Почему малайцы копируют все???

Общаемся на любые темы
lola
Экспат

Почему малайцы копируют все???

Сообщение lola » 09 апр 2009 00:41

http://nevervisitmalaysia.multiply.com/
нашла в инете сегодня . Очень было интересно было читать.Сама много раз замечала за малайцами копировать все без разбора. что Вы думаете об этом уважаемые форумчане? . :D

xanadue
Экспат

Re: Почему малайцы копируют все???

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 01:23

а кто их знает?))) но плагиата навалом - особенно в названиях фирм, магазинов. При чем с пеной у рта отрицается всякое сходство.

местная косметическая компания "NoraCay" всячески отмазывается от плагиата с известной "MaryCay"
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 апр 2009 09:32

xanadue, странно я тоже заметила они копируют не только магазины, но и образ жизни,напримере надевать никаб на лицо. это они у арабок скопировали. Лихо ездить на мотобайке ,наверное взяли у Шумахера :o

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 11:26

Нет, про никаб - отдельная песня. Как Вы знаете, в исламе все тело женщины за исключением лица, кистей рук и ступней ног является ауратом, то есть тем, что надо покрывать. Это - фард, т. е. обязательное действие. Никаб - для особо религиозных, и это сунна, т. е. очень хорошо, если ты это делаешь, но и греха нет, если не делаешь. Кстати, муж имеет право НЕ разрешить жене одевать этот самый никаб.
А у саудовцев своих тараканов навалом.

Мне интересно по поводу копирования - почему на местных плагиатчиков никто в суд не подает? ну это же верх наглости, назвать местную компанию по производству швейных машин - "SINGER" по аналогии с немецкох "ZINGER".

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 09 апр 2009 14:54

копируют, чтоб нам, иностранцам, было над чем посмеяться / чем повозмущаться :mrgreen:
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 15:05

может крeaтива не хватает?

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 апр 2009 16:31

xanadue, точно заметили своего ума не хватает вот и копируют. Кстати недавно купила швейную машинку зингер, думала маде ин germany оказалось Бразилия. Вот и думаю наверное где то в Малайзии собирают и нам дуракам его реализовывают. Еще недавно около дома открыли парфюмерный магазин под громким названием AVON и что там продают , действительно Avon, но только мад ин чайна. Малайцы охотно покупают :howcome:

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 16:45

AVON - имеет свои заводы практически в каждой стране. Российский тоже где-то под Москвой сделан (вроде бы). Где рабочая сила дешевле, там и производят, что вполне понятно. Главное, чтобы за качеством следили. А в Малайзии больше затраты на производство. Кстати, российский АVON дешевле, чем малазийский, а продукты те же самые. Приходится закупать дома, когда туда ездим.

Это у вас в НБ? в Джорджтауне я не видела...

Меня смущает тот факт, что политика AVON не предусматривает продажу их товара иначе, чем от представителей. То есть магазинов-бутиков быть не должно.

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 апр 2009 16:54

xanadue,Avon открыли в самом тауне и еще у нас в тамане.Качество желает лучшего.Еще под брендом продают кучу второсортных товаров- ночного белья простынь наволочек. Короче Evonom даже не пахнет.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 16:56

вот так всегда...опять облом-с :cry:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 09 апр 2009 22:01

Уважаемая lola, во-первых, мы не копируем ВСЕ без разбора. во-вторых, этот сайт антималайзийский, созданный каким-то враждебным индонезийцем. значит там не все правда. Подобная ситуация существует, допустим, и между Россией и Украиной. например, правительство Украины писало всякий бред про голодомор обвиняв Россию (и русских) в этом, но недавно было доказано что это ложь...

Эта ложь была создана из-за ненависти. Из-за нее все бывает.

Я больше об этом говорить не хочу. Подумайте сами, если у вас ума хватает. у нас много чего еще уникального. вы тут только смотрите только на плохую сторону.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 09 апр 2009 22:14

lola, вы были когда нибудь в Китае? Я сам из Казахстана,мы уже там давно не удивляемся технике Tosihba,Penasonic и т.д. А про косметику ...AVON это цветочки...
Я думаю что в Малайзии этим больше занимаются китайцы..по старой доброй традиции..
Просто где я встречал плагиат в Малайзии ,там всегда были китайцы у руля. :howcome: И мне кажется вся азия такая... И в Тайланде и в Сингапуре думаю не меньше подобных бре(н)дов.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 09 апр 2009 22:27

Yash, угу, согласен. а тут только малайцы при чем?

