, и про него написано в резюме). Если бы так сильно обращали внимание на "котируется или нет", то с моим дипломом уж точно никуда бы не взяли
. Хотя это всё зависит от конкретной компании конечно - может быть кому-то это важно, но я ни разу не сталкивался...
DrivE
это те страны, где есть гос. программа либо просто механизм по приёму иммигрантов: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, некоторые европейские страны. На форуме есть темы об этом, используйте "поиск"
Pavel
рабочую визу на 3 года дают только компаниям с MSC статусом. Всем остальным - 2 года максимум.
CrazyHorse
я работал в нескольких разных местах и еще в нескольких проходил интервью. Диплом у меня нигде не смотрели (просто спрашивали есть ли он, и про него написано в резюме). Если бы так сильно обращали внимание на "котируется или нет", то с моим дипломом уж точно никуда бы не взяли
DrivE
это те страны, где есть гос. программа либо просто механизм по приёму иммигрантов: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, некоторые европейские страны. На форуме есть темы об этом, используйте "поиск"
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Pavel , Паш, спасибо за поправки, но
что я имела в виду, это конечный вариант конца твоего предложения:
А как быть к примеру с менеджментом ?
Mожно поинтересоваться, сколько из них русских
?
Zman,
зая, а я как раз таки и не пишу о работе.
Цитирую ещё раз саму себя:
Официально студентам работать разрешено, но только во время каникул, ограниченное количество часов в неделю и только в некоторых отраслях
что я имела в виду, это конечный вариант конца твоего предложения:
Расчитывать таким образом заработать денег не стоит.
Для оформления рабочей визы в некоторых случаях опыт работы не нужен вообще, это 100% верно для IT
А как быть к примеру с менеджментом ?
Вообще у меня не мало друзей-иностранцев, кто окончил в Малайзии университеты и после этого работает здесь уже 5-8-10 лет, сменили ни одну компанию и вполне довольны жизнью.
Mожно поинтересоваться, сколько из них русских
Zman,
зая, а я как раз таки и не пишу о работе.
Цитирую ещё раз саму себя:
Pri, О, забыла ещё такой нуанс - с нашим российским дипломом (даже если таки решите ехать учиться) не во всех местных вузах прокатывает.
Я знаю одного парнеллу, который тыкался со своим первым высшим в несколько мест, прежде чем его зачислили (тоже на мастера хотел учиться), НО, одно очень большое "но" - институт, который он закончил в России - котировался международно.
Вот вы узнайте для начала, прежде чем документы на мастера подавать - засчитают ли ваш российский диплом за первое высшее или нет.
В каждом универе есть лист всех учебных заведений, которые соответствуют каким-то определённым стандартам, если вашего ВУЗа там нет, то вам придётся сначала получить высшее образование по местным меркам, а потом только идти на мастера
Ух, как я оживила ваш милый комунити)))
Спасибо всем за ответы, особенно реалистам.
Итак, специалистом я являюсь. Возможно не особо ценным - маркетинг
Но опыт работы мне нужен будет даже для зачисления в университет по-моему 2,5 года требуется.
У меня опыта уже 6 лет натикало в трудовую прямиком, поэтому это меня не беспокоит.
Гражданство. Не дают его - и не надо, ладно уж) переживем.
Вопрос в другом:неужели без гражданства нельзя стать полноценным работающим членом этого гражданского общества? Живут же люди как-то.
Английский учу...
Что еще?
Оплата - решаемо...
Кто кстати, сколько тратит, уважаемые "малайцы-невебизэрезидент"? И на что, желательно. Каждый про себя, как на духу, напишите, прошу... а то все общие цифры, обезличенные
а про сингапур почитаю через поиск.
Спасибо всем за ответы, особенно реалистам.
Итак, специалистом я являюсь. Возможно не особо ценным - маркетинг
Но опыт работы мне нужен будет даже для зачисления в университет по-моему 2,5 года требуется.
У меня опыта уже 6 лет натикало в трудовую прямиком, поэтому это меня не беспокоит.
Гражданство. Не дают его - и не надо, ладно уж) переживем.
