Иммиграционные карточки при въезде в Малайзию
Иммиграционные карточки при въезде в Малайзию
Раньше давали заполнить иммиграционную карточку при вьезде в Малайзию в самолете. Там нужно было указать свои данные, где будешь жить и прочее. На обратной стороне еще была надпись что за ввоз наркотиков смертная казнь.
Дают ли их сейчас или перестали?
Последний раз мне давали такую в сентябре 2007. Потом въезжал в Малайзию из Сингапура и Таиланда - больше не дали. В этом месяце ко мне из России прилетели родственники им тоже ее не дали...
Дают ли их сейчас или перестали?
Последний раз мне давали такую в сентябре 2007. Потом въезжал в Малайзию из Сингапура и Таиланда - больше не дали. В этом месяце ко мне из России прилетели родственники им тоже ее не дали...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Re: Иммиграционные карточки при въезде в Малайзию
Павел, со знанием дела сообщаю, что эти карточки отменили. Так что теперь никто не спрашивает, посещали ли Вы когда-либо Израиль...
Кстати, таможенная декларация тоже теперь не заполняется, так что радиоактивные вещества, оружие и наркотики тоже не описываются...
Не пойму только одного - декларацию отменили а красный коридор все еще оставили, где логика?
Кстати, таможенная декларация тоже теперь не заполняется, так что радиоактивные вещества, оружие и наркотики тоже не описываются...
Не пойму только одного - декларацию отменили а красный коридор все еще оставили, где логика?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
При вьезде на Саравак заполняется иммиграционная карта и ставится виза-штамп на 30 дней .
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
Влетала после отпуска, карточку просили. Так как был RP помялись и попросили заполнить в след. раз. Но народ стоял и заполнял. Влетала в конце августа.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
у меня друзья прилетели неделю назад (10.09.08), в самолёте им ничего не дали, сказали не надо. Но в KLIA во время проверки у пограничников - сказали что надо и заставили заполнять 
Information wants to be FREE!
- Tatyana
- Гуру
Интересно, у меня никаких карточек не спрашивали ни когда я из Индонезии влетала в KLIA, ни когда из Казахстана летела. Это было в мае и июне этого года.
и мужа моя тоже никаких карточек не заполняет, хотя он летает постоянно то в Джакарту то в Штаты...
Мож у меня морда лица такая, что нигде ничего не требуют?

и мужа моя тоже никаких карточек не заполняет, хотя он летает постоянно то в Джакарту то в Штаты...
Мож у меня морда лица такая, что нигде ничего не требуют?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana
наверное потому, что у вас уже есть долговременная виза
наверное потому, что у вас уже есть долговременная виза
- Tatyana
- Гуру
Она у меня хоть и долговременная, но всего лишь social pass. Экспатовскую карточку и spouse визу я получать буду только в середине ноября, а пока катаюсь как турист (хоть и многократный). И топаю через погранцов на стойках Foreign Passport, предназначенных для туристов.
В Индонезию когда летишь, они еще в KLIA выдают иммиграционные и таможенные карточки заполнять, хотя у мужа моего многократная годовая виза туда, он все равно все заполняет каждый раз.
А в KLIA ничего не выдают и даже таможенных деклараций не заполняешь... Я спокойно иду через стойки, мне штамп ставят и все... Я из Казахстана когда летела, со мной несколько человек из самолета увязались "Куда идти?" и мы бодрой толпой подошли к погранцам. У моих "со-полетников" вообще никаких виз нет, они впервые в жизни в КЛ прилетели. У них тоже никаких карточек не спросили.
Да и где там их заполнять, если погранец попросит? Бланков нет, стоек для этого нет, как подошел к погранцу, он тебя проверил по компьютеру и все, дальше только вперед, в таможенную зону...
Может с июня изменилось опять чего?
В Индонезию когда летишь, они еще в KLIA выдают иммиграционные и таможенные карточки заполнять, хотя у мужа моего многократная годовая виза туда, он все равно все заполняет каждый раз.
А в KLIA ничего не выдают и даже таможенных деклараций не заполняешь... Я спокойно иду через стойки, мне штамп ставят и все... Я из Казахстана когда летела, со мной несколько человек из самолета увязались "Куда идти?" и мы бодрой толпой подошли к погранцам. У моих "со-полетников" вообще никаких виз нет, они впервые в жизни в КЛ прилетели. У них тоже никаких карточек не спросили.
Да и где там их заполнять, если погранец попросит? Бланков нет, стоек для этого нет, как подошел к погранцу, он тебя проверил по компьютеру и все, дальше только вперед, в таможенную зону...
Может с июня изменилось опять чего?