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 22:33

давайте перефразируем - не малайцы, а отдельные представители Малайзии.

сравнивать голодомор с плагиатом по крайней мере странно...

Плагиат есть везде, просто некоторые вещи здесь очень бросаются в глаза. Да в Европе за копировасние названия с заменой одной лишь буквы давно бы в суд потащили.

Ильяс, а почему сайт антималазийский?

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 09 апр 2009 22:54

xanadue, во-первых судя по адресу сайту уже видно чистой воды nevervisitmalaysia.multiply.com/

во-вторых, я уверен что владелец этого сайта индонезиец, потому что на заголовке написано Malingsia. это какое-то индонезийское оскорбительное название к Малайзии. Maling по-индонезийски это похититель. Они считают что малайзийцы 'копируют' их, хотя мы с ними, люди одного корня и происхождения, говорящие на том же языке, давно имели право совместно на свою культуру.

я тут по поводу национальной ненависти к соседней стране....всякую ложь могут создать.

в России тоже заметно. например, на северо-западе страны появились клоны 'Макдональдса' под названием 'Макдак' (http://www.spbgid.ru/index.php?news=139609) . я до слез смеялся когда узнал об этом.

не потащили в суд просто потому что мы не в Европе ). у нас другой менталитет и другой вид на 'свободу'.смотря еще на реакцию оригинальных владелцев кстати. Если им все равно и сами потащить в суд не хотят, то эти плагиаторы продолжают нарушать их права товарного знака ).

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 09 апр 2009 23:48

Ильяс_ примите мои извинения, замоталась с дочкой, не посмотрела внимaтельно на нaзвание сайта.
Взгляд на "свободу" другой...а как же авторские права? Хотя сейчас вот впервые за день открыла газету, там на всю страницу обьявление, что сайт http://www.nazakiamotor.com никак к компании "Naza Kia Sdn. Bhd." не относится и вообще какой-то левый.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 апр 2009 00:35

Вообще даже такой брэнд как Нина Риччи имеет свои заводы по всему миру там, где дешевая рабочая сила. Частенько я видела духи или косметику Нина Риччи с надписью maid in Japan - не знаю почему именно Япония... Хотя я точно знала что этот товар аутентичный и прибыл именно из Франции, т.к. работала в фирме-официальном дистрибьютере.

А про копирование названий, так это не только малайцы. Это ж целая политика компаний такая, чем больше название твоей фирмы походит на название чего нибудь международного, тем больше шансов, что не особо грамотные или щепетильные люди купят товар подумав, что это и есть та самая известная фирмА. У нас в Узбекистане полно спортивной продукции фирмы Abibas, иногда, когда мельком пройдешься глазами и кажется что это на самом деле Адидас.
Так что садятся на хвост известным брендам и купаются в лучах их славы.

Кстати не всегда такая продукция бывает плохой, иногда вполне даже ничего себе...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 апр 2009 02:17

про Pensonic забыли :)
Information wants to be FREE!

lola
Экспат

Сообщение lola » 10 апр 2009 16:21

я бы не хотела оскрблять Малайцев, я их уважаю и в какой то мере считаю их близким к моей культуре.Действительно плагиат принесли в Малайзию китайци. Мне кажется правительство как то контролировала ситуацию, но после того как Малайзия взяла крупный кредит у китая, правительство было вынудено открыть малайзийский рынок китайцам. 3-4 года назад можно было в теско или в другом крупном маркете купить европейские товары. Сейчас диву даёшся куда все это делось? Поэтому здесь не виноват ы китайци или дядюшка Сэм, а само коррумпированное правительство.А оно в большинстве своем малайцы. Вот и вывод напрашивается . Так что не в обиду сказано малайцам , прежде чем выгнать британцев, нужно было подумать. В последние годы вы были в государственной клинике или госпитале? Если нет пойдите и почуствуйте разницу.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 10 апр 2009 16:42

я была и в частных, и в госклинике - все зависит от доктора, везде есть вменяемые специалисты.

lola
Экспат

Сообщение lola » 10 апр 2009 16:59

xanadue, у меня другой случай . я попала случайно из за приступов . Некогда было искать клинику и врачей :cry:
Последний раз редактировалось lola 10 апр 2009 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Разговоры обо всем»