Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nanaka
Гуру

Re: Осторожно, комары!

Сообщение Nanaka » 28 июл 2008 14:19

Ничего не знаю.... :oops:
Вот сайтик раздобыла.. Может кому пригодится http://www.ecosystema.ru/07referats/komar/komar.htm
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июл 2008 15:05

Zman, ну все, отсчитываем дни.. Сколько там инкубационный период?

А если серьезно, то странно - почему все эти средства защит не действуют на них?
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июл 2008 17:43

не могу сказать что не действуют вообще, наверное просто сокращают количество боеголовок, долетевших до цели :roll:
Information wants to be FREE!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 июл 2008 17:39

Вот пообщались мы тут с вами.. Пошла на кухню готовить ужин... Летал один. Я его "бац!" Рассмотрела. И "О!!! Удача!!!" (а удача ли)... У него как раз были четкие черно-белые полоски (у обычных полоски серые). Я дрожащими руками убрала трупик в баночку (показать мужу, когда вернётся).. Он посмотрел: "Вообще похоже".. Конечно же я сгоношила его вечером съездить в клинику и показать доктору: оно или нет? Приехали. Мой супруг даже не вышел из машины: "Тебе делать нечего, вот и показывай".. Но меня это не остановило.. В мыслях крутится: "Если это оно, то прийдут дяди в противогазах, и будут опылять всё вокруг".. Доктор вышел ко мне... И даже не посмотрев на мою "баночку" сказал: " Не надо так беспокоиться. Даже потенциально опасные комары не все несут на себе вирус. Будет температура высокая и держаться пару дней, то вызывайте врача. А он уже определит: это простуда или вирус... Жить будете!!!"... и выкинул мою баночку в мусор.
Вывод: не надо паниковать!!! Держите порядок в доме и округе, и не будет комаров...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

sansa
Турист

Сообщение sansa » 31 июл 2008 21:16

Pavel писал(а):Не видел еще ни одного комара :) Тфу-тфу.

Мы собираемся на Тиоман во второй половине сентября. Сначала остановимся в КЛП дня на три.
Никаких прививок от желтухи и никаких маляронов есть не хочется.
Надеемся на репелленты, купленные в КЛП.
Можешь чтонить посоветовать из наиболее эффективных местных отравителей? Если можно с названиями и где их обычно покупают?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 авг 2008 01:35

sansa писал(а):
Pavel писал(а):Не видел еще ни одного комара :) Тфу-тфу.

Мы собираемся на Тиоман во второй половине сентября. Сначала остановимся в КЛП дня на три.
Никаких прививок от желтухи и никаких маляронов есть не хочется.
Надеемся на репелленты, купленные в КЛП.
Можешь чтонить посоветовать из наиболее эффективных местных отравителей? Если можно с названиями и где их обычно покупают?

мы тут с подругой(она местная) планировали мои выходные куда бы нам с мужем отправиться!!!ну так вот раскрыла я перед ней карту:"ну,рассказывай чего где и как"-говорю ей!!ну и рассказала она мне что в районе о.тиоман водятся большие ягуаны,так что вы там поокуратнее на местности!!!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 02 авг 2008 04:58

Cообщения по теме ящериц вынесены в отдельную тему http://www.msia.ru/forum/topic499.html

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 авг 2008 21:46

А у меня сейчас коллега валяется с денге в госпитале... но вроде уже идет на поправку. Кстати, год назад примерно в это же время у другого коллеги денге было...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sansa
Турист

Сообщение sansa » 04 авг 2008 22:00

Ну так, а репелленты какие лучше всего покупать? Я готова с ног до головы брызгаться на Тиомане.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2008 07:16

Pavel, если второй раз подцепит, то может быть летальный исход уже.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 апр 2009 18:23

Австралийский ученый заразился лихорадкой денге в лаборатории
Обновлено: 06.04 13:12

Исследователь из Брисбена (Австралия) заразился лихорадкой денге в лаборатории, во время работы с возбудителем этого заболевания. По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Джанетт Янг (Jeanette Young), наиболее вероятно, что заражение произошло в результате укуса зараженного вирусом тропической лихорадки комара.