не знаю, говорю что было неделю назад со слов ребят, они тоже первый раз прилетели безо всяких виз
Есть там стойки. И карты там лежат. В самолетах, да, перестали выдавать их. Но самим у стюардесс попросить можно, дают.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Эркин
- Турист
- Контактная информация:
В прошлом году выдали в самолете, заполняли.
А в июле этого года прибывал в Пенанг с Бангкока: на самолете не дали, да и по прибытию не потребовали
А в июле этого года прибывал в Пенанг с Бангкока: на самолете не дали, да и по прибытию не потребовали
- Tatyana
- Гуру
Реально непонятно что-то с этими карточками:
первая ссылка на Департамент Иммиграции (официальный сайт):
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/im_Permit.asp
(кстати, официально оказывается Вы еще обязаны не только показать обратный билет но и доказать свою финансовую состоятельность, о чем я вообще впервые слышу... никто никогда не спрашивал меня сколько у меня денег в кошельке, даже когда я сюда летела первый раз в жизни)
Вторая и третья ссылки - блог и статья экспатов, которые влетали в Малайзию и там как раз-таки говорится, что карточки отменили... В первом даже дяденька призывает Сингапур и Индонезию последовать примеру Малайзии и тоже отменить бумажную волокиту при въезде.
http://tankinlian.blogspot.com/2008/03/ ... aysia.html
http://tmdefinition.wordpress.com/2008/ ... -airlines/
так что кто-то в KLIA видно до сих пор не определился, то требуют, то нет...
первая ссылка на Департамент Иммиграции (официальный сайт):
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/im_Permit.asp
(кстати, официально оказывается Вы еще обязаны не только показать обратный билет но и доказать свою финансовую состоятельность, о чем я вообще впервые слышу... никто никогда не спрашивал меня сколько у меня денег в кошельке, даже когда я сюда летела первый раз в жизни)
Вторая и третья ссылки - блог и статья экспатов, которые влетали в Малайзию и там как раз-таки говорится, что карточки отменили... В первом даже дяденька призывает Сингапур и Индонезию последовать примеру Малайзии и тоже отменить бумажную волокиту при въезде.
http://tankinlian.blogspot.com/2008/03/ ... aysia.html
http://tmdefinition.wordpress.com/2008/ ... -airlines/
так что кто-то в KLIA видно до сих пор не определился, то требуют, то нет...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Летела в феврале 2008го и никаких карточек уже не выдавали. Так же и в июле этого года.
А в январе 2008го муж летел, карточки еще выдавали.
Так что наверное их уже отменили. Даже если нет, никаких неудобств они для меня не предоставляли.
А в январе 2008го муж летел, карточки еще выдавали.
Так что наверное их уже отменили. Даже если нет, никаких неудобств они для меня не предоставляли.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да, вспомнила, что когда прилетела в феврале. При выходе из самолета нам дали таки те карточки. Когда я собралась ее заполнить меня остановил офицер. Сказал иди к паспортному столу.
В паспортном столе я спросила не нужна ли им карточка, на что мне улыбнулись и сказали нет.
Карточка так и воляется где то у меня.
В паспортном столе я спросила не нужна ли им карточка, на что мне улыбнулись и сказали нет.
Карточка так и воляется где то у меня.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Cheshirsky
- Эксперт
А обратный билет сейчас спрашивают? Раньше никогда не интересовались.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Cheshirsky, не спрашивают. Хотя вообще для въезда в страну по туристической визе он нужен, т.е. теоретически могут спросить.
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Павел, спасибо! 

Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Тема уже старая, но все же:
а вы какие карточки имеете в виду - белые такие, где нужно узазывать все свои данные, и где собираешься останавливаться в Малайзии и т.д. и т.п.?
я до сих пор заполняю каждый раз когда перехожу границу Сингапур - Малайзия. И пограничники всегда их спрашивают, штампуют и отдают, никто меня не останавливал... Может, это потому, что у меня малайской визы нет?
помню, некоторое время назад (когда точно - не помню) их отменили на месяц или чуть больше -а теперь опять надо заполнять...
а вы какие карточки имеете в виду - белые такие, где нужно узазывать все свои данные, и где собираешься останавливаться в Малайзии и т.д. и т.п.?
я до сих пор заполняю каждый раз когда перехожу границу Сингапур - Малайзия. И пограничники всегда их спрашивают, штампуют и отдают, никто меня не останавливал... Может, это потому, что у меня малайской визы нет?
помню, некоторое время назад (когда точно - не помню) их отменили на месяц или чуть больше -а теперь опять надо заполнять...
я как то столкнулась с тем что при вылете спросили про вторую часть имигр.карты, а я их сразу после прилета выбрасывала,так вот теперь храню
и отдаю при вылете!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Nuar, именно так. Их отменили на короткое время, а теперь опять нужно заполнять, вне зависимости от того есть виза или нет.
Не нужно заполнять только если есть карточка экспата (Expatriate Card, выпущенная в Путраджае), с ней и печать о вьезде не ставят.
Не нужно заполнять только если есть карточка экспата (Expatriate Card, выпущенная в Путраджае), с ней и печать о вьезде не ставят.
страну.
страну.
Да, та белая карточка, что я говорила - она из двух частей состит: на одной ставится штамп на въезде, половинка отрывается и отдается пограничнику. А оставшуюся половинку надо отдать при выезде.
только вот их взять кроме как на таможне - кажется негде. каждый раз приходится просить на будущее, чтоб не стоять перед будкой и не заполнять на ходу....
только вот их взять кроме как на таможне - кажется негде. каждый раз приходится просить на будущее, чтоб не стоять перед будкой и не заполнять на ходу....
Последний раз редактировалось Nuar 01 апр 2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Nuar
не таможеннику, а пограничнику!
не таможеннику, а пограничнику!
да, точно, пограничнику. ошиблась слегка. 
исправила.
исправила.
Вернуться в «Визы и иммиграция»