Вопрос в другом:неужели без гражданства нельзя стать полноценным работающим членом этого гражданского общества? Живут же люди как-то.
Английский учу...
Что еще?
Оплата - решаемо...
Кто кстати, сколько тратит, уважаемые "малайцы-невебизэрезидент"? И на что, желательно. Каждый про себя, как на духу, напишите, прошу... а то все общие цифры, обезличенные
а про сингапур почитаю через поиск.
кстати, если идея с поступлением глупа...Подскажите, как иначе? Что сделать, чтобы начать жить там?
Pri, так ни у кого на этом форуме нет малайзийского гражданства и все как-то работают
Идея с учебой не глупа, если вы хотите учиться.
А иначе можно пробовать сразу работу искать в Малайзии.
Идея с учебой не глупа, если вы хотите учиться.
А иначе можно пробовать сразу работу искать в Малайзии.
страну.
страну.
-
Vladimir-Shtorm
- Турист
-
Vladimir-Shtorm
- Турист
Мда… серьёзные темы пишут здесь… Первым делом хотелось бы поблагодарить Pavel, troex, Zman, alla, Zhibek, CrazyHorse за отличные и качественные советы. А теперь хотелось бы представиться. На данный момент являюсь студентом Технического Университета в Ташкенте (Узбекистан); учусь на инженера-электроэнергетика, а точнее на специальности электроснабжение городов и промышленных предприятий, сейчас на 4-м курсе… Вотъ задумался о будущем, и очень сильно захотел учиться в Малайзии точнее на магистратуре. Думал что здесь дёшево, а я так понял здесь НЕ дёшево, то есть не легко учиться на магистра: средне 150 $ за хату, 6000 $ за год обучения в вузе, 300$ на еду, и 200$ на карманные расходы, и того 6650-7000$. И то хер его знает пригоден ли мой универ в Малайзии. Мда, плохо то что работать нельзя во время учёбы…ммм а я так на это рассчитывал… Я вот думаю может просто приехать поработать, а потом начать учиться… Или всё таки учиться здесь стоит? Просто что-то я почитал коменты форумчан, и понял, не факт что меня кто нибудь там примет на работу по моему диплому… Кстати, это наводит на мысль, может просто пройти аккредитацию своего диплома в Малайзии или это фантастика?))))) Господа, если не сложно посоветуйте что делать ? Ах да, англ-ий язык, я так понял здесь крайне необходим!!?? Ну если честно не проверял свой уровень, но так вроде понимать могу…
И вообще там энергетики или электрики требуются?, а то что – то про нефтегаз-ю и IT отрасль я понял что они здесь очень развиты. И я что-то не ясно понял, там на магистра учатся 2 года или 1 год?
Ну вот серьёзно, никаких гарантий я так понял ждать от Агентств нельзя, которые помогают поступить в универ-ты.
А если какие-нибудь серьёзные агентства по трудоустройству? Я вообще по специальности в колледже сварщик ( электросварка, газовая, полуавтоматная) 1 год работал по этому профилю.
Зарплаты я так понял, от 800-1500$ да? И на что это хватает?

И вообще там энергетики или электрики требуются?, а то что – то про нефтегаз-ю и IT отрасль я понял что они здесь очень развиты. И я что-то не ясно понял, там на магистра учатся 2 года или 1 год?
Ну вот серьёзно, никаких гарантий я так понял ждать от Агентств нельзя, которые помогают поступить в универ-ты.
А если какие-нибудь серьёзные агентства по трудоустройству? Я вообще по специальности в колледже сварщик ( электросварка, газовая, полуавтоматная) 1 год работал по этому профилю.
Зарплаты я так понял, от 800-1500$ да? И на что это хватает?
-
Vladimir-Shtorm
- Турист
Ах, да хотелось бы узнать когда первый экзамен вообще в университеты, или они в разные дни проводят эказмены?
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
-
vasilyborisov clon
- Турист
Vladimir-Shtorm, Интересно, как Вы так считаете? Месячные расходы за квартиру-еду и расходы плюсуете к годовой оплате за обучение? Мда, Технический Университет в Ташкенте упал в моих глазах
))
Вернуться в «Учеба в Малайзии»