Сначала заболевшего госпитализировали, но через некоторое время он был отпущен из больницы, так как его состояние не вызывало опасений.

В вирусологической лаборатории были приняты дополнительные меры предосторожности во избежание распространения инфекции. Доктор Янг завила, что опасность заражения за пределами лаборатории отсутствует.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/06/denge/

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 08 апр 2009 19:35

--> от муровьев легко избавиться, если их отравить King Kong'ом, они приносят отраву домой и вся колония погибает ;) проверено
-> муровьи не появятся, если еду убирать в холодильник :roll:

--> вакцины-противоядия, применяющиеся при укусах змей, хранятся непродолжительное время.
->организм может не принять чужеродный белок вакцины и вы получите шок.
-> лучше спросить у спеца, какие препараты держать под рукой в случае чего.
скорее всего стоит иметь как минимум:
- жаропонижающее
- что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов;
- антибиотик широкого действия;
- обезболивающий препарат
-> уметь различать местных змей :howcome:
-> в KL змею видел на Wangsa Maju, видел как поймали в Sunway Lagoon :!:

--> а может денге пройти за 2 дня :?:
симптомы у меня похожие были - температура, ломило все тело, бред...
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 17:22

Немножко не про комаров, но тоже про насекомых.

В Butterworth 13-летнего мальчика покусали муравьи, ползающие по веткам деревьев. Мальчика пришлось госпитализировать в палату реанимации после того, как у него началась сильная рвота и опухание укушенных конечностей.
Несмотря на то, что укусы многих муравьев довольно-таки болезненные, но реально ядовитых видов немного. Данные муравьи устраивают "дома" на деревьях, в сухих стволах и ветках.
Вот фото ядовитого муравья semut selangor, так что поосторожнее. В случае укуса такой гадостью, обязательно сохраните одного муравья, чтобы медики смогли правильно определить требуемый антидот.
Изображение
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 12 ноя 2009 18:52

дабы не создавать отдельную тему про тараканов
просто кидаю ссылку тут
http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_ITV.vide ... &pid=13438
там о том как их заманивать в банку, чтобы они из нее не выбрались.. как грится: все гениальное=просто
надо найти вазелин и испытать этот способ, с другой стороны, если сработает, то ящерицы останутся голодными :D
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Axel
Турист

Сообщение Axel » 06 фев 2010 02:51

По мне так лучше русские комары чем малайские тараканы... .... мне иногда кажется что "он" вот вот со мной поздоровается.....:shock: :D
Последний раз редактировалось Axel 06 фев 2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 фев 2010 14:17

Кстати, что-то последнее время опять много случаев заболевания денге. Будте осторожны.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 07 апр 2010 08:28

Аааааааа! Ужас какой!

По приезде хочу купить такую штучку чтоб отвадить вообще всех насекомых из комнаты и самой не отравиться химикатами совсем прям уж (есть такое?). Если ето уже где-то обсужадалось, дайте пожалуйста ссылку. Или название штучки.

Хоть и остановлюсь в местах где насекомых быть не должно, но из окон всякое залететь и заползти может. Ящеритсы мне симпатичны, но вот на укусы комаров у меня жуткайа аллергия, неделями потом заживают ранки.

Pavel писал(а):Ящерицы (гекконы) и тараканы - это повсеместное явление, ага. Ящерицы пару раз мне на голову прыгали - не очень приятно :)

Но самое неприятное - это конечно когда тараканы по лицу ночью ползают ;)

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 18 апр 2010 02:08

Andrey Vorobiev писал(а):А вообще конечно, репелленты и еще раз репелленты. Я в Синге их фирменный и знаменитый балм "Тигр" вовсю использовал. Особенно когда в заповедники ходил. Да, воняло от меня, но зато ни одна мошка и на метр не приближалась. единственное кто покусал - морские блохи.. На ногах потом шарики такие образовались в местах укусов. Опять же балм "Тигр" помог - снял зуд, да и все зажило быстро.

