Садоводам-любителям

Общаемся на любые темы
xanadue
Экспат

Садоводам-любителям

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 14:01

Кто-нибудь желает завести мандарин в саду? я, как обычно, посадила слишком много - вот теперь не знаю, куда девать... Готова отдать в добрые руки несколько годовалых саженцев))))

Кстати, у кого есть опыт выращивания смородины? поделитесь, пожалуйста)))
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

lola
Экспат

Re: Садоводам-любителям

Сообщение lola » 09 апр 2009 16:46

охотно бы взяла Ваши мандарины, но мои детишки не дадут ему никиких шансов вырасти. У меня на родине было нескольо кустов смородины. Нужно просто отрезать веточку и посадить недалеко от воды.Она любить влажность и тень. Насчёт вырастить в горшке не пробовала, наверно нужно обильно поливать

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 17:14

да она у меня уже в горшке растет, больше полутора метров. Думала, может, кто уже пробовал в открытый грунт высадить.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 11 апр 2009 17:20

Еще нарисовались 2 манго на отдачу. Выкидывать жалко, а сажать уже некуда...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 11 апр 2009 20:19

xanadue, а как вы вырастили из косточки манго?сначала сушили а потом сразу сухую в землю или проращивали как бобовые в тепле?и про мандарины тоже очень интересно!я бы с удовольствием для мамы взяла,да вот только не знаю как вывозить если это уже саженцы будут :(
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 11 апр 2009 21:48

все просто)))) косточку подсушила чуть, потом сразу посадила в горшок. Землю покупала на тот момент в ТЕСКО, на всякий случай простерилизовала в духовке. Из одного семени у меня взошли два ростка.

Мандарины проращивала, завернутыми в ватку, согревала и поливала. Взошли не все семена, к сожалению; заняло это почти 3 недели. В этом году посадила сразу после употребления - взошли через неделю.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 апр 2009 22:03

xanadue, Катюшик, я бы у тебя набрала бы добра всякого, да мы планируем строиться и распланировать оставший "ланшавт"... Сейчас даже цветы боюсь сажать, ведь перекопают всё же потом... У меня самой уже 6 саженцев годовалых Дуриана (Д-24), так некуда высаживать.. :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 11 апр 2009 22:37

так мандариновый саженец и в горшок побольше можно запихнуть. А уж потом, после "строительных работ" - пересадить в грунт.

у нас рядом с домом (на верхней террасе, на вершине холма) целая дуриановая плантация, я думала, что вонять будет - ан нет, нормально..

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 11 апр 2009 23:32

девочки давайте я комунибудь в дар отдам свой кофе!2небольших ростка ну плохо им тут у меня на высоте :(
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 май 2009 00:11

Уважаемые садоводы-любители!Может кто-нибудь подскажет,где можно купить уголь,из которого растут орхидеи?Спрашивала у многих местных,но ответа так и не получила.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2009 02:13

Прямо зависть берет.. Говорят все о манго, кофе и прочих.. Чего тут не достать.. Эх...
Впрочем, тут им тяжело после Малайзии. Саженцы манго, привезенные в октябре, еле пережили зиму в Москве...

Ирусян, субстраты для орхидей всякие, не только уголь... Видел много раз всякие иголочки, потом кору деревьев.. Можно даже в камешках выращивать. Так что уголь не принципиален. У меня растут в сфагнуме (мох), смешанной с высушенной измельченной корой сосны. В Тайване орхидеи, выращивают в горшках с камешками.
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 май 2009 21:55

Ирусян, Ира, я попробую тебе привезти если там продаётся... Знаю одно место, где выращивают орхидеи на продажу... Продают очень дешево... Могу и тебя туда свозить.. ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 май 2009 22:16

Nanaka,спасибо большое,с удовольствием туда свожусь.У тебя номер моего телефона высветился,или в личку скинуть?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 май 2009 22:29

Ира, скинь мне смску.. Кстати, я завтра снова в 1U ;) Если ты свободна, то можно и завтра съездить... Ну или в другой раз...

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 13 авг 2009 22:10

ребята, у кого-нибудь есть опыт выращивания обычных российских овощей в Малайзии? помидоры, огурцы, свекла, зелень...

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 14 авг 2009 16:52

Businka писал(а):ребята, у кого-нибудь есть опыт выращивания обычных российских овощей в Малайзии? помидоры, огурцы, свекла, зелень...

мы как то купили семена огурцов\помидоров\капусты - посадили на балконе в горшках... что то как то никак....видимо слишком жарко...вот если бы на горах Гентинга, может что и выросло бы :howcome:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 авг 2009 00:18

понятно, надо под это дело комнату отводить целую с кондиционером и светом и регулировать, зима-весна-лето-осень. жаль....а так хотса :agree:

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 авг 2009 00:27

Businka, ну помидоры и огурцы ведь и здесь купить можно...неужели уже лока началсь за русской кухней?или небось наших помидорчиков хотса - салатных(здорвых таких на полкило)?!
а кто у Вас в семье готовит?Вы так и не перешли на малайзийскую(кит+инд+малай) кухню?
я сначала, помню, свою жену пытался удивить своими кулинарными изысками из европейской кухни, но потом понял, что я не конкурент, теперь оба готовим только малайзийскую...
из русского - разве что иногда рис гречкой заменяем)))

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 авг 2009 00:37

Sergio, нет, огурцов не хотса, а вот в России сейчас помидорный сезон, свои помидорчики...ммм....ароматные, сочные, большие, я бы много отдала за такие в Малайзии
а так я бы посадила лучок, петрушку, укроп, салат и свеклу, зелень люблю свежую в салаты, а свеклу просто люблю, но она достаточно дорогая (1шт тянет на 5РМ, а я много люблю) :mrgreen:
ну может быть еще редиску бы высадила...
у меня свекр любит за цветами ухаживать, я бы его научила копать и тяпать, он бы мне огородик держал :D
а готовлю в основном я, и только европейскую кухню, китайскую и малайскую еще не умею...а муж у меня 6 лет в России прожил, так что для него это не изыски, а уже обычная еда. индийскую кухню точно готовить не будем, потому что я специи, даже чуть острые, не могу есть, малайзиская кухня тяжеловата для меня, китайская ничего, надо научиться

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 авг 2009 00:55

а я раньше даже перец черный не добавлял, а сейчас по кари дам фору любому индийцу!!!
да малайская уж очень жирная, китайскую готовим часто тоже - особенно люблю лемон чикен, блэк пеппер чикен, чикуте(типа как бакуте, только с курицы)!!!ням ням...

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 авг 2009 01:00

Sergio, вареники не пробовали делать? настоящие, украинские...правда я с вишней люблю, а в Малайзии ее ищи-свищи...ну можно с творогом или с картошкой, хотя наверное это уже не украинский вариант.кстати, борщом-то угощали супругу? :D

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 авг 2009 01:01

к сожалению, не знаю ни чикуте, ни бакуте :oops:

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 авг 2009 01:06

кошмар, выговор Вашему мужу, а как же познакомить с местной кухней???
очень полезная штука при простуде, тем более есть даже пакетики со специями - готовый набор, осталось только нарезать мяска, овощей и супик готов!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 авг 2009 02:12

Sergio, :shock: :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 авг 2009 02:21

Businka, и ещё "стимбоат" - попробовать в обязательном порядке!
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Разговоры обо всем»