А купленный в Бангкоке тайгер балм подойдет? От укусов тайских москитов очень здорово помогал манки балм тоже мазь, но белого цвета.

Подскажите,плз, эфективные реппеленты в КЛ!!! Хотя бы по названию :)
Vivo in diem

Karolina
Турист

Сообщение Karolina » 26 май 2010 23:53

Уважаемые администраторы сайта и форумчане! Спасибо за массу полезной информации! Я пришла сюда, т.к. мои друзья планируют переезжать в Малайзию на ПМЖ, а я, возможно, осенью приеду к ним в гости. Услышав от меня истории о насекомых, которые могут досаждать, они пришли в ужас и интересуются, насколько много в КЛ насекомых? Во все ли квартиры проникают тараканы, муравьи и ящерицы? Есть ли ещё какие-то опасные насекомые? А как там со змеями? Заранее спасибо за помощь.)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 май 2010 09:28

Karolina, всё зависит от места проживания.
Если жить в высотных домах (Кондо), то конечно змея вряд ли туда заползёт, а если выбрать дом в джунглях, то шансов на это больше.

Ящерицы (геконы) есть везде. Они безобидные "животные", но вот только гадят везде. Но зато ловыят всякую мошкару, если случайно та оказалась у Вас дома.

Тараканы. Большие тараканы (размером с мизинец), по моим наблюдениям, "люди залётные".. Т.е Вы можете не видеть их долгое время, но если появился один, то скорее всего увидите и еще.. Потом так же незаметно изчезают..
Для борьбы с ними есть спреи с приятным для человека запахом.

Муравьи. Обычно очень маленькие (мураши). Это квартирный бич.. Они есть почти везде и почти всегда. Где-то на форуме писали, как пытаются избавляться от них. Будет время, найду и вставлю сюда ссылку..

Из личного опыта. У нас отдельный дом в достаточно растительном месте. Иногда проползают змеи, но лично я их никогда не видела (соседи говорят и помощница видела. Домой к нам не заползали, а вот соседские кошки пару раз "давили" дома у соседей.
Пауки. До того, как перебраться в этот дом, то о них и не задумывалась. А сюда заползают частенько: размер с ладошку наверно (вместе с ножками). Но супруг говорит, что они безопасные. Ищем способ остановить эту радость т.к соседи "пришедствием пауков" не страдают..

На самом деле, если держать дом чистым, с пустыми углами (а не как у нас заставленный коробками: с переезда всё никак не разобрать), то вся эта живность и тревожить Вас особо не будет..
Да и привыкается ко всему.

Karolina
Турист

Сообщение Karolina » 28 май 2010 04:50

Nanaka, спасибо Вам громадное!))) Я передам информацию своим друзьям, а также приму к сведению сама. Если не возражаете, буду обращаться с другими вопросами. Спасибо Вам ещё раз!)))

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 май 2010 13:19

Karolina, пожалуйста!! Обращайтесь :agree:

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 30 май 2010 14:46

муравьи! Ненавижу их всеми фибрами души! раньше так их любил за их "трудолюбие"...а теперь извольте "отправляю их в бессмертие с небольшим багажом".
Давеча укусили в шею, так вот не могу повернуть головой влево! :roll: Аццки больно.... :x
Последний раз редактировалось AlaTal 30 май 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 30 май 2010 19:59

Nanaka, можно вас спросить побольше о тараканах? они не кусаются случайно? как-то вышла на кухню на раздающийся треск, смотрю а это он мебель рвет, с тех пор спать страшно. Думала сменить квартиру, но мне сказали что они везде есть. И какие спреи вы используете? Заранее спасибо.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 май 2010 23:59

Если дома не есть, то ни тараканов ни мурваьев нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»